https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 11 12 13 14 15 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Наша компания New Solutions CNC планирует принять участие в ежегодной выставке MJSA Expo (Manufacturing Jewelers & Suppliers of America) в Нью Йорке. Выставка будет проходить 14 – 16 марта в Hilton New York. На этой выставке мы намерены показать первый серийный образец 5-осевого станка NS-501 и нового 4-осевого станка 200-й серии NS -202. Приглашаем всех желающих посетить наш стенд #1106.
Пользователь
Регистрация: 09.08.2009
Откуда: Нижний Новгород

Сообщений: 49
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Цитата
Кресты Федорова, что то не делают ручками, а заказывают на фрезер!
Это лож! Пруфлинк сюда, пожалуйста?

подтверждающей ссылки не найдёте,  производство секретно, на выставках "обычным людям" впаривают что каждый крест делают вручную!

на чпу делаю всё(кресты , кольца с поднутрениями, кулоны, браслеты, серёжки), результами очень доволен, принтеры не использую.
Ajх зря вы так категоричны в своих высказываниях,  качество и сложность исполнения восковок за висит от практики,  любой ювелир в состоянии  научится 3D моделированию и примудрастям фрезеровки сам.
Я отношусь к это технологии как к обычному инструменту типо штихеля, лобзика и надфиля.

...
исправлено
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 354
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Какая разница обывателю в ручную или на чпу,обывателю главное чтобы по карману было.В ручную сделать гораздо дороже ,если конечно инвалидов не эксплуатировать,на чпу дешевле и точнее и мало кто смотрит где какой элемент на микрон в минус или в плюс отличается.Люди, на дворе 21 век,нечего тут придурятся станок и 3D проги это современные иструменты ювелиров .
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Какая разница обывателю в ручную или на чпу,обывателю главное чтобы по карману было.
Это в России так а на западе с точностью до наоборот при заказах . имено ручная  работа если на заказ , мелкосерийку делай как захочешь как вздумается . Это такой бзик я плачу и хочу чтоб была ручная работа . Выпилишь на станке в мусорку , отлил в мусорку и так далее .
У нас этого не поймут .
Пользователь
Регистрация: 02.11.2006

Сообщений: 202
В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 2
Цитата
Цитата
Какая разница обывателю в ручную или на чпу,обывателю главное чтобы по карману было.
Это в России так а на западе с точностью до наоборот при заказах . имено ручная  работа если на заказ , мелкосерийку делай как захочешь как вздумается . Это такой бзик я плачу и хочу чтоб была ручная работа . Выпилишь на станке в мусорку , отлил в мусорку и так далее .
У нас этого не поймут .

А сколько стоит ручной труд? Дорого.
Сколько времени потратите?
Больше сделал, больше заработал.
Откуда столько костности.

Вы видели хоть одного заказчика готового за это переплатить?
При том что потребительские свойства одинаковы, и чпу даёт большую скорость, точность, симметричность выполнения заказа.

Попробуйте выпилить дюжину таких значков симметрично...


Ручной, не ручной, коробка автомат. Мы ж не ногами работаем.
А чпу друг нам только в помощь....
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
А сколько стоит ручной труд? Дорого.
Сколько времени потратите?
Больше сделал, больше заработал.
Естественно.
А про ханд мэйд часто бульен рекламный.
У меня есть заказчик,сразу скажу не ювелир,но его изделия стоят дорого только потому что это ручная работа.Вокруг этого сделана целая религия и реклама поэтапная с фото процесса.Одно изделие он так и делает,а остальное колбасит на чпу втихоря,иногда чуть меняя модель.Или дорабатывая ее вручную.
И все у него в шоколаде  :-D
Производительность увеличилась примерно в 20 раз.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 536
В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Странные понятия - вручную-невручную. Ювелирное изделие должно выглядеть так, как буд-то его господь создавал. Как оно сделано - абсолютно параллельно.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 536
В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
но позволяет сохранить геометрию изделия, в отличие от инжектирования. Поэтому выбор технологии производства восковых моделей в каждом конкретном случае выбирает сам производитель и никто за него не сможет сделать выбор, и простых решений универсальных для всех нет!!! Каждый выбирает сам для себя.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Странные понятия - вручную-невручную. Ювелирное изделие должно выглядеть так, как буд-то его господь создавал. Как оно сделано - абсолютно параллельно.
Все с кем я обшался кто работает там говорят есть ручная работа стоит дорого и это еденичная работа а есть всё остальное станки , литьё и так далее которое стоит дёшево . То что говорит дмитрий это или сознательно врёт или сам он не работает . Или если кольцо стоит 1000 долларов к примеру то брилик там стоит 999 а 1 доллар стоит его (дмитрия) работа потому что не заплатят  рисование .
Всё как раз наоборот оно может выглядеть криво но стоит очень дорого . На станке шас только ленивый не работает тогда какая ценость в этом? Это всё равно что китай . Чем отличается работа дмитрия на станке от работы китайца на станке если один и тот же станок а художество думаю вряд ли кто будет спорить что найдётся пару миллионов человек у которых больше художественного вкуса  . Другой вопрос кто больше заработает в итоге  потому что любой человек делая ручную работу автоматически не будет востребован нужно иметь имя но любой человек делаюший массовку может раскрутится , больше шансов.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Видел восковки с Рево - они несколько хуже,
После таких слов я думаю всем всё понятно . Вообше их станок "лучший" в мире  *tssss* . Наверно не нужно напоминать что этот  станок купленой и перепроданый в 5 раз дороже начальной цены самый лучший в мире и тем более Рево  .  Спасибо что ММ не опозорили  :-D  :grin:
Такое сочетание дешёвых понтов с не менее дешовым пиаром . Хоть бы получше пиарились просто стыдно за вас  :)
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 536
В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Уважаемый, kerun, мне кажется у Вас паранойя
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ну я думаю что Владимир неправильно выразился!
Не сказать что лучше, но однозначно не хуже.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 536
В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
И Рево я не позорю. Рево это очень хороший станок
Пользователь
Регистрация: 12.01.2005

Сообщений: 38
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
alexnscnc, расскажите плиз про начало работы на станке.
В частности про нахождение нулевых координат.
По осям Z и Y.
Например: меня иногда припахивают поработать на Ролике-10ке.
Раньше там был автоматический, контактный сенсор-датчик. Потом он-чпок! И фрезы стали поломатые от этого автоматизма. С тех пор датчик для определения координаты Z стал с проводком и светодиодом.
Y- эту координату поймали года три назад, насколько помнится, с тех пор она стабильно находится в центре вращения оси А.
Х- ну с ней все понятно, плавающая координата. Не интерисует.

Как это налажено на вашем станке?

Контактные датчики?
Пьезо-датчики?
Оптические-датчики?
Лазерные?
Полоски бумажек или фольги?
Микроскоп?
Может акустический датчик? ( например звук лопающегося воздушного шарика:-)
Или все находится в мозгу станка и эта информация доступна только после покупки?

Не знаю, может быть тут уже обсуждали ньюансы установки начальных координат, извините-не нашла :-)
Пользователь
Регистрация: 12.01.2005

Сообщений: 38
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ой! вот еще что, оказалось координата X меня тоже заинтреисовала.
Например: я вырезала первую сторону какой-нибудь фигни из воска и мне просто жизненно необходимо выключить станок и продолжить вытачивать вторую сторону этой заготовки именно завтра!
Вопрос: сколько координат мне нужно будет поймать на следующий день?
Только Z?
Только Y?
Или все координаты? Если все, то как?
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Все находится в мозгу оператора и эта информация доступна только после покупки
Пользователь
Регистрация: 12.01.2005

Сообщений: 38
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
То есть по вашему, про расход топлива на 100 км и наличие-отсутствие подушек безопасности покупатель узнает только после покупки автомобиля?
Пользователь
Регистрация: 12.01.2005

Сообщений: 38
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В таком случае, полагаю, что покупатель 5-ти осевого станка может узнать, после покупки, что 5я ось- это ось вращения шпинделя :-) ( или ось вращения пальца у виска)
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Уважаемый, kerun, мне кажется у Вас паранойя
Володя  так поступать как вы нехорошо . Сначало написали а потом удалили .
Ваши слова ? или будете теперь отрицать ? там на предедушей странице я вас цитировал .
Цитата
Видел восковки с Рево - они несколько хуже,
Я думал вы лучше,  оказались такой же как дмитрий он также удаляет слова если его поймать .


Насчёт вопроса Татьяны то дмитрий ответит так как по телеку "Это секретная информация" :grin:  :grin:  :grin:
Нету у них там ничего там простой контроллер стоит
Что там будет если сам станок стоит 1500
http://www.k2cnc.com/shop/proddetail.asp?prod=KTM%2D0704&cat=26
Пользователь
Регистрация: 12.01.2005

Сообщений: 38
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Володя: Вас нашли, покупайте скорее! Вы будете избранным, с вами поделятся секретами установки начальных координат, и никому не рассказывайте. Никогда! Засмеют :-)
43 страницы 1 ... 11 12 13 14 15 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13