https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 52 53 54 55 56 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Aleksandr-kazan,
Обратись к производителю станка.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Написал я ему. Просто он не всегда быстро отвечает, а тут вдруг кто в курсе или сталкивался.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 8 / 1
Цитата
Подскажите в чем может быть проблема. Пилю запонку с двух сторон, с торца цилиндр с внутренним диаметром 5.9 чтобы надеть на круговую и потом пилю по кругу. Срезает весь бортик почти, пилит овалом как-то и так каждый раз.Что делать не знаю, завтра блин заказчику заказ отдавать. Есть подозрение что проблема техническая со стрижем, так как вроде он мне обручалки тоже в последнее время как то не так пилил, но тут совсем видно все. Как решать самому такие проблемы не знаю. Одним словом, попал.
у вас скорее всего нарушилась геометрия осей
Пользователь

Сегодня Леонид ответил сразу, предложил варианты. Бум пробовать.
Пользователь

Цитата
у вас скорее всего нарушилась геометрия осей
Проблема было в оправке. На более-менее крупных моделях никогда не приглядывался к точности по кругу, так как есть запас на полировку, а в этот раз был очень мелкий орнамент по кругу и вылезло то, что оправка была не идеально ровной, точнее ее кончик  который толщиной 6 мм.. Пришлось пройтись фрезой и выровнять, стал идеально ровный 5.8. А ведь чуть не устроил себе гемор с юстированием и прочими делами.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
  :)
Изменено: Serjakos007 - 23.04.2015 14:09:07
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 105 / 1
Доброго времени суток , господа ювелиры ! Меньше месяца как приобрел "Стрижа" , задолбал системный блок , выключается , писали по этой проблеме , но так вразумительного диагноза поставлено не было , может кто подскаже , что делать ?
Модератор

cuv,
Была подобная проблема. "виновата" оказалось, транспортная компания, которая доставляла станок.
Залез в системник, а там  соскочил кулер на процессоре. Проц перегревался и вырубал комп. Заново нанёс термопасту и установил радиатор на место, проблема исчезла. Проверьте свой комп, может подобная ситуация. Заодно проверить все шлейфы и память, насколько надёжно всё в своих гнёздах держится.
У товарища вообще, видимо от падения ящика, развалилась гайка на оси У. Леонид оперативно выслал новую и её поменяли.
Короче говоря, почта и ежё с ними, работают ещё пока не очень аккуратно.  :)
Шуточное видео
Пользователь

была такая проблема, решилось все путём заземления компа. причина была в статическом электричестве от воска.
Пользователь

Отдал вчера системник на диагностику , мастер ни чего не обнаружил , сегодня отвезу знакомым мастерам и будем потихоньку заменят детали , по закону подлости он может целый день фрезеровать без збоев ,потом как найдет на него , даже обнулить не получается . Леониду задавал вопрос , тоже советовал проверить все соединения , все проверил кулеры все работают на вид все в порядке , может всё-таки БП , читал по нему отзывы - пишут что не тянет он на 500 w , максимум на 300 , может всё-таки дело в БП ? На статику вроде не похоже , он у меня несколько раз отключался без включенного станка .
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Отдал вчера системник на диагностику , мастер ни чего не обнаружил , сегодня отвезу знакомым мастерам и будем потихоньку заменят детали , по закону подлости он может целый день фрезеровать без збоев ,потом как найдет на него , даже обнулить не получается . Леониду задавал вопрос , тоже советовал проверить все соединения , все проверил кулеры все работают на вид все в порядке , может всё-таки БП , читал по нему отзывы - пишут что не тянет он на 500 w , максимум на 300 , может всё-таки дело в БП ? На статику вроде не похоже , он у меня несколько раз отключался без включенного станка .                                                                              
у меня системник выключался в 2х случаях: когда втыкаешь флешку в юсб, и тогда потухал, и 2й случай на который не знал ответ (работал комп по разному, час-2, и потом произвольно вырубался. Как оказалось проблема была в БП. Поставил другой и все норм)
Пользователь

Посмотрим сегодня , если ни чего не обнаружится , буду менять БП , а какой лучше поставить , чтобы наверняка?
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Вчера пару раз марафон забуксовал в воске и теперь биение появилось, надо срочно резать.
Есть второй шпиндель марафон но там другая высота и диаметр в месте крепления меньше. при смене шпинделя что то нужно менять в настройках или постпроцессоре ?? нужны ли какие то приспособления чтоб правильно заменить шпиндель или он сам должен сесть вертикально ??))) SOSSSSS
Изменено: Ruslan7777 - 27.04.2015 22:01:08
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

Руслан, не знаю, есть ли возможность заменить и зафиксировать имеюийся шпиндель , но никаких настроек менять не нужно,  только проверить не сбилась ли юстировка (в теории не должна) + проверить вертикальность фрезы.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
?? нужны ли какие то приспособления чтоб правильно заменить шпиндель                                                                      
Там в марафоне ещё надо проводок подключить, для контакта с датчиком. Открути крышку на старом и посмотри.
Пользователь

Да второй марафон он шел в комплекте со стрижом, как горизонтальный шпиндель, там с проводком все в порядке. А разве софт лимиты менять не нужно под него  если он не такой же как первый ?? там губки цанг будут по высоте стоять с разницей в 2.5-3 см. Кто нибудь знает в москве толковый центр по ремонту микромоторов ??
Изменено: Ruslan7777 - 28.04.2015 11:23:43
Модератор

Цитата

Да второй марафон он шел в комплекте со стрижом, как горизонтальный шпиндель, там с проводком все в порядке. А разве софт лимиты менять не нужно под него если он не такой же как первый ?? там губки цанг будут по высоте стоять с разницей в 2.5-3 см. Кто нибудь знает в москве толковый центр по ремонту микромоторов ??
http://www.dental-east.ru/contact/ там же и шпиндели новые с цангами можно купить.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата

SOSSSSS

Так у тебя второй шпиндель немного другой, а тоб можно было б поставить кишки от нового в старый корпус.
А тогда тебе нужно будет переставлять консоль крепления шпинделя из одного положения в другое, в зависимости какой шпиндель у тебя стоит в настоящий момент. Щеточный или безщеточный?
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Спасибо за советы. В итоге я купил нижнюю часть, мне перекинули ее в кожух от моего шпинделя, чтоб не токарить новый, а мой старый вставили в новый кожух, пусть валяется как запасной. Делалось это Р-Стар.
Даже и не знаю, как они занимаются ремонтом микромоторов , не имея ни микрометра, ни других приборов ))))
Видимо для зуботехников этого достаточно.
Что интересно, новый шпиндель с родной цангой 2.3мм при включении работал вообще без биения если ориентироваться пальцем по битку. Но пальцем по битку это просто корка. Это всерно, что огранщик алмазов работает без лупы и смещение граней ставит на глаз )))) Ставим цангу 3.175 и уже ощущается некая вибрация , ставим вторую, третью, четвертую новые цанги 3.175, ставим пятую из старой партии, такая же картина ))))
Перед этим последовательно на моем шпинделе меняли сначала цангу, тест на палец, потом нижний подшипник, потом верхний, картина не менялась. Меняли разные битки из новых несколько штук, вдруг один с биением, нихрена. Одно и тоже.в старом шпинделе в нижней части меняли все, не помогало. пока от него не оставили только сам пластиковый корпус.
Пользователь

Такой вопрос: как можно исхитриться, чтобы резать в одной заготовке несколько разных файлов, при этом не связанных между собой. тоесть написано несколько уп отдельно, а я хочу их фрезернуть по отдельности, но в одной заготовке, последовательно сначала сделав черновую одного, потом другого, потом третьего итд, а потом так же пройти сь по каждому чистовой. делать под каждый файл новую коррекцию ??
а можно ли как то уже в маче размещать на заготовке области для резки разных файлов поочередно если каждый файл отцентрован по координатам в нуле. и если я хочу размещать их не только смещая под каждый следующий ось Х, но и смещая их по У. к примеру есть несколько УП и я хочу просто изрезать всю заготовку , чтобы более рационально использовать воск и экономить время и силы на отрезание заготовок и на прикручивание их к рамке, при этом не будучи вынужденным их собирать в матриксе в единый барельеф и не писать одно уп под них все вместе.

вопрос 2: только у меня слетают базы при повороте шпинделя на 90гр и смене коррекции ?? при возврате обратно в коррекцию 1  смещение может быть в сотых, но чаще это несколько десяток. Сей факт удручает меня и решение самостоятельно найти не могу ))) Леонид сказал, что такого быть не должно, но оно есть и есть постояннно.

вопрос 3: никак не разберусь, почему при старте уп при повороте на 90 гр при обнулении по торчу заготовки, перед началом резки шпиндель отъезжает назад на несколкьо см, зачастую просто нет этого расстояния в запасе по Х, в итоге ось Х пробуксовывает, а потом фреза влезает в воск глубже нужного на расстояние пропущенных шагов. Я подправил постпроцессор и все равно тот же трабл. на скрине там где выделено раньше стояло 20. Никаких действий перед стартом уп не назначено в уп. В итоге если есть запас по Х, проблем нет, а если нет, то хрен выпилишь нормально. В чем может быть дело ?

вопрос 4: что нужно подправить, чтобы изменить скорость переворота рамки на 180гр между 1и 2 сторонами ??
по умолчанию поворот происходит со скоростью подачи прописанной в уп, а я хочу чтобы он свершался с максимальной скоростью ??

Кстати, кто то юзает уже Мач 4 ??
псар.png (14.09 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Ruslan7777 - 03.05.2015 04:24:20
85 страниц 1 ... 52 53 54 55 56 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13