https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
Бисмарк из 0,35 проволки золото, особенности изготовления
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Всем привет, мастера, я на третьем году ювелирствования дожился до изготовления бисмарка на 5 г в золоте.
намучался я с ним короче.....
протянул, намотал на ригель, снял, раскусил, и началось интересное, взять не могу круглогубцами (не влазят во внутрь кольца, ригель был 1,1) переточил круглогубци, начали влазить (слышал что есть мастера что собирают пинцетами эти вещи) потом начал подбирать величину развода витков, подобрал и вроде пошло, он невидно нифига, включил весь свет что был и вроде прояснилось :-) (те звенья что расходились ставил назад уже под микроскопом, начал понимать что очки бынокулярные иногда нужны :-) )
и наконец дошло до пайки, паял тычком, так как раскладыват на каждое звено по кусочку это застрелиться можно..... протянул припой до 0,35 как и проволоку на звеньях, и вроде наладилось.....
ну выкусывал усы новыми кусачками с победитовыми напайками.... (несколько раз по началу перекусывал внутренние витки, потом научился)
плющил в крадратном цайгзине, в вальцах катать подоялся, проблем вообще то небыло, кроме нескольких разорвавшихся звеньев (хорошо что уменя а не у клиента при носке) и звеньея у которых были припоем залиты витки не хотели плющиться......
плоскость делал надфилем, потом мелкой наждачкой и полировка......
Развернуть ⇓
Изменено: absent - 23.12.2011 01:36:16
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Дешевле в ЦЕЛЫХ ДВА раза вызывает сомнение качества. Потому как вы согласны изготовить бисмарк на 5гр +- 45см, 50см за 1500 = вы сами понимаете о чем говорите когда речь идет о рукопашке. Из личного опыта = у меня 2таких подобных ( были в стадии обучения) решили взять левак по дешевле и в тайне в моей мастерской изготовить - ИТОГ  :bye:  и все в округе работодатели знают о их теперь пристрастии к левачку и косых руках, так-же были наказаны  *tssss*  по моей жалобе вот таким  :cool:  браткам. А еще если вокруг тебя имеются мастерские и они узнают о твоих сшибающих расценках, возможно на тебя кого-то натравят из-за сомнений в твоей проф.пригодности и честности . НЕ дури себя и НЕ дооценивай себя и цени свой труд !!!
выслать вам образец моей работы? чтобы качество посмотреть? я цепи 12 лет делаю. кроме населения делаю цепи другим мастерским по региону, которые раньше брали товар на заводах. после моей работы они от заказов на заводах отказались.
с такими низкими ценами у нас сложилось исторически-много мастерских работает в городе, с такими же ценами. также многие "йувелиры", только-только научившись паять, ушли по домам и в подполье-там цены еще процентов на 30 ниже-вот там то качество-полный ахтунг. но нашему народу качество-дело восемнадцатое, лишь бы было потяжелее, да подешевле. ставил эксперимент-давал клиенту свою цепь и цепь конкурентов. спрашиваю-разницу видишь? он-неа. я показываю пинцетом в конкретные места цепочек и спрашиваю-а тут? а вот тут? а здесь? он-теперь вижу...
есть, конечно, некая группа клиентов, которые знают мое качество. и сами конкретно ко мне приходят и знакомых приводят. а люди с улицы...
Изменено: ravant - 18.02.2013 10:36:22
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
люди с улицы...
Да, ну вот есть люди с улицы и все = даж добавить нечего и так все ясно. Кому соль крупна - кому жемчуг мелкий, - не знаю кто сказал, но к нашей работе эти слова на 100%%%%
Пользователь

Цитата
Цитата

(ravant 18.02.2013 10:33:50) люди с улицы...
Да, ну вот есть люди с улицы и все = даж добавить нечего и так все ясно. Кому соль крупна - кому жемчуг мелкий, - не знаю кто сказал, но к нашей работе эти слова на 100%%%%
а мне вот не ясно, что вы этим хотели сказать
Пользователь

Цитата
а мне вот не ясно, что вы этим хотели сказать
С улицы клиент не всегда понимает и разбирается в ювелирке. Для клиента с улицы корунд от бабушки может являться бешенной цены рубином и его не переубедить. С улицы может не понимать в пустых турчанках или бреющих бисмарках - для с улицы могут все цепи быть красивыми как фламастеры и при этом клиент с улицы может оказаться выгодным и обеспеченным материально. С улицы клиенту не важно с чем мы будем карячиться , с 5-6гр цепью или 15-100гр . А еще в моей практике был клиент с улицы, который попросил меня о камнях говорит в каратах а не как я с ним в  миллиметрах  и попросил закрепку фадэн - типа глухая скрадет массу камня и не даст той игры камня. О как бывает с улицы. Еще клиент с улицы мне предоставил в первые для закрепки камень в 1ct от Де Бирс - я не поверил и он ткнул меня носом в руднист где лазером было вызжено имя поставщика и характеристика камня + каратность и это случилось в 1994 году.Сколько тогда было таких с улицы ??? и сколько сейчас в фуфеле из фольгии постоянных.
Ну а про жемчуг и соль думаю вам ясно ка белый день.
Кстати, почему не ясно - Вы прекрасно выразились словами что иногда людям "ДЕЛО ВОСЕМНАДЦАТОЕ " до качества. Я лишь подтвердил что с улицы можно ожидать чего угодно и добавить нечего .
Изменено: tof71 - 19.02.2013 02:13:23
Пользователь

Цитата
нашему народу качество-дело восемнадцатое
Вот то с чем я согласился. А вы мне образцы выслать - я вам и на слово поверю что еще хватает совестливых мастеровых уважающих свой труд и потребителя. Вы уж простие worthy  меня, НЕ было желания обидеть вас. А вот тех что подешевле и каряво без желания повысить качество я не хочу понимать - если конечно у них не нужда от голода и типа деньги очень на больницу надо ребенку.
Вообще речь зашла о том что 3500т.р. берет человек, это как много или мало. Я описал с чем знаком и как сам поступаю и мне так-же интересен материальный момент других коллег.
Вроде без обид, Всем удач !!!
Изменено: tof71 - 19.02.2013 02:23:39
Пользователь

Цитата
я цепи 12 лет делаю. кроме населения делаю цепи другим
Если не секрет, опишите свои тарифы оптовикам и единичные для народа. Ведь людям и мне интересно и мы не скрываем своих расценок.  :)

Цитата
чтобы качество посмотреть?
Как написал выше, верю на слово. Ток кач-во с чем и чьим сравнивать ...??? Вот у меня оно тоже имеется - а мне его всё мало и мало этого качества а иногда как плюну на него и сгорожу в соответствии с оплатой и совесть моя чиста.
Пользователь

tof71,
всё! недоразумение исчерпано! или я косноязычно выразился или неправильно вас понял... спасибо за понимание! :beer:  :drinks:

цена для клиентов у нас на бисмарк 110 руб./грамм. для оптовиков -15%... :sad:
сегодня узнавал-у ближайшего конкурента бисмарк тоже 110руб./гр., а бисмарк с алмазкой-330 руб./гр!.. evil_3  видел я эту алмазку-вида меньше, чем мои ручные, одно только название-"алмазка"! на то клиент и ведется...
Пользователь

Цитата
всё! недоразумение исчерпано!
НЕ вопрос  :drinks:  и я одобрям общение с пониманием. По вашим расценкам на бисмарк 110р/гр в рукопашку - даже боюсь вспомнить когда это было. Ну а опта на цепи не имел ни когда - ну если только пару за раз от одного заказчика. ПРо алмазку на бисмарке в наших краях дело обстоит так: - одни делают обычное запиливание с последующими наждачка - полировка и клиенту с улицы несут пургу что это алм.грань. ЕСть мне известных три ювелирки которые реально имеют станки для нанесения грани - точнее делается срез,это в наших краях. Мнение только мое об этой грани - Да блестит но что-то не то, типа угловатая штоль цепь и режет шею. При общении с этими коллегами выяснил - клиент здорово клюёт на слово аЛЛЛмаЗЗзнаЯяя грань, цены они пытались повысить чтоб оправдать станки для нанесения грани - Не прокатило с повышением, люди не хоцЭ платить больше. Вот они и стругают с гранью для витрины - там блестит больше а своим по старинке иногда в ручную напильничком и надфильком . Если они не соврали. то их опт.Тариф на бисмарк с алм.грань , цепи до 15 гр за 1гр=250р.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Цепь Бисмарк 5 гр.Длина 50 см(3500-4000 тысяи  беру  за работу). Браслеты делаю от 2 грамм( цена 2000тысячи). за 10 граммовый бисмарк уже беру 5000 тысяч. и.т.д.
Пользователь

Цитата
Цепь Бисмарк 5 гр.Длина 50 см(3500-4000 тысяи беру за работу). Браслеты делаю от 2 грамм( цена 2000тысячи). за 10 граммовый бисмарк уже беру 5000 тысяч. и.т.д.
у меня только от одной мысли что придется паять 5гр=50см уже башка кружится а вы еще браслеты на 2гр ваяете . Что-ж  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:  . Всем нам тут понятно что такое 2гр и вот ваш момент браслет 2гр = 2000р, а вопрос за сколько денег вы тогда делаете обручальное кольцо на  2гр = ??? У меня еще пока обычная обручалка 1гр =500р. Еще по вам радует что за 10гр бисмарка = 5тыр, ведь тоже надо умудриться столько выпросить.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
у меня только от одной мысли что придется паять 5гр=50см уже башка кружится
Да нет здесь ничего сложного. Берешь и паяешь потихоньку. Ежели глазки не видят, купи оптивизоры и в них паяй. Зато на шлифовке и полировке все проще, наждачками пробежался и на шлиф-мотор.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Я не выпрашиваю цены у нас такие. Просто кроме меня ни кто не делает бисмарки меньше 10 гр. Если заказывают оптом или  на реализацию делаю подешевле.   За обручальное кольцо беру 800 рублей.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 0
Паял бисмарк на 3 с небольшим грамма. И заметьте - своими глазками. А вообще почитал и захотелось в Калугу...
Не бывает вредных веществ - бывают вредные количества
Пользователь

ratamahatta,
поехали вместе! мы им там вдвоем всю экономику обрушим! :biggrin2:  если только морду не набьют...
Пользователь

Цитата
поехали вместе! мы им там вдвоем всю экономику обрушим!
Не ребята не обрушите. Я знаком с Калужскими барыгами, они ездят в наши края. С их слов в Калуге не очень развернуто с мастерами по ювелирке как и в Воронеже. А те мастера которые там имеются , работают по таким-же тарифам как и вся центральная Россия.
А что касается Багдана-11 , ему вы точно не страшны как обрушители цен. Он в открытую пишет что кроме него не очень много желающих делать цепь в ручную мене 10гр и тем более в каких весах он соглашается работать ( 5 гр) и я с ним согласен - действительно мало желающих городить бисмарк на 5гр =50см , 55см. Я верю Богдану что он делает свои цепи на уровне, а желающих схватить заказ как он и выполнить по качеству как на бензопилу тоже хватает.О качестве других я имел в виду = бреет, кривая винтом, следы от инструмента после финиша и т.д.
По обручалкам Богдан-11 пишет 800р , это нормальная цена - что тут можно сбить как расценку ??? Вся разница друзья по оплате труда зависит от того чего мы стоим как мастера и на кого работаем, на хозяина или лично на клиента. Ток хозяин делиться с мастеровыми и мастеровые делают погоду хозяину. О себе лично скажу то что достаточно поработал в Центре нашей столицы г.Москва и имел успех и очень приличный заработок - но друзья авто пробки и прочая зараза нашей столицы не делает жизнь красивее и на что я сделав огромный и смачный плевок , укатил в провинцию = Кто-бы мог подумать, вроде не осминог и рук лишних не прибавилось а зарабатываю НЕ меньше сейчас, а времени больше и жизнь красивее.
ИТОГ; - НЕ место ( калуга) красит человека а человек место и Богдану-11 ставлю (+)  
Пользователь

Цитата
Да нет здесь ничего сложного. Берешь и паяешь потихоньку
Не - есть сложность. Хотя-бы психологический барьер = Закончить учебное заведение с отличием + ввалить в инструмент денег (+-) 3 комнатная квартира, иметь нужны знакомства и уже в помощь подмастерье , имел случаи зароботка с одного заказа 100тыр и более = тут точно стошнит только от одной мысли что придется размениваться своими руками на 5-граммовый бисмарк. Даже в начале карьеры поставил себе другие цели и задал себе другую планку, а есть знакомые которые сразу подсели на цепи и хочу сказать они тоже имеют успех по своему и мне их не переделать в цепях - хотя-бы по тому что у них одного только инструмента на на нанесение всяких граней и выравнивалок типа цейзина и прочей лабуды для узора на звене и т.д  хватает и их инструмент тоже стоит серьезных денег. По прошествии времени могу сказать следующее:- раньше к тем кто плетет цепи не от заказа до заказа а конкректно сидит на цепях - их я уже не называю обидно "БИСМАРТИСТЫ" - потому как уже четко усвоил что плести цепи по настоящему - ЭТО ИСКУССТВО !!!  Замки и коцовки на их цепях иной раз сложнее и имеют больше орнамента чем навороченное кольцо, про цепи усыпанные камнями можно да-же не продолжать, так ясно что хороший цепист тоже может держать штихель и края их фантазии нет предела . Всем нам жаль что клиент имеет предел.
Пользователь

tof71,
Пользователь

Выше выложил фото из последних выполненных цепей(браслет) - вот есть разница и видение у всех свое на цепи и подход. Фото выложил не для понта а для донесения мысли того о чем писал выше и это при условии что я НЕ цепист.
И еще очень охота смело заявить что изготовить бисмарк и ему подобных на 5, 4, 3грамма  - можно отнести к сложным заказам в рукопашку. Не всем хватит душку, сил, НЕРВ, умения и сноровки плести из 0,35мм. Личноу меня на 0,35мм не хватает не того не другого и нет желания, а тем кто умеет МОЛОДЦЫ и респект.
Изменено: tof71 - 23.02.2013 05:37:45
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 0
Думаете я от хорошей жизни соглашаюсь на мелочевку? 10-граммовый бисмарк скоро уже за счастье будет. Грамм на 20 самое оно. А с трехграммовым получилось вообще смешно - отверстия на доске перепутаны. Хотел сделать из проволки 0,3, а получилось из 0,24. Но это уже узнал потом, как сделал. Поэтому и ригель малость побольше получился.
Не бывает вредных веществ - бывают вредные количества
Пользователь

минимум, из какой проволоки я делаю цепи-0.4. самый популярный диапазон-до 15 гр. чем выше вес-тем реже заказы. максимум, что было-цепь на 50-55 грамм пару раз. точно не помню.
tof71,
а не ответите в личку, где вы сейчас обитаете? чисто любопытства ради, не для обсуждения... а вдруг соседи?..
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13