Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
bazzl, Вы уже благодарны, что я тут писал подыгрывая Вашему стилю, и не соскучились оба малость. Как спрашивали так отвечал, или тоже чушь поддерживал. Расслабились, пошутили. Вот, определились с выбором программы, какие маловажные задачи по теме еще остались?
Перечислю вопросы, на которые я не получил ответа. Здесь я спрашиваю о происхождении той грубой поверхности, которую я вижу на фото г-на fiodorov,`а. Здесь Вы называете причину - ошибка программы. Здесь я спрашиваю о пределах этой ошибки. Ответа я пока не получил.
bazzl, Вы что, мне уже поднадоело глупить. пост121:"да, отличные фотки, "говорящие"....поверхность совершенно не ювелирная, но за две тыщи в сутки вполне приемлемая....теперь бы понять причину такой грубятины...- ошибка оператора, который переоценил возможности станка? коммерческий интерес, типа "ужо за две копейки я вам наваяю"? но, как говорится: шила в мешке не утаишь....выяснится, предполагаю" Если это вопрос, а не подбор заранее желаемых ответов, то ответ, почему такой большой шаг есть в посте #135. Еси бы это заметили, не спрашивали "Здесь я спрашиваю о пределах этой ошибки.", апять там спрашиваете заранее себе ответив, что это явная ошибка и какбы остается узнать на сколько большая. Это так смешно и прикольно (но начинаю подозревать что Вы всерьез): легче прочитать почти готовые ответы и что уже решили по любому поводу но не вопрос.
(Raims 02.07.2012 19:04:02)bazzl, Вы что, мне уже поднадоело глупить.
Raims, - я совершенно серьезен и дурачиться мне незачем. Мне нужна информация по этому станку и я намерен ее получить. И то, что Вы все это время «дурачились», мне неприятно – я теряю время. Я так понял, что самовольное превышение кам программой установленного оператором шага, Вы ошибкой не считаете. Хорошо, назовем это «особенность». Тогда я свой вопрос переформулирую, как только освобожусь. А будете продолжать «глупить», нажму кнопку «жалоба», потому что это с Вашей стороны чистый троллинг, за который в Великобритании уже карают, вроде бы.
при чём тут вопросы по станку, если вы пытаетесь добиться ответов по софту? станок двигается так, как ему управляющая программа говорит, в мэдкаме пока есть вариант (он далеко не во всех стратегиях проявляется) когда шаг внутри круговой траектории сжимается, а снаружи расширяется (я показал конкретный пример). это вопрос скорее к создателям мэдкама. там есть и ещё набор своих минусов, так-же как и набор плюсов. плюсов больше. если у вас достаточно способностей и денег пользоваться мастеркамом (если поинтересуетесь, стоимость программы приближается к стоимости станка) это просто будет прекрасно, поскольку нет споров, что мастеркам, пауэрмилл или скажем эспирит намного более сильные программы, но вот приобрести их или освоить хотя-бы процентов на 10 удаётся немногим. кроме того экспортировать райно файл в мастеркам, скажем, тоже непростая задача...впрочем, это уже уход из темы
я-же сказал: есть вопросы по станку - задавайте. с удовольствием ответим.
(zeefly 02.07.2012 21:45:53)при чём тут вопросы по станку, если вы пытаетесь добиться ответов по софту?
Переформулирую вопрос в более общем виде и объясню свой интерес к мадкаму. Я имею здесь и здесь фотографии от опытного и менее опытного пользователей. Качество исполнения меня, мягко говоря, категорически не устраивает. Причин может быть несколько: а) моя ошибка; б) «ошибка» программы в) «ошибка» оператора; г) «ошибка» станка; д) «другое». Для того, чтобы понять возможности именно станка, я должен исключить пункты а), б), в) и д). Своей ошибки я пока не вижу и мне никто на нее аргументированно не указал. Пункт г) не упоминается даже ангажированными специалистами, поэтому пока я его не рассматриваю. Сообщения это и это мне ничего по этой фотке не объясняют, так как для того, чтобы увеличить хорду («шаг») вдвое, нужно увеличить граничащие радиусы вдвое. Радиальный просчет кольца, изображенного на фотке, имеет гораздо меньшую необходимую область просчета. То есть мне пока трудно поверить, что это именно мадкам так облажался. Вполне допускаю, что это вина станка.
Цитата
(zeefly 02.07.2012 21:45:53)есть вопросы по станку - задавайте. с удовольствием ответим.
Давно не было и в обшем не будет ещё больше . Почитал вашу перепалку . ответ на странице http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=1511 посмотрите 14 сообшение , эти их 0.022 и 0.044 возможно от того что дюймовые винты пытаются применить метрическую систему вот и косяки идут . Это рекламная тема и что то спрашивать бесполезно . Тем более администрация за них . Это как у нас в стране Президент и единоросы творяшие что хотят так и Сергей и эти товарищи пиярятся , bazzl тебя в конце забанят и всё подотрут чтоб было всё чисто , зачем пишешь тут ? смысл ?
В общем не важно наверно с какой программой сделан путь, но если шаг реально 0.02 то видок должен быть такой. Восковку цапали многие пальчиками, бархат уже слабо заметен, но канавки еще заметны.
Честное слово, я не ругался, воспринимал это как некий "пэрис хилтон прожектор", удивительная способность собеседника подшучивать, я не врубился что спрашивает в серьез. Ну, ошибся. У меня нет желания кого либо оскорбить.
Последний пример кольца zeefly, с сумасшедшим изумрудом (его стоимость), показывает то, что не смотря что камень очень дорогой, кольцо вырезалось "грубо" , вся отделка поверхностей на 80% штихель, мелкий шаг не обязательный. Я в этом варианте вижу его рациональный подход. Это не демонстрация самой супер-пупер поверхности, супер пов. он показывал раньше. zeefly мастер класса супер.
(Raims 03.07.2012 20:58:19)я не ругался, воспринимал это как некий "пэрис хилтон прожектор",
я не предполагал, что у "пэрис хилтон" есть "прожектор", который меня всерьез не воспринимает...окей герэй....фрезу, обороты шпинделя, подачу, максимальный съем материала на финише, смену инструмента и все то, что называется "режим" - не нашел....режим, конечно, не обязательно указывать, но весьма информативно
Цитата
(Raims 03.07.2012 22:34:34) zeefly мастер класса супер.
zeefly ошибся дважды и на своей ошибке настаивал - это грустно
bazzl, zeefly ошибался далеко не дважды, вся жизнь - сплошные пробы и ошибки. когда встречаются на пути люди, способные увидеть, подсказать или научить чему-то, уж поверьте, вытяну всю возможную информацию почище той губки и буду лишь благодарен. но вот когда со мной начинают вести словесные игры, причём методами почившего в бозе комитета (да-да, не удивляйтесь: именно комитетчиков в своё время обучали подобным словоблудством уводить оппонента от темы дискуссии и пытаться запутать оного) - пропадает охота что-то обсуждать.
zeefly, Мало того что Ты Мастер, главнее что Человек.
kyznes, По режимам: скорость от 250 до 500, глубина финиша от 1 до 17 мм . Про "черновой" нечего сказать, применил пока два раза, на "рюмке" , - сам калакольчик и ножка. Смена инструмента не автоматизированая, есть альтернативный вариянт предложен компанией.