Друзья, у коллеги-ювелира уже полгода пылится в шкафу эта луганская 120-кг ЧПУ-железяка от Каймира. http://777.lg.ua/stanok_yuvellir.html. Коллега - один из первых покупателей, поэтому если кто имеет и девел до ума, отзовитесь, плиз.
Есть острое желание запустить его в работу. Проблемы: - Станок продавался как 5-осный. Но 5-я ось не пашет. Еще толком не понял почему. Ну и бог с ней бы. Начнем с 4-х. - Голова по оси z с базовым шпиделем очень тяжелая и под собственым весом уходит вниз при отключении шаговиков. - На станке нет концевиков. По словам производителя они там не нужны, поскольку в Match3 можно выставить программно безопасную зону. Это правда? Это ничем не чревато? - На станке стоит китайский киловатный безколектрорный шпиндель, который ужасно шумный и для дома, и для небольшой ювелирной мастерской. Главное - цанга на нем под 3-мм фрезы. А они по словам коллеги очень дорогие. У него есть набор медицинских (2,3мм конец) дешевых фрез под гравер и он хотечет под них сам точить нешумный - 6000 оборотов коллекторник-двиг - шпиндель и цангу и гайку к патрону на маленьком бытовом токарном станке. Мне кажется это авантюрой.
Есть ли недорогие альтернативы со шпинделем? [/url]
Если есть нарушение правил, то ссылку можно удалить. ПО Флипу открыть отдельную тему или выложить всю необходимую информацию здесь. Это не проблема. Тем более что с флипом можно резать на 95% тоже самое, что и на пяти осях. 5% процентов чего нельзя резать я не нашел пока.
Зачем платить больше и кормить Канаду, если с флипом результат превосходный.
Спасибо за теплые слова . Продолжать показывать работы буду обязательно , куда я денусь . Если перестану работать , очень много хороших людей (моих заказчиков) будут сильно опечалены .
Ну если по существу , может и 5 осей лучше , но относительно Миры возникает один вопрос Цена . Никого не хочу обидеть но Украина не Америка и даже не Москва , а Dmitry (ARDI) и я тоже , работаем в Украине .
zeefly, Вадим... а какой ты параметр ставишь по коросте фрезы или еще что? Чтоб он отодвинул восковки и сбросил. Я никак не уловлю, у меня то сбросит, а то прорубит кусок... Т.е. то прилипнет, а то нормально все пройдет. Тут хоть останавливай фрезу на момент движения
заранее прошу прощения у автора темы за отклонение от самой темы надо ответить коллегам.
LVVj - мне рекламировать нечего, я пользователь станка, а не производитель. каждый видит то, что хочет увидеть. за многолетнюю практику я убедился, что "слишком дорогим" является лишь тот инструмент, который плохо сделан или не используется по назначению. плохо продуманный и коряво сделанный "дешёвый" инструмент зачастую оказывается себе-дороже.
Dmitry(ARDI) - да, там на каждое кольцо уходит где-то полтора часа и утром в поддоне лежат десяток восковок. (фото ниже)
Алексей, знакомая проблемка, бывает, что фреза просто режет воск и не сталкивает. есть три метода (у меня): 1 - резать(сталкивать) с нескольких направлений, 2 - прорезать отсекающую уп глубже, чем обычно (что я и сделал в этом случае), 3 - остановка фрезы (мак отлично справляется с этим)
Dmitry(ARDI) - да, там на каждое кольцо уходит где-то полтора часа и утром в поддоне лежат десяток восковок. (фото ниже)
Вадим, спасибо за ответ. Такая возможность резки восковок очень интересна. Думаю это один из весомых "плюсов" данного станка. Особенно радует что внутри колечек есть "текст".
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Хорошие фотографии . Интересное решение резки каста
На кресте увидел два скачка . Если хотите в дальнейшем избавиться от подобного , проверьте два пункта :
1. Ошибка программы . ( посмотрите в коде на этом месте высоту ) 2 .Скачки напряжения . ( поставьте стабилизатор напряжения УПС с этим не справляется ).
(LVVj 28.09.2012 15:49:55)Внутри прошёл шаром ( большим ) по линии .
Большим шаром..............это на сколько большим? Он всю внутренюю поверхность захватывал или несколько опусканий фрезы было. У Вас нестандартное мышление в фрезировке)))) И ещё вопрос: Вы в ринокаме ни когда не делаете блок заготовки, это я увидел в файле))) Мне вот без него как то трудно ориентироваться при создании УП.