Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Господа присяжные, благодарю вас за участие и пожелания. Подарок меня послал в нокаут. Хожу тут теперь выглядя подозрительным. Хотя вроде все нормально, на людей не бросаюсь обниматься выражая состояние транса, но с трудом воздерживаюсь. О!, как выглядел станок подвязан красной лентой в бантик,- мираж! Не вольно кинулся лизнуть... .В общем, эмоции зашкаливает и инстинкт самосохранения включил аварийный режим, выгляжу нормальным (мне так кажется), но на грани перегрева. Да, а еще и эта реальная жара здесь под 40-44, оказалась для меня расплавляющей. И так, поднимаю бокал и желаю что бы все и всем !!! ...
В моих работах всегда будет присутствовать и капля духа Ала, я режу мелко воск, он по крупному алюминий.
Выставка завершилась. Сам 5-осевой станок и восковки, вырезанные на нем однозначно признаны всеми, лучшими в мире. Крутящийся Дракон Раймса был звездой выставки. Как и в прошлый год, в первый же день самыми первыми пришли на него смотреть одновременно 4 начальника Gemvision.
Наверно перегрелся в Лас Вегасе, там нарочно в то время под 44 жары подскочило, резанул на тест такое... . сам себе могилу выкопал с этим своим драконом, так нарочно теперь на тесты будет дракончиков подобных давать. Та ненависть с которой кто-то сделал этот дракончик, передалась и мне, под конец резки почему-то соблазнился торчащий лишний кусочек воска с крыла пальчиками, на лету резки, отломить, - отломил с крылом. А в общем меня заинтриговала чем же может кончиться такое безрассудство, даже на принтер не ставил бы такое. Ну да, вырезалось..., - есть возможность при нужде.
Немного поясню. Первый Дракон Раймса резался им из нескольких частей. Теперь он решил шагнуть еще дальше и вырезать брата Дракона, не менее сложного, целым!!! Когда я увидел изначально стл-ную модель, то сразу сказал Раймсу, что такое вырезать одним куском просто невозможно. Чудес не бывает. Но оказывается чудеса бывают. Сам Раймс одно наше большое чудо!
Но главное в том, что он этого Дракона-2 снова режет на Мире-1. Вторая Мира пока еще стоит у него нетронутая. Пока с нее только смахивается пыль. Поэтому я не могу себе представить, какие чудеса моделирования нас ждут на новой Мире, у которой гораздо большие углы, ход по Z и она гораздо точнее и жестче, что дает громадный простор для фантазии настоящего мастера.
не думаю что на Мире-2 вырежу форму еще круче, но точности в определенных ситуациях может добавится. Пока не чего сказать, с Мирой-2 "драконов" не резал. В обычных, что уже на ней резал, показала себя отлично, ( не хочется признать, пока, что лучше ). Да, у нее много чего лучше сделано чем на Мире-1. Мне очень нравится ее звук, такое явное отличие. Но не значит что первая визжит. Она тоже "играет" приятно, но громче.
одни наши китайские знакомые из Гон Конга, видели на выставке первого Дракона Раймса. Для них драконы - это сильно актуально, важнее, чем любые кольца. Долго ходили вокруг него, сильно восхищались такой невиданной восковкой. А сейчас увидели второго, не могли скрыть своего удивления и восхищения, особенно тем, что он вырезан из одного куска. Написали мне сейчас и просили меня передать Раймсу большой поклон и почтение.
Raims, Как всегда гениально! Хотелось бы увидеть потом и готовое изделие. Или нет смысла на него смотреть, так как оно не будет снова отличаться от рендера?
(Dmitri 05.06.2012 19:25:04)Сам 5-осевой станок и восковки, вырезанные на нем однозначно признаны всеми, лучшими в мире. Крутящийся Дракон Раймса был звездой выставки
Раймс конечно Гений и Художник. Без него так бы и грызли скучные чемпионские кольца и не выделялись на общем фоне.. так что я бы скорее выразился "однозначно восковки и ну и станок тоже были признаны" так что ещё раз спасибо Раймсу за его подвижничество
Роль Раймса в деле развития 5-осевой резки велика и безспорна. Но нельзя не отметить (думаю, Раймс не обидется), что лучшие восковки колец все-таки получаются у Вадима (Zeefly) из Нью Йорка, особенно его знаменитые кольца с каратниками по кругу, стоимостью в сотни тыс дол за одно кольцо. Такое пока еще никто не смог повторить.
Кроме того, есть уже довольно много других умельцев, делающие очень серьезные работы, работающих на МИРАх, но не выставляющих их на форумах. Есть пользователи, которые успешно тихо освоили станок, а потом просят нас никогда никому не говорить про них и не ссылаться на них.
Комическая ситуация была с двумя серьезными ювелирными фирмами в Москве. Обе купили наши станки и обе тчательно скрывали об этом друг от друга, пока их 3дизайнеры не проболтались друг-другу.
Опасно мне делать ювелирку стало, набрасывается с комплиментами, с ошибками не прокатишься, сам не святой и отливки парой убивает, без лазера приходится прикидываться "мимо проходил". Хорошо что я не один тут, на Zeefly тоже можно навалить.