https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 27 28 29 30 31 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Мы не навязываем .................... наши станки, ........................

ГОСТ Р в США и Канаде нет. Сертификация ISO необязательна в Северной Америке и мало кому вообще известна. Здесь свои стандарты и теребования.
Пользователь
Регистрация: 19.07.2005

Сообщений: 994
В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
to bazzl:

Ну вот они и устали писать между строк  :-D
Читайте построчно, открытым шифром и заглавными буквами:
СТАНКИ NSCNC НЕ ПРОДАЮТСЯ В РОССИИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ИМЕЮТ РОССИЙСКИХ СЕРТИФИКАТОВ РОСТЕХНАДЗОРА.
Не продаются людям из Красноярска и Самары, а продаются исключительно в Канаде, потому что там не нужна сертификация.
...........................
Exactitude est la politici de roi
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Достопочтенные! Вы лучше сразу сформулируйте четкий и ясный вывод, чего так долго тянуть на стольких старницах, что людишки, создавшие NS станки и работающие на них, мерзкие и отвратительные, а восковки, которые они режут еще более отвратительные. Поэтому станки надо строить самим или покупать российского производства!

Четкий и ясный вывод я давно имею. Но меня интересует станок, а не люди (в данном контексте). И то, что продавцы (компетентные) не заявляют технических характеристик товара говорит не в его (товара) пользу.

А у Пашиного креста, кроме очевидного смещения ушкА, я нашел еще и отрезанные поддержки.:-D  Смещение может иметь несколько причин, причем одновременно несколько. Поэтому выяснить их будет чрезвычайно сложно. И Паша, возможно, вовсе не виноват.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Вообще-то вопросы таможенной очистки и национальной сертификации в каждой стране, покупатели которой купили наш станок, рашаются то-ли самими покупателями, то ли дистрибьютером в этой стране. Компанию - производителя эти вопросы мало касаются. Мы произвели станок согласно действующим требованиям в США и Канаде, а также требованиям СЕ. Этого достаточно, чтобы станок мог использоваться в большинстве стран мира.  

Каким образом наш Алекс растамаживает станки в Москве, лучше спрашивать у него самого. Но у меня не возникает сомнений, что он ввозит станки противозаконно. Как я понимаю, раз они перекают легально российскую таможню, то значит на них имеются все необходимые российские сертификаты.

Технические характеристики на станки указываются только в том самом минимальном обьеме, который востребован рынком станков такого класса. Ни один из основных производителей станков для ювелирного моделирования не указыват и не хвастается "углами между линейными осями". Ювелиру-модельеру это мало интересно.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Ни один из основных производителей станков для ювелирного моделирования не указыват и не хвастается "углами между линейными осями". Ювелиру-модельеру это мало интересно.
Я ювелир-модельер. Исполняющий собственные проекты в материале. От "врукопашную" до триде. По обстоятельствам. И мне углы интересны. Мне кривые кресты настроение портят. Потому что я автор. А оттого, что кому-то это не интересно, получаются Пашины "нескладушки". Но, возможно, это откровение.

А модельный воск действительно полезно вакуумировать при переплавке. Только до и во время заливки. А не после. Только он от этого в весе теряет и качестве. Поэтому его лучше покупать.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 397
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Граждане фрезеровщики,трёхмерщики и иже с ними избранные ,не избранные ,сочувствующие и другие присутствующие!
Все замечания по поводу моих восковок я с интересом читаю и принимаю к сведению.
по игрек у меня смещение ,да,но для мменя и тех ювелиров,кому я делаю эти восковки ,подобные несоответствия не являются неразрешимыми.
А если учесть,что фрезерный станок,тем более такого класса я вижу в третий раз в жизни и теперь приобрёл его себе,то наверное можно простить ошибку такого уровня.ошибка моя ,паросто невнимательность,когда ноль ловил.благо учили и показывали подробно.хотя и не обязаны были.А фотки выстави потому что стало интересно,что скажут простые ювелиры,а не станочники авиаторы или электронщики.
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 354
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Павел я с вами согласен.Тут прям все жутко деловые,жужилицы   .Я еще понимаю людей которые с серьезным оборудованием работают типа  БУМОТЕК,а то у многих хобийные станки чпушки и трехмерные офисные принтеры .Я уверен ,что станки из Канады  хорошие по цене дешле РИВО и нехуже ,я сам на Риво работаю нестоит агрегат таких денег ......да скоро скоро тему новосибирских станков постораюсь открыть ,очень впечатили!!!!!!!!!!
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 354
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Все познается в сравнении .Я выразил свое мнение ,..................Риво хорошая машина,но не всем по деньгам......................Кстати вы можете свои восковки выложить? :)
Пользователь
Регистрация: 28.03.2008

Сообщений: 109
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Паша, а у вас есть фотография станка так сказать в процессе резки(в интерьере так сказать), а не восковки, раз мы тут станок обсуждаем а не результаты его работы, просто кроме фотографии ТОГО станка "реального пользователя", который оказался из Вавнкувера,  фотографий то и небыло реальных.... очень интересно....
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Увы, но любой станок для ювелирного моделирования всех основных производителей доставляет пользователю "разрешимые проблемы". Нули уходят у всех. С этим можно бороться (что мы и делаем), но это нельзя вылечить окончательно.

Делема стоит, что необходимо выбирать между целесообразностью вкладывать деньги в дорогие системы контроля, которые сами будут корректировать пропуски шагов и ошибки или делать это вручную или с частичной автоматизацией? Лично я предпочитаю для своего ювелирного бизнеса несколько простых и недорогих станков, чем один, но дорогой и универсальный.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
..................................
Нули уходят у всех. С этим можно бороться (что мы и делаем), но это нельзя вылечить окончательно.
Уже по другому..., а как же высоточная голова и шпиндель ? Высоточный станок лучше чем Рево ! Уже такой как все стал ?
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Лично я предпочитаю для своего ювелирного бизнеса несколько простых и недорогих станков, чем один, но дорогой и универсальный.
Действительно! Прикуплю-ка я себе несколько канадских станков и к ним компов с мачами. Как только пойму, чем эти станки отличаются от Роландов. И референтку/переводчицу/блондинку. И заживу с ними...

Нули и углы и у меня на Роланде ушли, куда надо. Посредством индикаторов, поверочных плит, угольников, берлинской лазури, шабера и т/д. Проблема оказалась разрешимой. Поэтому вся вышеуказанная дребедень в нагрузку к канадскому станку не нужна. Она у меня уже есть.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to bazzl:
Каковы результаты испытания станков?
Статистика какая?
Коррекция точности как часто? Как производится?
Углы между линейными осями и осями вращения какие?
Допуска какие?
Чистота поверхности по модельным воскам и пластикам какая?
При каких скоростях, заглублениях и фрезах? И стратегиях обработки? Максимальные биения и люфты какие?
Резонансы какие, при каких условиях?
В угловых градусах, минутах, секундах. В мм/сек. В мкм. В об/мин.  
Для каждого станка и приспособы.


Вы о каких тут углах?
Наверное много пришлось по....ись с Роландом, да? Что то я не на одном сайте не видел таких показателей, которые вы просите.
Хорошо, давайте  так:
1.Дайте пожалуйста ссылку на сайт производителя аналогичного оборудования, где указаны эти параметры.
2.Назовите пожалуйста станок из вышеперечисленных (Revo 540, ModelMaster (кроме модели 1500), Charlyrob., Roland (кроме 500х серий), Minitech) которые комплектуются шаговиками и КОТОРЫЕ НЕ ПРОПУСКАЮТ ШАГ?
3.Ответьте пожалуйста - Уходит ли у вас Y после 3-5 часовой работы растром по Y по одной стороне, и 3-5 часов по другой?

....................
Хотите тестов? Хорошо, давайте выясним, какие необходимы и я зделаю видео!
Хотите посмотреть качество на пластике - хорошо, давайте выберем модель и я вырежу модель, зделав при этом хорошие фото. .....................
Вы не хотите покупать, вам дорого - есть много других вариантов.

Нового INGI 800 в наличии у меня еще нет, думаю приедет в течении месяца. Я готов зделать видео с гирьками, на точность, повторяемость и на многое другое.

......................
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
to NS CNC:
Прочитал (по диагонали) ваш эмоциональный всплеск и подумал, .....................

Цитата
to bazzl:
Каковы результаты испытания станков?
Статистика какая?
Коррекция точности как часто? Как производится?
Углы между линейными осями и осями вращения какие?
Допуска какие?
Чистота поверхности по модельным воскам и пластикам какая?
При каких скоростях, заглублениях и фрезах? И стратегиях обработки? Максимальные биения и люфты какие?
Резонансы какие, при каких условиях?
В угловых градусах, минутах, секундах. В мм/сек. В мкм. В об/мин.  
Для каждого станка и приспособы.


Вы о каких тут углах?
Наверное много пришлось по....ись с Роландом, да? Что то я не на одном сайте не видел таких показателей, которые вы просите.
Хорошо, давайте  так:
1.Дайте пожалуйста ссылку на сайт производителя аналогичного оборудования, где указаны эти параметры.
2.Назовите пожалуйста станок из вышеперечисленных (Revo 540, ModelMaster (кроме модели 1500), Charlyrob., Roland (кроме 500х серий), Minitech) которые комплектуются шаговиками и КОТОРЫЕ НЕ ПРОПУСКАЮТ ШАГ?
3.Ответьте пожалуйста - Уходит ли у вас Y после 3-5 часовой работы растром по Y по одной стороне, и 3-5 часов по другой?

С Роландом пришлось это слово, совершенно верно. Поэтому я очень хорошо понимаю, о каких углах речь. А если Вы не понимаете, то и не поймете. Безнадежно…
1. Ссылку на первый попавший очень подозрительный станок даю http://texnologia.ru/product/pag/pag-fg7010.html
2. Про вышеперечисленные станки я буду требовать информацию от вышеперечисленных продавцов, а не Вы от меня.
3. Статистики не веду, потому что не торгую станками. Примерно в 70 процентах случаев уходит. Вправить это дело отнимает времени секунд 15. У меня.

...................................P.S. И, кстати, мне не дорого. Нормальные цены...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to bazzl: И что там перечисленно, кроме этого?

Параллельность движения стола:
- в продольном направлении - 0,04 мм / на длине 80 мм;
- в поперечном направлении - 0,05 мм / на длине 100 мм;
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
3.Ответьте пожалуйста - Уходит ли у вас Y после 3-5 часовой работы растром по Y по одной стороне, и 3-5 часов по другой?

Roland JWX-10, срок эксплуатации 5 лет без пары месяцев. Срок активной эксплуатации 4 года .

Y не уходит даже через 10-12 часов резки  растром по этой координате, даже на следующий день, даже при аварийном отключении электроэнергии. Y -всегда на месте.
Чтобы сбить ее не нужна многочасовая работа, нужно простое перемещение по любой из осей YX на короткое расстояние от 0.1мм до 5мм со скоростью 30-50мм/сек. Как правило это происходит при переходе на другую сторону резания при фрезеровке по N сторон, в момент ухода на безопасную высоту.
Достаточно изменить режим резания, установив скорость свободного перемещения в пределах 10мм/сек.

Z- падает на 0.01-0.02мм не более, только при полном выключении станка.

Из Пашиного ответа я нашел таки ответ на один из вопросов, значит Y в ноль нужно выводить всегда при начале работы, сам станок ( эта модель станка) его не помнит.Верно?
Roland JWX-10, последний раз выставлял ноль по оси Y в 2007м году.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
1. Если JWX-10 такая замечательная машина, то почему .................................
2. Сохранение нулей осуществляется во всех станках путем запоминания растояний от физического местоположения нулевых точек до исходных точек (Home position). Точность этих растояний зависит от точности сенсоров (концовиков).

(Прошу прощения, продолжение следует)
Пользователь
Регистрация: 28.03.2008

Сообщений: 109
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Да дело то в этом и есть что о Вашем станке приходится вытягивать по крупицам и только догадываться о его реальной работоспособности и комфорте использования данного станка, а многие интересующиеся имеют не первый станок чтоб безоглядки покупать и "покупаться" на - лозунги: -"У нас самые лучшие восковки", вот и пытаются из вас вытянуть информацию, т.к. уже не раз купились на рекламу, а ВЫ считаете что вас пытаются в чемто уличить или выпытать комерческую тайну, тут разобран был подробно уже РОЛАНД и известны его плюсы и минусы, вырезаны восковки, показаны РЕАЛЬНЫЕ фото, былоб хорошо проводить агитацию именно в таком ключе, а не как щас выпытывать правду и подлавливать вас на подлоге....
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 397
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Слышь братцы ювелирцы,у меня сегодня с "Сирина" приятель приехал и восхищался качеством поверхности. И человек в чьём мастерстве сомневаться просто смешно, и в его мнении. Так что я счастлив до коликов и до простых армянских чертей( я армянин).Человек,  мнение которого для меня есть истина в последней инстанции.Во всяком случае в московской ювелирки.Человек ,который задумывается о покупке станка у фирмы NSCNC.
После того,как "я, великий и страшномогучий" показал ему возможности моего станка.Будучи полным профаном во фрезерном деле .А всего лишь страждующим поклонником таланта тех людей,благодаря которым я и те, (прошу прощения, лохушники,покупатели железа)кто купил станки NSCNC изготавливают( режут)восковки,для ювелирного литья.Давайте ка, перестанем все мирно заниматься очернением данных станков и приступим к серьёзному и обстоятельному обсуждению преимуществ и недостатков, станков производимых вышеуказанной фирмой, в лице творческих и технических  авторов.
Если конечно такое желание возникнет. :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:
Пользователь
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: каспийск

Сообщений: 761
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
тааааак!
Паша,я бы даж сказал,оно не пропадает-это желание!
попрбую озвучить пожелания потенциальных покупателей.на плебейском.
итак.народ желает:
1.не париться с выставлением У.вот этот вот-авто обмер оснастки,корректировка по  заранее нанесённым рискам,утро начинается с пристрелки и т.д.
2.не париться с  Z.после каждого раза подвод шпинделя к точке обнуления,разжим фрезы,зажим и дальше как робот...вычитание толщинывысоты..корректировка..обнуление. как говорят монстры-секунд двадцать...но!это "НО"всё ж присутствует.
...благо есть тут как сделать сенсор с пружиной)))
3.смещение по У относительно длины перемещения по Х.
тут уж каждый сам для себя решит...у кого длиней тому и тяжелей))
4.мож эт только для меня.....но уровень шума тож немаловажен!

а чистота поверхности,которую на фото восковок не разглядеть, не так уж и важна если нужно выравнивать достаточный У,потому как и на роланде она приличная.т.е. поборуемая!

bazzl,- *rose*    это вам,за любовь к точным величинам)))если не нужно отдайте дамочке с аватарки)))только вот цифр добьётесь-не жмите уж..
43 страницы 1 ... 27 28 29 30 31 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13