Друзья, у коллеги-ювелира уже полгода пылится в шкафу эта луганская 120-кг ЧПУ-железяка от Каймира. http://777.lg.ua/stanok_yuvellir.html. Коллега - один из первых покупателей, поэтому если кто имеет и девел до ума, отзовитесь, плиз.
Есть острое желание запустить его в работу. Проблемы: - Станок продавался как 5-осный. Но 5-я ось не пашет. Еще толком не понял почему. Ну и бог с ней бы. Начнем с 4-х. - Голова по оси z с базовым шпиделем очень тяжелая и под собственым весом уходит вниз при отключении шаговиков. - На станке нет концевиков. По словам производителя они там не нужны, поскольку в Match3 можно выставить программно безопасную зону. Это правда? Это ничем не чревато? - На станке стоит китайский киловатный безколектрорный шпиндель, который ужасно шумный и для дома, и для небольшой ювелирной мастерской. Главное - цанга на нем под 3-мм фрезы. А они по словам коллеги очень дорогие. У него есть набор медицинских (2,3мм конец) дешевых фрез под гравер и он хотечет под них сам точить нешумный - 6000 оборотов коллекторник-двиг - шпиндель и цангу и гайку к патрону на маленьком бытовом токарном станке. Мне кажется это авантюрой.
Есть ли недорогие альтернативы со шпинделем? [/url]
(vollen 28.12.2012 00:16:55) Тоже 4х осевая обработка. Пока первого отлили вырезал второго, фотографироватя я не очень мастак да и не успевал сразу все забрали
угу волк интересный. Наверное на зиму пробило народ на зоопарк сразу волка, теперь медведя хотят. LVVj тут по фрезам в ветке соседней диспут завелся, капец 18 мм режущяя часть длинная и всякое такое цена наверное как на миру. Кому интересно волка резал фрезой из Евпатории FLG-R_0.1/ 10 (диаметр шарика 0.2 мм) подача была 400 глубину не помню, но был интересный эпизод, резал фигурку, зарылся на всю глубину и очень резво, шпиндель остановился сработала защита от перегрузки. Но ниче так вывалило кусок воска фрезой и все целое осталось и не вредимое кроме испорченой модельки. Резал такой фрезой на подаче 700 тоже все нормально. Но неделю назад сломал, продержалась пол года, причину поломки не знаю может попало что в воске. Есть у них фрезы и 50 мм длиной и режущая 23 мм но хвостовик 3 мм хотя и она зажимается в цанге нормально. Еще брал у них 10 градусов 0.05мм плоская пятка шрифт мелкий получается заглядение, но нужно поливать сильно набивает стружку. Пирамидка 6 градусов 0.025 пятка лежит пока не резал
CNC №3 хороший , маленький , крепенький , станочек . Сам его недавно щупал . Есть возможность установки , по желанию заказчика , 4-ой оси и удлинённого рабочего стола . Только берите сразу с хорошим шпинделем .
Спасибо за ответ!Сразу скажу я новичёк в области станков,но есть непреодолимое желание научиться работе на них.Какие требования к Шпинделю?спрошу проще какой лучше?
Шпиндель с инвертором на 0.8 квт . с водяным или воздушным охлаждением . С водяным охлаждением меньше шумит , но мне нравится с воздушным , чем проще - тем лучше .
Тут недавно Dmitri в соседней теме нахваливал фрезы за 5 баксов , продающиеся в Харькове , не удержался и купил на пробу , реклама знаете сильная штука .
Это не фрезы, эт станок такой, что же вы хотели от Украинских станков. Вот и весь ответ . А да ещё . Это специально и один человек не показатель. А так как есть поговорка, пять бабок рубль. ток и тут две фрезы попробовать 10, а если ещё кто то попробовал.
Решил продолжить эксперименты с фрезами за 5 баксов . Копия известного бренда . Резалось без полива , от пыли восковка была очищена при помощи уникального инструмента , в быту называемого клизма .