https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
..................

Станки для резки модельного воска в отличии от станков для фрезеровки нержавейки:
1. Не имею практически никакой нагрузки на ведущий вал, так как воск - это не металл.
2. Используют только тончайшие фрезы от 0.1 мм и менее.
3. Не рабатают на скоростях подачи больше, чем 400 мм\мин.
4. Используют только очень легкие высокоскоростные шпиндели 25 000 - 35 000 об\мин.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
............................. Зачем вы поставили инфракрасный сенсор на станок где в результате работы образуется стружка ? Даже при поливе и в любом случае этого делать нельзя .................
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ну прям самая горячая тема форума.

У меня на станке есть Ball Screw nut с постоянной смазкой. Не буду писать русских терминов, а то ж запинают.  :)  Как почитаешь тему - прям стока интересных вещей в станке находишь.

Могу сказать что плавность работы на рельефах  впечатляет. Пробовал фрезеровать мелкие рельефы на скорости 400-500 мм в минуту. Особой разницы с 250-300 мм в минуту нет.

Пропуска шагов пока не замечал. По крайней мере видимых.
Концевые ограничители не оптические, особо не интересовался какие. Наверное механические.  :)

..........................


Хочу обозначить, что большинство интересует готовое изделие, за которое заплатят хорошие деньги. Значит нужна хорошая восковка. Для восковки нужен станок, а не его комплектующие. Предлагаю обсуждать восковки все-таки и работу станка, а не муфты и подшипники.  Кстати, меня особо не интересует в скольких странах продают станок.
Пользователь
Регистрация: 28.03.2008

Сообщений: 109
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
..................

я просто наблюдатель, ссоры и ругань НЕ интересны, станки интересны ОЧЕНЬ! интересны как инструмент...
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
.................................

Прошу обратить внимание на список компаний, высталяющихся на ежегодном MJSA экспо в Нью Йорке в марте 2010. http://www.mjsa.org/events/mjsa_expo_new_york/2010_exhibitor_listing/  Там вы найдете скромное имя нашей компании. MJSA - это тоже фикция?
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
RP-design
Концевые ограничители не оптические, особо не интересовался какие. Наверное механические

Вы видели показывал дмитрий и доказывал тут что на его станке стоит оптические концевики ? ...........................
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
..................В Роланде у меня концевики тоже оптические, в поворотной оси точно, сам видел )))

Меня продолжает интерисовать вариант с сервоприводами, не интерисуют схемы подключения, ни марки двигателей,  но интерисует качество поверхности восковки. И все таки.. ступеньки будут? Или все будет плавно?

З.Ы. а тут еще на человека накинулись, про 70% ную обработку восковок после отливки, так я полагаю что он имел ввиду 70% от поверхности,а не от объема. И я с ним согласен в этих цифрах.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Во первых Никита .......................В поворотной оси они стоят внутри и потому пыль не попадает туда так что не надо тут расказывать . Можно фото где имено находится в роланде оптический концевик .............................
Пользователь
Регистрация: 25.07.2009

Сообщений: 54
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
............p.s. фото, которые я обещал (по делу) почти готовы.Скоро будут.
Be yourself no matter what they say
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Ты можешь ответить почему поставили оптический концевик ? Когда нельзя ставить на станках где образуется стружка любой мало мальски разбираюшийся в станках это знает  . Можете ответить на этот вопрос ? (может хватить тут флудить и сыпать оскорбления ) Я понимаю мои вопросы бесят вас потому что ответить на них вы не можете . вырежете 50 восковок и на 51 или на 91 восковке  станок остановится и вряд ли просто ювелир поймёт в чём причина . ему придётся вызывать вас и оплачивать или придётся отправлять транспортной компанией неся при этом убытки только потому что вы здесь умеете языком работать а не головой.
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Где написано, что нельзя?
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 536
В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
:-D Транспортные расходы - Москва-Екатеринбург составили около 1,5тыр и 4 дня
Фото скоро будут.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Как долго человек пилит что фото столько дней нету . .........
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 393
В друзьях у: 2
Голосов: 10 / 0
..........

Люди продают свой станок, рекламируют его как умеют. При этом никто не заставляет .......... покупать данный станок. Мало ли чего производитель говорит в рекламе! Вот на рекламе кофе Jacobs написано "Аромагия сближает", но это не значит, что если вы на переговорах пъёте именно этот напиток, то переговоры пройдут удачно...ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМА!!!

есть продукты
Revo, MM, MaxNC, Roland, Proxxon, Charley R., NSCNC, MagicCNC и проч. и проч. +вариант создать станок своими руками.
какой вариант выбрать - личное дело каждого!

P.S. по поводу фоток.
не нападайте на людей, что они долго тянут с фотографиями: могут быть обстоятельства.
я в выходные вырезал тестовые восковки на своём станке, во вторник вырезал ещё два теста на гладкость поверхности и проработку, но отсутствие собственного ФА и огромная загрузка по работе не дадут мне вылложить фотографии ещё дней 10.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Я задал простой технический вопрос про оптические концевики........ . Может перейдём в технологическую сторону и ответим на этот вопрос .
Модератор
Регистрация: 29.12.2004

Сообщений: 816
В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
ВСЁ, ХВАТИТ РУГАНИ!
ВСЕ предыдущие посты будут очищены от флуда. Отставлю только то, что относится к основной теме!
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Во первых Никита.....

Можешь называть меня как угодно, можешь думать про меня что угодно, мне пофих, ибо я про тебя вообще ничего не думаю.
Пиши что хочешь.
:-D

NS CNC, не стоит опускаться до сценариев мультов, писать про шакалов и тп, ну нахрена? есть что по делу написать, ок... не нужно лишних ответов на выпады. Что вас так задевает? плюнь!

Володя, есть вариант сделать новую тему про ваш станок, реально интересно!!!! Не на 40 страниц... на 2-3 вполне сойдет )))

Напоминаю, интерисует вариант с сервоприводами, а именно качество поверхности восковок. Вот чес-слово интерисует!
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Никита а что вы прицепились к сервоприводу ?
Меня интересует оптический сенсор .
Сервопривод стоит на Maxnc  почитайте там всё есть .
Мы обсуждаем что стоит на станке а не то что может когда то стоять на станке .
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Компания NS CNC запустила новую версию сайта, в которой представлен ряд новинок.

Базовой моделью NS CNC отныне является модифицированная NS202, которая получила имя INGI 800. Она выпускается в двух основных версиях:
- основная версия – с высокоточной поворотной головой, NSK шпинделем, сервомоторами с инкодерами,
- версия Б – экономичная версия с недорогим шпинделем, простой поворотной головой Sherline, шаговыми моторами.

Интерисуюсь, потому что я потенциальный ПОКУПАТЕЛЬ, этого или другого станка, конкретно этого или другого производителя.
И интерисуют меня не сервоприводы, а качество поверхности готовой восковки, полученной на станке с сервоприводом. Если качество фрезеровки отличается от шаговых на 2-3%,то не интересно, если на 25-30%, то вероятно выберу основную версию.
Ко мне вопросов больше нет?
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Как сильно преобразилась тема за одну ночь? Удивительно!

Для Никиты.
Относительно вопросов попадания стружки на рельсы наших станков. Проблемы с этим нет абсолютно. Во-первых, линейные подшипники такого типа, которые применены на NS станках, имеют пластиковую защиту, которая плотно прилегает к рельсе и закрывает подшипник со всех сторон. Пыль не может попасть внутрь подшипника. Во-вторых, все каретки закрыты не только гармошками, но защитой сбоков. Постараюсь в ближайшее время выложить фото этого-же станка, полностью собранного.
43 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13