kyznes, 2000р. - 3000р. .... да хоть 500р!
Если пытаться зарабатывать только на восковках - можно сразу забрасывать эту идею куда подальше.
Есть у моего хорошего знакомого 2-а солида..... и что?
Ну да ... заказов куча.
Развозит эти восковки поздними вечерами, потому как пробки дикие в Москве.
Вижу его очень усталым и на вопрос "Ну как прет??", ответ только один "Это все, чтоб трусы не сваливались, а на восковках заработать не возможно".
Я больше не предлагаю на форуме свои услуги по фрезеровке.
Кому нужно, телефон мой не секрет... звонят, договариваются и получают результат.
Еще ни разу не было человека, который бы обратился и развернулся на пороге от того что его не устроили сроки.
Соревноваться с людьми, которые пишут - "восковка за час, привезем в любое место Москвы.... цена 10копеек в час" - видимо у таких организаций станков наверное штук десять, всегда есть парочка свободных и какой смысл с ними тягаться? Только лишь искренне желаю всяческих успехов и финансового благополучия.
Вот я не могу дать такое шикарное предложение, как восковка хотя бы за один день, потому как вот уже третьи сутки станок работает все по одной партии.
Информация о том что Мира в моей мастерской просочилась очень быстро - видимо моих 7-мь сообщений на форуме хватило, чтоб появились желающие посмотреть и спросить что да как.
Да и к чему вся эта демагогия?
Кому стриж нравится, кому маджик... а кто-то вообще ручками творит такие восковки, что я ну прям преклоняюсь перед таким мастерством.
Пусть каждый покупает станки такие, которые желает целесообразным для себя.
Вот мой выбор остановился на Мире исключительно не из-за скорости, качества поверхности, внешнего вида или еще чего... а только из-за реальной 5-той оси.
Это просто супер как развязывает руки.
Все остально будет зависеть от человека, который будет работать на станке.
Я очень редко заказываю восковки на солиде... лучше уж вырежу из 2-х половинок и соединю в воске.
У станка конечно есть свои пределы - не везде прям на 100% можно подлезть.
Но ведь какое удовольствие от того что твой мастер нарисовал, у себя сам вырезал, отлил, отмонтировал и никого не нужно просить и надеяться на качество поверхности.
Я делаю восковки для 2-х очень серьезных фирм в Москве.
Это все изделия практически в 1-2 экземплярах.
Даже и показать не очень та корректно восковки, т.к. не я выдаю этот труд за свой.
Исключение я сделал лишь только в последних фотографиях.
Это просто отдельные делали в одной большой работе, которая как и большинство подобных изделий, осядет за высоким забором "рублевского" особняка .
Монстры по-пререкаться пожалуйста цепляйтесь за мои слова... "А! показать нечего! Да он наверное вообще халтурит на фирме и станок не его! Точно точно..." - и продолжайте копить на свои станки о которых мечтаете. Используйте антифриз, ВД-40 или еще какую дрянь...
Делайте станки самостоятельно - если нет возможности купить.
Лишь бы нравилось Вам!
У кого-то кризис в заказах, как и во всей ювелирке.
А у кого-то на оборот завал.
На каждый талант есть свой клиент.
Даже на развалившиеся восковки солида, отремонтированные с помощью клея и выдающиеся как за свежие испеченные перожки.
Один раз я с форума наткнулся на такого умника... заплатил за восковку 7-8т.
Вот сегодня у меня произошел довольна забавный момент.
Подключили полив, запустили станок.... сидим - жужжит, булькает, льется ОЖ в системе, но не вытекает из сопла полива!
Что такое, что не так? Сидим голову чешем
И тут я понимаю что сижу в огромной луже!
Весь пол залит... розетки, компьютер... в общем вся электрика которая была на полу залита.
И давай метаться вырубать все

Оказалось я шланг не подключил к станку и всю ОЖ отправил на пол.
В общем "поржали", подключили и в пн буду пробовать резать с поливом.
Так что хорошо когда работа доставляет не только усталость, результатом которой является финансовое вознаграждение, а еще и положительные эмоции в коллективе во время работы.