https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 >
Меры безопасности или как не наступить на грабли. , Предупреждение травматизма и свидетельства очевидцев
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Умудренные опытом ювелиры, да и не только они, а все, кто имеет отношение к ювелирному делу, не задумываясь выполняют определенный набор правил и мер безопасности. Это происходит  в автоматическом режиме, на подсознательном уровне. Кому-то это вбили в башку толковые наставники, кто-то дошел до понимания методом проб и ошибок, кто-то видел последствия того, как это нельзя делать . Многим довелось освоить меры безопасности в различных сочетаниях как вышеперечисленного, так и других моментов житья-бытья .
Начинающие или пробующие себя в ювелирке так или иначе столкнутся с вредными факторами нашей профессии и со временем научатся их избегать. Хотя на первых порах могут даже не подозревать об очень и очень  многом и к тому времени, когда придет первый опыт могут заметно пошатнуть свое здоровье.
Решил запустить эту тему в надежде, что знающие люди поделятся своим опытом сбережения здоровья. Ведь у ювелиров очень много всяких вредностей в процессе работы встречается и опыт этот может  быть бесценен. Ведь если удастся сберечь хотя бы один глаз,  почку или легкое, то затеяно это было не зря.
Я не имею право навязывать участникам форума какие-то правила. Я такой же форумчанин как и все. Но мнение свое я,конечно же, выскажу. Мне почему-то кажется, что стиль изложения должен быть примерно  таким: господа,(друзья, пацаны, братья. коллеги и пр.) так (...) нельзя делать, потому что (...), например я видел (слышал).... Потому что казенный язык инструкций многим и, особенно, начинающим навевает скуку и они, в лучшем случае, пообещают себе ознакомиться с ними потом когда -нибудь. Да и на примерах всегда все лучше запоминается.
Развернуть ⇓
Изменено: Leo - 16.07.2011 22:44:59
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ремесленник,
кондициоаер который в окне гоняеет воздух по кругу, с улицы не берет, он как холодильник, охлаждает то шо внутри а тепло выводит на улицу
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,  ЭЭх, я так и знал.  :cry:  Есть у меня родственник, специалист по подобным системам ( в смысле вентиляция, канализация и пр. ) Года полтора не могу его пригласить в мастерскую свою, чтоб покумекать насчет правильной вентиляции. Сейчас вот вспомнил про него, пойду звонить, зимой поди без работы сидит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

да, блин седня включил вытяжку, которая при потолке, там производительность 3 м3 мин, у у меня этих кубов 8 примерно, так она мне холоду нагнала за 5 минут, а когда включаю ту что на верстаке, так у меня сдувает листики со стола, там двигатель 3000 об/мин он стоял где-то на охлаждении станка, производительности не заню, но дует сдорово, и сечение вентиляционного канала у меня труба канализационная 110 мм в диаметре, короче зверь для моих 3 м кв, при плавке вообще запаха не остается, дамаю поставить регулятор оборотомв двигателя, читал что етсь какаято схема на микросхеме, чтоб не так сильно дуло, а то мне раз было этой вытяжкой глаз надуло.....
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Хорошие регуляторы для асинхронников делают на основе изменения частоты тока. Понижение частоты от 50 до 0 Герц дают изменение скорости от стандартных 2800 до 0.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

тут есть видео по схемеhttp://www.chipinfo.ru/literature/chipnews/200103/7.htmlнаверно схема для регулировки моего двигателя подойдет, и деталей мало, и стоит помоему около 2 у.е.
Изменено: absent - 28.01.2012 01:31:44
Пользователь

absent
Очень сомнительно. Кажись не проканает.
Пользователь

я конечно не специалист, но пишут что двигателя ним регулируют, и можно еще ставить тиристор чтобы управлять нагрузкой большей мошьности, я конечно не специалист огромный, кно когда буду в магазине радитоваров, поспрошаю у них сию штуку, у меня двигатель на 100 ватт, должна выдержать и без тиристора

а то у меня вытяжка включается от педали на полу, типа нажал ногой когда дыма много при ремонте и она как засосоет все это, главное токо заслонку открыть :-), поставлю эту микросхему чтобы был и плавный пуск и возможность регулировки скорости вращения двигателя, чтоб можно было сделать поменьше мощность чтобы не дым сосать и не при плавке, а при пайке цепи например, если горелка горит,минут 15-20 без перерыва, у меня под столом аж 3 педали, для бензиновой горелки, для бормашины для вытяжки, хотя бензиновую уже в руки не беру, орка рулит, тока нужно их штук 3, для плавки мошную, и для  и для пайки первый номер, и первый номер с соплом :-), офтопп
Изменено: absent - 28.01.2012 01:48:35
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
поставь задвижку из оцинковки,и не парься с электроникой, по типу как на бабушкиной печке "лето/зима" переключались.
в разрыв трубы.
кусок оциновки,ножницы и чуток силикона.
с твоими рукам--получится.

а вообще на 100 вт-ный двигатель можно купить димер , только не тот который регулирует 0--->max
а    max--->0 , такие есть, я себе покупал на вытяжку в туалет ставил.
одна у него беда--мой движок слишком слабый --16 Вт, пришлось лампу накаливания на 25Вт,в параллель довешивать ))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
absent, В описании схемы написано, что она годится только для коллекторных двигателей, то есть для тех в которых есть щётки, передающие ток на якорь двигла!
А в твоём случае мотор скорее асинхронный, регулировка только частотой! :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
JekaJeka,
Вот-вот!!! А  какого хрена не продают какой-нибудь блок, чтоб подключил к асинхронному и порядок. Или продают? Тоже бы хотелось на некоторые места поставить.
Пользователь

Валера Сурик
Продают. У меня один знакомый из такого импортного регулятора сделал педальку к бормашине с асинхронным движком. Работает тихо, а мощность сохраняет почти до минимальных оборотов. Есть ещё один плюс, этот регулятор ещё и повышает обороты значительно выше стандартных. Главное чтобы подшипники выдержали.
На досуге попробую узнать, что за комплектуха.
Пользователь

Было бы здорово, а то я такой тугой в этой электронике, что даже как искать в инете не соображу.
Пользователь

Вот в качестве примера.  http://www.ruselt.ru/production.php?id=3&page=7&tovar=3318   Все подобные преобразователи могут через двухфазную сеть вращать трёхфазные двигатели.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
частотные модуляторы! есть такие что в разетку ткнул на 220 а на выходе 380
Пользователь

Kosmopolitus,
О, спасибо, такое надо тоже.
Я ж говорю ,тупой - а регулировать им можно обороты на асинхронных, которые на 220? Там написано, что на выходе 380в.  Может мне с выхода фазу взять на движок  и будет регулировать обороты.
Пользователь

разобрался, согласен, эта микросхема не будет регулировать 3-х фазный асинхронный двигатель
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
absent,
А глаз то как? ))
к тебе не раз еще вернется
Пользователь

аклимался, и видит нормально :-)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я частотные преобразователи видел на фирме, где свой ОВЕН покупал ( программатор на муфельную печь ). Ребята консультанты там грамотные были, ежели понадобится когда, опять к ним поеду.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Валера Сурик,

Я тут по случаю,практически на халяву такой прикупил. Весч! 220-380 и регулировка от 0.Для сурика-БОЛЬШЕ НЕТУ!!!Но заявка поданна-авось.
А я в Россию, домой хочу...
12 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13