https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 53 54 55 56 57 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Ruslan7777,

Цитата

вопрос 4: что нужно подправить, чтобы изменить скорость переворота рамки на 180гр между 1и 2 сторонами ??
по умолчанию поворот происходит со скоростью подачи прописанной в уп, а я хочу чтобы он свершался с максимальной скоростью ??
В команде поворота оси А, нужно чтобы стояло значение G0 а не G01, тогда ось будет вращаться с максимальной скоростью ( указанной во вкладке мача:  конфиг- мотор тюнинг- A axis- показатель велосити)
Подправь постпроцессор.

Вот для примера кусок рабочего файла на границе стыка аверса и реверса, ось А вертится достаточно быстро( в моем случае со скоростью 7000 мм в мин, ибо такое значение прописано в маче):

G0 X 0.000 Y 0.000 Z 30.000
G0 Z 30.000
M05
M3
G0 Z 30.000
G0 A 180.000
G0 X 0.000
G0 Y 0.000
G0 X 17.519 Y -3.317 Z 30.000
G01 X 17.519 Y -3.317 Z -0.624 F 700.0
G01 X 17.519 Y -3.314 Z -0.624 F 700.0

А вообще слишком много у тебя проблем со станком, которые приходится решать самому. Купи нормальный станок, а не хоббийного класса, и будет счастье,ИМХО
Изменено: шнэк - 03.05.2015 08:31:38
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Цитата
А вообще слишком много у тебя проблем со станком, которые приходится решать самому. Купи нормальный станок, а не хоббийного класса, и будет счастье,ИМХО
Это какой, например ??))))))))
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата

разве ж это проблемы...
Вот я сменил капролоновую гайку на оси X... и по незнанию снял весь стол вместе с направляющими с шариковых муфт....
вот это действительно проблема...  теперь ось Х не перпендикулярна оси У... смещение в начале и конце стола до 0,3 мм по Y..
И пёс его знает как отъюстировать, т е каким образом планомерно прокручивать ось на необходимую величину.. регулировочных болтов то нет..

В общем танцевать я не умею, и бубен я ещё не приобрел....
Изменено: Serjakos007 - 06.05.2015 12:04:17
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
кто знает где купить шпиндель\ цангу на шпиндель стрижа в Украине?
в последнее время начал сильно тарахтеть, такое ощущение что это подшипники на цанге, бывало что и вовсе останавливался и не крутился.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Цитата
(шнэк 03.05.2015 08:28:23) А вообще слишком много у тебя проблем со станком, которые приходится решать самому. Купи нормальный станок, а не хоббийного класса, и будет счастье,ИМХО

разве ж это проблемы...
Вот я сменил капролоновую гайку на оси X... и по незнанию снял весь стол вместе с направляющими с шариковых муфт....
вот это действительно проблема... теперь ось Х не перпендикулярна оси У... смещение в начале и конце стола до 0,3 мм по Y..
И пёс его знает как отъюстировать, т е каким образом планомерно прокручивать ось на необходимую величину.. регулировочных болтов то нет..

В общем танцевать я не умею, и бубен я ещё не приобрел....
Я тоже не подумав снял осьХ. станок поехал к Леониду
Пользователь

Голосов: 5 / 1
на jwiki есть инструкция по замене гаек без ненужных транспортировок
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
iSlend,
разбирать не пробовал? Нужно разобрать посмотреть может щетки стерлись, может забился восковой пылью в перемешку со смазкой. Мой работает уже около 2х лет каждый день и целый день. Стерлись только щетки. В одно время подклинивал. Разобрал, прочистил заодно и щетки сменил. Работает.
Пользователь

Max N.C.,
Спасибо! Нашел
Пользователь

iSlend,
я в магазине для стоматологов покупал в России, думаю в Украине тоже есть такие магазины
Пользователь

Цитата
разбирать не пробовал? Нужно разобрать посмотреть может щетки стерлись, может забился восковой пылью в перемешку со смазкой. Мой работает уже около 2х лет каждый день и целый день. Стерлись только щетки. В одно время подклинивал. Разобрал, прочистил заодно и щетки сменил. Работает.
смотрел щетки,в более менее норм состоянии. хорошо крутит, но плохо крутит там где фрезы зажимает, цанга чтоли...

а где в Украине покупал щетки? не подскажешь?
Изменено: iSlend - 10.05.2015 23:40:32
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
я еще не стер те которые шли в комплекте запасные. Советую разобрать и промыть в бензине узел зажима фрез. У меня такое было. Не крутил вовремя базирования да и так обороты били придавлены. Разобрал - промыл - проблема ушла. Только осторожно разбирай там куча пружинок и шайбочек, желательно их сохранить. А вообще я их встречал у зубников и наникюрщиц.
Изменено: Dmitry - 10.05.2015 23:54:19
Пользователь

Цитата
я еще не стер те которые шли в комплекте запасные. Советую разобрать и промыть в бензине узел зажима фрез. У меня такое было. Не крутил вовремя базирования да и так обороты били придавлены. Разобрал - промыл - проблема ушла. Только осторожно разбирай там куча пружинок и шайбочек, желательно их сохранить. А вообще я их встречал у зубников и наникюрщиц.
спасибо! буду пробовать!
Пользователь

Фартовый денек выдался, два шурупа подломил. Господу помолимсяяяяяяяяя ))) Дескпрото 6.1 жжет, не даром русский )))))) Эта его оптимизация траекторий штука роскошная конечно, вот только перескакивает иной раз на полном ходу сквозь восковые толщи.
Мечтаю узнать, как в маче уменьшить скорость свободных передвижений фрезы ??
Если не ошибаюсь, это в мотор тюнингс, но какой именно параметр отвечает за данную настройку ??
А может можно как то настроить дескпрото, чтобы скорость свободных передвижений не превышала подачу, прописанную в уп ( это по моему будет самый желаемый способ ?? И взаимосвязаны ли скорости свободных передвижений фрезы и скорость передвижения в ручном режиме с зажатым шифтом ?? Можно как то ограничить скорость перескакивания фрезы через не обрабатываемые участки и при этом не уменьшить ручное передвижение через шифт ??  

ПС. может кто знает в москве контору, торгующую шурупами ?? Юмо и Снсбит , не в счет. У первых шурупы кончились, есть только мировские по 26мм режущая часть, это дюже много для марафона, вторые доставят не раньше, чем через 2 дня. Пипец какой то, в стольном граде нема ассортимента битсовских фрез, хоть сам завози и продавай ))))))
Изменено: Ruslan7777 - 19.05.2015 05:11:03
Пользователь

Голосов: 60 / 2
в мотор тюнинге - параметр велосити - ограничение максимальной скорости перемещений.
Пользователь

Цитата

в мотор тюнинге - параметр велосити - ограничение максимальной скорости перемещений.
Спасобо, Камрад !!

А можно ли как то настраивать по умолчанию в дескпрото скорость свободных перемещений ??
Изменено: Ruslan7777 - 19.05.2015 12:11:07
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Цитата
А можно ли как то настраивать по умолчанию в дескпрото скорость свободных перемещений ??
А зачем?
Нужно понять суть команд!!!
G0 - это быстрое перемещение со скоростью ограниченной только мачем
G01 -это перемещение с заданной скоростью в УП
Можно подправить постпроцессор , но для этого нужно почитать хотя бы википедию про G коды, разобраться в логике мача и постпроца (просто открыть УП в блокноте и попытаться понять суть и назначение команд), тогда отпадут подобные вопросы сами собой :)
А так, чтобы: срочно нужна информация, дайте рецепт счастья, не хочу тратить время на изучение того, на чем зарабатываю, лучше дайте правильный совет и потратьте свое время..., интернет в помощь
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Когда в Маче выставишь велосити - это и будет G0
Пользователь

Голосов: 6 / 1
у меня абсолютно все фрезы были сломаны только по собственной глупости ( об рамку, падение, при ручном поиске нуля не по пирамидкам, а стальной пластинке, об стол при перевороте шпинделя на 90 градусов, при ручном перемещении фрезы с слишком низкими оборотами после базирования (скорость G0, обороты 3000), ну и нажание на кнопки G0XY0, "поз смены инструмента"). И ни одну фрезу (ни спираль, ни шуруп) я не сломал об  воск во время фрезеровки. Фрезерую на оборотах 15 000, подача 400-560. Очень долгое время вообще все резал без черновых проходов на всю глубину режущей кромки.
Из этого я сделал вывод, что  фреза ломается от неправильных действий, а не от скорости прописанных в Маче.
Изменено: Serjakos007 - 20.05.2015 17:32:12
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

У меня сломались об воск. Во время перескока между зонами обработки на максимальной скорости шуруп 0.1 ( 2 штуки , сука ))) войдя в массу с заглублением  около 3 мм на полном ходу велосити стояло 1300 от производителя ))) теперь стоит 1000.
Шнек, ты зря думаешь, что я не читал о G кодах. Читал. Подтупливаю, каюсь. Накатать стихотворное произведение, рассказ, повесь итд. Излечить недуг психологического характера, задать хороший тонус в микросоциуме, определить сущность человека , посмотрев на него 3 секунды итд, мне дается легко и просто. Как только дело доходит до руководств, инструкций, документаций, просеивании моря информации и вычленения крупиц полезного смысла из моря букв и слов, монотонных процедур, методического подбора способа методом тыка, раз за разом, тут все печально )))) вдохновение может конечно озарить меня иной раз и в этих областях, но эффективность такого пути очень низка в моем случае. Я могу тупить как даун, когда дело касается обработки информации, но если я могу спросить именно то, что мне непонятно и получить сжатый ответ, понятным мне языком, я быстро усваиваю. Может возникнуть законный вопрос _ какого лешего я делаю в области ювелирки, чпу итд, я и сам задавался им, и неоднократно. Ответ прост - зачем то это нужно, раз происходит со мной.. Я немало потратил времени на чтение моря информации по всем вопросам касаемо нашей темы, прежде чем задал свой первый вопрос на форуме. И не раз и не два я пробовал сам сначала найти то или иное решение и ответы на свои вопросы. Я не спрашивал, я искал. Но это мое слабое место. Там где я ориентируюсь как рыба в воде, я не буду тыкать человека носом в интернет, я ему объясню или дам ссылку на то место, где уже объяснили. Либо просто промолчу. Потому что я знаю, что люди бывают разные и то, что одному не сложно, то для другого как гвоздь в заднице. Если ты знаком с писихологией, соционикой и прочими подобными науками, то ты поймешь о чем я.
Изменено: Ruslan7777 - 25.05.2015 03:25:42
Пользователь

Друзья, нужна ваша помощь, совет !! Что то со станком не так. Просто по кругу , по двум сторонам пилит вроде как хорошо, но при круговой после двусторонней имеется постоянное смещение в левую сторону десятки на 2.5-3. Есть мнение, что это оси координат шалят. Я не могу додуматься почему проблема вылезает только при круговой после двух сторон, подскажите в каком направлении копать, что делать, как выявить причину и какие могут быть причины ?? Мой истерзанный мозг не в состоянии справиться сам.
Раньше зажимал сильно плитку воска в рамке при двусторонней, смещение гуляло в разные стороны на круговой. Сейчас зажимаю гораздо нежнее, смещение равномерно на левую сторону. Попробую конечно выяснить точную величину смещения методом тыка и компенсировать его, но хочется разобраться что не так со станком или с моей головой или и с тем и с другим ))))))
85 страниц 1 ... 53 54 55 56 57 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13