https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Дмитрий вы не ответили на вопрос !
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
керуно-алк, я - ж тебе уже писал, что с тобой я вести диалог не буду.
Пользователь
Регистрация: 25.07.2009

Сообщений: 54
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Доброго Всем вечера.Фото ,которые я обещал, наконец готовы.Предлагаю взглянуть как на сам (якобы несуществующий)станок,так  и на наши скромные работы на нём.Сразу скажу, опыт работы невелик: в Рино -год,станок у нас 6 мес.Собственно, станок в работе:


.Несколько сложных( а может, нет) для станка рельефов:



.Простенькое колечко,каст резался по четырем сторонам:

.Ну и собственно: от 3D восковки до отливки 585:


.Эти изделия тоже резались на NS101,но сами восковки посмотреть уже невозможно:


.Оба кольца резались частями, после чего ,,небольшая,, доводка.Исполнитель Vitalya. С Уважением Герман,Виталий.
Be yourself no matter what they say
Пользователь
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: Казахстан

Сообщений: 35
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
*klass*
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 354
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Качество воска замечательное,станок ХОРОШИЙ .Доказательств более чем достаточно,а теперь хочу посмотреть воск наших именитых крикунов и скандалистов,где ваши фото? :)
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Во первых я не продаю станки .
Во вторых может не будем писать крикуны и так далее , надоело . Держите себя в рамках приличия . В третьих далеко снято но и тут видно нет жёсткости станка и потому поверхность сильно "матовая"
В третьих эти фотки отличаются от тех что предоставил Дмитрий и очень сильно , почему ?
Кто фотошопил и как ?
В пятых не отвечают на простой технический вопрос а только сыпят оскорбления .
Могу повторить . почему и по какой причине применены оптические концевики если в такого рода станках их нельзя применять ?
Даже в некоторых моделях музыкальных центрах где практически нет пыли и не образуется засоряется со временем линзы от считываюшего лазера а если станок где появляется стружка как будет?
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 389
В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
Цитата
... далеко снято но и тут видно нет жёсткости станка и потому поверхность сильно "матовая" ...

а после станка бывает "глянцевая"?  ни разу не видел даже на восковках ММ.
При этом это не из-за недостатка жесткости станка, а из за недостатка жесткости материала - проверено экспериментально: чем жестче материал, тем качественнее поверхность.
матовой восковка станет только если её потереть какойнибудь тряпочкой, но это может её повредить.

На фотках отличные восковки, с отличным качеством.

Вот меня теперь интересует такой момент: (вопрос к Дмитрию и Александру) при работе станка по 8 часов в сутки 7 дней в неделю  как скоро нужно будет проходить ТО - менять пластиковые гайки на валах, что-то регулировать, измерять  и тд и тп? возможно ли для этого обратиться на фирму, чтобы выехал специалист и произвёл данное ТО? и сколько это будет стоить?

Да, и ещё момент. модель 101 снята с производства, правильно? теперь базовая 202 онаже INGI 800?  сильно ли повысится его стоимость по сравнению с 101 моделью (в процентах) эот чтобы людям было понятно, а мне если можно в личку напишите цену в Москве с марафоном, шаговиками, обычной повороткой? с высокоточной повороткой?
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Svirt:
Написал.
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Вот и смотрите:
Появился хоть один реальный пользователь на форуме и все довольны,почти покупатели. :-D
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
........................

Свирт это имено жёсткость станка , когда говорю жёсткость станка то подразумеваю всё кроме воска . Я  в этом разбираюсь , при движение , при работе  моторов всегда присутсвует вибрация , также при  работе шпинделя тоже имеется вибрация и вот насколько жёсткий станок (не только крепление но и масса станка большое имеет значения ) настолько меньше будет "матовости" , рядом поставьте восковки выложеные дмитрием и восковки эти вы увидите разницу . Эти выложеные восковки они один в один похожи , поверхность восковок на те что показаны на сайте k2cnc  , я не говорю что плохие , вполне приемлимо но  чем они отличаются от того что стоит 1500 долларов ? ничем . Та же самая "матовость" .
Когда говорю "матовая" это значит что станок при работе не гасит вибрацию и при этом фреза создаёт не прямые линии на воске и как бы точками
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 389
В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
Между прочим Паша тоже реальный пользователь, и я с ним знаком лично (это для тех кто сомневается в его существовании).

Кстати, Герман, а что за жидкость для полива Вы используете? Я надеюсь это открытая информация!
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 389
В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
Цитата
... когда говорю жёсткость станка то подразумеваю всё кроме воска . Я  в этом разбираюсь...

ок
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Могу повторить . почему и по какой причине применены оптические концевики если в такого рода станках их нельзя применять ?
Даже в некоторых моделях музыкальных центрах где практически нет пыли и не образуется засоряется со временем линзы от считываюшего лазера а если станок где появляется стружка как будет?

kerun, могу пригласить Татьяну к разговору , она тебе возможно объяснит как бороться с пылью на датчиках, про настройку датчика нуля по  Z  она же тебе объяснила подробно и доступно  :-D

Не думал?
А  может она, пыль.. для инфракрасного датчика прозрачная?
А может быть по датчику сначала "щеточка" проезжает... или резинка... чтобы пыль смахнуть..
А может...электрическим имульсом.. статикой сбивается пыль.. как пыль с грампластинок...
А может....

Зачем тебе датчики сдались? повод прицепиться к теме ?

Герман, а зачем такая струя СОЖ ? Или просто привычка уже, это временное устройство смазки? Или оно ( временное) стало постоянным...
Ну не знаю, я бы струю масла тоньше сделал-бы )))

Можно тестик предложить? на 5 минут, на соосность поворотной оси, просто кубик 10х10мм. Все вопросы отпадут... Ну-у-у это если есть время и желание, особо не настаиваю.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Приглашайте хоть жену свою мне то что ?
А может просто показать датчик и где расположен? Вы видели этот датчик который показывал дмитрий? нет наверно потому что не писали бы свои "может"

Стружка воска не прозрачна для инфракрасного света не надо врать .даже простая пыль мешает лазеру а не то что инфракрасному свету
Глупости не пишете .
Если шёточка пройдёт то что произойдёт? шёточка прозрачная для инфрокрасного света и не сработает заранее ?
Я не привязался , это технический вопрос на который должен быть ответ какой нибудь .
Вам задавал вопрос никита? нет , тогда вы заместитель дмитрия ?
Вы флудите . Мы обсуждаем станок , я задаю вопрос дмитрию . Все свои измышления оставьте при себе .
Пользователь
Регистрация: 25.07.2009

Сообщений: 54
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Svirt и Никита ,отвечаю на Ваши вопросы, как только появилось время.
Собственно оба вопроса касаются СОЖ.
Уважаемый Svirt, начну с того ,что узнал я про использование этой
жидкости при покупке станка( мы ездили за ним на машине ,тогда же
познакомились с Пашей).Мы провели в офисе весь день, многое узнали
и среди прочего,вроде как прозвучало, что это ,,находка,,Dmitri и
NS CNC ,и насколько я понял не очень афишируется. Поэтому с моей
стороны было бы не этично расказывать о каких- либо технических решениях,мне не принадлежащих. Могу лишь сказать ,что идея лежит на поверхности.Надеюсь на понимание.
Никита,система СОЖ, установленная у нас не ,, временно,, , а
продуманна и настроена опытным путем. Ничего заумного,всё просто.
Подачу СОЖ можно регулировать.Лить больше нет смысла,
а меньше- вроде как больше брызг. Ну ,а количество жидкости , подаваемое на восковку,в этом диапазоне никак не отражается на её качестве.По поводу брызг: с ,,системой кожухов,, из разрезанной бутыли идвух шторок станок всегда в таком виде как на фото,хотя работает в среднем по 4-6 часов в день. Кубик вырежем, конечно , только не срочно, между делом.
Be yourself no matter what they say
Пользователь
Регистрация: 06.11.2009

Сообщений: 49
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to German540:
Хороший станок, качественные восковки, красивые изделия. Продолжайте пилить , благодаря вам наша отечественная ювелирка выйдет на новый доселе не досягаемый уровень!
А жидкость похоже на стеклоомыватель.
Пользователь
Регистрация: 28.03.2008

Сообщений: 109
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
скорее тосол, и по свойствам подходит, и мыльный чуток и вездесущий... :-D
... Меньше думай, больше соображай...
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
kerun, ты неисправимый Alkg :-D  Ты обречен на отсутствие нормальных технических ответов. Только на подколы ))) А может станок умный, проход щеточки он не считает .А в Роланде у меня датчики оптические-запыленные :-D

Для СОЖ тосол подходит вполне, раньше  ВD-40 тоже была находкой и особенно не афишировалась)) все маслянные туманы и тп дребедень.

Кубик вот так вот вырезать, фреза концевая 1мм ( или крупнее, неважно) и вот такой стратегией, по 4м сторонам.Ось вращения ясна? там где кубик поддержки.



На JWX-10 этот тестик труднопроходим, таки и не остроил ось полностью.Привирает малость.
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Никита:
А торцевая сторона нужна, или просто 4 стороны? И как выглядит данный кубик на 10ке, просто интересно, ну либо словами описать если фото нет.
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Нет, торцевая сторона не нужна.
Фотки нет, на словах... приблизительно вот так, насколько помнится.
Центр оси выставлен четко, эти зарезы по видимости инерция.
Скорость 10мм/сек, DeskProto4.0
43 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13