https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 33 34 35 36 37 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0


Пользователь
Регистрация: 28.10.2009

Сообщений: 3
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Аплодисменты в студию)))))
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Да, восковка серьезная! Восхищен мастерством нашего Алекса! Трудно понять, как он вычистил все закоулки и щели от стружки?

Хотя не исключаю, что сейчас найдутся существа, которые скажут, что это все раскрашено в Фотошопе.
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 397
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Вай,вай вай.Какой пилахой васковка таааа.Этат алекс фисё сам нарысавал и фотошопом палиравал Фисех адманывает,вай вай вай,какой адманщик АлексСНСи. :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D

Сань,слов нет.качество изумительное. *beer*
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 354
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Класс *klass*  *klass*  *klass*  *bravo*  *bravo*  *bravo* молодца!!!!!!!
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
А аэро-термошпатель использовался? Только честно, местами.. те которые гладкие самые, чуть правее льва.



Ну в общем-то мне уже хочется NS 301. который на заказ .
Заказчик с отливкой этой восковки задолбается ))))
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Никита какой такой шпатель? Это который горячим воздухом?
Нет так после станка, ну может кисточка немного дала блеска, но не более. Я вообще добивался практически блеска на воске - если интересно могу вырезать лик (ладанку)!
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Да, имел ввиду горячим воздухом..
Ну все равно, кисточкой.. тоже аналогично.

Очень интересно, могу я прислать файл? ( Принесут на флэшке) я бы потом восковочку живьем заценил.
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Кстати какая была фреза?
И почему сложности со жмыхом-бахромой?
Я обратил внимание что ваша жидкость СОЖ лежит на поверхности каплями, а не растекается... у нее поверхностное натяжение высоковато чтобы во все щели залазить? ВД хоть и пахнет( некоторым) но лезет во все щели и бахромы никакой не оставляет фреза ,даже в более глубоких рельефах ( у меня получалось-Ханита 15 градусов )
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Никита:
Присылай вырежу.
Здесь резал с ВД, но в данной восковке (на первом варианте) жмых был и много, достать его практически не было возможным, так что пришлось поэксперементировать.
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Постараюсь завтра-послезавтра прислать, спасибо.
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Никита:
Только желательно не 100мм в диаметре! Если модель будет небольшой - резану и на 101ом и на301ом, посмотришь разницу!
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Понял, конечно! )) постараюсь чтобы по времени не сильно загружать.
Если с двух станков, то вообще будет класс!!!
Ну а я тот же файл для себя на своем вырежу.
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Могу с четырех! (Если немного подождать)
NS 101
NS INGI800B
NS 301
ModelMaster Micron
Ради тагого дела даже ММ с консервации достану!
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Ждать готов.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0

Интересно как там красными стрелками вы попали фрезой под шарик? или применяли не только пирамидку ?
Смотрите линии жёлтыми и указано синими стрелками , как получилось что смотрят в разные стороны (я знаю можно по всякому но на таком растояние так не может быть по любому)? Я знаю что при обьёме может показаться что идёт не так но расмотрите внимательно .  :)

http://i069.radikal.ru/0911/d1/318fc6b01f39.jpg
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
:shock:
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Ту: керуно-алк

Для этого мы применяем нано-фрезы, которые изменяют свою геометрию во время работы.
Пользователь
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: г.Обнинск-Москва

Сообщений: 271
В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
NS CNC
А если не секрет, как получились такие лапы у льва и именно шары, а не полусферы?
Вопрос по шарам снимается, понял что свет так падает, а вот льва можно поближе щелкнуть, точнее лапу.
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to NovikovAlex:
Да какие секреты - это 3х координатная обработка!
Восковки уже нет под рукой, отдал клиенту.
43 страницы 1 ... 33 34 35 36 37 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13