https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 4 5 6 7 8 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Dmitri,
это фото готовых, а черные,- черная горячая эмаль.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

zeefly,
пристукивать не надо, застегивается как "пуговица" или как там называется штуки на одежде. Что не понял остального, нормально, значит не свалился еще. Я же на языке птиц игрался. Типа, пишу в Гугл на английском или литовском, и смотрю как сочиняется на русском.
Пользователь

Вадим, у нас Раймс последние дни общался с внешним миром только англицком языке, поэтому русский язык начал понемногу забывать. В скором времени нам прийдется с ним говорить или на англицком, или понемногу начинать учить литовский. Кстати, как я понял, литовский не такой сложный. Там берется обычное нормальное слово и добавляется на конце "С". Например, "файл" по ихнему "файлас", "доллар" - "доларис", "овал" - "овалас" и тд. (опубликовано на правах шутки)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 44 / 3
Dmitri,

ну, в таком случае "файл" по-литовски мы говорить в обществе не станем :)
Пользователь

zeefly,
Вспомнилось:  
Актер:
  - Я уже не молод.
Суфлер:
  - медленно встает...
Пользователь

Raims,

ну...за память!  :drinks:
Пользователь

с второго бокала Гиннеса, начинается :  звучание слова "file" на литовском "файлас" открывает истинное происхождение и смысл в английском  не только прямых всевозможных его значений но и  таких родственных как  follow, follow as, follow me. Заманивание. "Рыбка" , иди за мной. К стати "веревка" на удочке, на литовском, - "Валас". Тоже...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Ну что же...

В продолжении "гегемонии", как было сказано в соседней ветке, присоединяюсь и я к счастливым обладателям станка NS CNC MIRA-2.  thumbup2

Немного истории того, как зародилась идея приобрести Миру.
Пилили мы и пилили на Roland-mdx40A... подстроились ко всему неудобному.
Отладили работу.
Даже может удивлю многих - работали только на Моделе и вообще никак не мучились!
Поворотную ось использовали крайне редко и исключительно для своих нужд, т.к. работать с ней одни муки.
И тут, примерно так пол года назад, показал мне мой компаньон по бизнесу, в интернете 5-ти осевой станок.
Впечатление от увиденного конечно осталось до вечера и со словами "Везет же тем.... иностранцам!", отложили мысль о покупке, ввиду того, что не языка да и вообще подумали сначала поискать представителей в России.
Конечно никаких представителей найдено не было.  :mad:
И вот пару месяца назад, на данном форуме, я обнаружил тему по Мире.
Читать было лень.... пробежался немного и как обычно промотал журнал в самый конец.
Супер - продавец владеет русским!
Вскоре, после нескольких разговоров по скайпу и короткого раздумья, мы решили приобрести Миру, хотя откладывались деньги на Солид :)
Рассматривались мысли и о преобретении REVO 540 - на что мое личное мнение, совсем не оправданная цена за машину.

И вот Мира-2 в нашей мастерской!  :fegh:

Было мне даже несколько звонков с форума на мобильный, с примерно одним вопросом... "Алексей.... вы прям вот так взяли и приобрели...? А я вот что-то думаю и не как не решусь....."
На что был ответ - "Да, вот так взял и приобрел! И плевать мне на все риски...." самыми малыми из которых, это могло оказаться полное отсутствие сервисной поддержки  :trubka:

Скажу не кривя душой - вообще не на секунду не пожалели о приобретении.
Сервис - можно сказать круглосуточный.
Я вообще не смотрел на часы... когда звоню, сколько там времени у этих иностранцев :)
Все решается "мухой"  thumbup2

Первая неделя со станком, конечно была не вот уж "Сел и поехал" - это было бы неправдой, если бы я так написал. Ведь я работал до Миры, на Роландах с родным софтом и там все совсем по другому.

Как только произошло понимание, того как нужно и правильно программировать фрезеровку, было практически с первого же раза вырезано кольцо.
И самое главное - оно получилось и вырезалось значительнее быстрее, легче и качественнее, чем на Роланде.

Оговорю сразу, тех кто скажет - "Ну конечно... Роланд известное Г...О, нашел с чем сравнивать", а вот нет.... работает себе потихоньку, по отлаженной схеме, заряжается практически полный стол и на неделю! И совсем не требует внимания.

Полив у Миры пока не подключен, в виду того что, только сегодня купил ОЖ.
А пока выкладываю фотографии первых восковок!

Шаг везде стоял 0,022мм.
Пользователь

fiodorov,
Молодец, Алексей! Шикарное начало работы. Если такими темпами будешь осваивать 5-осевую технологию, то Раймсу прийдется скоро уходить на пенсию и только писать книжки. Молодежь бодро  перегоняет! Наступает как-бы уже второе поколение 3-дешников.
Изменено: Dmitri - 29.06.2012 01:11:10
Пользователь

О! какая предыстория. Быстренько провернулись, поздравляю!
Опытные уже. Веночек "малюсенький" такой но вписался.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
прикольно - дяденьки сюсюкают на протяжении целой страницы....информации, как обычно - ноль...зато фотки хорошие - похоже, что каждая канава на этих фотках состоит из двух проходов, то есть жесткости на данных режимах не хватает....
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

fiodorov,

молодцом! мужик решил - мужик сделал.
до балды весь негатив, машина классная, остальное приложится. главное голову иметь и знать чего хочешь.

да, по восковкам: я у себя уменьшил скорость подачи от рекомендованной до 260мм/мин опытным путём - стало чище резать. я, правда, режу для себя, могу не гнать. а если работа для клиентов, надо предлагать выбор: качество 10 - цена такая, 5 - иная и т.д.

по-любому: успехов! уверен, что у тебя всё получится.
Пользователь

zeefly,
Спасибо;)

Пока на Мире режу для себя и своих знакомых.
Так сказать в качестве экспериментов все и тестирования станка.
К нему надо подстроиться таким образом, чтоб можно было выставить самый минимальный шаг, подачу... максимально без ошибок просчитать все проходы и, спокойно в течении дня, заниматься делами. Чего и добился на 3-х осевом.... очень удобно, зарядил его на несколько суток и так только поглядываешь на красоту.  Ведь мало кто будет так заморачиваться, как ты можешь это сделать для себя.

С Мирой нужно поступить так же.... но пока я не особо уверен в стратегиях, того что делаю... иногда, как поедет не туда куда хотелось бы :) но это уже все косяки моих трудов в софте.... практики маловато.

Сегодня будем полив подключать и попробую вырезать при тех же настройках кольцо, но уже с ОЖ.
Посмотрим разницу.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
Цитата

Шаг везде стоял 0,022мм.

а за сколько времени кольцо вырезали?
Пользователь

Лев Третьяков 3,
Кажется часа три.... не помню.
Я больше времени потратил на стратегию.
Пользователь

Голосов: 222 / 20
fiodorov,
что то по цене за работу изменится?
раньше Вы предлагали 2000р. за сутки работы станка.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Хорошие фото.

Касты под камни 1мм или побольше?
Пользователь

fatherzmey,
На Мире так не будет.
На Роланде 2000р.
Пользователь