Друзья, у коллеги-ювелира уже полгода пылится в шкафу эта луганская 120-кг ЧПУ-железяка от Каймира. http://777.lg.ua/stanok_yuvellir.html. Коллега - один из первых покупателей, поэтому если кто имеет и девел до ума, отзовитесь, плиз.
Есть острое желание запустить его в работу. Проблемы: - Станок продавался как 5-осный. Но 5-я ось не пашет. Еще толком не понял почему. Ну и бог с ней бы. Начнем с 4-х. - Голова по оси z с базовым шпиделем очень тяжелая и под собственым весом уходит вниз при отключении шаговиков. - На станке нет концевиков. По словам производителя они там не нужны, поскольку в Match3 можно выставить программно безопасную зону. Это правда? Это ничем не чревато? - На станке стоит китайский киловатный безколектрорный шпиндель, который ужасно шумный и для дома, и для небольшой ювелирной мастерской. Главное - цанга на нем под 3-мм фрезы. А они по словам коллеги очень дорогие. У него есть набор медицинских (2,3мм конец) дешевых фрез под гравер и он хотечет под них сам точить нешумный - 6000 оборотов коллекторник-двиг - шпиндель и цангу и гайку к патрону на маленьком бытовом токарном станке. Мне кажется это авантюрой.
Есть ли недорогие альтернативы со шпинделем? [/url]
Всем привет! Друзья у меня такой вопросик, буду благодарен если вы ответите! "ГРАВИРОВАЛЬНЫЙ СТАНОК 4х-5x координатный" Вариант пал на MAX777 или MAX7 но чуть чуть почитав здесь, прихожу к мнение что они не очень! Вопрос вот в чем может кто посоветовать станочки , рассказать какие есть еще фирмы с такими станками и параметрами как у MAX777 или MAX7, сориентировать по ценам! В этом новичок , особо не разбираюсь но пытаюсь изучить! Заранее буду благодарен за информацию! И еще такой вопросик, и никто не продает б.у станки такого типа? Заранее прошу прощения , если написал не в ту тему!
(Parn1shka 18.03.2013 22:06:10) Всем привет! Друзья у меня такой вопросик, буду благодарен если вы ответите! "ГРАВИРОВАЛЬНЫЙ СТАНОК 4х-5x координатный" Вариант пал на MAX777 или MAX7 но чуть чуть почитав здесь, прихожу к мнение что они не очень! Вопрос вот в чем может кто посоветовать станочки , рассказать какие есть еще фирмы с такими станками и параметрами как у MAX777 или MAX7, сориентировать по ценам! В этом новичок , особо не разбираюсь но пытаюсь изучить! Заранее буду благодарен за информацию! И еще такой вопросик, и никто не продает б.у станки такого типа? Заранее прошу прощения , если написал не в ту тему!
Бюджет озвучьте ваш и задачи и тогда что то можно посоветовать.
(Parn1shka 18.03.2013 22:06:10) Всем привет! Друзья у меня такой вопросик, буду благодарен если вы ответите! "ГРАВИРОВАЛЬНЫЙ СТАНОК 4х-5x координатный" Вариант пал на MAX777 или MAX7 но чуть чуть почитав здесь, прихожу к мнение что они не очень! Вопрос вот в чем может кто посоветовать станочки , рассказать какие есть еще фирмы с такими станками и параметрами как у MAX777 или MAX7, сориентировать по ценам! В этом новичок , особо не разбираюсь но пытаюсь изучить! Заранее буду благодарен за информацию! И еще такой вопросик, и никто не продает б.у станки такого типа? Заранее прошу прощения , если написал не в ту тему!
Бюджет озвучьте ваш и задачи и тогда что то можно посоветовать.
Задачи такие от станка! Делать матрицы для моделирования! Чтобы он крутил во всех осях деталь, детали могут быть круглы и плоские, объемные! По материалу в основном это дюраль, воск, фторопласт, обязательно должен быть лазерный сканер! рабочие размеры деталей до 30 см где-то! По бюджету хотел бы выслушать вас, какие расценки есть! Вот как то так!
(Parn1shka 18.03.2013 22:31:47)По бюджету хотел бы выслушать вас, какие расценки есть! Вот как то так!
небольшая 5 осевая Mori Seiki со скидкой будет стоить в районе $800,000 + около $50,000 софт, доставка + приезд настройщиков + обучение + НДС + растаможка. Вобщем в $1,400,000 можно вполне уложиться
(Parn1shka 18.03.2013 22:31:47) По бюджету хотел бы выслушать вас, какие расценки есть! Вот как то так!
небольшая 5 осевая Mori Seiki со скидкой будет стоить в районе $800,000 + около $50,000 софт, доставка + приезд настройщиков + обучение + НДС + растаможка. Вобщем в $1,400,000 можно вполне уложиться
Я там понимаю, это оборудования промышленного плана?