Всем привет, мастера, я на третьем году ювелирствования дожился до изготовления бисмарка на 5 г в золоте. намучался я с ним короче..... протянул, намотал на ригель, снял, раскусил, и началось интересное, взять не могу круглогубцами (не влазят во внутрь кольца, ригель был 1,1) переточил круглогубци, начали влазить (слышал что есть мастера что собирают пинцетами эти вещи) потом начал подбирать величину развода витков, подобрал и вроде пошло, он невидно нифига, включил весь свет что был и вроде прояснилось (те звенья что расходились ставил назад уже под микроскопом, начал понимать что очки бынокулярные иногда нужны ) и наконец дошло до пайки, паял тычком, так как раскладыват на каждое звено по кусочку это застрелиться можно..... протянул припой до 0,35 как и проволоку на звеньях, и вроде наладилось..... ну выкусывал усы новыми кусачками с победитовыми напайками.... (несколько раз по началу перекусывал внутренние витки, потом научился) плющил в крадратном цайгзине, в вальцах катать подоялся, проблем вообще то небыло, кроме нескольких разорвавшихся звеньев (хорошо что уменя а не у клиента при носке) и звеньея у которых были припоем залиты витки не хотели плющиться...... плоскость делал надфилем, потом мелкой наждачкой и полировка......
Доделал сегодня Бисмарк: вес- 5,4 гр., длинна-50 см., проволока- 0,35 , ригель- 1,0 , делал полтора дня. После этого зделал пометку в прейскуранте- цена за такую работу на 500 руб. дороже чем за 10 граммовые. Пока барышни мои это делали- цена за работу была 2500 руб. , а как сам повыпендривался- сразу цену поднял.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Не знаю кто в каком положении и в каком направлении паяет цепи, но уменя седня случилось следующее... Положил маленький кусочек цепи,3 см на кирпич на котором паяю не в длинну, (так обычно, ложу для того чтобы помещалось больше звеньев за одну пайку) а впоперек кирпича, как как кусо маленький все равно помещался, а в руке ыла горелка и припой, так шо разворачивать его я не захотел, и начал паять оркой с соплом переделаным, слева в руке горелка, а справа припой, и пропаял этот кусок, и чтото мне так понравилось так паять, шо я аж остался после работы, и таким макаром пропаял аж 10 см бисмарка этого из проволки 0,42, и ниразу не залил звенья, не знаю кто как паяет, но мне таким макаром паять понравилось больше.... картинка внизу.... опытные мастера не обессудьте, раньше паял с лева на право, чтобы пропаяные звенья не грелись при пайке следующего звена, но часто припой собирался в каплю, когда его подносил, а сейчас такого небыло, пламя уходит вперед, а припой кабы сзади, и его подношу к месту пайки, тык и забрал, короче мне понравилось, и завтра попробую, так дальше доделать эту цепь
absent, Нельзя зацикливаться на способе пайки который увидел или прочитал. Надо пробовать и найдётся вариант удобный для тебя. Я даже не хочу описывать как делаю я, т.к. это пустое, все чуть по своему делают.
Бармалей, раньше паял бензиновой юмо малая, а шас Оркой м75(полторы недели), орка вообше бомба, а если с соплом переделанным то супер просто, температуру пламени менять можно, и припой очень медленно течет, а бензин температуру выше дает, да и регулировать постоянно нужно, да и запах... короче я за орку, я ней получается паять научился.... седня взял в руки бензиновую, и попробовал бисмарк из 0,6 серебра пропаять, так меня аж покоробило, игглу токо по длинне менять можно. а по температуре нет, плюнул взял орку и вперед
по способу пайки, мне то что я нарисовал на картинке порнравилось, так и буду продолжать...
как поробовал паять оркой, и понял что бенз это прошлый век, хотя я на нем 2 года, а вот теперь мне интересно стало, а как же будет на кислороде, или хотябы на газ-воздух, ко дню рождения прикуплю себе наверно какую-то горелку газ-воздух, до мая недалеко осталось....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
absent, Как я понял, ты еще холостой ? Так что набирай инструмента всякого пока не женился. Жены наши немного неадекватно реагируют на покупку нового инструмента, могут и до скандальчика небольшого довести ( а совсем дуры и до большого могут ) . Хотя мы-же тоже не понимаем, зачем ей нужна еще одна сумочка или духи ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Я свою апосля 18 лет гундежа взял на фирму сначала приёмщицей, а потом главбухом. Это я погорячилси. На четыре годя меня хватило)))Щас бросил фирму , бухгалтера и город до кучи)))--
Не. Работать на одном месте с женой... Увольте. А про покупку инструмента лучше утаивать. У бабы мозг не рационален. Ей покупка духов или макияж намного важнее, чем наш апгрейд. Мужику эти расходы легче принять, чем ей наши. Пущщай живёт в неведеньи, но счастливая...
Здраствуйте хотел задать вопрос. Делаю 5-ти граммовый бисмарк за работу беру 3500- с круглым замком. 4000- с карабином. Как вы считаете это нормальная цена? Хотел бы узнать кто сколько берёт за такую работу?
Богдан-11, Ежели клиент платит такие деньги, то нормально конечно. В моих местах 3000 руб. за такую работу, пока психологический максимум. Больше взять будет проблемматично.
(Богдан-11 15.02.2013 17:08:52) Здраствуйте хотел задать вопрос. Делаю 5-ти граммовый бисмарк за работу беру 3500- с круглым замком. 4000- с карабином. Как вы считаете это нормальная цена? Хотел бы узнать кто сколько берёт за такую работу?
Изменено:
Богдан-11 - 15.02.2013 17:09:36
5 грамм - это понятно, длинна какая ??? Лично у меня такой вес на заказ прокатит только на браслет, на цепь соглашаюсь от 8 гр = 45см. Для себя пробовал для сведения бисмарк на 1(один) гр+ шпрингель уже готовый - получил качественный браслет и проверил свои способности ( удовлетворился на 5 ) Из общения с корешами с которыми знаком лично - излогаю следующее. Москва меньше 10 гр на бисмарке не принимается. Во круг москвы 250-350км средняя цена 3500р за 10 граммовый бисмарчок. ГОЛОДНЫЕ хватаются и 3тыр могут от жадности или из-за косых рук схватиться за 2тыр-( их проблемы). Еще сам лично за 10гр при обсуждении могу поднять цену 4,500 - желающих хватает по причине без пружинного замка + усиленные концовки + опробирование, ну конечно качество хоть об чулок за зацэп в ответе .За 3тыр на 5гр больше 18-19см даже металл плавить НЕ буду по причине сравнить с ценой и затрат времени на изготовление пары обручальных колец. Обручалки пару на заказ беру 2 тыр = работы час двадцать с точным попаданием в вес и полировкой, пробирование отдельно оплата. Вообщем у меня в мастерской браслет бисмарк на 5гр с концовками + литой карабинчик стоит 1900тыр - пробирка отдельно. Цепь бисмарк от 8гр -45 см 3500тыр без концовок с шпрингелем и 3800 с концовками и карабином и так-же отдельно опробирование, О меньшей оплате отправляю к частникам и там-же пусть просят гарантии. 250-350км от Москвы не берите в счет окрестности Костромы - Это отдельная ювелирная страна.
Цитата
(mmihail68 15.02.2013 23:13:12)у нас до 15 грамм цена 4000р за работу , все что тяжелее считается по 250 р за грамм
Полностью соглашусь. Думаю что приемлемо и взаимовыгодно мастеру=клиенту.
Цитата
(ravant 15.02.2013 23:47:29)капеееец!... кому цепи в два раза дешевле?!! сделаю!
Дешевле в ЦЕЛЫХ ДВА раза вызывает сомнение качества. Потому как вы согласны изготовить бисмарк на 5гр +- 45см, 50см за 1500 = вы сами понимаете о чем говорите когда речь идет о рукопашке. Из личного опыта = у меня 2таких подобных ( были в стадии обучения) решили взять левак по дешевле и в тайне в моей мастерской изготовить - ИТОГ и все в округе работодатели знают о их теперь пристрастии к левачку и косых руках, так-же были наказаны по моей жалобе вот таким браткам. А еще если вокруг тебя имеются мастерские и они узнают о твоих сшибающих расценках, возможно на тебя кого-то натравят из-за сомнений в твоей проф.пригодности и честности . НЕ дури себя и НЕ дооценивай себя и цени свой труд !!!