https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 >
Самодельная магнитная галтовка.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить.
Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.

Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые"
Удачи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
trubotchist,
yes  тебя услышал
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые друзья! Интересно ваше мнение. Сделал магнитную галтовку, работает на ура. Льем вот такие солдатики: www.bk40.org
Отполировать магнитными иглами - нет проблемы. Теперь предстоит решить вопрос с чернением. Химическим путем черним изделие и нужно как то черноту снять в выпуклых участков, чтоб оставалось только в углублениях. Стандартные иглы вычищают все и кругом, не подходят. Ищу какие можно адаптировать другие наполнители.
1. стальные шарики - купил в магазине для ювелиров, но что то магнитятся слабо, в галтовке только дергаются и все. Возможно стоит попробовать стальные подшипники диаметром 1-3 мм. Главное чтоб не били изделие.
2. иглы бОльшим диаметром (цилиндры)- нарезал скрепок с диаметром проволоки 1 мм и 1,5 мм и длиной 5 мм. Если очень мало вкинуть, штук 50 игл, то активно бегают.А чуть больше вкинь - слипаются в один комок и водят хороводы. Их решил использовать потому что цилиндр с бОльшим диаметром не влезит во многие щелии не вычистит все и кругом. Но возможно у меня слабые магниты, чтоб их ганять активно. Или дело в само  материале игл. Покупные иглы ведут себя по другому. В чем нюанс. в размере, материале, магнитных свойств?

Как вариант, думал наделать с игл колечки или скобы, чтоб не царапали острыми концами и не влазили во все щели. Или мешать иглы с шариками.

Тех данные моей галтовки:
мотор - от советской стиралки, обороты наверное 1200
магниты - 4 неодимовых, каждый 40 кг на отрыв. Расположение +-+- на большом и меньшем диаметре

Пытался наладить галтование на виброгалтовке. Но из за веса изделий, в среднем 20 г. подходит только промышленная, с чашей диаметром 1м где то. Денег такую купить нету, арендовать негде.
Полировать на кругах не получится из-за сложности моделей и множества поднутрений.  
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Oshkad,
Думается, что от магнитки тогда лучшее ваще отказаться, а взять для этой цели роторную, вибро ил барабанную, ежели не помнёт. Абразивом надо стирать наружное чернение.
Изменено: Валера Сурик - 04.04.2014 13:02:58
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Как вариант, попытатся изменять расстояние между поверхностью под которой магниты и емкостью с иглами.
Можно регулировать силу воздействия.
Посредине емкости должен быть   довольно толстый штырь ,чтобы убрать мертвую зону.

Убирать черноту можно подобранными наполнителями в роторной галтовке
http://www.polystar.com.ua/dir.php?id=649
http://www.polystar.com.ua/dir.php?id=651
Потом глянец навести шарами/спутниками в ней же.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Oshkad,  слабые магниты... какой их диаметр, толщина?... потом, если установить мощнее, то с такими крупными иглами работа будет жесткой... для таких изделий самое подходящее вибро.
Пользователь

Спасибо за ответы! По поводу роторной галтовки я уже думал. Там собираюсь полировать ореховой скорлупой. Магниты в диаметре 30-40 мм, толщина такой шайбы 20 мм. Наверное стоит поставить помощнее. Сегодня буду пробовать галтовать колечками. Посмотрим что получится.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Спрошу здесь:Скажите пожалуйста,а иголки для магнитки просто качественная ,каленная сталь или кроме этого они имеют хоть и слабые но полюса,как у магнита?
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата

Спрошу здесь:Скажите пожалуйста,а иголки для магнитки просто качественная ,каленная сталь или кроме этого они имеют хоть и слабые но полюса,как у магнита?
любой металл после намагничивания имеет полюса) в том числе и иголки. Физика, магнитные свойства металлов.
Кстати когда иголки начинают слипаться их надо размагнитить дросселем
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Иголки не должны обладать остаточной намагниченностью. Если нормальные иголки вывести из зоны магнитов, то они рассыплются по отдельности. Это же нержавейка. У сплавов железа с никелем остаточная намагниченность очень неустойчива. Достаточно встряхнуть материал, и остаточная намагниченность практически полностью исчезает. Но в других материалах, таких, как закалённая сталь, остаточная намагниченность удерживается долгое время, несмотря на внешние воздействия. Такой материал может служить магнитом. В качестве примера - стрелка компаса.

Обычно, иголки начинают слипаться, если загрязнены какой нибудь органикой. Лежат себе на дне банки и не работают. Многие полагают что иголки намагнитились. Визуально и даже на ощупь похоже, но это не так. Немного отмокли в бензине, и вуаля! "Размагнитились". Чистота залог эффективной и качественной работы.

Кстати, при долгой работе, жидкость с иголками значительно нагревается. Это не только из за трения. Львиная доля нагрева обусловлена эффектом вихревых токов, возникающих в сердечнике каждой иголочки при работе в переменном магнитном поле.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Спасибо за ответы,но наверное не тек задал вопрос.
Вообщем,иголка при смене полюса переворачивается?
Пользователь

Цитата

Иголки не должны обладать остаточной намагниченностью. Если нормальные иголки вывести из зоны магнитов, то они рассыплются по отдельности. Это же нержавейка. У сплавов железа с никелем остаточная намагниченность очень неустойчива. Достаточно встряхнуть материал, и остаточная намагниченность практически полностью исчезает. Но в других материалах, таких, как закалённая сталь, остаточная намагниченность удерживается долгое время, несмотря на внешние воздействия. Такой материал может служить магнитом. В качестве примера - стрелка компаса.

Обычно, иголки начинают слипаться, если загрязнены какой нибудь органикой. Лежат себе на дне банки и не работают. Многие полагают что иголки намагнитились. Визуально и даже на ощупь похоже, но это не так. Немного отмокли в бензине, и вуаля! "Размагнитились". Чистота залог эффективной и качественной работы.

Кстати, при долгой работе, жидкость с иголками значительно нагревается. Это не только из за трения. Львиная доля нагрева обусловлена эффектом вихревых токов, возникающих в сердечнике каждой иголочки при работе в переменном магнитном поле.
о как! ну так я завтра попробую :)
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Примерно лет десять назад я покупал какието фирменные иголки,думаю Американские,а может Эвропейские точно не поиню,так вот эти иголки новые уже были намагниченные,когда их береш пальцами то они тянутся веревочкой.Платил я за них примерно 50 доларов за 100 грам.
Потом както купил дешовые,так они какраз и небыли намагниченные,края у них были острые как после кусачек.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Решил  добавить к иглам шарики, в галтовку, для  лучшего блеску, что-то не понравилось. Теперь вот думаю как отделить иглы от шариков? :Lighten:  Есть предложения?  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Решил добавить к иглам шарики, в галтовку, для лучшего блеску, что-то не понравилось. Теперь вот думаю как отделить иглы от шариков? Есть предложения?
Отдать жене,пусть как гречку переберет,нервы успокоит.
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Dagmen 21.11.2015 17:52:52)
Решил добавить к иглам шарики, в галтовку, для лучшего блеску, что-то не понравилось. Теперь вот думаю как отделить иглы от шариков? Есть предложения?
Вариант. :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 21.11.2015 17:52:52)
главное изделия вытащить до того как жена начнет перебирать, а то могут уйти как потери :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
как отделить иглы от шариков?
пластиковый дуршлаг вам поможет.
Пользователь

Всем привет! Никогда не был вхож в такие вопросы, но жена попросила сделать галтовку. На сегодня располагаю:
- движок 220 переменка 2800 об/мин 150 Вт
- контейнер цилиндрический пластиковый d25Хh15 см с крышкой
- 8 неодимовых магнита d25Xh10 с силой 73 Н (эквивалент 7,5 кг) каждый
Есть ряд вопросов и первый из них - можно с таким набором собрать что-то напоминающее галтовочную машину?
Если да, то второй вопрос: где взять диск и как его балансировать?
С остальным вроде более менее ясно. Заранее спасибо за помощь!
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Надо выточить муфту на вал двигателя, посадить на нее круг: лично у меня он из текстолита 6 мм, магниты приклеены. Сделать коробку для всего этого, сверху оргстекло и возможность регулировки высоты двигателя. А дальше по обстоятельствам.  
Пользователь

Артем_690,
Спасибо за советы! Как Вы считаете, сколько нужно крепежных точек диска к муфте? нужно ли дополнительно вытачивать ответную шайбу, чтобы прижимать диск к муфте не непосредственно винтами, а этой шайбой? Не слишком ли высокие обороты для такого рода прибора?
35 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13