Друзья, у коллеги-ювелира уже полгода пылится в шкафу эта луганская 120-кг ЧПУ-железяка от Каймира. http://777.lg.ua/stanok_yuvellir.html. Коллега - один из первых покупателей, поэтому если кто имеет и девел до ума, отзовитесь, плиз.
Есть острое желание запустить его в работу. Проблемы: - Станок продавался как 5-осный. Но 5-я ось не пашет. Еще толком не понял почему. Ну и бог с ней бы. Начнем с 4-х. - Голова по оси z с базовым шпиделем очень тяжелая и под собственым весом уходит вниз при отключении шаговиков. - На станке нет концевиков. По словам производителя они там не нужны, поскольку в Match3 можно выставить программно безопасную зону. Это правда? Это ничем не чревато? - На станке стоит китайский киловатный безколектрорный шпиндель, который ужасно шумный и для дома, и для небольшой ювелирной мастерской. Главное - цанга на нем под 3-мм фрезы. А они по словам коллеги очень дорогие. У него есть набор медицинских (2,3мм конец) дешевых фрез под гравер и он хотечет под них сам точить нешумный - 6000 оборотов коллекторник-двиг - шпиндель и цангу и гайку к патрону на маленьком бытовом токарном станке. Мне кажется это авантюрой.
Есть ли недорогие альтернативы со шпинделем? [/url]
(Rom 04.12.2012 17:30:38)Прчему не резали Мадонну и подложку одним целым?
Во первых вес , Богородица пустотелая , толщина стенки 0.8 мм , а во вторых будут собирать в двух вариантах , просто металл с позолотой , и второй вариант Лак под ликом .
(Rom 04.12.2012 17:30:38) Прчему не резали Мадонну и подложку одним целым?
та, которая поёт?
Та женщина которая поёт это Пугачёва А. Б., "Мадонна" не поёт а так...,делает шоу... Остряк ты наш. Общение с русскоязычными итальянцами даёт о себе знать. Так же к сведению, некоторая часть старшего поколения в центральной и западной Украине именно так обозначают Богородицу в том числе и католики.
LVVj, Кстати а почему фотки изделий готовых не просите у заказчиков. Так глядишь и на прайсик наберётся. И будет два этапа работы. Да и нам интересно посмотреть.Так просто мысли в слух.
Есть определённые трудности с фото готовых изделий . Много делаю моделей для фирм , а это значит пол года не желательно показывать даже восковки , часто сами ювелиры не фотографируют свои работы , а по мастерским езжу крайне редко , точнее почти не езжу .
(LVVj 08.12.2012 14:44:13)Много делаю моделей для фирм , а это значит пол года не желательно показывать даже восковки
Некоторые даже эскизы все требуют. Знакомо.Но через годик другой выложить понадобиться, а не чего. Вот я о чём. Стараюсь фотать, но держу при себе, Этика блин.
Ну эскизы у меня слава богу не просят . А как узнать удалил все файлы с компьютера или , что то припрятал ? Вся работа это сохраненные файлы на которые в любой момент можно сделать рендер , вот и портфолио .
Воск стал фотографировать совсем недавно . Оказалось очень полезная вещь . На фото лучше видишь все свои огрехи и недочеты , хороший стимул для развития .
Ой! В теме Фёдорова про 5D все фотки сделаны мной. Очень помогает и критика и положительные отзывы. Хотя, мнение заказчика всё таки играет ключевую роль.
(LVVj 08.12.2012 22:49:38)На фото лучше видишь все свои огрехи и недочеты ,
Соглашусь с удовольствием. Вроде полируешь, вылизываешь, а на фотке при макро съёмке и раковинку видать и дорожку от надфиль ка, хотя глазами вроде и зеркало. Кстоти когда учился ентому делу учительсовет довал, эскизы и работу в отражении зеркала смотреть. Правда, косяки быстрее замечаешь будто другими глазами смотришь.
Сложно сказать .Пока станок режет строю файлы , иногда сразу параллельно два-три . Тут же готовлю УП . Бывает построенный файл доходит на порезку через дня два , строю быстрее , чем режет станок . Некоторые файлы делаю в несколько заходов . Так что моя производительность ограничивается скоростью работы станка