https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Калашников Алексей, прошу обратить внимание, что я прошу ответов по Роланду, а не Мире. Он с Роландом работает не первый год.
Тем не менее, вы правы. Тема, безперспективна.
Желаю успехов Федорову в освоении Миры. И помнить о технике безопасности при работе.
А опыт работы приложится.
Свои вопросы снимаю с повестки дня.  :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Все верно!
Я только начинаю работать с 5-ю осями и совсем этого не скрываю.
До этого я несколько лет работал Roland MDX-40A.
И обеими станками очень доволен...  каждый для своих нужд.

А выводы пусть делают все кто этого желают...
Любые негативные высказывания и вся брань меня совсем не волнует, потому как я вполне разумный человек, прекрасно понимаю с кем можно разговаривать и мне это будет интересно, а на кого просто не обращать внимание... пусть бьются головами о стену.
Их в "красных" рубашках всегда видать из далека, но мне с ними не по пути.
На форуме у меня мало сообщений, однако же я много кого знаю и общаюсь вне форума.
Смотрите мое видео, фотографии.
Читайте то что я посчитаю нужным написать.
А хотите просто игнорируйте эту ветку.
Ваше право.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Изменено: fiodorov - 30.06.2012 12:11:46
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата
А выводы пусть делают все кто этого желают... Любые негативные высказывания и вся брань меня совсем не волнует
fiodorov,это все понятно,меня интересует полив,результат есть?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Здравствуйте Уважаемые обладатели станков NS CNC .

Хочу поделиться своими соображениями .

Производитель и потребитель всегда были и будут оппонентами .  Задача производителя  затратить меньше ,а получить больше .
И я , как потребитель хочу знать , все плюсы , а главное минусы , товара .
Тем более , что этот товар переводит меня в ранг производителей .

Когда производитель возводит свой товар в ранг святых это нормально ,работа у него такая ,
но когда потребитель , такой же  , как я поёт исключительно дифирамбы  товару это вызывает
оправданное подозрение .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
Здравствуйте Уважаемые обладатели станков NS CNC .

Хочу поделиться своими соображениями .

Производитель и потребитель всегда были и будут оппонентами .  Задача производителя  затратить меньше ,а получить больше .

И я , как потребитель хочу знать , все плюсы , а главное минусы , товара .

Тем более , что этот товар переводит меня в ранг производителей .

Когда производитель возводит свой товар в ранг святых это нормально ,работа у него такая ,

но когда потребитель , такой же  , как я поёт исключительно дифирамбы  товару это вызывает

оправданное подозрение .

А что именно смущает в восковках на фото в ветке?
Вроде как хорошее качество и на 3х-4х осях так не сделать.
ИМХО - станок хорош, надо только взвесить необходимость покупки, предполагаемый доход и цену покупки. Не так и дорог станок, при условии приобретения выгоды, только надо выгоду посчитать и всё.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Нет учета, что многие производители любят свою работу.  Мне кажется  и Дмитрий любит свою работу.  Я (наверно единственный) работаю на дешевой самоделке, которая на порядок точнее стрижа или  миры, но я на храм пожертвовал  суммы, на которые можно кутить  десять  Мир-2.   Здесь почему-то много агрессии по отношению к производителю, я лично не вижу, что Дмитрий рекламирует станок, радуется успехам да, но  не рекламирует.  
Тут кузнец написал:    Какое он (ювелир) имеет отношение в плане образования, к станкам, никакого. Даже проработав значительное время на станке, он до конца не поймет  тонкостей технических наук.  Это хорошее поле для игры и выкачивания денег.
Я лично ювелир,  и по факту  руками делаю то, что господин кузнец да и многие на этом форуме в этой жизни сделать не смогут, почему я не пойму тонкостей наук?  Необходимо Не некое абстрактное понимание,  а достаточное понимание. Например,  я поменял тиристорный драйвер  (ТВ-65-60) на транзисторные (CW-5045) скорость возросла более чем в два раза, двигатели перестали шуметь, зачем мне ювелиру понимать больше? Понадобится пойму больше.  
Деньги может выкачивать только чиновник или государство, (таможню забыл) производитель сначала хочет работать, а потом нормально жить,  (хотя и чиновник  наверно любит свою работу, особенно при  процессе  получения взяток).

Знать плюсы и минусы  продукта можно, когда есть выбор, а есть ли выбор?  А  выбора нет.
Пользователь

Цитата
А что именно смущает в восковках на фото в ветке? Вроде как хорошее качество и на 3х-4х осях так не сделать. ИМХО - станок хорош, надо только взвесить необходимость покупки, предполагаемый доход и цену покупки. Не так и дорог станок, при условии приобретения выгоды, только надо выгоду посчитать и всё.
Друзья,с Вашего позволения хотел бы напомнить что fatherzmey это человек который работает на стонке другова производителя,поэтому я могу смело предположить что это вполне адекватное,и честное мнение,достойно уважения.
Но есть нюанс,ВЫГОДА,ее сложно просчитать так как задействован человеческий фактор,опыт,смекалка,психологическая реакция на нагрузки и т.д поэтому об этом разговаривать смысла нет,а вот иметь в своем распоряжении качественный станок,готовый в любой момент выполнить заказ,об этом стоит поговорить,этим мы и планируем заняться ближайшее время.
Пользователь

Цитата
[QUOTE]Друзья,с Вашего позволения хотел бы напомнить что fatherzmey это человек который работает на стонке другова производителя,поэтому я могу смело предположить что это вполне адекватное,и честное мнение,достойно уважения.
.
Моя оценка не объективна, я имею маленький опыт фрезеровки, рассуждаю с точки зрения "нравится или нет восковка". Господин с большой грудью в восковке видит больше, чем я, у него опыта больше. Но моё честное мнение - хороший станок, у которого можно пользовать и 3 оси, а не 5, кому как нравится  :)
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Друзья,с Вашего позволения хотел бы напомнить что fatherzmey это человек который работает на стонке другова производителя,поэтому я могу смело предположить что это вполне адекватное,и честное мнение,достойно уважения.
хачу напомнить, что здесь имеют свое мнение человеки, работающие на стонках не другова, а етова самова производителя, поэтому я могу смело предположить, что это вполне неадекватные, и нечестные мнения недостойные уважения....а могу и не предпалогать....
Изменено: bazzl - 30.06.2012 14:17:14
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Цитата
  (Калашников Алексей 30.06.2012 13:49:43) Друзья,с Вашего позволения хотел бы напомнить что fatherzmey это человек который работает на стонке другова производителя,поэтому я могу смело предположить что это вполне адекватное,и честное мнение,достойно уважения.      

хачу напомнить, что здесь имеют свое мнение человеки, работающие на стонках не другова, а етова самова производителя, поэтому я могу смело предположить, что это вполне неадекватные, и нечестные мнения недостойные уважения....а могу и не предпалогать....
честное, но неадекватное  :biggrin2: я етова станка не собираюсь покупать, хвалить за какую то корысть не хвалю.... хотя, в принсипе бы мог  :)  только он не заплатит жеж за это
Пользователь

Цитата
только он не заплатит жеж за это
будешь вести себя эффективно (не честно, не адекватно, а ЭФФЕКТИВНО) - подарит стонок....может быть
Пользователь

Голосов: 370 / 17
Веселье :trubka:
Будучи в трезвом состоянии и в не зоны затмения, адекватным:
   Я предполагаю что Мира худший из всех 5х станков, восковки в сравнении с других станков просто дерьмочко в канавах, если нет, то он все равно плахой потому что плахой. Нет в нем ничего "космического" за исключением цены.  Чтобы его освоит нужен запредельный ум.  А у кого он есть? У меня случайно получилось запустить его.

(ищу не дорогой 6х станок, два по три).

самое что есть, авторитетное и честное.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Цитата
будешь вести себя эффективно (не честно, не адекватно, а ЭФФЕКТИВНО) - подарит стонок....может быть
Мой дорогой bazzl,как всегда Ваш аватар побуждает к полному повиновению.
Зачем же брать такой подарок? если с Ваших слов я понял что он и даром не нужен,сдается мне что в глубине души Вы испытываете к нему(МИРА-2) влечение,но по ряду обстоятельств увы....  ,а Ваша желчь,результат банальной завести,мои соболезнования.
Пользователь

Цитата
Цитата
  (fatherzmey 30.06.2012 14:26:25)  только он не заплатит жеж за это      
будешь вести себя эффективно (не честно, не адекватно, а   ЭФФЕКТИВНО  ) - подарит стонок....может быть
А скоро придётся только дарить, т.к. нет смысла покупать дорогой станок, когда другие пользователи такого станка будут резать дёшево. Вот Фёдоров поднимет цену с 2х тысяч в сутки до 3х. к примеру.... сутки УП делать, сутки резать... не знаю, как конечно сутки резать. Итого за месяц не густо  :)  Так какой смысл тратить время и деньги на станок. "Фёдоровы" убивают отрасль на корню.
Пользователь

Цитата
что в глубине души Вы испытываете к нему(МИРА-2) влечение,но по ряду обстоятельств увы
тут один храбрец с открытым забралом уже предлагал мне типо "отсосать"....я думал, что его слегка забанили за это, но нет, намеки продолжаются....прикольное место - жпортал, немного позорное местами, но это сегодня норма, наверное)))) короче, шила в мешке не утаишь, и хотя раймс гораздо умнее и способнее своего шефа, заболтать очевидные вещи не получится - общее впечатление уже сложилось
короче, привет :hi:
Изменено: bazzl - 30.06.2012 15:08:48
Пользователь

fatherzmey,
Да, нет смысла. Чушь это все. Я соскучился по тем временам когда после Солида сидел уютно под микроскопом и чистил поверхность долго и романтично.
Пользователь

bazzl,
Не будь как знаешь, заходи в гости. А насчет стиля общения, сам знаешь, разный у всех.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
......Тут кузнец написал: Какое он (ювелир) имеет отношение в плане образования, к станкам, никакого. Даже проработав значительное время на станке, он до конца не поймет тонкостей технических наук. Это хорошее поле для игры и выкачивания денег.
Я лично ювелир, и по факту руками делаю то, что господин кузнец да и многие на этом форуме в этой жизни сделать не смогут, почему я не пойму тонкостей наук? Необходимо Не некое абстрактное понимание, а достаточное понимание. Например, я поменял тиристорный драйвер (ТВ-65-60) на транзисторные (CW-5045) скорость возросла более чем в два раза, двигатели перестали шуметь, зачем мне ювелиру понимать больше? Понадобится пойму больше. .........

Как всегда, сразу давай мерятся писками.
Рад за вас, что вы смогли отличить тиристор от транзистора и при этом построили самый точный станок.
Я ровно без придыхания отношусь ко всем станкам.
Все нормально.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата
заходи в гости.
привет, давно не виделись :hi:

Цитата
очевидные особенности встречно-попутного резания.
Цитата
bazzl, Вы всегда будете правы и даже более. smile:) Спасибо.
Цитата
Фото хорошие, если камень 1.4мм, а не как я предположил 1мм, то шаг судя по штрихам был не 0.022 а 0.044.
Цитата
Мадкам скаченный с его сайта годится для вырезания "шкафов" и "дверей".
вот это списание поверхностной грубятины на кривой мадкам - это заведомое что? а пускай г-н федоров покажет фрагмент восковки в нуле градусов...там мы увидим что? а почему? - я понимаю, что за инфу здесь не платят, мне тоже за нее не платят и что?  кстати, "шаг" на фотке я измерил, не поленился - он именно 0,044...ну так что? - ддяденьки...
Изменено: bazzl - 30.06.2012 18:11:38
112 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13