Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Raims, zeefly, Господа, я не стану объяснять почтеннейшей публике причину, по которой вы так сердитесь. Этим я отличаюсь от гэбэ, которое безжалостно, потому что профессионально. Кроме того, те, кто покупает ваши станки потому, что они выпекают зеленых драконов и крупных изумрудов, ничего не поймут. А присутствующие здесь профессионалы уже все поняли, здесь ничего не изменишь. Информацию я получил, вопросов больше не имею. Привет.
...пожалуйста, не стоит благодарности, было весело пообщаться. Вам ни кто не говорил что Вы приятнейший, культурный, с хорошим чувством юмора человек ?
Одна из тестовых восковок, сделанная вчера на МИРЕ-2. Этот станок прошел полностью тестирование и отправляется в ближайшее время в один крупный российский город в адрес одного очень уважаемого и известного участника этого Форума. Думаю, потом он сам представится.
Тест считался в АртКаме, шаг 0.025мм, фреза 0.127мм шар, подача 500мм\мин. Диаметр шариков 1.0 мм. Пилилось без полива, чтобы не пачкать новый станок.
Dmitri, Что бы не поднимать шум, не буду называть оборудование на котором делались тесты, но не МИРА. Тесты проводились для себя. Выбирал оптимальные режимы резки........скорость-качество. Шарик ....2мм. фреза 0.127мм шар Общий размер квадрата 5 Х 5 мм. Фото идут по порядку возростания подачи......200, 400, 500. Шаг везде 0.02 Единственное отличие..........СОЖ. ну а качество предлагаю увидеть Вам самим. Особенно плоских участков теста!!!!!
igor, Замечательные восковки! Но чтобы не поднимать шум, я бы посоветовал снимать следующий раз восквки не сверху и при верхнем освещении, а сбоку и при боковом освещении.
Замечательные восковки! Но чтобы не поднимать шум, я бы посоветовал снимать следующий раз восквки не сверху и при верхнем освещении, а сбоку и при боковом освещении.
Я обязательно сделаю новые фото. Под другим углом освешения. А будет время и шарики уменьшу до 1 мм. Делать это буду, не ради спора и ругани.............а чисто для себя)))
Dmitri, Если Вы имеете ввиду конкурс воковок вырезанных на ЧПУ, тогда я ещё не готов. Пока не чем похвастаться. Обычные работы (только учусь). А устраивать конкурс маленьких шариков.........не вижу смысла.
к сожалению, я сам уже давно ничего не режу. А шарики мы режим, как и другие тесты, чтобы чисто проверить станок. А дальше уже пользователи этих станков режут драконов, змей и кольца за пол млн. дол. и прочие шедевры.
А на конкурс мы приглашаем всех, независимо от уровня. Количество работ пока не ограничено. Скоро начнем выставлять присланное.
Из меня программист хреновый. Сразу сделать не могу, не вижу масштаба по монитору. Это опытный образец массовки, для уточнения размеров и технологии. Отливку вытащил из мусора, чуть кранцовкой прошел, чтобы выбить массу для фото. В реальности корнеры отлились идеально, а следы гравера только под микроскопом. Это душка под горячую эмаль с последующей шлифовкой и глянцевым обжигом. Основной обьем работы концевая фреза 2 мм на четыре стороны, очень быстро, потом смена на гравер 16 градусов с концом 0.04 мм. Камни по чертежу 1мм, в отливе усели. Корнеры диаметром чуть меньше 0.2мм высота их и узора 0. 25 мм. Подача 0.02мм. Воск фиолетовый ферис. Задача сделать качество не ставилась, главное быстро.
Была необходимость решить точно с размерами и скорректировать УП, решить делать резинку с модельного воска или отлить, довести руками, а потом резинить.
Dmitri, чес слово, ни чего против твоих станков не имею, но хотел уточнить... вот эти зарезы, это плохая УП в Мадкаме или это какие то вибрации в заготовке? Похоже на неправильную УП