https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 4 5 6 7 8 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Какая горячая дискуссия однако. Насчёт шпинделя - это реально ручная бормашинка? Дайте ссылочку на неё в интернете, дабы сравнить с фото на сайте. Если бормашинка то лучше NSK ставить однозначно. И почему мы обсуждаем только шпиндель? Не менее важны двигатели, доп. опции и удобство работы.
Я уже наобсуждался этот станок,лень.
марафон: http://www.saeyang.com./E_sub2_5.php
Этот станок конструктор из этого: http://www.linearmotionstore.com/
по точности есть стандарт на вылете 10мм бой 15 микрон.
Я просто занят поиском реального, маломощного,доступного шпинделя,поэтому шпиндель мне актуален.
Сейчас ставлю на свои станки 800 вт 400гц с водяным охл,это для многих избыточно.
http://www.rstart.ru/  Да,Дмитрий,вроде адекватный.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Глубокоуважаемый RP-design!Простите не знаю Вашего имени.
Я не хочу выставлять на показ мои "чудесные" творения(по многим причинам) ,во всяком случае на данной ветке.Но давно с Вами переписывался,и Вы любезно ответили на мои вопросы.За что Вам моё личное как говорится"гран мерси"( спасибо).
Я давно ещё Вам писал,что Вы (на мой взгляд) один из редких профессионалов,которые либо отвечают на вопрос,либо дают правильное направление новичкам.
Спасибо за знания и науку.Это дорогого стоит.

Итак! Я сегодня специально сделал видео ролик(малюсенький),чтобы прислать Вам и услышать Ваше мнение( если конечно у Вас будет время).
А также прилюдно приглашаю Вас ко мне ,дабы Вы могли увидеть и лично рассмотреть купленый мною станок и дать оценку(если конечно Вам это интересно).
Если Вы после этого посчитаете нужным и приемлемым,чтобы я разместил на форуме мой ролик,или же посоветуйте снять другой,я с большим удовольствием это сделаю.Так как Вас на форуме знают как опытного специалиста в трёхмерном деле,и в следствии чего многим будет ясно,что из себя представляет вышеозначеный фрезерный станок.
С уважением Айк-Патрик Ара Мелик-Степанян.
Он же Паша :)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Уважаемый Паша, к чему этот пафос?  :) Не пойму чем вас обидел. Но могу понять вашу гордость за купленный станок, так и должно быть.
Интерес у народа к станку есть. Посмотрите сколько страниц написано уже. Так жарко не обсуждали даже дорогущий Digital wax.

Зовут меня Александр.  Жду от вас ролик, адрес моей почты у вас есть?  

Боюсь, воочию посмотреть станок у меня вряд ли получится, даже у официального представителя в Москве. (не знаю где вы живёте, Паша)  Так сложилось, что я теперь живу и работаю в Евросоюзе. (по многим причинам) И в ближайшее время в России меня не будет.  Так что, ролик был бы полезен.

Но всё-таки, всех нас больше интересуют качественные фото восковок сразу после фрезеровки. Ведь это конечный продукт работы станка. И он гораздо важнее всего того, что тут обсуждали. Качество и скорость - вот что важно. Внешний вид станка меня интересует, но в последнюю очередь. Если у вас какая-нибудь плоскостная восковка типа значка или крестика - было бы хорошо её посмотреть.  Хорошо было бы её просто положить на сканер и отсканировать при 1200 dpi. Или я могу прислать вам какую-нибудь модель в стл для пробной фрезеровки.

Хотя, давайте отправим пробный стл файл представителю в Москве на фрезеровку. Я подберу несложную модель с "подводными камнями" для фрезеровки. И всё. Сразу будет всё видно.  Завтра так и делаю.
Пользователь

Уважаемый  Александр! А я и не писал,что Вы меня чем-то обидели *beer* .Совершенно ничем.
Наоборот,писал,что когда-то мне и на форуме и в личке ответили на мои наивные вопросы.Гордости за станок не испытываю.Испытываю удовлетворение тем,что то, что было мне обещано,всё досконально было выполненно.А это редкость в наше время и в наших реалиях.Что касается пафоса,простите за него.Я человек восточный,возможно я перебрал с формулировкой своих мыслей.Во всяком случае,писал совершенно искренне,без всякой лести или тому подобного.

Сделаю,как Вы рекомендовали.Сегодня вечером как раз отфрезеровал серьгу,пробовал новую охлаждающую жидкость.Мне понравилось,но не спешу с выводами.Модель конечно высылайте,попробую сам вырезать,без помощи спецов.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Уважаемый Паша....     ..... могу прислать вам какую-нибудь модель в стл для пробной фрезеровки.
(безо всякого пафоса) - а нельзя ли модель с "подводными камнями" опубликовать? Если возможно, с толкованием симптомов... А если толкование обременительно, готов догадываца...
Типа эти риски говорят о том, что зет к иксу не по нормали. И т/п.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 1 / 0
По моему это выше написаное можно было и в личку написать . Может обниметесь прелюдно а мы посмотрим  8)  . Человека столько уговаривают выложить фотку а он мнётся как красна девица  :grin: . Наверно тянет время когда пришлют фотку вырезаную на другом станке и выложить здесь как будто он вырезал ? Иначе зачем ждать и скромничать если столь рьяно пишет здесь о чудесном станке купленым им  ;) .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Чего вы ехиднячаете,просто позвоните человеку договоритесь и посмотрите как работает станок и ваше мнение поменяется .Пишут тут все в том числе и я на эмоциях,пока воочию человек неувидит и непокрутит чего так строго судить.Напишите или позвоните НЕСТЕСНЯЙТЕСЬ :-D
Пользователь

Понятно! Больше вопросов у меня нет.Фотки выложу после личной переписки с РП-Дизайном.Посоветуюсь с ним как это лучше сделать,возможно он пришлёт свой файл на резку.И на этом закончим.
Вего хорошего! 8)
Пользователь

Ну,с увеличилкой может и перебор,а почему не подключить просто камеру и по скайпу не показать?
Если все работает,то какие проблемы?
Я б тоже с удовольствием глянул.
Потребитель покупает впечатления,нужно их дать.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

to kerun:
Не вам меня учить подходу!
Если человек не понимает, что такое веб камера через 10 кратную лупу, то мне его жаль. Василий писал нам неоднократно и мы дали ему полную информацию, а при необходимости отфрезовали ему тестовые модели! Но Василий не может даже позвонить и задать вопросы, которые его интересуют, а начинает писать бред, да еще в таком тоне - А Я ХОЧЮ!!! Счас прям все бросили, купили макрообъективы, выставили свет и начали кино делать для Василия, в качестве Full HD, да еще по его сценарию.
Кому интересно, тот звонит приезжает и смотрит живьем.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Как видно "совок" закончился еще не везде.
"Разруха она не в сортирах - в головах она".

ЗЫ. Скайп итп - все это действительно бессмысленно, лучше лично приехать и при себе проверить,
все остальное... можно... эээ подрисовать.  
Лично мне проблема видится в другом. Полный неадекват в ответ на просьбу с запросом информации.
С чем вы столкнетесь на этапе постпродажной работы страшно даже подумать.

ЗЫЫ. Покупаю тут железку у китайцев. Забавная переписка.
На 80% состоит из фраз типа. "Здравствуйте дорогой клиент",
"мы счастливы вас обслуживать", "к сожалению ничем помочь не можем" итп.
Первые пяток писем меня это напрягало, особенно то, что мало
информации, видать нет ее у продавца, почитав
этот топик я понял, что подход "пошел нах чмо" нравится
мне куда как меньше...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
Не вам меня учить подходу!

Судя по всему, станки разлетаются как горячие пирожки...в обеденный перерыв :-D .
А если серьезно: за станки обидно. 96% негатива напрвлено не на сам станок (и даже не на создателя ;) ), а на манеру его преподнесения...
Некоторые умудряются и на Max NC получать классные восковки.
Пользователь

Цитата
Судя по всему, станки разлетаются как горячие пирожки...в обеденный перерыв
- не жалуемся!
А по по поводу негатива я вам раскажу следующее - некоторых людей не интересует покупка, а интересует как зделанно, модель шпинделя, как закрепили восковку, как закрепили держатель, покажите видео изнутри и все т.п! Откуда такой интерес, всем думаю понятно. Эти люди уже имеют станки, писать можно что угодно - вот хотел купить, а вы меня обидели - теперь не буду у вас брать. Вот мы не верим, что это ваши восковки, вот вы даете не ту информацию, вот у вас вообще нет станков и т.д. Снимите мне видео! У вас нет гарантии, а других есть - я пойду лучше к ним!
Самое интересное то, что эта группа людей никогда ни во что не поверит, им нужен просто зделать базар из ветки. Вы почитайте и станет все ясно. Marathon вообще встал поперек горла, хотя его можно и не брать, а поставить что душе угодно.
Поэтому мы не переживаем за них, как за клиентов!
Те, кого интересует покупка, звонят и задают вопросы. Люди едут на разные фирмы, сравнивают цены, заказывают резку и только потом делают выводы.
Василий Вы позвоните в Роланд и попросите видео, хорошо если сразу прямо не пошлют, в лучшем случае вежливо откажут. Позвоните в Сапфир и попросите Льва Третьякова снять ролик и провести Скайп конференцию с использованием луп - вот думаю он повеселиться! Закажите у AlexSpb тестовые восковки - вы будите приятно удивлены ответом.
Так что тем кому не нравиться, ничем не могу помочь!!!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Как я смею учить вас чему то ?  :grin:

Цитата
Вы позвоните в Роланд и попросите видео, хорошо если сразу прямо не пошлют, в лучшем случае вежливо откажут. Позвоните в Сапфир и попросите Льва Третьякова снять ролик и провести Скайп конференцию с использованием луп - вот думаю он повеселиться!
Уважаемый не сравнивайте себя с роландом и Рево это уже перебор даже для вас . Они на рынке давно а вы от горшка два вершка  и уже посылаете всех . Что будет через пару лет? [/i]
Пользователь

to kerun:
Не нужно все переворачивать, я привел примеры, а не сравнивал станки! А через пару лет все будут работать минимум на 5ти координатных машинах!
Вас лично я приглашу первым через пол года на такую демонстрацию, если вам только не далеко добираться.
Пользователь

Цитата
Ну,с увеличилкой может и перебор,а почему не подключить просто камеру и по скайпу не показать?
Если все работает,то какие проблемы?
Я б тоже с удовольствием глянул.
Потребитель покупает впечатления,нужно их дать.

Такое примерно видео или что-то другое?
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=186&st=160
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Уважаемый не сравнивайте себя с роландом и Рево это уже перебор даже для вас . Они на рынке давно а вы от горшка два вершка  и уже посылаете всех . Что будет через пару лет?

Да имеют они роланды и рево направа и налево, неужели непонятно?
А через пару лет... посмотрим... мне хотелось бы верить в лучшее,
но боюсь.... не будет их просто.

PS. Многие не понимают, что покупка дорогостоящей сложной техники
сродни вступлению в брак. Невеста может быть хороша, но если к алтарю ее поведет...
человек неадекватный, то в будущей жизни вам гарантированны проблемы.
Когда это "лопнет" никто заранее не предскажет.
Как сильно "жахнет" тоже.
Могу только пожелать клиентам, чтобы не жахнуло.

С интересом будем смотреть за темой в будущие 2-3года.

PPS. Особенно умилили "секреты". Там при покупке интересно
просят ли кровью расписаться :) ?   Что "не выдашь секрет,
как воск в губки зажимать".
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp а вы на каком станке работаете?
Пользователь

Цитата
Закажите у AlexSpb тестовые восковки - вы будите приятно удивлены ответом.
Я действительно не буду  резать по заказу потягивающего пивко у монитора пользователя восковки.
Но!!!,видео работы оборудования,причем не демо, очень показательно и полезно.
Я поехал и купил  сегодня модем йотовский чтоб поставить его в мастерской,но там нет покрытия сети и с интернетом вышел облом.
я действительно считаю что по скайпу или он- лайн видео очень показательно.со свободным подключением в реале.
Время работы конечно трудно подгадать,но я уже этим занимаюсь.
Это как Дом-2 подглядывалки.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Алексей я полностью согласен, что видео необходимо. Видео в реалном времени с хорошим качеством у меня точно не получиться, т.к. интернет с малой скоростью. Но я принял во внимание просьбу Дмитрия.Кр и потихоньку занимаюсь этим вопросом.
43 страницы 1 ... 4 5 6 7 8 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13