Друзья, у коллеги-ювелира уже полгода пылится в шкафу эта луганская 120-кг ЧПУ-железяка от Каймира. http://777.lg.ua/stanok_yuvellir.html. Коллега - один из первых покупателей, поэтому если кто имеет и девел до ума, отзовитесь, плиз.
Есть острое желание запустить его в работу. Проблемы: - Станок продавался как 5-осный. Но 5-я ось не пашет. Еще толком не понял почему. Ну и бог с ней бы. Начнем с 4-х. - Голова по оси z с базовым шпиделем очень тяжелая и под собственым весом уходит вниз при отключении шаговиков. - На станке нет концевиков. По словам производителя они там не нужны, поскольку в Match3 можно выставить программно безопасную зону. Это правда? Это ничем не чревато? - На станке стоит китайский киловатный безколектрорный шпиндель, который ужасно шумный и для дома, и для небольшой ювелирной мастерской. Главное - цанга на нем под 3-мм фрезы. А они по словам коллеги очень дорогие. У него есть набор медицинских (2,3мм конец) дешевых фрез под гравер и он хотечет под них сам точить нешумный - 6000 оборотов коллекторник-двиг - шпиндель и цангу и гайку к патрону на маленьком бытовом токарном станке. Мне кажется это авантюрой.
Есть ли недорогие альтернативы со шпинделем? [/url]
igor, Stock создаётся автоматом , но я его даже не включаю . А блок , я имел в виду , простую геометрическую форму , когда очень много " мяса " вокруг модели .
bazzl, Ну я вот сегодня пробовал в RhinoCam, делать заготовку сложной формы, не просто прямоугольник с запасом материала, а именно заготовку. Там есть функция Stock from Selection, вот я выделил, созданный мной объект будующей заготовки..........и опа)))))) он превратился в заготовку
(bazzl 28.09.2012 17:53:52)чота у меня это не работает(((( и, кстати, офсет сток тоже не работает...ладно, разберусь, если понадобится, спасибо
Сейчас попробовал.......офсет построился, и на риновской поверхности и на сетке!!!! Во........... спасибо за мысль......как раз офсет мне больше всего подходит Деталь получается как в лединце, с заданной толщиной!!!
Срезанный и помытый . Время на изготовление , вместе с перестановками 2 часа . Пока не совсем качественно выходят мелкие изделия . Но скоро будет аппарат посолиднее и фото получше . А пока извините .
там другая форма сережек.они ровные там, а тут изогнутые...интересует, как фреза достава под углом, где флажок...и там где заушина изгиб тоже имеется...или просто ракурс фоток неудачный, поэтому я понять не могу:)вот )
Это на первый взгляд простенький перстенек . Как оказалось не совсем . Масса мест куда нужно подлезть фрезой , руками выбирать в металле было бы очень не удобно .
Представлю восковки и скрин обработки одного звена , не весь . Две стратегии обработки по бокам зеркальны .
Смотреть фото по номеру , опять загрузка идет не понятно как .
Обработка шла прямо из заготовки приблизительно на глубину 10мм .
Проявился глюк при порезке . Обвел красным . Выяснил , виноват софт , если после операции ось А возвращать в положение 0 , происходит зарез . Пока не понял это ошибка RhinoCAM или Mach . Из положения выхожу , поворачивая ось А на произвольный угол , а потом следующим шагом доворачиваю до 0 , зарезы исчезли . По свободе покопаюсь в софте .