https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Зря вы так,я видел модели с nscnc они хорошего качества,а главное незабывайте очень толковая концепция люди приезжают и щупают станок руками покупая его получают инструкцию пользования ,стратегии обработки ,я несогласен что это одно и то-же и давайте относится с уважением к продвижению идей ,а дорого это дешево разберется сам человек и несравнивайте полуфабрикаты с готовым продуктом,да и еще вы тоже не ангелы и гнете свою линию.Kerun,а вы точно читали Ильфа и Петрова?Причем тут Остап Бендер, этот литератутрный герой очень даже положительный человек .Перечитайте еще может поймете.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Хотите покупать за 7000 то что стоит 1750? отлично . Много таких наберётся? а то я тоже может этим займусь . В обшем такой станок его расторможка 525 долларов и плюс доставка и с неё тоже 30% , если морем то дёшево в обшем 2700 пусть 3000 думаю против 7000 . Если купишь у меня дам пошупать сколлько влезет ешё и заверну , только деньги вперёд   . Эти люди говорили что это они разработали , придумали станок или вы читать разучились?  Несомнено положительный герой . Когда вас нагреют на 4000 долларов вам тоже так покажется  ;)  :grin:
Пользователь

to kerun или alkg:
Когда привезете (в штатной комплектухе) зделайте восковку!

Если не сможете, то докупите контроллер, поворотный стол, держатель головы, патрон, держатели, рамки, зделайте кламп, поставьте шпиндель, поменяйте подшибники, замените муфты и каплинсы, анодируйте.

P.S. Кошке не интересно, что думают мышки!
Пользователь

Я не alkg  но я его знаю лично  :)
Расказывал про вас мошеников . Вас поймали на вранье (он раньше догадался кто вы точнее Дмитрий ) что же шас пытаетесь ешё привирать ? Что вы там заменили расказывайте другим.Да уж люди без совести так без совести . Не Дмитрий  ли писал
http://forum.technojewel.com/viewtopic.php?f=22&t=4
Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.
Ответить не хотите?
Это значит вы сконструировали ?
http://www.k2cnc.com/shop/proddetail.asp?prod=KTM%2D0704&cat=26

Вот мне интересно если среди покупателей ваших попадётся такой который придёт вернёт вам ваш станок и наваляет тебе  *arrr*  за враньё что будешь делать тогда? Всё на тебе посыпется а Дмитрий молодец он в Канаде , отдуваться ты будешь  ;)

[/b]

исправлено
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Мой приятель, с 9-ти летним стажем  в трёхмерке,имеющий возможность работать на солиде и на MDX-15(он и на данный момент работает на этих машинах),на прошлой неделе был у меня,тоже покупает станок ns cnc-101.
При чём себе лично,для своих личных заказов.А потом отапгрейдит его до 5-ти осей.

Это так,информация к размышлению. :-D 8)
Пользователь

Это было на прошлой недели а ты позови его сюда пусть почитает . Я думаю если не дурак последний он просто купить напрямую в том магазине  со всеми опциями и марафоном максимум 3 штуки с доставкой а на 4 000 долларов оставшиеся можно купить ешё что нибудь из оборудования  *tssss* .

Это так информация к размышлению  ;) .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Последовал твоему совету Керун.Он псмотрел последние посты.

Как он выразился......" улыбнуло" :-D

Это уже не информация к размышлению. 8)
Пользователь

Голосов: 33 / 1
очень напоминает аттракцион "Частная жизнь горожан."
Vecheslav Stek
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Думаю вот что :
если после всего выше написанного кто-то верит в чудо улучшения станка от замены бормашинки, цвета,"подшибников" и т.п.,приводящее к трехкратному увеличению цены,то этот покупатель заслужил этот станок.
Я лично скептик,циник и не верю,что если намазать жигули чудо мазью,то они на луну полетят.....
но есть те,кто верят и мы должны уважать любой,даже их выбор.
я произвожу станки CNC-MAGIC,конструирую,пробую,ошибаюсь,но получаю опыт и знания,поэтому вижу то,что нормальному человеку приходит со временем.
Цитата
потом отапгрейдит его до 5-ти осей
А это вообще что-то запредельное  :-D
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Чота заместо рипутации станков обресавалася рипутация прадавцов, абажатилей и нинависников. И экспертофф. А это не то што нуна юзеру.*sorry*
Однако, юзер хорош тем, что у него есть желание, бабло и время абаждать. Про станки время покажет...Предполагаю...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

А что станки обсуждать? не их станки они перекупшики вот и всё . Нравятся покупайте
http://www.k2cnc.com/shop/proddetail.asp?prod=KTM%2D0704&cat=26
В чёрный цвет сами балончиком покрасите  :-D  и напишите что вам хочется . В обшем тему можно закрывать .
Пользователь

Вот,вот давайте дебаты прекращать.Вот допустим у меня есть деньги на станок,я его покупаю и самостоятельно изучаю т.е теряю время.Понимаете пока вы тут друг-друга поливаете каками,обыкновенные юзеры покупают роланды.Вам некажется что своими амбициозными действиями вы отпугивайте покупателей.Давайте вы  , больше по делу будете писать о своих станках,а разбор полетов в оффтопе разбирать.Я повторяю ,я за то что-бы было на Российском рынке побольше станков разных  марок,это здоровая конкуренция тогда и ответственности перед потребителем больше будет.
Пользователь

Цитата
В обшем тему можно закрывать .
- alkg, ты ее открывал чтоли?
Пользователь

Тема нужная,закрывать не стоит.
и такой подход к станкам имеет место.
Например есть серийный автомобиль жигули,он сам по себе дерьмо и стоит недорого.
Но есть фанаты и конторы которые тюнингуют и их.
потом перепродают друг другу в своей тусовке по абсурдным ценам.
при этом жигули они и есть жигули. :grin:
Более того,если у меня появится "сложный" заказчик я сам его к alexnscnc отправлю.
Он ему продаст станок и все будут счастливы. :-D
Более того,и фан клуб организуется где будут делиться секретами "неработы впрыска,пробоя подвески,масло жрет,дымит и т.д."
Начало фан- клубу в "секретном" форуме уже положено.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Это как ,сложный заказчик?Т.е если человек не фрезеровщик,а ювелир ,который хочет для начала научится делать элементарные вещи,обращается к вам за помощю,то вы как на заводе в тольяти посылаете его на х.й и при этом предлагаете покупать мерседес и жить без проблем.Хватит тут вам прикалываться .Мне нравятся оба станка nscnc и CNC-MAGIC ,но мне ненравится поведение людей.Вы чего на базаре помидоры отпускаете .Я думаю что человек,покупая оборудование ,хочет купить его на долго и с гарантией .Гартия это, не посылание на хрен,это соглашение  производителя и клиента о дальнейшем партнерстве.
Пользователь

Цитата
Я думаю что человек,покупая оборудование ,хочет купить его на долго и с гарантией .Гартия это, не посылание на хрен,это соглашение производителя и клиента о дальнейшем партнерстве.
дык и я об этом.
Для меня каждый клиент,расставшийся с деньгами-друг и никто не брошен.И ликбез по возможности по мах. Поройте инет,поищите недовольных,а за 3 года их бы уж набралось.
Но мы в разных категориях я-производитель и продавец (если станок взят у меня),а alexnscnc-продавец.
Чья информация точнее и быстрее?Кто кого быстрее бросит?

а мое поведение вызвано только действиями alexnscnc,который даже тему по моему станку создал,явно с намерением кровь попить.
но палка всегда о двух концах.
"Сложный" покупатель это тот,который не видит разницы между изделиями и пусть он тогда берет у alexnscnc.
Мне хватает потребителей и тут я проблем не вижу.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Такие понты главное ." Высокоточный станок , многолетний опыт работы" . Даже не скопировали а просто купили у них и перепродают и при этом продолжают говорить что это  они построили !!!
Наглости не занимать .
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Цитата
5. Отвечу на вопрос : Купил бы лично я этот станок или нет? Купил бы, если был бы нужен. НО только после личного знакомства с ним, проверки уровня шума, вырезанной пары восковок при мне с моими настройками размера шага фрезы и скорости. Если он реально малошумный и точный, а также малогабаритный - аналогов за такие деньги нет пока. Есть дороже. Дешевле с набором таких параметров нет пока.
Это, как мне кажется стоит читать, остальное - нет.
В деловой этике есть правило - нельзя ругать товар конкурента. Игнорирование этого правила приводит к тому, что мы сейчас наблюдаем.
Уважаемый, kerun, Вам, мне кажется, стоит немного остыть.
Пользователь

Kerun ,прекратите поясничать это здесь неуместно . Уважаемый я вот хочу спросить вы хотите купить станок,или просто здесь тусуетесь?Чем занимаетесь? :)
Пользователь

Голосов: 33 / 8
>>Я лично скептик,циник и не верю,что если намазать жигули чудо мазью,то они на луну полетят.....

Я похоже тоже скептик.
Можно фразу в цитатник взять, уж больно понравилась ?

Там кто-то писал, что "народ покупает роланды ради сервиса". Так извините, что тут сравнивать. У роланда есть представители. Роланд это бренд. А если (не дай бог) единственный продавец этого CNC попадет под трамвай, как думаете в какой лично позиции вы лично окажитесь...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
43 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13