https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Никита:
Ну так если всечки по всем сторонам одинаковы, то наверное не в поворотке дело. Возможно причина где-то в другом. Т.е. получается, что фреза опускаясь после ребра задевает боковую сторону? И на каждой стороне эти всечки одинаковы.
А просто ограничивать вектором по границам куба, что в таком варианте происходит?
Пользователь
Регистрация: 06.06.2008

Сообщений: 785
В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Я такие всечки у себя тоже как-то наблюдал пару раз.
Ощущение что это не станок, а программа немножко кривая.
Но подтвердить не смог. Думаю, для куба ее гораздо проще
просмотреть вручную и выяснить правду.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
не-е, с одной стороны больше.. почему-то всегда... так я и в Арткаме считал поначалу.. такая же ситуация была. Грешу на станок.. хотя попробую в ДескПрото5.0 тот же тест пройти, возможно что и софт подводил.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Никита у вас наверно параноя . Сначало пытались сервоприводом своим замять мой вопрос , теперь этим . Ну да ладно .
Можно увидеть запылёный роландовский датчик , фото ?
Вы тут явно заместителем дмитрия устроились отвечаете на вместо него .
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Никита: Ну если с одной стороны больше всечка, возможно это Y?
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
У меня еще вот вопрос ламерский  :-D
Мне нравится ДескПрото, допустим у меня он лицензионный, то есть просто так отказаться от него я не желаю )))
Я смогу считать в нем УП на этот станок? то есть в ДескПрото будет стандартный постпроцессор на NS CNC и на шаговый и на серво?

Ваш собственный софт на основе ВизуалМилла, чем принципиально отличается (будет отличаться) от ДескПрото?
При стоимости Деск около 950евро за 5.0 версию... какие плюсы в пользу вашего софта?
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
to Никита: Ну если с одной стороны больше всечка, возможно это Y?

Вот проверяю Y -центр как положено.. врезался в торец, перевернул на 180, врезался на ту же глубину с той же скоростью.. и заготовку под микроскоп- все идеально.. словно одной фрезой резано..за один раз.

А вот этот тест не могу пройти... грешу на ременный привод и его небольшую инерцию )) короче х/з.

Перевезу станок, установлю новый софт.. попробую снова.
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Никита:
Цитата
Я смогу считать в нем УП на этот станок?
- Да!
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Никита:
Вот все хочю спросить у реальных пользователей. Чем DeskProto лучше ArtCam? Ну или какие у него приимущества?
Чем оправдан его выбор?
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Я ешё раз спрошу у Дмитрия .
Чем обоснован ваш выбор оптического концевика в станке если его нельзя применять в таких станках?
Меня это интересует как потенциального покупателя .
Это технический вопрос связан с работоспособностью станка . Я не нарушаю никаких правил форума в отличие от некоторых которые нарушает не только правила форума но и уголовный кодекс и против которого ничего не предпринимают .
Я буду задавать вопрос пока не получу ответ .
Пользователь
Регистрация: 28.03.2008

Сообщений: 109
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Цитата
to Никита:
Вот все хочю спросить у реальных пользователей. Чем DeskProto лучше ArtCam? Ну или какие у него приимущества?
Чем оправдан его выбор?

А вы дескпрото пользовали? он идеален для Nсторонней обработки и по кругу, все просто, ясно и понятно, УП за 2 минуты.. незря gemvision на основе дескпрото свою сделал
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я не пользуюсь. Поэтому и спрашиваю. А чем вас не устраивает ArtCam? Там тоже любой УП за это время делается.
Пользователь
Регистрация: 02.03.2009

Сообщений: 293
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Цитата
А чем вас не устраивает ArtCam? Там тоже любой УП за это время делается.
А в нем возможно без переустановки нолей по X, Y  и Z сначала вырезать по кругу, потом сторону той же модели? Мне приходится хотя бы X передвигать (чего нет в Дескпрото) при переходе на обработку по стороне. Возможно, я что-то не так делаю.
Пользователь
Регистрация: 28.03.2008

Сообщений: 109
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Цитата
Я не пользуюсь. Поэтому и спрашиваю. А чем вас не устраивает ArtCam? Там тоже любой УП за это время делается.

арткам устраивает на плоскости, все удобно и быстро, хотя может кому как, комуто повермил комуто дескпрото, еслиб вы провели мастеркласс по стратегиям с повороткой в арткаме, можно былоб сравнить... а так... удобнее то на чем умеешь работать..

З.Ы. ну а если брать лицензионный софт, то 950уе против 8500.....
... Меньше думай, больше соображай...
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Никита у вас наверно параноя . Сначало пытались сервоприводом своим замять мой вопрос , теперь этим . Ну да ладно .
Можно увидеть запылёный роландовский датчик , фото ?
Вы тут явно заместителем дмитрия устроились отвечаете на вместо него .

Фото увидеть можно :-D , 500 баксов, это стоимость времени простоя, снять стол с поворотной головой, отвинтить крышку узла привода,наиболее доступной оси Y, сфотографировать датчик, потом снова все поставить на место и откалибровать поворотную ось. Заодно все убедятся что в Роланде JWX-10 нет механических концевиков.

Параноик, матершинник и крамольник :-D

Не просто заместителем, скоро буду платные консультации давать по оптическим, индукционным и пьезо-датчикам, о как


NS CNC, если начать по порядку, то стоимостью..это раз.
Поддержка поворотной оси по окружности, по N сторонам,начиная с версии 4.0.. все просто, быстро, точно.
Начиная с версии 4.1, наконец-то появилась возможность произвольной зоны обработки.
В 5.0 5й угол.. который в принципе нахрен не уперся, поэтому сделали усеченную версию 4.2, убрав все лишние приспособы, 5й угол и... блин одну нужную стратегию.

Что касается арткама, то считаю.. в нем нужно и моделировать и вырезать.
А у меня все просто.. АртКам в 2005м году не поддерживал мой Роланд, приходилось вручную корректировать подачи, переворот на 180 делать вторым файлом, и вручную вводить остановку шпинделя. Ну и в таком случае - "С глаз долой-из сердца вон" У меня до сих пор 7я версия Арткама стоит, так.... текстур на значки накидать, или какую-нибудь морду тигра сбацать, не более
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дарагой, керуно-алк! Предлагаю тебе направить жалобу Администрации Форума на тех, кто не желает с тобой разговаривать. Требовать их беспощадного бана, если они не начнут диалога с тобой! Мало того, тех кто так и не станет отвечать на твои вопросы, привлекать (усилиями Дагестанской Прокуратуры) к уголовной ответственности за разжиганиее национальной вражды и экстремизм.

Что касается тебя, как потенциального покупателя, станков NS CNC. То хочу огорчить. Компания приняла решение ввести эмбарго на продажу своих станков в Дагестан.

Приймите мои соболезнования!
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Нет, торцевая сторона не нужна.
Фотки нет, на словах... приблизительно вот так, насколько помнится.
Центр оси выставлен четко, эти зарезы по видимости инерция.
Скорость 10мм/сек, DeskProto4.0
Эти зарезы от несоответствия заявленного диаметра фрезы и действительного (который + биение)
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 28.03.2008

Сообщений: 109
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
не, ну уж больно сомнительно что Никита, столько лет режет неправильным инструментом... и проявилось это только на кубике...
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Тот-же самый станок INGI 800 в собранном виде, с навешенными гармошками и установленой высокоточной поворотной головой.

Пользователь
Регистрация: 28.03.2008

Сообщений: 109
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
а какая мощность у шпинделя?, а то я на youtube видел видео работы 101 модели и такое ощущение что при врезании в воск гравера шпиндель притормаживал(чисто по звуку), или может особенности шпинделя, я имею ввиду звук...
... Меньше думай, больше соображай...
43 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13