https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
под сегментом рынка я понимал - любительские станки
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Alligator75:
Вы написали
Цитата
имеет ли коммерческий смысл ввозить в Россию узкоспециализированные станки, причем по ценам выше среднего в этом сегменте рынка ?
Я привел вам примеры с ценами в этом сигменте рынка. Если вы считаете Роланды до 540 серии профессиональными, то я рад за вас!
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
я тоже за себя рад !

Потенциальный покупатель будет голосовать кошельком
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Дмитрий.
размер л.с. у меня на форуме 50мб, alexnscnc там зарегистрирован-присылайте.

станки,перечисленные выше-бренды,в т.ч. и реабин,подтвержденные товарным продуктом,историей и большим количеством пользователей.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Бесспорно *bravo*
Пользователь
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: Казахстан

Сообщений: 35
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to NiKiForOff:Что вы мне хотите предложить ,для резки чисто восковок?
Пользователь
Регистрация: 19.07.2005

Сообщений: 994
В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
to В а с и л и й:

Я не продаю станки.
Учитесь не отвечать вопросом на вопрос! ;)
Exactitude est la politici de roi
Пользователь
Регистрация: 08.04.2006

Сообщений: 102
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток, господа профессионалы и не только.))
   Давно слежу за этой веткой на форуме и честно говоря, противно читать...  Хочу выступить в защиту Дмитрия и его команды, хотя и к ним есть несколько вопросов. Но об этом позже.
   Итак, господа противники станков NSCNC. Вся ваша полемика сводится не столько к узнаванию преимуществ и недостатков данного станка, его возможностей и предоставляемого сервиса, сколько к бабьим разборкам кто, как, почему, когда, за сколько и т.д. и т.п.... Напоминаю- Дмитрий ни на чем не настаивает, он  предлагает. Поэтому хотелось бы меньше грязи и больше конструктивности в диалоге. И давайте закончим разговоры, что и откуда берет Дмитрий для своих станков. Вы же не думаете, что концерн BMW делает для своих автомобилей все сам- от двигателей и электронной начинки до саморезов и проводов???? Вопрос в том, чтобы учитывая все недостатки конкурентов найти лучших производителей комплектующих  и объединить эти комплектующие в достойный продукт. Я думаю, что если Дмитрий справился с данной задачей, а также смог (или сможет????) организовать сервисное обслуживание NSCNC, и при этом соотношение цена+качество лучше, чем у конкурентов- честь ему и хвала!  
   Наша же задача, как раз и состоит в том, чтобы определить насколько хороши станки NSCNC, какие их недостатки, что с сервисом и на основании этого, в сравнении с конкурентами понять достоин ли он той цены, которую за него просит производитель.
   Другими словами, я призываю всех не устраивать из форума базара, а начать общаться по существу. Заранее всех благодарю.
    Теперь у меня есть несколько вопросов к Дмитрию. Сразу скажу, что у меня нет станка, никогда на них не работал и возможно в чем-то мои вопросы будут непрофессиональными. Но мой интерес не праздный. Итак по порядку.
1) Дмитрий,  ранее мы с Вами общались по аське и Вы меня консультировали по станкам, за что Вам огромное спасибо. Я планировал и собственно планирую приобретать оный. Так вот, Ваша рекомендация в том диапазоне, что я готов потратить (20тыс дол.) была Model Master CN1000. Есть ли аналог в вашей линейки станков? Если есть, то какова цена и каковы преимущества перед MM или возможно недостатки?
2) Не обижайтесь, но как любой здравомыслящий человек, я прекрасно понимаю, что спрашивать у производителя лучше ли его станок, чем у конкурентов, глупо. Мне тяжело разобраться во всех характеристиках станков, которые заявляет производитель и Вы в том числе.  Не могли бы Вы назвать основные, т.е. на которые следует в первую очередь обращать внимание, а также пояснить их значение. Если будет возможным, хотелось бы узнать эти характеристики у NSCNC, ММ CN1000 и ближайших конкурентов.
3) Где-то на форуме мне попадались ваши рекомендации на предмет доп.комплектующих. Там Вы писали, что что-то не нужно, поскольку практически не используется, что-то наоборот имеет первостепенное значение и т.п. Не могли бы Вы написать перечень необходимого: начиная от компьютера и блока бесперебойного питания до держателей и различных приспособлений. Хочу понять приблизительную сумму доп.расходов, которые лягут поверх стоимости самого станка (скажем NS105 или того же CN1000 ).  
4)  Насколько я понял, указанная цена на сайте, к примеру 8995$ за NS105, это цена в Канаде. Это цена в канадских долларах или американских? Сколько примерно будет составлять растаможка и прочие таможенные пошлины? А также сколько времени займет "привоз" станка, время от оплаты станка до его получения на месте (не Москва)?
5)  Каков планируемый ресурс работы NSCNC? Поскольку продукт новый, этот показатель будет весьма условным, , но все таки...
6)  Почему на русском сайте нет информации  по NS-105 и NS-501? Не могли бы Вы все-таки определится с их ориентировочной ценой?
На этом пока все. Жду ответов и готовлю следующие вопросы.))))
P.S. Чтобы убрать разговоры самоделкиных относительно приспособлений сразу оговорюсь- Я НЕ СТОРОННИК ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД.  Есть люди, которые делают станки, а есть которые на них работают. Я не то, чтобы против самоделкиных- сам с этого начинал, просто каждый должен заниматься своим делом. А мое дело- ювелирные украшения, а не станки. Поэтому, если нужен держатель или какое-то приспособление к станку, его надо просто взять и купить,а не придумывать и изобретать. Конечно всегда есть исключения. Если это простая втулка, которую любой "вася" выточит за минуту на токарном станке, не имеет смысла везти ее из-за бугра и платить при этом сумасшедшие деньги.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемый YK,

Прошу прощения за задержку с ответом - настала страда выставок в Канаде. Отвечаю поэтапно ввиду слишком обширных вопросов:

1. Аналогом ММ1000 на рельсах является NS 301. Его преимущество перед ММ, что в нем применяется высокоточная поворотная голова, в отличии от "Шерлайна" у ММ, но он уступает ММ по длине рабочей зоны по Х. Так как предназначение NS 303 - чисто ювелирные восковки. У ММ станки 1000-й серии расчитаны на сувенирную продукцию, имея большой ход по Х и хорошую заднюю бабку. Но самое главное, что наш станок в два раза дешевле ММ1000.

5. Ресурс станков такого класса при нормальной работе в 2 смены (16 часов в день) определяется, прежде всего, износом подшипников  шпинделя, я не беру в расчет шетки мотора шпинделя. Для "Марафона" - это 1 год. Для "Наканиши" - это 5-7 лет. "Марафон" проще менять целиком, а замена подшипников на "Наканиши" стоит примерно 40 дол и занимает пару дней (без учета доставки до завода в Иллинойсе). Ресурс поншипников на направляющих валах составляет, как минимум 8 лет, при защите их от металлической или жесткой пластиковой стружки и пыли. Стружка от модельного зеленого воска влияния на полированную поверхность валов не оказывает.  

6. К сожалению, но мы пока выключили вообще русскую версию сайта, так как простой перевод с английского оказался неприемлем для русскочитающей публики, а написать красивый чисто русский технический текст у нас пока нет возможности.

(Продолжение следует)
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Продолжение.

4. Цены на сайте в американских долларах. Если бы были канадские, то стояло бы CA$. Растаможкой в России мы (головная компания)  непосредственно не занимаемся, но из опыта наших клиентов могу сказать, что пошлины на такое оборудование нет, они платят только НДС. Мы можем оправлять станки как в адрес компании - покупателя, так и частного лица, по желанию покупателя. У покупателя есть выбор, купить уже доставленный и растаможенный станок у нашего диллера в Москве или получить и растаможить самому. Независимо от способа покупки и доставки на станок распространяется сервисное и гарантийное обслуживание диллера.

При доставке в адрес непосредственно покупателя мы берем 100% предплату. При достаке через диллера возможны варианты частичной предоплаты. Обычно 101-я модель всегда есть в наличии, поэтому их доставка занимает примерно 2 недели от момента оплаты. Более сложные и дорогие модели требуют большего временя на сборку, как правило, от 3 до 6 недель.

Доставка станка в Россию (Москва) стоит примерно от 500 до 1000 дол, в зависимости от способа траспортировки. Что касается других городов России, то доставка туда - это вопрос непростой. Как правило, транспортировка внутри России, особенно нерастаможенного груза, соизмерима со стоимостью перевозки из-за океана.
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Город на Неве

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата


Вот например, эта восковка http://img212.imageshack.us/img212/2424/img37572wv2.jpg Она вырезана на нашем NS101. Высота реьльефа менее 1.0 мм, нет суппортов, нет накай ручной доводки. Пожал/////..... Ля ля ля три рубля.........
Итак, Глубоко Уважаемый АлексСПБ, вы на вашем Магическом Станке вырежете такую восковку ? А именно восковки такого качества требуются ювелирам,
Это конечно хорошо, когда восковка гладенькая приятно в руках повалять. Но на моей практике с отливок снимается от 20-70% массы (это без учёта литников) и насколько идеальна поверхность воска была при снятии со станка в 95% случаях просто пох.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
просто каждый должен заниматься своим делом.
А Дмитрий по вашему известный ювелир или станкостроитель? просто каждый должен заниматься своим делом  ;)
Он или известный ювелир на весь  мир или известный станкостроитель конкурируюший с ММ
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Ajx:
Помойму это производство опилок! :shock:
Как можно спилить с отливки 70% металла, с учетом того, что ее вырезали или вырастили? Зачем вообще тогда вырезать на станке, когда можно из слитка выпилить рашпилем!
Пользователь
Регистрация: 19.04.2006

Сообщений: 280
В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Совершенно с Вами согласен alexnscnc.
На моём производстве от отливки до финиша изделие теряет в весе не более 2,2% (по большей степени из-за литья, так как идеального литья не бывает в принципе).
В случае Ajx, нет необходимости парится с ЧПУ станками, да и литьём тоже - реж слиток пилой на кубики, и обрабатывай напильником до нужной формы. :grin:

И ещё. Порадовало возвращение Дмитрия в Город мастеров, чисто личная симпатия к его ходу мыслей.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Город на Неве

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
to Ajx:
Помойму это производство опилок! :shock:
Это производство опилок вы здесь рекламируете.
Цитата
Как можно спилить с отливки 70% металла, с учетом того, что ее вырезали или вырастили?
Как? :shock:  Очевидно, вы очень плохо представляете, как выглядят ювелирные изделия, а уж тем более технология их производства.
Как пример берём кольцо - такого вот фрезерованного уродца - поднутрений нет, пропорции на мониторе улавливаются плохо (ито если 3Д-ваятель способен понять что такое пропорции юв изделия) мат мать... отливка положим 5гр поднутрения ручками выкопанные 2гр, круговая обработка съем 0,05-0,1мм  итого вес эталона 2,5гр вот тебе и 50% опилок. Это конечно если со стороны рино-юзера косяков не было, а где такого взять? в комплект к станку такой раб не входит... или входит?
Цитата
Как можно спилить с отливки 70% металла, с учетом того, что ее вырезали
А вообще феерическая некомпетентность!  alexnscnc не позорился бы

Цитата
Зачем вообще тогда вырезать на станке, когда можно из слитка выпилить рашпилем!
В 95% случаях и не нужно резать на станке. дать эту работу воскорезу он и пропорции чувствует (в отличие например от 3д-модельера) и выборку внутри кольца сделать в состоянии да и работа его стоит дешевле. После него в опилки идёт не более 10%, а чаще меньше!

Цитата
На моём производстве от отливки до финиша изделие теряет в весе не более 2,2%
Вы бухгалтер?
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
to alexnscnc:
Это мы имеем сказать про бескорыстных дружественных болельщиц.
Нащет пропорций три де моделирования Ajx совершенно прав. Поэтому нелишне макетик для коррекции вырезать. Быстренько. Нащет процентов прав частично. У меня бывает и -70% и + 70%. А 2% бывает, когда модель обсосана и резинка снята качественная. Тоже смотря по ювелирке. Так что фрезер под рукой иметь не лишне. Но не головную боль.
Короче, я не бухгалтер и денех не щитаю. Но я якут. Природно гордый.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Вот например, эта восковка http://img212.imageshack.us/img212/2424/img37572wv2.jpg
Вообше поздравляю фотографировать умеете так чтоб не видно было поверхности , она то видна хорошо вот толька видна внутреняя часть кольца а она не вытачивается чпу а после чпу на токарнике или до чпу . В итоге человек малоразбираюшийся в этом видит эту полированую часть и думает всё такое потому что всё остальное плохо видно .
Пользователь
Регистрация: 19.04.2006

Сообщений: 280
В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Ajx Я не бухгалтер, хотя деньги считаю я. Соглашусь с тем что всё зависит от сложности изделия, в нашем случае не усложняем - серебро массовка. Восковые модели заказываем на стороне (по нашим эскизам и не только), режется и выращивается. Все косяки переделываются в воске. Отливка руками не дорабатывается (за редким исключением), только поверхности. Поэтому качество поверхности восковой модели для нас главное. Отсюда и съём 2,2% - факт.
Извиняюсь за смех, не думал что у Вас всё так сложно.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дорой Ajx поверьте, я представляю как выглядят ювелирные изделия и уж тем более технология их производства.
Сначала вы пишите, что вам пох.... на качество поверхности восковки, а потом говорите, что 50% удаляется путем выборки поднутрений в модели! Причем здесь внутренняя часть и внешняя?
Кто вам запрещает делать поднутрения сразу в модели на станке? Если такое поднутрение невозможно вырезать, то отдайте на растишку. Но так как на кольцах свет не сошелся, то что делать с качеством поверхности на изделиях культа, значках, кулонах и т.п., вы там тоже от 20 до 70% стачиваете?
Если у вас даже мелкосирийное производство, то наверное лучше сначала полностью "откатать" модель, до момента отправки ее в литье, и не ругать потом 3D модельера и брать в руки напильник!
Если ваш 3D модельер не способен понять пропорций, то его нужно менять.
Наша компания оказывает услуги по фрезеровке моделей, и как ни странно 95% ювелиров просят высокое качество. А если рассуждать как вы, то какой смысл ставить фрезы 0,05 или 0,08 и резать со смещением 25%, когда потом возьмут и все сточат?
Нужно взять 0,2мм и сшагом 0,1 выпилить за 20мин.
Вся ветка по 3D бьется за качество поверхности, а оказывается все дело в лени мастера - он просто не хочет потом точить!
Люди тратять тысячи долларов на литьевые машины, платят хорошие деньги литейщикам и все это для того, чтобы получить качественную отливку и поверхность, в итоге сэкономив на монтировке и угаре.
Вся Европа и Штаты сидят на 3D и поверьте мне, еслиб эта технология выдавала такие погрешности, а это УГАРЫ, то она былы бы обречена!


Цитата
В 95% случаях и не нужно резать на станке. дать эту работу воскорезу он и пропорции чувствует (в отличие например от 3д-модельера) и выборку внутри кольца сделать в состоянии да и работа его стоит дешевле. После него в опилки идёт не более 10%, а чаще меньше!
Просто в вашем случае нужен нормальный 3D модельер и оператор станка, и у вас получиться все тоже самое, только более быстрее и выше по качеству!
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to kerun:
Цитата
Вообше поздравляю фотографировать умеете так чтоб не видно было поверхности
Уважаемый ну это просто уже смешно. Дайте мне ваш адрес и я вам вышлю 3-5 восковок за свой счет экспресом. Могу даже ваши модели вырезать.
Посмотрите, повертите и отпишите свое мнение!
43 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13