Друзья, у коллеги-ювелира уже полгода пылится в шкафу эта луганская 120-кг ЧПУ-железяка от Каймира. http://777.lg.ua/stanok_yuvellir.html. Коллега - один из первых покупателей, поэтому если кто имеет и девел до ума, отзовитесь, плиз.
Есть острое желание запустить его в работу. Проблемы: - Станок продавался как 5-осный. Но 5-я ось не пашет. Еще толком не понял почему. Ну и бог с ней бы. Начнем с 4-х. - Голова по оси z с базовым шпиделем очень тяжелая и под собственым весом уходит вниз при отключении шаговиков. - На станке нет концевиков. По словам производителя они там не нужны, поскольку в Match3 можно выставить программно безопасную зону. Это правда? Это ничем не чревато? - На станке стоит китайский киловатный безколектрорный шпиндель, который ужасно шумный и для дома, и для небольшой ювелирной мастерской. Главное - цанга на нем под 3-мм фрезы. А они по словам коллеги очень дорогие. У него есть набор медицинских (2,3мм конец) дешевых фрез под гравер и он хотечет под них сам точить нешумный - 6000 оборотов коллекторник-двиг - шпиндель и цангу и гайку к патрону на маленьком бытовом токарном станке. Мне кажется это авантюрой.
Есть ли недорогие альтернативы со шпинделем? [/url]
(LVVj 09.02.2013 19:31:57)Станок Украинский , фреза Китайская , приспособа пластик ( сам склепав ) .
Прекращайте теребить нервы мировых станкостроителей Вроде как и хорошо. . Не хватает фото с большим разрешением. как делали ранее. Тогда и чистата была бы на лицо.
А зачем что то скрывать ? Ведь мировые производители ни чего не скрывают , чем режут на чем . Вот еще одна работка . Станок и фреза теже .
Воск с коробки , написано на коробке FERRIS , худшего дерьма еще не попадалось , для резки пришлось обороты шпинделя убавить до 9000 об/мин . Да еще восковка упала с высоты 50 см на линолеум и треснула , такой поворот совсем ни в какие ворота , первый и последний раз за последних два года работал с не переработанным воском .
НЕ , не полосит . Обработка шла поперек , это файл уменьшал в весе и появились ступеньки . На нимбе полос то нет , если бы проблемы были в станке первым делом полосы появились на плоских поверхностях .
На груди и ногах Иисуса ступеньки . Что в станок заложили , то он и вырезал , а просматриваемые " ступеньки " как раз говорят о том что по Z станок отработал мельчайшие детали рельефа , а не зализал их . Так названные " полосы " идут перпендикулярно направлению движения фрезы .
Я тут новый брикет зеленого воска на пластины порезал, посмотрел на свет, вроде ничего. Короче поставил пластину, резал четыре часа, По готовности стружку смахнул и в самых не подходящих местах разрезанные пузыри. Во блин.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Я последних несколько лет вообще не пользовался не переплавленным и не процеженным через сито воском , а тут решил ради эксперимента . После переплавки воск ведет себя почти так же как старый добрый настоящий FERRIS . Тут случайно получился еще один рецептик , завтра выложу .
Я последних несколько лет вообще не пользовался не переплавленным и не процеженным через сито воском , а тут решил ради эксперимента . После переплавки воск ведет себя почти так же как старый добрый настоящий FERRIS . Тут случайно получился еще один рецептик , завтра выложу .
Сегодня выкладывай, пожалста... Заинтриговал, понимаешь ли)
Фокин Сергей, Так уже я восковку сплавил вместе с остатками.
У меня такое, как то очень давно было, я тот брикет весь переплавил. Потом купил много фиолетового, вроде все прошло хорошо. Теперь камушки покупал и до кучи купил зеленый брикет, и такая фигня. Правда сразу в глаза бросился запах не обычный у него и полиграфия на коробке не такая насыщенная, как всегда. Вот остался еще кусок, переплавлю.
По поводу пузырей . Пропускаю через сито воск усредняется и нет ни каких пузырьков . Сито для чая нержавейка , проволока , померял 0.25 ячейка 0.5 . Застывший воск выжигаю горелкой под вытяжкой ,