https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 >
Самодельная магнитная галтовка.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить.
Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.

Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые"
Удачи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
У магнитов на фото полярновть такая (скорее всего) -  север вверху ( к иголкам),юг внизу (к двигателям)

Цитата
Не хочет, сопротивляется зараза.
одноименные полюса отталкиваются же .
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
vslong
Скорее всего, так и есть.
Иголки намагничиваются вдоль оси. С одной стороны Юг, с другой Север. И главная задача, это заставить иголку ползать в кастрюле не лёжа, а стоя. Значит магниты повёрнуты одним полюсом к мотору, а другим к иголкам. А вот каким именно полюсом, не столь важно (наверное).
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
не должны они ползать....
задача магнитов увлекать иголки в жтдкости, задача жидкости--тормозть иглы, чтобы магниты вращались быстрее, так, чтобы потянутая одним магнитом иголка--догнана была вторым, с обратной полярностью, она перевернется, тут подоспеет третий магнит, она снова перевернется... и т.д., пр этом будут постукивать по изделиям ...
самой эффективной является ситуация , когда иглы крутятся в одну сторону, а вода над ними-- в противоположную.. это можно регулировать скоростью вращения магнитов.
Изменено: Лемур - 02.12.2012 00:49:44
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Значит, магниты должны стоять через один повёрнутые к иголкам противоположными полюсами.
Так намного веселее.
Ага. Проверю.
Пользователь

Ну вот. Проверил. прилагаю рисунок размещения полярностей.

Изменено: Kosmopolitus - 11.12.2012 15:20:35
Пользователь

Приношу извинения, за не верно данные характеристики мотора. Исправляюсь...

Изменено: Kosmopolitus - 11.12.2012 15:37:16
Пользователь

Теперь по размерам магнитов....
Толщина 9,5 мм, диаметр 28 и 34 мм.
Усилие приличное, по сравнению с семикилограммовыми магнитами, значительно мощнее. Большой магнит поднял флакейзен на 12 кг. Наковальню в 28 кг не потянул.  Маленькие не проверил.  
К сведению, у меня есть ниобиевый магнит на 60 кг, и хотя он размером с маленький магнит из галтовки, но мощнее многократно, даже говорить нечего.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Посоветуйте,какие лучше взять магниты-круглые или квадратные и приблизительный размер?!Заранее спасибо!
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Kosmopolitus,
в ОТЭК -е стоит 4 магнита.
скорее всего неодимовые.
судя по  расположению иголок в остановленой ёмкости, они  имеют форму прутка или длинного  (50 мм)  и довольно узкого прямоугольника , положенного на радиус.
соответственно между ними --свободное пространство нужное иглам , для возможности "кувыркатся" при смене полюсов.
так что я бы не стал так плотно  север к югу ставить....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур
Тут бы фотку внятную, тогда всё будет намного понятнее.   :biggrin2:
А я со своей стороны иголки в этой китайской галтовке фоткну.
Только как лучше, в жидкости, или на сухую?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
У меня самодельная галтовка, 4 неодимовых магнита, иголки не ползают а летают...даже скорее кипят.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
У меня ... 4 неодимовых магнита
Какие размеры рабочего контейнера и параметры магнитов?
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата

Цитата
(trubotchist 30.12.2012 13:08:10) У меня ... 4 неодимовых магнита
И ещё, картинок побольше с подробным описанием!  :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Цитата
Магниты очень мощные, шайбы без дырок Ф40мм H20мм...пробовал меньшего размера, не понравилось, стоят крестом с чередованием полюсов, два противоположных на большем удалении от оси вращения, два на меньшем. А контейнер хитрый...долго пробовал разные, с этим получилось идеально, он проблемный конечно, но в нем за счет формы дна и стенок иголки не разгоняются как бешеные а именно кипят.... это стеклянная форма для выпечки кексов  *crazy*  вот такая
http://p99.ru/form_simax_85041.html
только не 250мм в диаметре, а 210мм...у нее форма лучше  :)
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Всех с новым годом!!!
trubotchist, спасибо за инфу!
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Я после экспериментов на литровой банке где в пол банки жидкость и по 2-5 золотых колечек остановился на 2 магнитах 30 на 20мм. Разными полярностями на моторе от стиралки старой. Мотор чуток греется за пол часа роботы, но терпимо.
Пообещал-выполню.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Помогите разобраться какой нужен конденсатор.. Мотор нашёл, асинхронный, от стиралки, подсоединили, крутит в какую захочет сторону и если его на старте придержать хотя бы одним пальцем то с места тронуться не могёт. На табличке написано- конденсатор кбг-мн 6 мкф 600v, это что, такой кондёр к нему нужен? и как его подсоединять, параллельно или последовательно? Вобщем подскажите кто разбирается, а то про микрофараты я давно всё забыл...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
А контейнер хитрый...долго пробовал разные, с этим получилось идеально, он проблемный конечно, но в нем за счет формы дна и стенок иголки не разгоняются как бешеные а именно кипят.... это стеклянная форма для выпечки кексов *crazy* вот такая
http://p99.ru/form_simax_85041.html
только не 250мм в диаметре, а 210мм...у нее форма лучше :)
Спасибо, у меня сейчас тоже стал вопрос дополнительной бадьи на галтовку. Опиши чем он проблемный и не западают-ли мелки изделия в ямки так что игли по верху и мимо пролетают( кипят по твоему - мне тоже нравиться слово кипят)
и Друзь чесно нет время сейчас листать форум = предложите еще варианты контейнеров. У меня Карло Де Георги КТ-130 кажись так назвал.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
trillion,
кбг-мн 6 мкф 600v такой кондёр и ищи или импортный 450 V 8.5 мкф
Пользователь

Цитата
Спасибо, у меня сейчас тоже стал вопрос дополнительной бадьи на галтовку. Опиши чем он проблемный и не западают-ли мелки изделия в ямки так что игли по верху и мимо пролетают( кипят по твоему - мне тоже нравиться слово кипят)
и Друзь чесно нет время сейчас листать форум = предложите еще варианты контейнеров. У меня Карло Де Георги КТ-130 кажись так назвал.
Давно не заходил.... проблемный он, тем что стеклянный...один я уже расколотил. А в остальном просто супер. Ничего не западает.
35 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13