https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Цитата
Не возможно ответить на эти вопросы культурно и кратко. За каждым ответом неизбежно станет два вопроса. Таким образом появится курс обучения. Я не в отпуске, ни время ни желания нет даваться в мелочи. Извиняюсь заранее за такое свинство.

Переживаю.  Наверно зря предупредил про Мад., теперь каму-то расстройство в желудке, брызги, вместо спасибо, недовольство будет,    "... никакой ПОЛЬЗЫ от вас дядек нет".

...как в том анекдотеЖ
Всё Зяма ложись спать, пусть теперь он не спит...))
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
fatherzmey,
На Мире так не будет.
На Роланде 2000р.

В сутки работы станка 2000руб. и Это в Москве?
84рубля в час, а значит в смену 672рубля.,  а значит в месяц 16128руб.
Вы шутите???
Изменено: kyznes - 29.06.2012 23:15:53
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата
Лев Третьяков 3,
Кажется часа три.... не помню.
Я больше времени потратил на стратегию.

Я тут недавно и многое меня удивляет.
Стратегия на это плевое колечко строится пол часа, час максимум.
Какие три?
То есть три часа вы делали управляющий файл , три часа точилось кольцо,
За все 250рубл.
Так?
Моделирование этого кольца, наверно у Вас рублей сто стоит?

Может проще сторожем, сутки через двое и делать ничего не надо. :)
Изменено: kyznes - 29.06.2012 23:36:04
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Kyznes не удивляйтесь. Цены у Fiodorov как у всех, бывает даже больше. Просто это завлекают так. За 2000 р в сутки.  :) У каждого своя бизнес-стратегия.

Kyznes, люди плохо представляют сколько в реале времени занимает резка. Как идет подготовка рабочих столов, стратегий. Потому и ведутся.  
Я вот, как человек связанный с фрезерами, плохо представляю, что можно такого на рабочий стол Роланда поставить, чтобы он неделю резал не останавливаясь.
Fiodorov сильно лукавит. Я могу много привести аргументов. Но времени нет. Приведу первый, очевидный специалистам.  При превышение модели более 20 Мб, многие программы расчета стратегий уже начинают медленно работать и тормозить. Приходится применять смекалку. А уже с моделями около 80-100 Мб уже очень сложно работать.

Чтобы собрать программу на неделю (теоретически), моделей нужно много. Причем нужны модели с рельефами, под работу гравера. А они весят много. И модели нужно собирать в единый  рабочий стол, чтобы оперировать им, работать с ним. А также, чтобы собрать единую программу на неделю.  :)
А теперь посчитайте, сколько будет весить 10-20 среднестатистических моделей? Посмотрите по своим моделям.

Плюс к этому, пользователи Роландов не дадут соврать, хотел бы спросить. Грузил ли Fiodorov управляющую программу размером 20-30-50 Мб на свой Роланд? Загружалась ли она? Стабильно ли шла резка?  angel

Тем более, Fiodorov сам признает, что 3-осная в основном резка на Роланде. Для ювелирки это в основном 2-сторонняя резка. А на ней, большими столами, практически невозможно работать. По многим причинам. Могу озвучить эти причины.

Господин Fiodorov, что вы скажете на мои доводы?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
kyznes,

2000р. - 3000р. .... да хоть 500р!

Если пытаться зарабатывать только на восковках - можно сразу забрасывать эту идею куда подальше.
Есть у моего хорошего знакомого 2-а солида..... и что?
Ну да ... заказов куча.
Развозит эти восковки поздними вечерами, потому как пробки дикие в Москве.
Вижу его очень усталым и на вопрос "Ну как прет??", ответ только один "Это все, чтоб трусы не сваливались, а на восковках заработать не возможно".
Я больше не предлагаю на форуме свои услуги по фрезеровке.
Кому нужно, телефон мой не секрет... звонят, договариваются и получают результат.
Еще ни разу не было  человека, который бы обратился и развернулся на пороге от того что его не устроили сроки.
Соревноваться с людьми, которые пишут - "восковка за час, привезем в любое место Москвы.... цена 10копеек в час" - видимо у таких организаций станков наверное штук десять, всегда есть парочка свободных и какой смысл с ними тягаться? Только лишь искренне желаю всяческих успехов и финансового благополучия.
Вот я не могу дать такое шикарное предложение, как восковка хотя бы за один день, потому как вот уже третьи сутки станок работает все по одной партии.
Информация о том что Мира в моей мастерской просочилась очень быстро - видимо моих 7-мь сообщений на форуме хватило, чтоб появились желающие посмотреть и спросить что да как.
Да и к чему вся эта демагогия?
Кому стриж нравится, кому маджик... а кто-то вообще ручками творит такие восковки, что я ну прям преклоняюсь перед таким мастерством.
Пусть каждый покупает станки такие, которые желает целесообразным для себя.
Вот мой выбор остановился на Мире исключительно не из-за скорости, качества поверхности, внешнего вида или еще чего... а только из-за реальной 5-той оси.
Это просто супер как развязывает руки.
Все остально будет зависеть от человека, который будет работать на станке.
Я очень редко заказываю восковки на солиде... лучше уж вырежу из 2-х половинок и соединю в воске.
У станка конечно есть свои пределы - не везде прям на 100% можно подлезть.
Но ведь какое удовольствие от того что твой мастер нарисовал, у себя сам вырезал, отлил, отмонтировал и  никого не нужно просить и надеяться на качество поверхности.
Я делаю восковки для 2-х очень серьезных фирм в Москве.
Это все изделия практически в 1-2 экземплярах.
Даже и показать не очень та корректно восковки, т.к. не я выдаю этот труд за свой.
Исключение я сделал лишь только в последних фотографиях.
Это просто отдельные делали в одной большой работе, которая как и большинство подобных изделий, осядет за высоким забором "рублевского" особняка .
Монстры по-пререкаться пожалуйста цепляйтесь за мои слова... "А! показать нечего! Да он наверное вообще халтурит на фирме и станок не его! Точно точно..." -  и продолжайте копить на свои станки о которых мечтаете. Используйте антифриз, ВД-40 или еще какую дрянь...
Делайте станки самостоятельно - если нет возможности купить.
Лишь бы нравилось Вам!

У кого-то кризис в заказах, как и во всей ювелирке.
А у кого-то на оборот завал.
На каждый талант есть свой клиент.
Даже на развалившиеся восковки солида, отремонтированные с помощью клея и выдающиеся как за свежие испеченные перожки.
Один раз я с форума наткнулся на такого умника... заплатил за восковку 7-8т.  :(

Вот сегодня у меня произошел довольна забавный момент.
Подключили полив, запустили станок.... сидим - жужжит, булькает, льется ОЖ в системе, но не вытекает из сопла полива!  :(
Что такое, что не так? Сидим голову чешем  :argue:  :argue:
И тут я понимаю что сижу в огромной луже!
Весь пол залит... розетки, компьютер... в общем вся электрика которая была на полу залита.
И давай метаться вырубать все :)
Оказалось я шланг не подключил к станку и всю ОЖ отправил на пол.
В общем "поржали", подключили и в пн буду пробовать резать с поливом.

Так что хорошо когда работа доставляет не только усталость, результатом которой является финансовое вознаграждение, а еще и положительные эмоции в коллективе во время работы.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
Цитата
  (fiodorov 29.06.2012 13:59:21)  fatherzmey,  

На Мире так не будет.

На Роланде 2000р.      

В сутки работы станка 2000руб. и Это в Москве?

84рубля в час, а значит в смену 672рубля.,  а значит в месяц 16128руб.

Вы шутите???
Это Fiodorov шутит. Я режу от 500р. за час. А нашем бедном городе парикмахер среднего салона тратит 20 минут на стрижку и берёт 300р. Я что, дибил, покупать станок, учиться 3д и фрезерованию и зарабатывать меньше парикмахера? Это не для меня. Моя резка стоит от 1000р. за модель и выше. Меньше 1000р. я не берусь даже, будь то кастик какой, потому что надо делать УП, а это время... да потому что я лучше возьму заказы посложней или пойду на курсы парикмахеров. Каждый сам выбирает, как ему зарабатывать. В Костроме и 3д делают за 200-500р. а монтировку можно найти и 1 рубль за грамм... идиотов работа любит.
Пользователь

Цитата
kyznes,

2000р. - 3000р. .... да хоть 500р!

Если пытаться зарабатывать только на восковках - .

Не надо пытается ездить людям по ушам.

Возможно господин Федоров Вы великолепный ювелир, но с математикой явно не в ладах.
Не вдаваясь в подробности работы станка, работы с САМ системами и т.д.
Нормальный человек может нормально работать 12 часов, дальше производительность к сожалению падает.
За 12ть часов господин Федоров, Вы можете создать 4 управляющие программы подобных колечек.
Все.
Иными словами Вы может загрузить станок тока на 12 часов работы.
О каких сутках работы станка идет речь???
При этом есче, эти четыре кольца надо замоделить, а это тоже время, а где оно учтено???

Если Вы имеете в виду тупо тиражирование на станке с одной управляйки, тоды ай.
Да тогда 2000сутки это нормально, это хорошо.
Это прекрасно в сравнении с резинкой которая стоит 300руб.
Изменено: kyznes - 30.06.2012 00:40:41
Пользователь

fatherzmey,

"...идиотов работа любит."

:) А еще потом эти "идиоты", на отложенные 20-ть копеек, идут и покупают еще и еще станки, мощные компьютеры и т.д.
Видимо обладают гипнозом и 20-ть копеек, в глазах продавцов ЧПУ, превращают в 20-30-40т. баксов.
Класс, завидую таким людям!  :trubka:
Пользователь

fiodorov,
не знаю, как там идиоты, покупающие станки... но на Ваши 2000 в сутки получается 50 000 максимум в месяц. Да и того не будет с повторными перефрезеровками, реально при таких ценах не выше 30ти. Вопрос даже не в том, сколько Вы зарабатываете, а в том, сколько времени с такими ценами отбиваете станки. Не обязательно покупать новые станки с полученной прибыли старых станков, можно просто иметь деньги и заниматься своим хобби, покупать станки и фрезеровать. Совсем не обязательно на этом зарабатывать, можно например убивать людей за деньги и фрезеровать в перерывах.
Пользователь

fiodorov,
по поводу "...идиотов работа любит"
если Вы стрижётесь сами, то сходите в парикмахерскую, узнайте сколько стоит мужская стрижка в Москве... посчитайте время затраченное парикмахером, взвесьте своё время и его, покупку ножниц, курсы парикмахера и покупку станков. Мне кажется, вполне будет навязываться фраза "...идиотов работа любит"
Пользователь

Господин Федоров, если Вы  будете мне делать  четыре восковки, по моим фото, по  250 -500 рублей за день,
я выброшу свои станки на свалку, или нет , отдам в детский дом.
Буду работать тока с вами.
Что скажете??
Пользователь

Вот тут мы будем выкладывать видео, для всех критиков, да и вообще желающих ознакомиться с Мирой-2.

Ссылка на канал: WaxmodelsRU

Тестирование полива водой:

Пользователь

Цитата
.........Видимо обладают гипнозом и 20-ть копеек, в глазах продавцов ЧПУ, превращают в 20-30-40т. баксов.
Класс, завидую таким людям!  

По поводу станков, за которые Вы и не только платите такие большие деньги.

Ничего космического в них нет.
Очень прикольно  наблюдать, как производитель решил, что нужно ювелиру, за его,  ювелира деньги, и скока он должен заплатить.
Так же, довольно интересно наблюдать, как рекламируются станки.
Например, вырезанный дракон, говорит о том что тока этот станок и тока он.
Хотя на самом деле вырезанный дракон это 80% титанический труд автора.
В общем   все правильно, кто есть ювелир, ювелир это художник.
Какое он имеет отношение в плане образования, к станкам, никакого.
Даже проработав значительное время на станке, он до конца не поимеет тонкостей технических наук.
Это хорошее поле для игры и выкачивания денег.

Если применить часто употребляемое в народе сравнение, то все эти станки, обсуждаемые на форуме, не Мерседесы, это Жигули и Запорожцы
Ювелира слишком бедна, чтобы ездить на Мерседесах.

Так что господин Федоров, не надо тешить свое самолюбие, не на Мерседесе вы едете, продавцы и производители оборудования могут рассказывать сказки о нем не хуже чем вы о восковках.
Изменено: kyznes - 30.06.2012 01:48:32
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Очень познавательное видео . Советую смотреть всем !

" Усё понятно , но шо конкрэтно ? "
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Fiodorov, я задал вам конкретные вопросы. Но в ответ опять пошла литься "вода".  Про штаны, станки, знакомых, крутые фирмы за забором и т.д. Можно ли ответить именно на вопросы?

Делать громкие заявления вы умеете. Но я не вижу конкретной работы. Не вижу результатов.  А то, что вижу на фото, меня не впечатляет.

И прошу Вас,  не нужно показывать остальным участникам форума, что вы взяли и выложили 20 000 долларов за станок. У кого-то есть эти деньги, у кого-то их нет. Трата такой суммы не делает вас лучше, или выше, над остальными людьми.  :)  У меня оборудования на гораздо большую сумму. Но я же не стараюсь это как-то показать на форуме.

P.S Я не понял, а в чем смысл видео?
Изменено: RP-design - 30.06.2012 09:01:05
Пользователь

Пользователь

Голосов: 370 / 17
"я зарабатываю (или хочу) столько, чтоб не чувствовать себя униженным".  Эта фраза о чем?  О том что всегда будет разборки что сколько у кого стоит и насколько это оправдано или аморально.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Я вчера был несколько уставшим, по этому не понял о чем идет речь.
Дело тут не в разборках, дело в декларации.
Сегодня на свежую голову, могу сказать, что сутки работы станка у меня стоят меньше чем у господина Федорова.  И Это хорошо.
Что касается видео, то оно говорит о том, что на дворе лето,
не забывайте поливать огород в перерывах, и не увлекайтесь чрезмерным расходом воды.
Пользователь

Голосов: 370 / 17
Цитата
Спасибо, лекций не надо. Просто обронили информацию, поэтому хотелось конкретики (в двух словах и в формате форума). Нет, так нет. Мы и Мастеркамом неплохо питаемся

Мастеркам тоже не для ювелиров, и не просто вкратце выложить в чем это отдаленность. Говоря про Мадкам, хотел сказать что он не для ювелиров. Но в поверхностном сравнении с Мастеркамом, показался мне тогда привлекательней своим подходом к делу. Но если каму создалось впечатление что скачиваешь и все пошло поехало, предупредил что это не так.
Изменено: Raims - 30.06.2012 11:26:54
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Я так понял fiodorov только начинает свой путь с 5Ю осями,и выводы делать как-то рановато,а тем более требовать ответов, не любезно знаете ли,не любезно.
112 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13