https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 51 52 53 54 55 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата

igor,
Браво!
Спасибо..............очень приятно!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
To Bazl, гайка не давно немытая, а ни разу немытая :)
Вопрос только почему у меня такая ситуация именно на поворотке.
С зелёным кольцом всё ок, я его только как пример привёл кольца с другим профилем, где всё ок.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Проблема могла быть в некачественной сетке, например. Вроде бы и ровно на глаз, но при резке бывают всякие артефакты. Я как-то резал одну брошку, прислали stl-файл. На выходе получилась чистая лицевая сторона, а обратная была в непонятных полосах - сказалось некачественная триангуляция. Попробуйте снять филлетом фаски в местах перехода с основной поверхности в углубление и навернуть более плотную сетку при экспорте.

При эскпорте в STL сначала нажмите в диалоге эту кнопку,

а потом выставите 0,1 в месте, отмеченным красным.

Пользователь

Голосов: 9 / 1
Привет хорошим людям !! )))) Кто нибудь знает, как победить засечки на боковинах колец, вырезанных по кругу ?? Мне недавно сказал один хороший человек, что это какой то глюк дескпрото и ничего с ним поделать нельзя. Вопрос к тем кто юзает не только дескпрото, например, в мадкаме этой беды нет ?? А то как то очень не радует когда на кольцах сбоку ребристая поверхность.
Сам грешу на рывки, которые происходят в момент, когда идет смещение на следующий шаг, на мой взгляд, резковаты они , особенно это не радует, когда приходится подчищать какие то участки и врезаться в боковины восковой толщи. Как то можно регулировать нежность шага ?? )))))

П.С. вот довелось вчера порезать такие разнополярные восковочки : ))))))))
Изменено: Ruslan7777 - 03.04.2015 21:58:14
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Ruslan7777,
Это не глюк проги, чисто механический процесс резки.Глубина зарезов зависит от многих факторов, среди которых можно отметить:
- высоту модели по Z
- вид инструмента
- скорость резки
-режим резки( точный останов или режим постоянной скорости)
- ускорение( разгон и остановка)
- расстояние от края модели до вектора, ограничивающего область УП(чем оно меньше, тем больше вероятность зарезов)
- биение шпинделя или инструмента
- неверные параметры фрезы, указанные в УП
- жесткость крепления воска в оснастке
- толщина суппортов поддержки
- стратегия резки
....
Профи могут добавить еще несколько пунктов  :biggrin2:  
Сам всегда стараюсь(где это возможно) после резки по кругу пройтись обрезкой по вектору, кромка выходит зеркальной  :)
Изменено: шнэк - 04.04.2015 09:19:29
Пользователь

Сикорски,
С таким углом(0.1) Вы получите вместо цилиндров граненые карандаши. Более менее ровная поверхность сетки получается при цифре 0.0001 , как и у минимального угла
Пользователь

Цитата

Сикорски,
С таким углом(0.1) Вы получите вместо цилиндров граненые карандаши. Более менее ровная поверхность сетки получается при цифре 0.0001 , как и у минимального угла
Да, спасибо. Перепутал с параметром maximum edge length
Пользователь

Цитата
Сам всегда стараюсь(где это возможно) после резки по кругу пройтись обрезкой по вектору, кромка выходит зеркальной
Дружище, сделай благо, если делаешь уп для обрезки в ДП, объясни пожалуйста, какой стратегией, какой фрезой и как поступаешь с левым боком, к которому подведены поддержки ??
Изменено: Ruslan7777 - 04.04.2015 17:43:13
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Ruslan7777,
Расскажу свой способ. А там выбирайте. В рино делаю поддержки, затем сохраняю модель с поддержками и без. В Дескпрото просчитываю модель с поддержками. По Х ноль выставляю не по середине а по левому краю модели с поддержками. Во вкладке Segment запоминаю значение Х минимум. Загружаю в отдельном проекте модель без поддержек, и во вкладке сегмент ставлю такое же значение по Х минимум далее  во вкладке operation strategy выставляете стратегию контур фрезу какая вам удобнее и сегмент. Выложил бы с картинками но не умею загружать.
Евгений 46
Пользователь

Голосов: 6 / 1
я поддержки срезаю после фрезеровки вручную. занимает ровно столько времени, сколько нужно  поворотке произвести проворот на 360 градусов.

а вообще можно вручную прописать, запомнив высоту поддержки и значение Х поддержек.

если поддержки расставленыв ринке, то придётся модель 2 раза сохранять, если же в ДП, то можно просто создать операцию с сегментом фрезеровки на месте поддержек, а стратегию прописать  3 и 4ю(что-то там по А)
Изменено: Serjakos007 - 05.04.2015 03:25:29
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Ruslan7777,

Кольца режу в арткаме, стараюсь без лишних телодвижений, просто с левой стороны к кольцу прибуливаю шайбу длиной около 1- 1.5 мм и высотой чуть ниже рельефа кольца.
После резки по кругу выбираю стратегию обработки вдоль вектора( по центру вектора) либо стратегию 3д обрезки, и обрезаю той же фрезой за несколько проходов по Z(скажем по 0.3 - 0.5мм за проход) Точку входа и выхода фрезы в воск лучше делать за пределами вектора обрезки (в арткаме есть опция подвода инструмента по радиусу к вектору движения фрезы), иначе с торца кольца будет ощутимый запил.   Полив на время обрезки выключаю, чтобы не вымывалась стружка из канавки, на этой спрессованной стружке кольцо держится на заготовке воска и не падает в лоток.  Когда обрезка закончена, стоит слегка щелкнуть пальцем по кольцу и оно падает в ладонь.
Остатки спрессованной стружки  с кольца отлетают за одну секунду в ультразвуке.
Изменено: шнэк - 05.04.2015 10:42:54
Пользователь

В DP есть функция обработки модели по контуру на основе геометрии. Правда, работает иногда с глюками - DP вылетает.

В данном примере для обработки по торцам использовалась торцевая фреза на 1 мм.

С поддержек же срезаю чистовой фрезой, с припуском в одну десятку. В итоге, модель висит на пленке.

Изменено: Сикорски - 05.04.2015 15:11:50
Пользователь

Цитата

Проблема могла быть в некачественной сетке, например. Вроде бы и ровно на глаз, но при резке бывают всякие артефакты. Я как-то резал одну брошку, прислали stl-файл. На выходе получилась чистая лицевая сторона, а обратная была в непонятных полосах - сказалось некачественная триангуляция. Попробуйте снять филлетом фаски в местах перехода с основной поверхности в углубление и навернуть более плотную сетку при экспорте.

При эскпорте в STL сначала нажмите в диалоге эту кнопку,

а потом выставите 0,1 в месте, отмеченным красным.
Спасибо, попробую. Я не экспортирую файлы в .stl
Как Игорь написал выше, кам-программа сама переводит модель в полигоны.
Настройки, которые я выставлю в Mesh Properties, будут работать?
Извините за глупые вопросы ))

Цитата

Сикорски,
Спасибо за уточнение.
Изменено: istorik - 05.04.2015 17:36:55
Пользователь

Поигрался с настройками Mesh Properties, результата не дало. Сменил "шуруп" на "Carbide Spiral Pyramid" - поверхность стала намного лучше. Разбил кривую на 5 точек, чуть приподнял центральные точки, и стало совсем хорошо.
Пользователь

Друзья, спасибо за то, что поделились своими приемами !! Лично я делаю как Сикорски, стратегие контур, но на кольцах не делал, делаю когда режу по сторонам в рамке. Попробую на кольце, когда буду его резать.
Я тоже думал ставить кроме обычных поддержек одну побольше, чтобы потом проходить по контуру и срезать заподлицо все остальные, а эта потом будет для литника, так то, срезать поддержки дело недолгое ))0 Я делаю это резачком плоским для резьбы по дереву , нагревая его перед каждым срезом над свечой, немного не устраивают в эстетическом плане обрубки поддержек, конечно гораздо приятнее, когда в конце модель висит на одном литнике. Для этого пристрастился резать по игрику с реверсом, но иногда все равно вибрирует если поддержка одна. Вот хочу попробовать ставить со стороны поворотки одну главную поддержку, которая потом будет литникомЮ а остальные срезать начисто, когда обвожу по контуру после чистовой, но в идеале наверное лучше такой алгоритм: недорезать немного мяса около поворотки там где литник и еще немного на самой модели, чтоб держалось крепче, потом менять фрезу на прямую 0.5мм и обводить по контуру, а потом уже опять ставить шуруп и дорезать по двум сторонам или по четырем участок у литника. Немного гиморойно с одной стороны, с другой, лично для меня эти потраченные 5-10 мин окупятся эстетическим наслаждением от вида восковки аккуратно висящей на одном литнике и без кургузых пеньков от поддержек ))))) или же делать то же самое но без замены на прямую фрезу, тогда угол останется, но срез по идее будет чистый без засечек.
Что интересно, я так не не смог создать шаблон, но оказалось, что шаблоном может быть любой проэкт ДП сделанный раньше, причем можно брать тот, что максимально подходит по параметром грядущей резки и по сабсегменту, чтобы меньше переправлять уп. Без всяких шаблонов, через кнопку Броуз в верхней строчке можно подменять файл на новый. Наверное все это и так знают, но может кому пригодится ))))

Но вот, что я заметил, обводка по контуру не срезает иной раз вчистую угол от шурупа, сейчас немного добавил в параметрах фрезы угла, вместо 5.02 сделал 5.05 градусов, думаю как раз должно хватить смещения за контур, чтоб его потом начисто срезало. Посмотрим во что все это выльется ))))) не будет ли больше минусов на других стенках внутри контура.

Цитата
-режим резки( точный останов или режим постоянной скорости)
- ускорение( разгон и остановка)
где регулируются эти параметры ??

Такой еще вопрос, по стратегиям резки в ДП, в каких случаях лучший результат дают другие стратегии, не Паралель финишинг ?? Мжно ли как то резать типа как параллель, но чтобы она смешалась по кругу шинки ?? тогда можно было бы экономить время резки исключая участок внутри кольца, например, зачем резать внутри кольца бабышку, которая крепит потом для обработки по кругу фрезой 0.1 если можно быстренько ее запилить прямой фрезой 1, 1.5 иди 2мм, которыми пробивается дырка которая надевается на оправку для круговой. Я пробовал ставить второй круг вокруг бобышки внутри шинки в саб сегменте, тогда не режет его , но всеравно фреза елозит над этим местом. Можно ли как то чтобы она елозила в указанном диапазоне между внутренней и внешней поверхностями шинки и при этом смещалась по кругу ??

Цитата
Выложил бы с картинками но не умею загружать.
загружаются файлы кнопочкой "Добавить", которая под окошком в котором ты пишешь сообщения ;)))
Изменено: Ruslan7777 - 07.04.2015 02:14:50
Пользователь

Цитата
когда в конце модель висит на одном литнике
Так и делаю. Нужно просто продумать стратегию резки модели.
Располагаем модель литником к поворотке вдоль ее оси, ни каких дополнительных поддержек не строю.
В начале подбираем тени по сегментам(А+30 и А -30), затем режем аверс (А 0) змейкой с права на лево к патрону, потом режем реверс(А 180) аналогично аверсу. Модель красиво висит на одной поддержке - литнике, и ни каких проблем с  вибрацией модели не возникает, потому как сам материал пластины воска крепко держит модель во время реза, нужно только выбрать направление и очередность стратегий.
Ускорение настраивается в Маче(или Маке), вкладки мотор тюнинг.
Режим постоянной скорости или точный останов, вкладка  дженерал
каст.jpg (82.53 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Спасибо, шнек !! А можешь прислать какой нибудь проэкт дескпрото в котором я смогу посмотреть как ты все располагаешь и в какой последовательности ?? И желательно файлик с описанием фрезы или фрез под которую проэкт написан. Буду несказанно признателен. broilet@mail.ru
Пользователь

Есть здесь кто то, кто умеет делать надписи внутри колец на стриже ?? Желательно в Дескпрото )))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Ruslan7777,
все здесь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго дня!
Подскажите в чем может быть проблема. Пилю запонку с двух сторон, с торца цилиндр с внутренним диаметром 5.9 чтобы надеть на круговую и потом пилю по кругу. Срезает весь бортик почти, пилит овалом как-то и так каждый раз.  Что делать не знаю, завтра блин заказчику заказ отдавать. Есть подозрение что проблема техническая со стрижем, так как вроде он мне обручалки тоже в последнее время как то не так пилил, но тут совсем видно все. Как решать самому такие проблемы не знаю. Одним словом, попал.  
zaponka.jpg (0.71 МБ) [ Скачать ]
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
85 страниц 1 ... 51 52 53 54 55 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13