Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Чем мне лично понравился Раймс на выставке, это желанием попить и поговорить. В вот ваша худосочная натура Дмитрий меня настораживает, ну хотя бы маленький пивной животик в этом возрасте. Лучший приз по моему мнению, это создать возможность лучшим людям собраться в одном лучшем месте земли и хорошо: покушать, попить, поговорить, а для молодых и еще что-нибудь. Если человек не может приехать в лучшее место за свои, помочь ему материально исполнить его долг как лучшего.
Самый совершенный инструмент сам человек и руки его. Он сделал кучу инструмента в помощь. Вовлеченным интересно наблюдать как кусок воска разными способами превращаем в жепаемое. И нас самих удивляет как мы по разному достигаем каждый своего. Подучиваемся друг у друга и делаем, но делаем что-то неизбежно по своему. Безконечность.
alexkrim, Да, моя фигурка - это моя большая проблема все последние годы, как я перестал заниматься серьезно спортом. Что касается, собраться гдето здесь победителям и великим модельерам - дак. я всегда за. Нам интересны талантливые мастера.
"Чем мне лично понравился Раймс на выставке, это желанием попить и поговорить." Разве это может нравитья? Согласен, может. Но соглоситесь, полагаться на чуства которым причина внешность, и ими публично делиться когда они с негативным оттенком (пивной животик), не корректно. Я здесь про свой эгоизм, а он хочет чтоб снисходительности больше было у коллег.
У меня был друг, долгое время проживший в Узбекистане. С его слов если мужчина худой, он или очень бедный, или больной. Хороший мужской узбекский признак, это когда сзади чуть-чуть видны щеки.
(alexkrim 15.05.2012 16:39:21)У меня был друг, долгое время проживший в Узбекистане. С его слов если мужчина худой, он или очень бедный, или больной. Хороший мужской узбекский признак, это когда сзади чуть-чуть видны щеки.
глупый стереотип.Больше скажу, сделаю все, чтобы не иметь живота...ни маленького, ни тем более большого. Пока молод, его собсна и нету, а дальше меня совсем не устраивает ходить с животиком:)
Кстати...худых узбеков полно...и у них поверь, нет желания ходить с пузом...может быть у старого поколения такие выводы и были, но сейчас вон много в залы ходят, минифутбольных полей много построили и они никогда не пустуют...вообщем молодежь активный образ жизни ведет...и как удивляешься тому, когда идешь с женой на прогулку вечером идешь и вот на этих полях бегают мужики лет эдак по 40...животики свои убирают:)
(alexkrim 15.05.2012 16:39:21)У меня был друг, долгое время проживший в Узбекистане. С его слов если мужчина худой, он или очень бедный, или больной. Хороший мужской узбекский признак, это когда сзади чуть-чуть видны щеки.
alexkrim,
ПОЛНАЯ ЕРУНДА. это пишет худощавый узбек, и поверь кроме стоматолога я других врачей не знаю (кроме как клиентов) и насчет материального состояния не жалуюсь.
Завещание полировщика. Находясь в здравом уме и ясном рассудке, прошу после моей кончины, меня кремировать, а прах сдать на аффинаж. На вырученный металл отлить статую в мой рост!
Вывод: чем толще, тем глаже поверхность. Соответственно, быстрее резать на 3D станке.
(Dmitri 15.05.2012 13:42:35)Хорошо, тогда для начала оставим в качестве призов некоторое количество денежных знаков с мужиками в париках. Хотя здесь в офтопе их страшно ругают и ненавидят
не нужно грязи, в париках все любят. а у кого нет просто ревнуют. толи дело которые без париков, тут неоднозначное отношение..и мои поздравления раймсу дивная работа только я бы так в воске и оставил - выгрышней смотрится)
Как я уже писал ранее, мы ведем сейчас интенсивную работу, перед выставкой в Лас Вегасе, чтобы закончить токарную приставку к нашему 4-осевому станку EVOC. Идея в том, чтобы вместо поворотной головы, на тоже место, без калибровки, поставить токарную голову, а шпиндель быстро заменить на держатель резцов, без поиска нулей. При этом станок превращается не просто в ЧПУ токарный станок, а в обрабатывающий центр, где кроме передвижения по YX есть и Z. Это дает возможнось закрепить стационарно 5-6 разных резцов. Надеюсь в ближайшее время сделать перове видео, когда за несколько секунд станок вырезает из воска реально сложное обручальное кольцо.
Эту верхушку уже довелось один раз резать в начале года, тогда, на 4х , чтобы избежать теней, пришлось задействовать все четыре оси.Получилось терпимо - немного не прорезалось вдоль Х. Времени ушло 6 часов только на лицевую сторону.Сейчас , на эту же деталь, на Мире понадобилось полтора часа, при этом все проблемные участки проработаны полностью.
Герман, замечательные восковки! Прежде всего обручалки хороши тем, что несмотря на кужущуюся простоту, режутся без суппортов, ручной доводки, переворотов на разные держатели и прочих радостях 4 осей. А главное радует, что это только твои первые модели сделанные на 5 осях. Да и Мира у тебя всего только один месяц!
Всем привет! Спасибо за добрые слова. Подвернулась работа, где можно с поворотками порезвиться, кажется, даже перемудрил, но ничего - с опытом появится чувство меры "А" поднял до 120, и при этом модель никуда не "выносил". Запас ещё где то до 140 оставался( у кого ещё нет обновленной Z - меняем )
Раймс , понимаю, что оптический обман, но кажется не изгибая фрезы ну никак там внутри не прорежешь
Поздравляю, Герман! Замечательная восковка. Покажешь потом готовое изделие? Было бы совсем хорошо, если бы ты наряду с такими профессиональными моделями начал делать и такие-же профессиональные фотографии.