https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 91 92 93 94 95 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

Несмотря ни на что, станки уверенно занимают российский рынок. Ниже привожу список городов России, где стоят и работают 5-осевые станки Мира. В Москве, С-Петербурге и Екатеринбурге станков уже по несколько.  При этом, мы знаем, что пропущено несколько городов, так как пользователи пожелали не сообщать нам свой реальный адрес.

Калининград
С-Петербург
Москва
Тула
Кострома
Ростов на Дону
Ставрополь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Екатеринбург
Челябинск
Магнитогорск
Тюмень
Новосибирск
Барнаул
Уссурийск
Изменено: fatherzmey - 25.11.2012 22:36:59
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Dmitri,

Хорошо, что станок постоянно модернизируется и возможно мы увидим что-то более интересное.

К стати CNC-Magic анонсировал выпуск своего пяти осевого станка в различных вариантах, после нового года.
В четырех осевой, там люди ригель зажимают и шестеркой фрезой обрабатывают.,
А также нержавейку кроят запросто.
Посмотрим что будет на пяти осях.

Здоровая конкуренция однако.
:)
Изменено: kyznes - 25.11.2012 22:41:12
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Станок не может быть универсальным. Или на нем пилят металл, или воск. Требования совершенно разные. Например, для воска требуется очень легкая каретка Z, легкий шпиндель. Потытка сделать универсальный - кончается плачевно. Самый характерный пример - фирма Модел Мастер. Сделали несколько моделей тяжелых станков на ШВП. Благополучно продавали их несколько лет. Потом пользователи стали замечать появляющиемя люфты, чем дальше - тем больше. Пошел вал рекламаций и требований устранить проблему. В последние годы они предприняли попутку сделать легкий станок Микрон на пластиковых муфтах, но было уже поздно. Ситуация стала критической, фирму обанкротили, клиентов послали подальше. Выждали год, открыли новую фирму Артизан. Но наученые горьким опытом, они уже не рекламируют сеябя, как проиводители универсальных станков и станков для воска, в основном они себя позицирую, как станки  для металла.

Нам самим пришлось помогать уже десятку пользователей Модел Мастера делать апгрейд. Мы меняли их убитые ШВП на наши пластиковые муфты и валы с тефлоновым покрытием.

А чтобы обрабатывать металл требуется серьезный полив и защита кареток от стружки. Стружки воска вреда не приносят, а металлические могут угробить станок быстро. И уж совсем комичным выглядят конструкции горе-станкостроителей, которые пытаются убедить пользователей, что на их станках они могут пилить драгметаллы. Теперь это уже стала общепринятой шуткой на выставках, когда спрашивают: "А ваш станок может пилить золото? - Конечно! Возьмите кусок золота в 100 грамм. За 3 дня вы выпилите на нем серьги весом 5 грамм, а потом 5 дней будете собирать отходы по всей мастерской. В результате потеряете еще грамм 20"
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
К стати CNC-Magic анонсировал выпуск своего пяти осевого станка в различных вариантах, после нового года.
В четырех осевой, там люди ригель зажимают и шестеркой фрезой обрабатывают.,
А также нержавейку кроят запросто.
мне там "понравилась" идея с рейсмусом))...
а ведь одной рукой за три жпо ни кому не удавалось схватиться...
Изменено: огреС - 25.11.2012 23:37:06
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
kyznes,

Если нет аргументов, значит нет. Тогда можно задаться вопросом почему на больших профессиональных стоит а на прочих ставят шаговые. Почитать тех кто имел опыт с "серво" и что и как улучшилось за эти вложения и последующим уходом за ними. Если считать систему на солидскейпе схожей с серво приводом то насчет контроля позиции это ничего не дает, преимуществ много, которые из них необходимы на данный момент нам? Для избежания резонанса? Очень возможно. Какие деньги мы согласны на это тратить?
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Голосов: 36 / 11
Raims,  у меня всегда имеется один аргументик в пользу серво - гравировка гильеширных элементов. Шаговые на этом месте начинают "черепашить". Возможно, в чистой ювелирке не так актуально, а вот в значково-медальерном производстве уже задумаешься.
Пользователь

prezion,

очень хороший аргументик при поиске подходящего инструмента для собственных задач. А речь идет про гильешу на воске? Если да, то я наоборот, предпочитаю что кроме узора рисунка он покрывался еще и рябью большого шага фрезы, это как раз дополняет игру. Когда меня учили ремеслу, напоминали часто, использовать тот "брак" от технологий во благо в импровизации достигая финального.
Пользователь

Голосов: 36 / 11
Raims, ну да, фактурирование по воску. Причем, в большинстве случаев, просто для забивки фона, чтобы скрыть дефекты литья (тиражные изделия). Как пример, вот такое на линейных синхро (не совсем серво, но пусть) 35 минут делается, а шаговичок эту же модель мурыжил часа четыре. В одном вы правы — любой недостаток можно обратить в достоинство ;)
Пользователь

Цитата

.....Например, для воска требуется очень легкая каретка Z, легкий шпиндель.
Почему, требуется очень легкая каретка Z, для воска?
Кто или что, этого требует?
Изменено: kyznes - 26.11.2012 12:34:11
Пользователь

Цитата
kyznes,

........Тогда можно задаться вопросом почему на больших профессиональных стоит а на прочих ставят шаговые. Почитать тех кто имел опыт с "серво" и что и как улучшилось за эти вложения и последующим уходом за ними.
Тут не понятно,
зачем мне кого-то читать, если я сам имею большой опыт эксплуатации станков как с серво приводами, так и с шаговыми.
Ставьте шаговые ради бога, раз они так милы сердцу.
Изменено: kyznes - 26.11.2012 12:35:07
Пользователь

Цитата
...
фирма Модел Мастер. Сделали несколько моделей тяжелых станков на ШВП. Благополучно продавали их несколько лет. Потом пользователи стали замечать появляющиемя люфты, чем дальше - тем больше.
У ШВП также как и у кареток, кстати тех которые у вас стоят, есть гарантированный очень серьезным производителем, пробег.
После которого они просто выкидываются и ставятся новые.
И если внимательно посмотреть при каких нагрузках этот пробег гарантируется, спроецировать эти нагрузки на станок работающий с воском, то можно смело заявить лет 20 без проблемной работы.  
Dmitry,  какие там к черту люфты, вы ведь знаете об этом.

А вот на трении люфт есть сразу, изначально, в противном случае крутится ничего не будет
и с началом эксплуатации он сразу, в зависимости от исполнения больше или меньше, начинает расти.
И это вы знаете, точно.  
Изменено: kyznes - 26.11.2012 12:51:24
Пользователь

Хочу сказать, что данная компоновка станка мне нравится тем, что за счет того, что поворотные оси установлены на корпусе, остальные оси разгружены. Ну короче вы поняли о чем я.
В этом варианте можно легко и достаточно дешево избавится от червяков. По крайне мере от одного точно.
Так как вес и габарит поворотной оси А или она у вас В, могу путать не имеет большого значения, можно поставить прямой привод на серве с энкодером тысяч на двадцать меток.
И забыть про люфты по крайне мере в этом узле.

Итог,
Заменить фуфлон на шлифованные ШВП.
Заменить ШД на сервы.
Убрать крановые редуктора.
Выкинуть Mach и поставить нормальный DSP контроллер.
Все это предложить не больше чем за 25 т.зеленых.
Вот тогда да, это не плохо.
Изменено: kyznes - 26.11.2012 13:29:01
Пользователь

Голосов: 149 / 27
kyznes,

Цитата
Почему, требуется очень легкая каретка Z, для воска?
Кто или что, этого требует?
Все очень просто и логично . Потому , что стоят слабые каретки и слабый двигатель .

Использование ШВП сразу предполагает возможность увеличения скорости обработки , а это в свою
очередь приводит к усилению несущих конструкций , что означает двойное увеличение себестоимости
продукта , и следовательно уменьшение прибыли .
В данном станке оптимально , для исполнителя , подобрано соотношение затрат и цены конечного продукта .

Ну и компоновка данного станка уже не уникальна .
Изменено: LVVj - 26.11.2012 13:20:06
Пользователь

Цитата
В данном станке оптимально , для исполнителя , подобрано соотношение затрат и цены конечного продукта .
Полностью согласен.
Не согласен, тока с тем, что при этом нужно и можно везде кричать что это лучшее что может быть, и лучше не бывает.
:biggrin2:
Изменено: kyznes - 26.11.2012 13:22:41
Пользователь

kyznes,

Цитата
Тут не понятно,
зачем мне кого-то читать, если я сам имею большой опыт эксплуатации станков как с серво приводами, так и с шаговыми.
Ставьте шаговые ради бога, раз они так милы сердцу.
Тут понятно,
ничего читать не надо если опыт есть, ставьте серво в свой станок.

Все что трется изнашивается, это да, значит надо сделать лучше, по этому все становится более совершенным по мере готовности купить совершенное.

Я за совершенный станок.
Пользователь

На счет западного стиля рекламы продукта это нам всем смешно, но ни меньше смешно что реклама у нас мало отличается от западной, ее послушав посмотрев реагируешь противоположно чем хотели бы они.
Пользователь

Raims,
Факт, что все изобретатели вечных двигателей активно их предлагающих в продажу  находятся  за бугром.
А в России их как то нет.
Видимо в России люди поглупей все-таки.
:(
Изменено: kyznes - 26.11.2012 13:43:37
Пользователь

kyznes,

В России много умных надзорников в фуражках, только и занимается как больше придумать проблем которые решить патом может только они, помощники такие вечные, для глупеньких остальных.
Пользователь

Цитата
Тут понятно,
ничего читать не надо если опыт есть, ставьте серво в свой станок.

К стати,
совершенно случайно заметил, анонс на новый пятикоординатник Луганского завода.
Прям удивился, может они мои посты читают, или сами так думают.
Думаю что сами, люди та ведь не глупые там станки делают.
Да, конкуренция,
двигатель прогресса.

Прикольно,
у них там ВЕБ камера на производстве.
Может Dmitry внедрить у себя подобное новшество.
:(  
Изменено: kyznes - 26.11.2012 14:59:49
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Ребята вы как с луны приехали.
Врач заинтересован в ваших болезнях, потому что  кормится болезнью.

Производитель не заинтересован делать хорошо, потому, что работает  ради прибыли, а не за славу своего отечества. Нельзя отождествлять сделать хорошо и продать дорого, это разные вещи.  На станке работает рабочий, а предприятием руководит директор, и он решает какой станок для рабочего хороший , а какой плохой, есть такой принцип: я начальник - ты дурак.  
Дай Бог тебе кузнец кучу денег и  возможность делать хорошие станки  и не  корысти ради, а просто для собственного удовольствия.
112 страницы 1 ... 91 92 93 94 95 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13