https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
От вашего станка нет видео вообще никакого.
Фото рекламные,реальных нет.
Поэтому выводы напрашиваются сами.
Если вы каждый день как говорите что-то режете,с достойным качеством,то какая проблема сделать видео этого процесса?
если нет станка,не работаете,где-то едет,лежит,делается и т.п.то лучше правду сказать, иначе вы получаете обратный эффект от радостной рекламы.
и эта тема тому подтверждение.
это очевидно.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
У них всё в секрете  :)  . Заходил на сайт . То что у других открыто у них это тайна за семью печатями . Что скрывать?
Пользователь

Цитата
Если вы каждый день как говорите что-то режете,с достойным качеством,то какая проблема сделать видео этого процесса?
- теперь проблемм нет Алексей! Правда пришлось видео камеру приобрести - очень удобная вещь.
Видео снято, сегодня  будет выложен ролик!
Пользователь

Цитата
То что у других открыто у них это тайна за семью печатями
- может вы нам пример дадите, где нет печатей!
И у кого это у других - приводите ссылки, всем интересно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
[quote="kerun"]У них всё в секрете :)  . Заходил на сайт . То что у других открыто у них это тайна за семью печатями . Что скрывать?[/quot
        Информация это товар,любой товар стоит денег! Покупаеш станок получаеш доступ к информации. Вроде всё просто.e]
P.S. Являюсь пользователем NS101!
С уважением Виталий Максимов
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=eFIC2IHiq_A

Это кольцо есть в фотографиях, которое якобы резалось не на NS.
Я по желанию kerun, вам могу по каждому фото кино снять.
Пользователь

3 раз говорю ,хочу по скайпу посмотреть за работой станка ,Я через свою камеру 1.3мп на МБС-10 на 22 дюймовом мониторе  прекрасно все вижу там только один минус все тормозит когда двигаешь,но я же восковку смотреть буду.Да у вас очень крутая услуга по телефону показывать работу станка))).И меняйте хотябы тексты ответов ,а то у вас одинаковые ,что у Дмитрия ,что у вас Алекс это настораживает как-то.
Пользователь

Василий мы не оказываем таких услуг.
Извините.

P.S.  "Дмитрий вообще-то не ведет переписки с российскими клиентами, а старается переадресовывать их мне. А в вашем случае, вы написали одно и тоже письмо и мне и Дмитрию, так что не удивляйтесь, что вы получили два одинаковых ответа"
Пользователь

Голосов: 11 / 2
По моему тему можно закрывать.

Алекс, Спасибо за видео все вопросы отпали.

Василий, Да Вы большой шутник...

Дальнейшее обсуждение станка, не пользователей данного инструмента, разговоры в пользу бедных.
Пользователь

Завтра будет еще несколько видео! В принципе готов отснять по моделям желающих.
Пользователь

Голосов: 15 / 3
to В а с и л и й:
Вы б деньги показали, глядишь Вам и видеоконференцию организовали.
А то ведь складывается впечатление, что Вы "так ... по..ать Вышли." ;)
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Никифоров  вы определитесь вы за или против .а то кто то против продавцов станка тут  советы давал, или я что-то не то понял. а за 8 000тыщ баков  ,дык продавцы мне должны ентот станок раз десять остановить да потом включить с места остановки если по серьезному тема пошла про покупку.
Пользователь

Голосов: 15 / 3
to В а с и л и й:
1. Сколько Вы мне времени на это определили? Ну чтоб я определился..))
2. Зачем мне или Вам вобще нужно быть против?
3. Сколько всего станков (про Проксон не нужно) Вы рассматривали в качестве вариантов покупки?
4. Сколько денег Вы готовы потратить на приобретение станка?
Не сложно будет ответить?
Первые два вопроса для меня лично, последние два для потенциальных продавцов станков.
Спасибо!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 60 / 2
:-D Василий, мне даже неприлично предположить, что Вам будут должны сделать продавцы Рево, за 35 тыщ, или ММ за 25 тыщ, если Вы на них нацелитесь. :-D
Если Вас интересует за или против. Я - за. Я за все станки, включая Проксон.
Пользователь

Меня продолжают терзать смутные сомнения,и друзья дают тому подтверждение  http://www.k2cnc.com/shop/proddetail.asp?prod=KTM%2D0704&cat=26
http://www.k2cnc.com/2009/09_8_Jewelry_CNC_Router.asp
Price: $1870.00 в мах комплектации!
Так и не могу понять что ж именно сконструировали "создатели" супер станка для ювелиров?
Цену? Маржа и для ювелиров нихреновая! При их то цене в 7000 долларов :-D
Станки NS CNC
Цитата
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.
Где? Что?
я какое-то время действительно думал что хоть и из готовых координат они станок сами собрали и название дали.Но все смешнее : переименовали просто чужое изделие.
Как тогда относиться к обещаниям развития,"конструирования" новых голов и осей? Да еще и с таким пафосом?
Жаль,я и правда на некую движуху настроился.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Посмотрел ссылку ,качество моделей с воска плохое мне ненравится ,да и материалы на фото копеешные  вот и цена 1780 баков ,сам станок для современных школьников на ураках труда юзать,у нас самоделки покруче будут :-D
Пользователь

Да нагрелись они нехило  :grin:
Пользователь

Наша компания давно сотрудничает с 2К, о чем мы не скрываем. Они для нас изготавливают базу нашего NS 101. Так же как и Gemvision не скрывает, что их станки изготовлены из деталей Изеля. Каждый может без проблем зайти на сайт, что 2К, что ТехноИзель и набрать любые комплектующие или готовые блоки.
Что касается станка KTM-0704, то, если посмотреть внимательно на их сайте, то обнаружите, что станок поставляется без контроллера, без шпинделя, без реле, без нормальных подшипников скольжения. Цена его базовой модели стоит 1550, плюс 900 дол за поворотную голову, 150 дол за апгрейд подшипников, 250 за анодирование. После чего покупатель сам должен позаботиться о контроллере, шпинделе, креплении шпинделя, управляющей программе.
Что касается транспортировки, то компания 2К пакует станки в стандартные очень тяжелые большие ящики. Доставка такого ящика морем в Россию занимает от 4 месяцев и стоит больше 1 тыс.
Компания 2К не несет ответственности за работоспособность  электроники и управления станком, только за механическую составляющую, соответственно не предлагет никакого сервися по эксплуатации станка.
Мы своим клиентам продаем законченый станок для ювелирного моделирования, снабженный держателями для воска, котроллером с 2 реле, программой Мак3, технологией вырезания восковок, техподдержкой и обучением, а также последующей модернизации станка.
И не надо забывать про даставку и расстаможку.
Пользователь

Цитата
Посмотрел ссылку ,качество моделей с воска плохое мне ненравится ,да и материалы на фото копеешные вот и цена 1780 баков ,сам станок для современных школьников на ураках труда юзать,у нас самоделки покруче будут
так это и есть станок nscnc.
отличие только бормашинка вместо Бошевского шпинделя и цвет.
Или вам плохо видно?
Т.Е nscnc за 7000$ это хорошо и круто,а он же за $1870.00 -дерьмо?
восковки делались видно что по быстрому и никто не заморачивался.
Тут уже писали что форум вещь двоякая,можно рекламу увеличить,а можно и по носу за вранье получить.
Эта тема увы,вранье.
Цитата
Что касается транспортировки, то компания 2К пакует станки в стандартные очень тяжелые большие ящики. Доставка такого ящика морем в Россию занимает от 4 месяцев и стоит больше 1 тыс.
Т.Е вы выкинули ящик и добавили штуки три за эту процедуру? :-D  :-D  :-D
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Остап Бендер ребёнок в сравнение с ними  :grin:  :-D
43 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13