Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
да, отличные фотки, "говорящие"....поверхность совершенно не ювелирная, но за две тыщи в сутки вполне приемлемая....теперь бы понять причину такой грубятины...- ошибка оператора, который переоценил возможности станка? коммерческий интерес, типа "ужо за две копейки я вам наваяю"? но, как говорится: шила в мешке не утаишь....выяснится, предполагаю
А ты померил шаг на ТП в чертеже? при заданном 0.022 при разном диаметре это плавающий результат в МадКаме, там у тебя реальный шаг может быть больше. Есть эффект увеличения "волны" меж проходами, тот же шаг на плоском и "по кругу" разница ощутима.
природа этой "двойной" грубятины другая - это очевидные особенности встречно-попутного резания...между встречным и попутным расстояние всегда меньше, чем между попутным и встречныи...и чем жиже станок - тем эта разница больше...поэтому на два шага - одна канава, а не две канавки...ддяденьки а еще деньги берут за станки и восковки!
Здравствуйте ! Посмотрел хорошие фотографии работы станка , могу сказать ,что качество поверхности можно улучшить , скорость , шаг , стратегия . Но обратил внимание на другую информацию " уменьшил скорость подачи от рекомендованной до 260мм/мин " . При таких скоростях какова будет сибестоимость изделия , учитывая цену станка ! Поправьте если в чём то не прав .
(LVVj 29.06.2012 17:35:35)качество поверхности можно улучшить
зачем ее улучшать? себе в убыток? чем дороже станок, тем хуже восковки нужно делать, чтобы станок окупился....и никаких исключений тут быть не может...только зачем ювелиру окупать станок? а бабло куда тратить? очередное авто для тещи?
начнём с того, что я отметил, что не режу "для клиента", а для себя совершенно спокойно оставляю работу на ночь и утром имею готовую восковку необходимого мне качества. Мира достаточно грамотно сконструированна и качественно изготовлена и может обеспечить любую необходимую чистоту поверхности, дело лишь в опытности оператора и требованиях к изделию. по поводу фразы "учитывая цену станка" - я, когда выбирал фрезер, на всём огромном нынешнем мировом рынке так и не смог найти 5ти-осную машину хотя-бы близко подходящую к NSCNC Мире2 по соотношению цена-качество. Ближайшие конкуренты типа Artisan и Minitech весьма ограничены по углам обработки, используют дешёвые, склонные к люфтам поворотки (что начисто убивает саму идею 5ти-осной обработки) и при этом стоят дороже. даже среднего качества 4х-осные машины зачастую стоят дороже Миры. так-что фраза не совсем объективная, н м.в. а по поводу себестоимости изделия .. тут-уж зависит всё от вас, насколько эффективен ваш бизнес. понятно, что не все могут позволить себе дорогую, качественную машину, но есть производства, где такие инвестиции вполне оправданны
(bazzl 29.06.2012 16:20:41)природа этой "двойной" грубятины другая - это очевидные особенности встречно-попутного резания...между встречным и попутным расстояние всегда меньше, чем между попутным и встречныи...и чем жиже станок - тем эта разница больше...поэтому на два шага - одна канава, а не две канавки...ддяденьки а еще деньги берут за станки и восковки!
...радость обнаружить что дяденьки глупые и ты понимаешь больше чем они. Интересное предположение на счет канав, это в Вашей практике так было или есть? На каком станке такое удается?
(elcardo 29.06.2012 18:22:58)за качесвто я отвечаю,это мое кредо.
это очень правильно, я это очень поддерживаю и уважаю....тут главное не уточнять это самое "качество" и заказчик попрет, ага
Цитата
(zeefly 29.06.2012 18:04:06)обеспечить любую необходимую чистоту поверхности, дело лишь в опытности оператора и требованиях к изделию.
вот это очень честное признание толкового специалиста...особенно "любую требуемую чистоту"...но вощем исключающее "коммерческое использование" этих агрегатов
Ну....... понимаете я наверно не на тот форум отправил сообщение . Я не знал , что это место общения ювелиров не стран бывшего " Cовка" . Но если кто-то , из граждан постсоветского пространства , случайно , как и я забредет на этот форум , фраза " учитывая цену станка " , для них будет весьма актуальна . Звиняйте , як що когось образив .
(Raims 29.06.2012 18:35:34).радость обнаружить что дяденьки глупые
я испытываю не радость, а сильнейшее раздражение от того, что от вас, дяденьки, нет никакой пользы, кроме вреда....кроме ваших чмоки-чмоки, никакой полезной инфы, кроме дезы...и если резать на тыс тысах не драконов, а кошечек, белочек и младенцев с пяточками, то они станут еще привлекательнее, заинтересовав пожилых домохозяек...еще раз на здоровье
У Вас явный талант менеджера! Но Вас просто бесит любые несоответствия с Вашим пониманием как нужно все делать. В этом тоже есть радость, тут необъятные просторы для исправлений и улучшений . Но с возрастом, может (не обязательно), проявится неприятные побочные вещи, как спокойствие, умиротворенность, некий жалкий оттенок мудрости, и совершенно пропавшее желание учить принудительно других. Куда там до бешенства, истинная радость.
Фото хорошие, если камень 1.4мм, а не как я предположил 1мм, то шаг судя по штрихам был не 0.022 а 0.044. Что САМ не считает растр в зависимости от диаметра? Вопрос может быть глупым, но я не очень вникаю в тонкости УП.
Это результат по принципу которым формируются путь Мадкамом по кругу. на радюсе в 5 мм шаг ставить уже наверно 0.1 как пример. Совпадение к заданному .02 в зоне 18мм. А на фото на то и пахоже что .03-.04 шаг. Если сказал об этом заранее, забыли, сейчас твердо запомнит.
Будет подозрительно и не корректно но должен предупредить, Мадкам скаченный с его сайта годится для вырезания "шкафов" и "дверей". Лекарство преобразования у нас есть.
можно несколько подробнее, что за траблы с мадкамом? и о каком лекарстве идёт речь? вопросы связаны с тем, что присматриваюсь к этому плагину и пока не решил окончательно, насколько это полноценный инструмент для ювелирной и медальерной отрасли.
МадКам в чистом виде мало пригоден для ювелирного моделирования. Нами потрачен не один год, чтобы наработать методики, страегии, видео, инструкции, сделать собственные тулбары, чтобы он превератился в нормальную программу. Заслуга в этом прежде всего Раймса. И мы с радостью делимся этим всем с нашими пользователями.
Не возможно ответить на эти вопросы культурно и кратко. За каждым ответом неизбежно станет два вопроса. Таким образом появится курс обучения. Я не в отпуске, ни время ни желания нет даваться в мелочи. Извиняюсь заранее за такое свинство.
Переживаю. Наверно зря предупредил про Мад., теперь каму-то расстройство в желудке, брызги, вместо спасибо, недовольство будет, "... никакой ПОЛЬЗЫ от вас дядек нет".
Спасибо, лекций не надо. Просто обронили информацию, поэтому хотелось конкретики (в двух словах и в формате форума). Нет, так нет. Мы и Мастеркамом неплохо питаемся