Друзья, у коллеги-ювелира уже полгода пылится в шкафу эта луганская 120-кг ЧПУ-железяка от Каймира. http://777.lg.ua/stanok_yuvellir.html. Коллега - один из первых покупателей, поэтому если кто имеет и девел до ума, отзовитесь, плиз.
Есть острое желание запустить его в работу. Проблемы: - Станок продавался как 5-осный. Но 5-я ось не пашет. Еще толком не понял почему. Ну и бог с ней бы. Начнем с 4-х. - Голова по оси z с базовым шпиделем очень тяжелая и под собственым весом уходит вниз при отключении шаговиков. - На станке нет концевиков. По словам производителя они там не нужны, поскольку в Match3 можно выставить программно безопасную зону. Это правда? Это ничем не чревато? - На станке стоит китайский киловатный безколектрорный шпиндель, который ужасно шумный и для дома, и для небольшой ювелирной мастерской. Главное - цанга на нем под 3-мм фрезы. А они по словам коллеги очень дорогие. У него есть набор медицинских (2,3мм конец) дешевых фрез под гравер и он хотечет под них сам точить нешумный - 6000 оборотов коллекторник-двиг - шпиндель и цангу и гайку к патрону на маленьком бытовом токарном станке. Мне кажется это авантюрой.
Есть ли недорогие альтернативы со шпинделем? [/url]
Я вчера по вашему совету попробовал, реально быстрее работает. Большое спасибо. Сегодня два часа нажимал разные кнопки, не понимая почему программа считает два прохода, первый типа чернового. Убрал галочку с Тор и стало счастье. В инструкции почитал, Тор - максимальный радиус, Вотон минимальный, а оказалось Топ первый уровень финиша, Вотон нижний.
(vollen 02.12.2012 22:39:03) LVVj, а подскажите плиз сколько по времени у Вас просчитывается в rhinocam стратегия 4th Axis Parallel Finishing (круговая по колечку), а то я подофигел чуток. В дескпрото меньше минуты а тут я фильм уже досмотрел а оно все считает.
а может случайно завалялась таблетка для 64-битного Дескпрото? у меня все модели не в Рино сделаны, даже после оптимизации РиноКам считает оооочень долго и ту штуку установил с сайта, всё равно 2д-резку буду теперь в РиноКаме делать, тут это интересней
LVVj, да, так работает, но я слышал, что на самом деле так не правильно.. т.к. ставится версия 32 бита... т.е. она работает на 64 бит конечно, но она не 64, а 32. Но на самом деле я не знаю точно, так это или нет, но придерживаюсь всё же этого мнения. Ведь все файлы установленные на 64 бит заменятся другими.... останутся только записи в реестре и всё.
LVVj, у меня так же... только в диспетчере задач напротив процесса DP.exe подозрительно висит знак *32 в принципе, и так быстро считает, жалко только, что нет ряда возможностей, которые есть в РиноКаме