https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 536
В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Роланд - это бренд с большой буквы, только не стоит забывать, что он - музыкальный. А про Роландовский сервис ранее уже писали, что он никуда не годен.
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 354
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Я думаю в кризис ,приемников много будет.Так что,это все решаемо.
Пользователь
Регистрация: 06.06.2008

Сообщений: 785
В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Цитата
Роланд - это бренд с большой буквы, только не стоит забывать, что он - музыкальный. А про Роландовский сервис ранее уже писали, что он никуда не годен.

Бренд в любой области - это как правило предсказуемость и стабильность.
Роланд вас в чистом поле не бросит, будет поставлять запчасти итд итп.

Касательно качества обслуживания роланда - не сахар, однако я знаю
довольно много случаев решения проблем, и что-то не припомню случаев
не решения. Т.е. нервы нервами, а проблемы решаются.

Вы поймите - это разные весовые категории. Для роланда любую деталь
я могу купить... для этого... СНС хрен потом что купишь при необходимости.
Окажется, что гении нарезали резьбу гениальную... какую-нибудь дюймовую :).

Про любую деталь для роланда я не образно. Я лично их покупал.
И даже не в россии. И довольно дешево.
Да, и когда мне просто не понравилось, что поставщик долго отвечает
и юлит - я тут-же послал его в жопу и купил у другого. И нет проблем.
Почувствуйте разницу в результате.
Почувствуйте разницу в комфорте.
В душевном в том числе.


ЗЫ. При всех прочих равных "ведра от роланда" обладают кучей преимуществ.
Они не в области конструкции или точности, они в области легкости поддержки
его в работоспособном состоянии. Одно дело штука выпущенная большим тиражом,
и совсем другое собранная где-то в гараже на коленке из непонятных железок
тиражом в 10 штук.
Тефлоновые гайки говорите используются... где вы их найдете, когда сотрутся ?
Сколько есть поставщиков ?  1 ?  2 ?  5 ?  Скольких вы сами знаете ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 354
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Я не имею ничего против ролонда ,особенно 540 модели.Однако помимо ролонда есть и другие бренды нераскрученные в России.Ну у ролонда для меня подходит ,только 540 модель ,хоороший агрегат,но дорогой .Остальные модели хоть и бренд,но не стоят они того .что за них просят,а сервиса нету ,говорю не по наслышк у нас 540 стоит вот,дачик ужо год едет.......А один манагер ,он на Алексеевской работает продовал ролоды таким макаром,типа чего мне на него смотреть ,он на верху в коробке стоит
Пользователь
Регистрация: 06.06.2008

Сообщений: 785
В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Цитата
Я не имею ничего против ролонда ,особенно 540 модели.Однако помимо ролонда есть и другие бренды нераскрученные в России.Ну у ролонда для меня подходит ,только 540 модель ,хоороший агрегат,но дорогой .Остальные модели хоть и бренд,но не стоят они того .что за них просят,а сервиса нету ,говорю не по наслышк у нас 540 стоит вот,дачик ужо год едет.......А один манагер ,он на Алексеевской работает продовал ролоды таким макаром,типа чего мне на него смотреть ,он на верху в коробке стоит

С датчиком я вас не понял. В чем проблема купить в штатах с доставкой до дома ?
В гугле десятки поставщиков - выбирайте любого...  почувствуйте комфорт наконец.
Если надо - пришлите в ЛС полное название итп - постараюсь помочь.
Правда или быстро или дешево. Нет, денег не беру. Интерес в том, что попробую
объединить со своими примочками и всем будет дешевле. Хотя конечно зависит
от суммы довольно сильно.   Вы к сожалению на недельку опоздали...  я себе
заказывал с 3 дня назад...

Нераскрученные в россии бренды тоже неплохо. Если знаете реально бренды - поделитесь
что-ли. Меня устраивают и западные. Но вот "данный" бренд боюсь не раскручен нигде...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Щёлково-Москва

Сообщений: 426
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Роланд - машинка немного другого уровня.

Она простая.
Просто сделана для человека, который первый раз увидел фрезерный станок.  Посмотрите интерфейс управления станком. Несколько кнопок и установка нулевых точек. Всё.  

Теперь о надежности:

За 2 года моей работы с MDX-40  ничего не случилось.
Впрочем, как и за год-два до моего прихода.
Итого - несколько лет полноценной работы без единого сбоя.
Не было такого, что бы ты пришёл с утра, а восковки не были бы вырезаны. Максимум - ломал фрезы.

В общем, это машинка для тех, кто хочет сразу работать и тратить меньше нервов.
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа - товарищи, тема вроде бы не про роланды !
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 397
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Мне привезли установили станок,по рекомендации продавца я подготовил станину.После установки, в течении целого дня мне как новичку абсолютно бесплатно рассказали в мельчайших подробностях как подготавливать файл для резки,как ловить ноль,как устанавливать приспособу для резки по кругу,как делать полив,чем, поливать резню.
После этого в течении 4 -х дней терпеливо отвечали на мои не совсем к месту и наверное глупые вопросы.
В итоге у меня 2.5 недели всё работает как часы,режу,поверхность такую как на моём станке я пока не видел лучше,возможно мне не с чем сравнивать( в плане станков)но последние 8 лет я перелил великое множество прототипов из полимера,модельного воска и солида,такой поверхности ни разу не встречал. Сегодня подряд резал одну и ту же деталь 2 раза,смотрел под микроскопом,разницы нет.Насколько я понимаю,это называется повторяемость станка.А у других станокв такие же результаты?
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 354
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Тема ,тема чо вы прям все субординации предерживаетесь,человек пишет свои мысли .Я в пятый раз повторяю побольше станков в России...Не оскорбляйте друг-друга ,конкуренция научит нас работать ,то что я не разобрался в чем-то я не виню роланд и другие марки станков,я виню таможню ,законадательство  о развитии станкостроения(в которое якобы вложили бабло) в Моей Стране,я работал и работаю на разнообразном оборудавании ,но я непонимаю чо вы все такие злые ,давайте по существу.Я лично рад ,что появились еще два станка которые мона по юзить.Но я уважаю тех людей которые занимаются несмотря ни на что производством ,продажей и просто идеями .
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
давайте все же определимся.
Лично я не осуждаю,не обсуждаю и т.п. качество и работоспособность этого изделия.
Мне не нравится недостоверная информация,грубо говоря вранье в рекламе этого изделия.
Например: в нашей стране введен техничский регламент на молочные продукты.Это когда порошковое разбодяженное молоко нельзя назвать молоком,можно только "молочным напитком"
Когда сметаноподобное вещество нельзя назвать сметаной.
Таким образом покупателю ОБЯЗАНЫ на упаковке писать правду.
Из-за несоблюдения этих норм был запрещен ввоз молочных продуктов из Белоруссии,потеряли огромные деньги и наши российские производители.
Давайте экстраполируем это на этот станок.
про него написано:
-мы начали конструировать свои собственные станки.
-создание более эффективных станков
теперь понятно что это вранье и недобросовестная реклама.
Про него можно наверное написать:
-наша, ювелирная комплектация станка К2 снс
-мы прилагаем к станку к2 снс курс обучения
-мы назвали ее NS CNC
и так далее.
вот недобосовестная реклама и информация и вызывает соответствующую реакцию на неадекватную цену.
нельзя "сметанку" продавать по цене сметаны.
*beer*
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 01.08.2009

Сообщений: 2
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Alexspb где можно посмотреть ваш станок?
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Сеня,остыньте,вы не мой потребитель.
заходите и у меня на форуме  посмотрите.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 01.08.2009

Сообщений: 2
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я хочу сравнить.
Их станок я вчера видел как работает и восковки видел.
Теперь хочу ваш посмотреть.Чтоб не быть голословным как Керун.
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Я хочу сравнить.
Их станок я вчера видел как работает и восковки видел.
Заезжайте.после 3х буду в мастерской.
как раз стоят 2 на отправку в понедельник.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Сеня  прочтите ешё раз
http://forum.technojewel.com/viewtopic.php?f=22&t=4
Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.
Ответить не хотите?
Это значит вы сконструировали ?
http://www.k2cnc.com/shop/proddetail.asp?prod=KTM%2D0704&cat=26
Вы сейчас хотите сказать что этот человек честно сам придумал этот станок ?
Если можно ответьте на этот вопрос !
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Добрый день, Уважаемые коллеги!

Поянимая, что вызову неоднозначную реакцию на это сообщение, все же решился написать. Так как тема все глубже тонет в болоте ругани, что, как показывает опыт, кончится административными мерами на Фруме и угрозами в личном общении вне Форума.

Сначала отвечу на основополагающие вопросы:

AlexNS (Александр) и я, Dmitri (в миру Дмитрий Зверев) - это совершенно разные люди. Я бы очень хотел быть таким же высоким, молодым и стройным, как Александр, но увы, гожусь ему в отцы, невысок и уж совсем не строен.

Здесь часто цитируются мои слова о создании станков NS и постоянно звучит просьба "ответить за базар". Отвечаю! Да, я с группой единомышденников за несколько последних лет взялся и создал несколько видов станков, которые делятся на серии. 100-я серия станки на круглых направляющих, с пластикивыми муфтами компенсации. 300-я серия - более дорогие станки с рельсами. 500 - я серия, которая еще не вышла в серийное производство, это полноценные 5-осевые станки. В совсем скором времени на сайте будет его картика и описание. О том, перепродаем мы мы чьи-то станки и чьи-то держатели воска, выдавая за свои, пусть каждый сам сделает вывод.

Очень много здесь было высказано ужасного о наших станках и о нас самих. Я бы не хотел вдаваться в спор и доказывать обратное. Я хочу просто, чтобы пользователи сами решили, хорош станок или нет. Мо открыты для любого диалога и готовы показывать их в работе. в живую. Если кто думает, что восковки на сайте - это не настоящие и вырезаны не на наших станках, то мы без проблемы готовы вырезать в присутствии любого желающего любую из тех восковок.

В свою очередь, мы с радостью дадим любой наш файл, в любом формате, для того, чтобы вырезать восковку на любом другом станке и сравнить качество.

Вот например, эта восковка http://img212.imageshack.us/img212/2424/img37572wv2.jpg Она вырезана на нашем NS101. Высота реьльефа менее 1.0 мм, нет суппортов, нет накай ручной доводки. Пожалуйста, мы дадим этой файл, вырежьте и продемонстрируйте! И пусть потом доспочтенная публика делает сама выводы, насколько плох наш станок!

Итак, Глубоко Уважаемый АлексСПБ, вы на вашем Магическом Станке вырежете такую восковку ? А именно восковки такого качества требуются ювелирам, к сожалению, но фрезеровка алюминия, в чем преуспел Ваш станок, не является столь необходимой для них.

С уважением

Дмитрий
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
В чём отличие
1500 долларов базовый


и этот
7000 долларов


Кроме цвета , бормашины и 4 оси?

Ваш человек сам признался что не вы делаете станки

Цитата
Наша компания давно сотрудничает с 2К, о чем мы не скрываем. Они для нас изготавливают базу нашего NS 101.
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7447&postdays=0&postorder=asc&start=135

Если я куплю ММ перекрашу и буду говорить это я сделал и перепродавать в 5 раз дороже как это называется?
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Завод 2К производит бызы для многих станков разных торговых марок. Для наших станков 100-й серии они также изготавливают базу. Отличие нашего NS101 от приведенного на этом фото:
1. Станок имеет твердое анодирование, это не краска, что превращает алиминиевые поверхности в очень твердые.
2. Другие подшипники скольжения в каретках.
3. Другая, большего размера и профиля, верхняя плита.
4. Другой держатель поворотной головы, что исключает ее вибрацию.
5. Другой кулачковый зажим на поворотной голове.
6. Другие каплинсы (соединитальные муфты), так казываемые beam couplings, устраняющие люфт в месте соединения мотора с валом.
7. Наличие контроллера с 2 реле и концевиками
8. Наличие легкого шпинделя Марафон или NSK
9. Другое крепления для шпинделя
10. Наличие методики центрирования и юстировки поворотной головы
11. Наличие различных держателей для восковых заготовок
12. Наличие программы Маch3 с удобным экраном собственной разработки
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
To Dmitri

объсните разнцу в возможностях Ваих станков 101 и 301. есть ли необходимость в производстве нескольких вариантов станков для однотипного применения ? И какова цена в РФ 301 станка ?

Граждане - взаимные наезды контрпродуктивны.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Достопочтенный AlexSpB, мне Ваш станок дает покоя, я никогда не называл и не назывею его дерьмовым, он приличный станок, в отличии от Вас. Вы написали крупным шрифтом, что наш станок дерьмо. После чего я показал типичную восковку, сделанную на нашем "дерьмовом" станке. При этом станке не рельсами и не с ШВП, как ваш станок. И попросил только одного, выпилите на Вашем "Идеальном станке для ювелиров" (как вы его называете) выпилить хотя бы с таким же качеством. Файл именно этой восковки я Вам передеставлю в любое время.
43 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13