https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 >
Самодельная магнитная галтовка.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить.
Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.

Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые"
Удачи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Моя самоделка!
PICT0002.JPG (0.72 МБ) [ Скачать ]
PICT0001.JPG (1.68 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
danila master, оптимальный ли по размеру контейнер, не маловат? мертвая зона по центру
имеется? = короче как работает?)
Пользователь

Хорошо работает! Мне нравится! Контейнер даже великоват, поставил чуть меньший. "Мертвая зона в ценре есть, но изделия тудо както не попадают, движутся в потоке игл.
Пользователь

Цитата
но изделия тудо както не попадают, движутся в потоке игл.
а туда в основном иглы наровят... )
Пользователь

Не совсем понял вас! Для меня понятие мёртвая зона - где нет игл, или их там незначительное количество. осноовной поток игл движется кольцом по кругу.
Пользователь

danila master, а у меня в центре всегда куча из игл образуется, типа лишние...
но это от того, видимо, что магниты слабые... новые лежат с весны, всё  никак не подвернётся
под руку коллекторный моторчик от новых стиралок, для регулировки оборотов...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
danila master,
Ооо, уже сделал  галтовку. Прям один в один как у меня)))Серый, а мы щас отказались от квадратной банки- в круглой делаем и даже без островка в центре. Всё супер.
Изменено: Валера Сурик - 05.11.2012 09:57:28
Пользователь

Так я тоже отказался! :trubka:  Это фото в первый день как собрал! Посмотрел, поставил от общаковской круглую, и пощёл купил круглую себе. Одинаково мыслим с тобой Валера :trubka:   А компоновку это да. позаимствовал, ну  удачная она увас оказалась :)  Тока в задней стенке вентилятор врезан, для охлаждения ( крыльчатка слабовата). Запускается вместе с движком.
Изменено: danila master - 05.11.2012 23:26:51
Пользователь

Цитата
danila master, а у меня в центре всегда куча из игл образуется, типа лишние...

но это от того, видимо, что магниты слабые... новые лежат с весны, всё  никак не подвернётся

под руку коллекторный моторчик от новых стиралок, для регулировки оборотов...

Удобно чтоб диск был стальной, прилипил магниты, включил, посмотрел. Подвигал для достижения нужного результата. А уж потом зафексировал. У меня сверху ПВХ с проточками под магниты, ну чтоб не дай бог сьехали( Хотя врятли, рукой хрен отлепиш), а сама основа стальная.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
danila master,
Я попробовал без фиксирующей пластины. Центробежная сила оказалась сильнее магнитов)))
Пользователь

Голосов: 7 / 3
не надо сверху площадки наглухо замуровывать. надо оставлять щели что бы теплый воздух выходил я могу гонять часами галтовку а движок тепленький
Пользователь

Движок движку рознь! У меня от старой активаторной стиралки "Рига". Они расчитаны на работу 20-30 минут, потом выключение хотябы минут на 10. Даже таймер родной к нему есть.  А под нагрузкой он нагревался прилично.  Вот, дабы не смотреть на часы, сделал принудиловку. Хуже не будет. Теперь 2 часа работы, а движок чуть тёпленький.  Верхня пластина сьёмная, но сделана так, что при случайном проливе воды внутрь ничего не попадёт. У движка открытые обмотки. Воздух гуляет через низ и боковые отдушины.
Изменено: danila master - 06.11.2012 12:35:35
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Ремонтировал старую китайскую галтовку, вот и выдался момент сфоткать пока чистая. Можно рассмотреть порядок и расстановку магнитов.

Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
Цитата
Ремонтировал старую китайскую галтовку, вот и выдался момент сфоткать пока чистая. Можно рассмотреть порядок и расстановку магнитов.

Kosmopolitus,  спасибо за фото. Еще бы узнать в какой плоскости,порядке полюса расположены ... и внешний диамерт,толщина магнитов ...
Пользователь

Kosmopolitus, я так понимаю идет чередование Север-Юг восьми магнитов в двух кругах и четырех в центральном круге? Тогда остается вопрос о диаметре,толщине  магнитов ...
Пользователь

vslong
Как буду в мастерской, постараюсь замерить и записать полярность магнитов, и их размеры . Есть у меня магнит с фиксированным усилием в 7 кг. Попробую сравнить с ним.
Пользователь

по-идее, магниты сами устаканятся в полярности по соседству...
если не идти на поводу их "желаниям", то могут размагнититься на какую-то степень...
Пользователь

Здесь главное сила магнитов,чередование полярности и симетричность размещения,чтоб балансировка хорошая была,а то подшипники от частой работы двигателя гудеть будут. А это нервирует очень и голова болит ...  Проверено на себе  :)
Пользователь

Если идти у них на поводу, то магниты расположатся так, что снизят общую намагниченность, погасив её друг об друга, а вот если их поставить прямо на противоположное, разместив с нагрузкой, когда они сопротивляются, то общая намагниченность увеличится.
На практике два самопроизвольно слепленных вместе магнита не мощнее одного, а вот расположенные против их желания, наоборот, увеличивают мощность.
Расколите магнит и попробуйте его слепить обратно. Не хочет, сопротивляется зараза.  :biggrin2:

И думаю что большая мощность магнитов не есть Good. Нагрузка на движок великовата, да и посудину иголки быстро прогрызут. Главное, чтобы во время работы иглы бегали вслед за своими магнитами, облизывая изделия, а не лежали мёртвым грузом в уголке. Обороты двигателя на картинке 1000об/мин. Мощность 250ватт. Чего тут нагружать то?
Изменено: Kosmopolitus - 01.12.2012 19:30:32
Пользователь

Цитата
На практике два самопроизвольно слепленных вместе магнита не мощнее одного, а вот расположенные против их желания, наоборот, увеличивают мощность.
Расколите магнит и попробуйте его слепить обратно. Не хочет, сопротивляется зараза.  :biggrin2:  
странна, может я не так понял когда-то :( ...
про расколотый, так и есть, было таке, но не обратил внимания.
35 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13