Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить. Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.
Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые" Удачи!
Про перегретые моторы .Один спаалил потому как подключал методом научного тыка (подключил пусковую обмотку на работу ,а рабочую на пусковую )работал он так дня 2 потом и галтовке конец и вставил другой подключил по науке работает- греется рукой держаться можно а на счет ограничителей банки у меня ваще на текстолите елозит правда иногда вибрирует.Иглы смодельные ( то в Минске их не дкупишся) галтовались с резинками дня 4.надо попробовать с заводскими там сталь магнитна всеж и то да другое . Ребят есть ли смысл с шариками ?
KANOEMAN, Пробовал с добавкой шаров и без, с одними иглами. Лучшее без шаров. Думаю, что тока каверкают магнитное поле)))В общем не увидел я смысла. Вот в барабан другое дело.
Валера Сурик, валера ты писал что у тебя грееться вода при работе,у меня остаеться холодной,хотя иглы летают просто жуть, еще такой вопрос ,с начала работы иглы движуться в одну сторону ,кольца в другую,потом и иглы и кольца летят в одну сторону,так должно быть или ........
Я пробовал с разными моющими средствами и в разной дозировке. От этого зависит многое ..., и интенсивность вращения игл и направление движения деталей. Закономерности чёткой не выработал, но меня вполне устраивает работа так что плюнул на эксперименты. Греется у меня здорово расствор( градусов 50 через 20-30 минут работы ) , но возможно из-за того, что у меня ёмкость стоит на пластине из нержи и диск на котором магниты железный, а это тоже воздействует на поле. ))))) Правда не знаю как))))
(Валера Сурик 07.09.2012 22:47:37). Греется у меня здорово расствор( градусов 50через 20-30минут работы) , но возможно из-за того, что у меня ёмкость стоит на пластине из нержи и диск на котороммагниты железный, а это тоже воздействует на поле. ))))) Правда не знаю как))))
У меня пластина из текстолита т=3мм вода тоже греется иглы самодельные они немножко матируют и разгоняются здорово когда 3слоя текстолита примерно 10мм до магнитов летають чуть хуже зато поверхность после 30-40мин чутка полирнуть
Подскажите, если кто знает, какая нержавейка используется для изготовления игл? Пробовал нарубить сам (сплав какой не знаю), в итоге иглы при установке на галтовку превращаются в массу похожую на пластилин, в отличии от покупных, которые сразу ежиком встают. А в процессе работы просто ползают по дну емкости, не совершая никаких вращений.
Жене доверил на гильотине рубить эти иглы из тросса нержавеющего и магнитного))) Иглы колючие ..., изделие не тока царапают, но отравляют..., Подозреваю, что жена передала им свою энергетику))))
Valeris, Резал сам .Торцы колючие долго гонял с резинками кругами и какой то матерью .Всеравно на 60 гр сьедала 0,04гр после пары тройки закладок виднелся зол. песочек. Давеча был в питере купил игл 0,3 0,5 Летают волнят Только дешак купил думал в другой магаз не успею и купил-Неполированных .ну ничо их тож погонял с резинк теперь нормалек душенька спокойна .А в магаз всетки успел всяк всячины понабрал .Разница в цене меж полиров и неполиров оказалась 3р чуть кучеряшки на ж..е не начал рвать .
Два магнита купить надо 30-10 мм примерно по 10 баксов каждый. Клеем эпоксидкой разными полярностями на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга(применяйте розделительную вставку скажем с дерева или пенопласта) бо магниты притягиваются друг к другу.Диск из металла с привареной трубокой и болтиком в ней для крепления на вал мотора от стиралки старой. 1200 об. Максимально близко столик с немагнитного материала, оргстекло, нерж немагнитный. пластик до 5 мм толщиной. Банку сверху стесляную и иголки желательно с магнитной нержавейки. Воды грам 200 с моющим и вперед. За пол часа драет все.