https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 1 / 0
alexnscnc
всё уже сказано . Вы купили у одних , для отвода глаз покрасили и прилепили свою этикетку а всё остальное это пустой звон
посмотрите восковки сделаные без вашего переделывания
http://www.k2cnc.com/2009/09_8_Jewelry_CNC_Router.asp
так что большой вопрос улучшили или ухудшили  ;)

Пользователь

to kerun
...

Да кстати, Вы очень невнимательны, вот еще восковочка оттудаже, качество правда неочень
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Я бы хотел напомнить, что цена, за которую продаются наши станки определяется прежде всего рыночными отношения в Канаде и США, исходя из затрат на их создание и коньюктуры рынка. Мы предлагаем станки, которые режут с таким качеством, какое предствалено на образцах, в чем можно убедиться лично и посмотреть вживую, как режет станок. Если вам это нравиться, вы хотите резать также, то. пожалуйста, можете купить, если нет - мы никого не принуждаем, кругом еще есть много станков других фирм. Смотрите, думайте, сравнивайте.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Достопочтенный AlexSpB, мне Ваш станок дает покоя, я никогда не называл и не назывею его дерьмовым, он приличный станок, в отличии от Вас. Вы написали крупным шрифтом, что наш станок дерьмо. После чего я показал типичную восковку, сделанную на нашем "дерьмовом" станке. При этом станке не рельсами и не с ШВП, как ваш станок. И попросил только одного, выпилите на Вашем "Идеальном станке для ювелиров" (как вы его называете) выпилить хотя бы с таким же качеством. Файл именно этой восковки я Вам передеставлю в любое время
.
Уважаемый Дмитрий.
Файл конечно давайте.Свой идеальным я никогда не называл и не назову,т.к. знаю,что идеала не уществует в природе.
Мое отношение к вашему станку прямое следствие общения в личке с вашим представителем alexnscnc,когда он попростому решил разместить рекламу на нашем форуме.
Причем думаю вы в курсе.
думаю в отличии от продавца вы в курсе и ньюансов вашего станка.
Как работник на станке вы не можете не понимать параметров жесткости ,точности,безлюфтовости передачи,комфорта выставления 0,соосности координат,параметров электроники  и т.п.
Это те,параметры которых "мало не бывает"
Вам, и alexnscnc предлагаю закончить неконструктивный разговор.
Я буду вынужден перемывать кости вашему станку,а вы, будете писать про меня гадости.причем вы в 2-е руки  :-D
Более того,вы прекрасно понимаете что на моем станке эту восковку можно сделать и лучше и точнее и быстрее, это вопрос мотивации,инструмента и навыков.
Завтра я не побегу делать,но гарантирую что или я или кто-то из дружественных ювелиров ее вырежет.Просто как демо модель.
Но дело в том,что это в вашем поведении ничего не изменит,вы все равно будете пылать негативом и пытаться доказать то,что ваши чудо изменения сделали из К2 конфетку.не успокоитесь,и придется разбираться с вашей "чудо мазью" и искать истину.
Это проиндексируют поисковые машины и результат понятен.
Вам нужно "сохранить лицо",но запал борьбы и полемика не дают вам это сделать.
Я помогу:
Ваш станок самый лучший для ювелирки!
Немного дороговат,но потребитель стерпит.
К нему прилагается бесплатное обучение в москве!
Он сделан в америке!
Продается под канадским брендом!
Поставки запчастей из канады!

Кстати,а винды и мач вы лицензионный ставите?
Кто оптимизирует систему?вы или пользователь?

Сами вы смело,под своим ником можете обсуждать мои станки,критиковать и советовать, получать подробные ответы без обмана здесь: http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7848&sid=f7491b110d5914e4e9eb969915f97eaf
или  здесь:
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=186&st=260
критика не пальцем в небо приветствуется.
Я понимаю,у вас сложное положение здесь образовалось,но вы можете закрыть тему. И все,на нет и суда нет.
клянусь,даже слова против не скажу.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

to AlexSpb:
Цитата
Кстати,а винды и мач вы лицензионный ставите?
- лицензионный только Mach3!
По желанию мы и установим и оптимизируем.
Пользователь

это был почти риторический вопрос.
Хотя интересно как вы в урюпинске поставите,на что, и как оптимизируете.
Причем как я понимаю решений по автономности вы не предлагаете?

послушайтесь моего совета.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Постараюсь ответить на некоторые из вопросов, при этом очень конструктивно.

База (основа) станков 300 и 500 серий делаются в Канаде, в пригороде Ванкувера. Они более сложные и дорогие, в отличии от 100 базы, которую 2К имеет право воспроизводить для своих станков. 300 и 500 базы не могут воспроизводиться никем помимо нас. Поэтому разочарую, что в интернете вы не найдете ни их копии, ни аналога, особенно 500 серии, которая сейчас еще патентуется. В скором же времени и база 100-й серии будет также далаться здесь. Это для нас проще и ближе, чем Калифорния.  

Я нисколько не сомневаюсь в компетентности АлексаСпб, как станкостроителя. Но он не имеет опыта работы с ювелирными восковками и опыта работы на уже существующих станках для ювелирного воска. Поэтому ему приходится идти весь путь, который прошел ММ еще 15 лет назад, призывая на помощь ювелиров, оттолкнувшись от металлообрабатывающих станков, чтобы прийти потом к легким станкам для воска. Поэтому если Вы (АлексСпб) его проидете раньше и создадите конкурентноспособный станок, то честь и хвала Вам. Но не забудьте учесть полное отсутсвие в России комплектующих. То что Вы закажете деталь в Lin или Паркере, будет до вас ехать неделю минимум. К нам любая деталь поступает в течении дня. Так, что вот прекрасная возможность для российского производителя посоревноваться с загнивающим западным.  

Я не занимаюсь никакой борьбой на этом Форуме и я не говорю, что наши станки лучшие. Я просто предлагаю любому желающему образец восковки и stl файл и прошу его вырезать такую же восковку. А потом пусть независимые эксперты сравнят качество и параметры. Только без крика и истерики!

Насчет лицензий на программы и моего отшения к ворованным программам. Вы здась на Форуме недавно, поэтому многого не знаете. Поинтересуйтесь у форумных долгожителей этим вопросом. Мало того, у нас со станком поставляется наш собственный экран, удобство которого может оченить по достоиству пользователь, который паработал на стандартном экране.  

Кстати Mach читается "мак", но не "мач". Не люблю я когда имена искажают.
Пользователь

Цитата
Поэтому разочаю, что в интернете вы не найдете ни их копии, ни аналога, особенно 500 серии, которая сейчас еще патентуется
:-D   с вашей конструкцией вы максимум зарегистрируете пром. образец,поэтому давайте без пантов.
Цитата
Но он не имеет опыта работы с ювелирными восковками и опыта работы на уже существующих станках для ювелирного воска.
Да,не имею,и далее не буду воск фрезеровать.Ваше кольцо могу из латуни сделать.Но файлик что-то вы не даете.
Вы не имеете как раз опыта в станкостроении,а им занимаетесь.
станок с ЧПУ-это мехатронное устройство,приводящее рабочий орган в определенную точку,в определенное время и противодействующее нагрузкам,(от сил резания,инерционным,тепловым)возникающим процессе работы.(Это и есть жесткость)
Все остальное это мастерство оператора.
ММ действительно разбирается в бизнесе,просто вы думаете что похожий станок будет не хуже,но не понимая ньюансов шасси,бренда(а вы их не понимаетекак мне кажется) и делаете неправильные поступки.
мне лень вам ликбез проводить,закройте тему.Не хочу я ваш станок обсуждать,а вы меня вынуждаете.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

to AlexSpb: Алексей можно мы сами оставим за собой право закрывать или нет?
Пользователь

Голосов: 5 / 1
to Dmitri
500й -тот что на фото на втором плане?
Пользователь

Дайте ваш ФТП я положу туда файл, так как он большого размера.

К сожалению, но деталь нужна не в латуне и не алюминии, а в воске. На этом Форуме, к сожалению, все режут воск.

501 модель стоит уже в ряду Product.
Пользователь

Цитата
Они более сложные и дорогие, в отличии от 100 базы, которую 2К имеет право воспроизводить для своих станков.
То есть вы утверждаете что та фирма делает станки которые вы придумали?
Да уж если врать до конца  ;) напролом
300 модель ничем не сложнее , обыкновеные рельсовые направляюшие . Столько понтовитых слов  *bravo* .
Пользователь

Alexnscnc

цены в Москве назовите на продаваемые станки
Пользователь

С офф.сайта nscnc - SMC785 Motor Control System
... a complete 5- axis stepper motor controller ... four stepper motor outputs, ...

это как понимать ?
Пользователь

to Alligator75:
Окончательная цена на 301й будет установлена после его доставки в Москву.
На 500й станок цены пока нет, решается  вопрос програмного обеспечения идущего в комплекте. Я думаю осенью мы покажем видео станка в работе, а также вырезанные восковые модели!

Цитата
300 модель ничем не сложнее , обыкновеные рельсовые направляюшие . Столько понтовитых слов
- Керун там только NSK2530 air kit и поворотная голова на 5000 тянут, я понимаю что вам это не под силу! Если у вас нет вопросов, то постарайтесь пожалуйста держать себя в руках.
Пользователь

Alexnscnc

имеет ли коммерческий смысл ввозить в Россию узкоспециализированные станки, причем  по ценам выше среднего в этом сегменте рынка ?
Пользователь

Я купить могу  :) . Вы опять путаете меня  8) . У меня заводской стоит  *klass*   .
А то что вы назвали это "довески" а не  станок . Если вы так разбираетесь в станках то должны понимать что шпиндель и рельсовые направляюшие это разные веши . ;) .
Пользователь

to Alligator75:
Хорошо давайте рассмотрим цены рынка:

JWX-10  8900 EURO
MDX-40R 9900 EURO
Roland JWX-30 JEWELA   25200$
Minitech 6000-25000$ без доставки
Revo 540  1206044руб. плюс Matrix
Charly  17000$ базовая компл. без доставки
Реабин от 150000р до 200000р.
MaxNC с доставкой примерно 5500$
Пользователь

роланды не любительские станки
Пользователь

to Alligator75: - вы спросили про узкую специализацию, я вам ответил.
43 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13