Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить. Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.
Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые" Удачи!
сергей3, Лемур пральна сказал, что ограничители, которые все почти ставят (для ёмкости) нафиг не нужны - банка не выскочит за действие магнитов, а вот то, что елозит по плоскости и сбивает резонанс, по моему, тока помогает в галтовке. Тем более, когда изделия одинаковой конфигурации. У меня на резиновом коврике и этого хватает, чтоб банка не закрутилась по оси - коврик тормозит. Возможно, ежели более сильные магниты , то надо использовать более сильную сцепку с поверхностью, как наждачную шкурку.. щас никогда не фиусирую банку ограничителями.
(Валера Сурик 30.06.2012 22:37:06)Возможно, ежели более сильные магниты , то надо использовать более сильную сцепку с поверхностью, как наждачную шкурку..
в магазине "все для ремонда обуви" или просто у ремонтников, бывают тонкие листовые резины в разный мелкий рисунок... у меня например толщиной 1.2 мм - ромб., купил давно просто так.. и вот теперь пригодится... реализую принципы плюшкина))
огреС, Именно!!! Тока саму резину нада приклеить к плите. А я на неё ещё и салфтку( прокладку) ))) кладу, а то бывает расствор вытекает, а я течьки не люблю - натерпелси уже))))))
во, еще вспомнил! на дне ёмкости в ОТЭК есть выступы по радиусам в 4х местах. похожи на "лежачих полицейских" .сектор высотой 4 мм от цилиндра диаметром 40 мм, приблизительно. иглы идут на взлёт когда их перескакивают,и прикольные завихрения образуются.
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Вполне логично. А ещё ёмкость внутри ( вертикальные стенки, если круглая) делается с гранями.Тоже, изделия бьютси от ценробега и переворачиваютси. Кто на что горазд.
Можна, опять же, засунуть в ёмкость пальчики и веером шевелить ими, как яйца перебираешь))))) тока пальцы нада вазелином смазать)))) Прости меня налоговая инспекция))) --- опять в каламбуры засосало)))))
(далынин 01.07.2012 10:35:11)Что, Валера, уже налоговая за шутки налоги берёт
Ой , блин, 3 года буде в сентябре как открылся здеся -- никто не приходил, но чую повалят теперь..., это я в предвкушениии))))
К слову..., сёння , будучи в неадеквате, решил подбодрить галтовку иглами - сыпанул , не думая. Может кому буде интересно - работать стала, как жена на втором десятке супружеской жизни...., движется, но результат опустилси совсем и даже ниже)))) Стал рукой выгребать иглы при работающем движке и ,О МАНДАЛАЙ, с каждой удалённой порцией движуха становилась красивее. Сознаюси - удалял игл стока, когда мозг сказал, что вот именно с такой интенсивностью должна двигаться любимая женщина. Жаль, что эта величина без формулы, но явно зависит масса игл от мощности и подвижности женщиии .....,ай, движка
Валера, рад общаться, у каждого производителя написано сколько иголог можно закладывать по максимому. Если изделий мало, то нужно меньше. Успехов. С уважением Павел.
читая название темы ощущаю себя ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!! а посему постановляю! иолок сыпать в меру, определяемую на глаз и руководствуясь необходимостю и жадностью пыс. по крайней мере в мою галтовку... пыс-пыс исполняйте
приехали еще 4 магнита... заламывал се руки, прятал магниты в упаковке в разные углы чтоб не играться, до дому слава богу довез.... завтра день кспериментов
Господа. кто подскажет, сколько оборотов делает магнитка в минуту. И не много ли 2800об/м. Просто, почти собрал себе магнитку, но смущает количество оборотов. Вот решил спросить. Заранее благодарен.
а меня не смущает... писал жа, включаю через диммер... тот что лампочки ярче иль тускнее зажигает... плавная регулировка и все наглядно видать, каки нормаль обороты а где перебор цена вопроса рублев 300 кажись ... не, если у вас завалялсо частотник на пару киловат то эт вообще шикарно, но цена на сей девайс раз в 10 выше