Друзья, у коллеги-ювелира уже полгода пылится в шкафу эта луганская 120-кг ЧПУ-железяка от Каймира. http://777.lg.ua/stanok_yuvellir.html. Коллега - один из первых покупателей, поэтому если кто имеет и девел до ума, отзовитесь, плиз.
Есть острое желание запустить его в работу. Проблемы: - Станок продавался как 5-осный. Но 5-я ось не пашет. Еще толком не понял почему. Ну и бог с ней бы. Начнем с 4-х. - Голова по оси z с базовым шпиделем очень тяжелая и под собственым весом уходит вниз при отключении шаговиков. - На станке нет концевиков. По словам производителя они там не нужны, поскольку в Match3 можно выставить программно безопасную зону. Это правда? Это ничем не чревато? - На станке стоит китайский киловатный безколектрорный шпиндель, который ужасно шумный и для дома, и для небольшой ювелирной мастерской. Главное - цанга на нем под 3-мм фрезы. А они по словам коллеги очень дорогие. У него есть набор медицинских (2,3мм конец) дешевых фрез под гравер и он хотечет под них сам точить нешумный - 6000 оборотов коллекторник-двиг - шпиндель и цангу и гайку к патрону на маленьком бытовом токарном станке. Мне кажется это авантюрой.
Есть ли недорогие альтернативы со шпинделем? [/url]
гмн интересно куда ее развернуть если мне нужно просто поменять начало конец пути, буду ждать кино. Да я в основном в дескпрото сижу, а мадкамом ради интереса стал баловаться. Странный он немного
(vollen 13.04.2013 22:39:20)мад считает по Х снизу вверх а по У слева направо, а если нужно наоборот
Развернуть деталь под стандартный проход , прописать путь , а потом вмести с путями развернуть куда надо и задать новое положение детали . На видео это есть .
(igor 16.04.2013 14:14:57)Не думал, что гравер умеет на такую глубину резать за один проход!
А чего ж ему не резать ? Жесткая тяжелая станина , мощные движки на осях , мощный шпиндель , отсутствие биения на фрезе , хорошее крепление заготовки , хорошая юстировка , ну вот и все . И китайский гравер грызет глубоко и быстро .