Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить. Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.
Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые" Удачи!
да шо было подходящее то и приладил... в оригинале это был кухонный комбайн "инерхия" как я предпологаю. прост переделал штрырь под ножи на флянец под диск. ну и так как он мне достался уже без корпуса, то делаю некое подобие коробки на чем все держится...
со счетчиками уже навредли получится. электро уже другой системы 1класса. водянные старые (4 года эксплуатации и замена) новые идут с другим принципом действия.
получил сегодня магниы. Радовался. Игрался. ... И доигрался. Мощные пипец... Не удержал, 2 шуки вырвалсь из корявых лап и схлопнулись с такой силой шо раскололись... 700 ряблов в утиль. Бум заказывать новые. Пипец я лошаро...
сергей3, )))))))))))))))))) Ежели тебя это успокоит, то у меня не тока кололись сами магниты, но и пальцы)))) ..., и у друзей всех кто начинал делать магнитку такая же радость была))) А потому теперя покупаю с запасом)))
Сделай из расколотого шприц для промагничивания опилок, а ,ежели два убил, то из второго шприц для сбора иголок)))) Нет худа без добра.
попробовал с 2 магнитами. иглы по кругу малость бегают, изделия по чуть толкають, но чот не айс... как я пониме над шоб кипело... над минимум 4 и разными полюсами кверху... бум опять ждать магниты...
мне таки пришли 4 штуки на 45хh15... постеснялся звонить и спрашивать как их разделить, ходил вокруг пол дня пока не сделал из двух дощечек "ножницы" с выпилом. кине на тему и пара первых коментов:
огреС, )))) Я так , выходя мз магазина, куртку порвал - дверь железная, а магниты в кармане)))) Блин, мужики, вы статуи будете галтовать???? НЕ по детски размах - с такими магнитами 2 - ух киловатный движок остановится))))).
Цитата
(сергей3 22.06.2012 22:54:46)попробовал с 2 магнитами. иглы по кругу малость бегают, изделия по чуть толкають, но чот не айс...
Первую галтовку делал с двумя магнитами на диске в 100 мм. Магниты были 20 мм в диаметре и 8 толщина. Пробовал обороты, расстояние от них и нашёл положение, что иглы из ёмкости выскакивали, ежели не закроешь. До сих пор она ежедневно работает у ребят. Сто грамм бисмарков по 10-20 гр. блестели через полчаса - так что ищи режим, может и поработаешь так пока.
поигрался ишо с магнитами, поставил меньшую и круглую емкость вместо квадратной. вынул половину иголок... вроде как заработала. много иголок это оказывается тож плохо. когда их много половина тупо лежит на дне, нагружает мотор и мешает прыгать остальным иглам.
сергей3, Это факт - много хорошо, тоже плохо)) А ещё с растворами разными по разному работает. Как фери перебухаю, так хреново. А как в норме , так аж кипит всё. Вот тока нормы эти придётся выяснять пробами.
Валера, т.е. размер магнита не так уж важен получается...? а то у меня "затык", магниты что есть в продаже или маленькие , или большие... хотел что то среднее подобрать. но теперь буду с небольшими экспериментировать.)) спасибо !
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Просто с магнитами диаметр 20 и толщиной 8 мм больше 100 гр игл нет смысла класть ,ежели два магнита. Если 4 шт, , то тоже надо пробовать все параметры - Расстояние от магнитов до игл, скорость вращения, Концентрацию расствора. Я вот 1,5 мм шариков 100 грамм на 200гр игл добавляю. Игрался уже по разному и с 6 и с 8 магнитами, но при скорости , как у меня где-то 1300- 1500 об., остановился на 4 и островок в ёмкости в центре, чтоб в центр не сбивались изделия. Магниты более сильные будут , конечно эффективнее работать, но и движок надо подобрать сильнее или расстояние от магнитов до ёмкости увеличивать. Четыре штуки сделал и во всех классно работают иглы. Последние две делал лиаметр 25 и толщина 20, по четыре штуки, так ваще война в ёмкости. Но бывае, что вдруг перестаёт работать , как обычно, тогда меняю расствор и снова загляденье. Диск у меня 150мм , на котором магниты и ёмкость такая же примерно. Высотой тоже около этого. Воды примерно третья, а то и четвёртая часть. Ёмкости ставлю на резиновый коврик и она аж ездит кругами ..
такая вот демо версия. крутила сегодня часа три, вроде все в порядке, греется в пределах нормы, грабли от пригара очищает. там на последних фото видно шо все рыжее было... ток жаль производительность мала, но магниты докупим авось заработает как надо...
я очень подозреваю шо ранее это был кухонный комбайн "энергия" но точно не скажу, а тот штырь шо быр ранее вместо фланца для диска ну прям один в один как на кухоннике у жены ломать дабы посмотреть не позволили достался этот мотор от знакомого, он тож не знает
ну еще он включается через диммер для света. его я собрал отдельно, давно еще... выглядит как удлинитель, с одной стороны вилка, с другой розетка и диммер. розетка подключенная через диммер. какой нужно такой агрегат туда и включаю, то вибростол, то эту магнитку, то выжигатель в роли шпателя воскового... удобно, покрутил до нужного значения и все...