Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Калашников Алексей, прошу обратить внимание, что я прошу ответов по Роланду, а не Мире. Он с Роландом работает не первый год. Тем не менее, вы правы. Тема, безперспективна. Желаю успехов Федорову в освоении Миры. И помнить о технике безопасности при работе. А опыт работы приложится. Свои вопросы снимаю с повестки дня.
Все верно! Я только начинаю работать с 5-ю осями и совсем этого не скрываю. До этого я несколько лет работал Roland MDX-40A. И обеими станками очень доволен... каждый для своих нужд.
А выводы пусть делают все кто этого желают... Любые негативные высказывания и вся брань меня совсем не волнует, потому как я вполне разумный человек, прекрасно понимаю с кем можно разговаривать и мне это будет интересно, а на кого просто не обращать внимание... пусть бьются головами о стену. Их в "красных" рубашках всегда видать из далека, но мне с ними не по пути. На форуме у меня мало сообщений, однако же я много кого знаю и общаюсь вне форума. Смотрите мое видео, фотографии. Читайте то что я посчитаю нужным написать. А хотите просто игнорируйте эту ветку. Ваше право.
Производитель и потребитель всегда были и будут оппонентами . Задача производителя затратить меньше ,а получить больше . И я , как потребитель хочу знать , все плюсы , а главное минусы , товара . Тем более , что этот товар переводит меня в ранг производителей .
Когда производитель возводит свой товар в ранг святых это нормально ,работа у него такая , но когда потребитель , такой же , как я поёт исключительно дифирамбы товару это вызывает оправданное подозрение .
Производитель и потребитель всегда были и будут оппонентами . Задача производителя затратить меньше ,а получить больше .
И я , как потребитель хочу знать , все плюсы , а главное минусы , товара .
Тем более , что этот товар переводит меня в ранг производителей .
Когда производитель возводит свой товар в ранг святых это нормально ,работа у него такая ,
но когда потребитель , такой же , как я поёт исключительно дифирамбы товару это вызывает
оправданное подозрение .
А что именно смущает в восковках на фото в ветке? Вроде как хорошее качество и на 3х-4х осях так не сделать. ИМХО - станок хорош, надо только взвесить необходимость покупки, предполагаемый доход и цену покупки. Не так и дорог станок, при условии приобретения выгоды, только надо выгоду посчитать и всё.
Нет учета, что многие производители любят свою работу. Мне кажется и Дмитрий любит свою работу. Я (наверно единственный) работаю на дешевой самоделке, которая на порядок точнее стрижа или миры, но я на храм пожертвовал суммы, на которые можно кутить десять Мир-2. Здесь почему-то много агрессии по отношению к производителю, я лично не вижу, что Дмитрий рекламирует станок, радуется успехам да, но не рекламирует. Тут кузнец написал: Какое он (ювелир) имеет отношение в плане образования, к станкам, никакого. Даже проработав значительное время на станке, он до конца не поймет тонкостей технических наук. Это хорошее поле для игры и выкачивания денег. Я лично ювелир, и по факту руками делаю то, что господин кузнец да и многие на этом форуме в этой жизни сделать не смогут, почему я не пойму тонкостей наук? Необходимо Не некое абстрактное понимание, а достаточное понимание. Например, я поменял тиристорный драйвер (ТВ-65-60) на транзисторные (CW-5045) скорость возросла более чем в два раза, двигатели перестали шуметь, зачем мне ювелиру понимать больше? Понадобится пойму больше. Деньги может выкачивать только чиновник или государство, (таможню забыл) производитель сначала хочет работать, а потом нормально жить, (хотя и чиновник наверно любит свою работу, особенно при процессе получения взяток).
Знать плюсы и минусы продукта можно, когда есть выбор, а есть ли выбор? А выбора нет.
(fatherzmey 30.06.2012 13:02:33)А что именно смущает в восковках на фото в ветке? Вроде как хорошее качество и на 3х-4х осях так не сделать. ИМХО - станок хорош, надо только взвесить необходимость покупки, предполагаемый доход и цену покупки. Не так и дорог станок, при условии приобретения выгоды, только надо выгоду посчитать и всё.
Друзья,с Вашего позволения хотел бы напомнить что fatherzmey это человек который работает на стонке другова производителя,поэтому я могу смело предположить что это вполне адекватное,и честное мнение,достойно уважения. Но есть нюанс,ВЫГОДА,ее сложно просчитать так как задействован человеческий фактор,опыт,смекалка,психологическая реакция на нагрузки и т.д поэтому об этом разговаривать смысла нет,а вот иметь в своем распоряжении качественный станок,готовый в любой момент выполнить заказ,об этом стоит поговорить,этим мы и планируем заняться ближайшее время.
(Калашников Алексей 30.06.2012 13:49:43)[QUOTE]Друзья,с Вашего позволения хотел бы напомнить что fatherzmey это человек который работает на стонке другова производителя,поэтому я могу смело предположить что это вполне адекватное,и честное мнение,достойно уважения. .
Моя оценка не объективна, я имею маленький опыт фрезеровки, рассуждаю с точки зрения "нравится или нет восковка". Господин с большой грудью в восковке видит больше, чем я, у него опыта больше. Но моё честное мнение - хороший станок, у которого можно пользовать и 3 оси, а не 5, кому как нравится
(Калашников Алексей 30.06.2012 13:49:43)Друзья,с Вашего позволения хотел бы напомнить что fatherzmey это человек который работает на стонке другова производителя,поэтому я могу смело предположить что это вполне адекватное,и честное мнение,достойно уважения.
хачу напомнить, что здесь имеют свое мнение человеки, работающие на стонках не другова, а етова самова производителя, поэтому я могу смело предположить, что это вполне неадекватные, и нечестные мнения недостойные уважения....а могу и не предпалогать....
(Калашников Алексей 30.06.2012 13:49:43) Друзья,с Вашего позволения хотел бы напомнить что fatherzmey это человек который работает на стонке другова производителя,поэтому я могу смело предположить что это вполне адекватное,и честное мнение,достойно уважения.
хачу напомнить, что здесь имеют свое мнение человеки, работающие на стонках не другова, а етова самова производителя, поэтому я могу смело предположить, что это вполне неадекватные, и нечестные мнения недостойные уважения....а могу и не предпалогать....
честное, но неадекватное я етова станка не собираюсь покупать, хвалить за какую то корысть не хвалю.... хотя, в принсипе бы мог только он не заплатит жеж за это
Веселье Будучи в трезвом состоянии и в не зоны затмения, адекватным: Я предполагаю что Мира худший из всех 5х станков, восковки в сравнении с других станков просто дерьмочко в канавах, если нет, то он все равно плахой потому что плахой. Нет в нем ничего "космического" за исключением цены. Чтобы его освоит нужен запредельный ум. А у кого он есть? У меня случайно получилось запустить его.
(bazzl 30.06.2012 14:32:37)будешь вести себя эффективно (не честно, не адекватно, а ЭФФЕКТИВНО) - подарит стонок....может быть
Мой дорогой bazzl,как всегда Ваш аватар побуждает к полному повиновению. Зачем же брать такой подарок? если с Ваших слов я понял что он и даром не нужен,сдается мне что в глубине души Вы испытываете к нему(МИРА-2) влечение,но по ряду обстоятельств увы.... ,а Ваша желчь,результат банальной завести,мои соболезнования.
(fatherzmey 30.06.2012 14:26:25) только он не заплатит жеж за это
будешь вести себя эффективно (не честно, не адекватно, а ЭФФЕКТИВНО ) - подарит стонок....может быть
А скоро придётся только дарить, т.к. нет смысла покупать дорогой станок, когда другие пользователи такого станка будут резать дёшево. Вот Фёдоров поднимет цену с 2х тысяч в сутки до 3х. к примеру.... сутки УП делать, сутки резать... не знаю, как конечно сутки резать. Итого за месяц не густо Так какой смысл тратить время и деньги на станок. "Фёдоровы" убивают отрасль на корню.
(Калашников Алексей 30.06.2012 14:58:54)что в глубине души Вы испытываете к нему(МИРА-2) влечение,но по ряду обстоятельств увы
тут один храбрец с открытым забралом уже предлагал мне типо "отсосать"....я думал, что его слегка забанили за это, но нет, намеки продолжаются....прикольное место - жпортал, немного позорное местами, но это сегодня норма, наверное)))) короче, шила в мешке не утаишь, и хотя раймс гораздо умнее и способнее своего шефа, заболтать очевидные вещи не получится - общее впечатление уже сложилось короче, привет
fatherzmey, Да, нет смысла. Чушь это все. Я соскучился по тем временам когда после Солида сидел уютно под микроскопом и чистил поверхность долго и романтично.
......Тут кузнец написал: Какое он (ювелир) имеет отношение в плане образования, к станкам, никакого. Даже проработав значительное время на станке, он до конца не поймет тонкостей технических наук. Это хорошее поле для игры и выкачивания денег. Я лично ювелир, и по факту руками делаю то, что господин кузнец да и многие на этом форуме в этой жизни сделать не смогут, почему я не пойму тонкостей наук? Необходимо Не некое абстрактное понимание, а достаточное понимание. Например, я поменял тиристорный драйвер (ТВ-65-60) на транзисторные (CW-5045) скорость возросла более чем в два раза, двигатели перестали шуметь, зачем мне ювелиру понимать больше? Понадобится пойму больше. .........
Как всегда, сразу давай мерятся писками. Рад за вас, что вы смогли отличить тиристор от транзистора и при этом построили самый точный станок. Я ровно без придыхания отношусь ко всем станкам. Все нормально.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
(bazzl 29.06.2012 16:20:41)очевидные особенности встречно-попутного резания.
Цитата
(Raims 29.06.2012 18:42:02)bazzl, Вы всегда будете правы и даже более. smile:) Спасибо.
Цитата
(alexkrim 29.06.2012 19:36:41)Фото хорошие, если камень 1.4мм, а не как я предположил 1мм, то шаг судя по штрихам был не 0.022 а 0.044.
Цитата
(Raims 29.06.2012 20:40:14)Мадкам скаченный с его сайта годится для вырезания "шкафов" и "дверей".
вот это списание поверхностной грубятины на кривой мадкам - это заведомое что? а пускай г-н федоров покажет фрагмент восковки в нуле градусов...там мы увидим что? а почему? - я понимаю, что за инфу здесь не платят, мне тоже за нее не платят и что? кстати, "шаг" на фотке я измерил, не поленился - он именно 0,044...ну так что? - ддяденьки...