Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
fatherzmey таки не не я начал про то что принтеры говно , а фрезеры самая не заменимая вещь , еще раз скажу для тех кто не понял , фрезеры для примитивных изделий в независимости какие туда поставит брюлы , изделие простое , как только мы берем сложную поверхность с закрепкой паве , на этом история фрезеров заканчивается
таки не не я начал про то что принтеры говно , а фрезеры самая не заменимая вещь , еще раз скажу для тех кто не понял , фрезеры для примитивных изделий в независимости какие туда поставит брюлы , изделие простое , как только мы берем сложную поверхность с закрепкой паве , на этом история фрезеров заканчивается
я отфрезерую тонкие модели с длинными поверхностями, которые ты на своём принтере поломаешь или погнёшь. здесь тем про фрезеры создай тему фрезер vs принтер... хотя такая вроде есть
shirik, а ты бы сидел и не крякал, двуличное создание поиграй в Контрстрайк
Обратился недавно ко мне Ширик, просил модель быка продать, т.к. самому "некогда рисовать" предложил я ему ценник 2000 рублей, так он даже не ответил... не Эмиратовская цена видимо а я свой труд ценю и станок покупал не для того, что бы по цене 500р за изделие фрезеровать... и моделировать учился не для того, что бы по 500р за модель цену ставить. если бы я купил у Дмитрия станок, то с такими ценами мои внуки только его отбили бы.
думаю, не стоит переводить дискуссию в драку. То, что в Костроме себестоимость изделий и зарплаты отличаются от Москвы и Нью Йорка, не есть причина устраивать мордобой. Я бывал в Китае, дак там ест много мест, где 3дизайнеры на производствах работают за 200 дол в месяц и очень счастливы.
Спор "Принтеры-Станки" предлагаю перенести на выставку в Москву в сентябре, куда мы с Раймсом собираемся приехать. Давайте устроим как-то подобие круглого стола с показом образцов, сделанных на разных станках и разных принтерах.
(fatherzmey 08.07.2012 19:05:29) ....... это не самая сложная форма с закрепкой паве ......
Надо заметить, действительно не Илья поднял в этой теме, тему растишек. Что касается взаимных оскорблений, то это совсем не к чему. Да и ездить по России не интересно. Другое дело.
Давайте все таки о станке. Вопрос к Dmitri, какие особенности настоящего станка, кроме того что он не может эффективно работать с металлами, зачисляет его в группу ювелирных, то есть дорогих станков.? Понятно что качественные комплектующие, что еще???
( ) так же не ценишь свой труд и по этому так тебя это тревожит?
нет , я сам назначаю цену за свою работу , ты чему радуешься , что у людей нет выбора в работе , и приходится идти работать на поток в ювелирку , и работать за копейки ,содержать семью кормить детей . оскорбление в свой адрес я может быть тебе и спущу с рук , может быть говоришь бегаешь по утрам , ну ну давай , пригодится в жизни , пы.сы , пойду грушу подолблю , что то нервы шалят
Дядя я ни когда и не скрывал свое отношение к тебе. Я к тебе обратился за моделью потому как видел ее у тебя, покупать это дерьму 2х часовое за 60$ мне просто в падлу, я и сам могу смодэлить этого быка без усилий, просто клиент уезжал утром а хотел себе брелок, а так как я и так загружен по самое не горюй то спросил у тебя но ты ответил поздно, если бы сразу то может быть и купил бы, а так уже времени не остовалось чтобы выростить, отлить, обработать и продать.
Вот тут вы весьма путаетесь в своём восприятии данного класса оборудования.
Это не мое восприятие, это декларация Dmitri, как лучшего станка для ювелирки. По этому я и задаю этот вопрос.
Я беру самые качественные направляющие, качественные поворотки, шпиндель, точу под это раму, Скручиваю все это, покупаю Mach за 400$ и получаю самый лучший станок для ювелирки в мире. Так???
Наши станки отличаются от аналогичных, типа REVO, MM, Artisan и Minitech наличием пятой оси вращения и вращением обеих поворотных голов на 360 град, а также методикой 5-осевой резки. Это позволяет резать на них восковки, какие не могут вырезать другие станки. См. образцы и отзывы пользователей.
Про невозможность на таких станках резать металл обсуждалось уже сотни раз, не хочу повторять, читайте Форум.
(Dmitri 08.07.2012 20:02:07)Наши станки отличаются от аналогичных, типа REVO, MM, Artisan и Minitech наличием пятой оси вращения и вращением обеих поворотных голов на 360 град, а также методикой 5-осевой резки. Это позволяет резать на них восковки, какие не могут вырезать другие станки. См. образцы и отзывы пользователей.
Про невозможность на таких станках резать металл обсуждалось уже сотни раз, не хочу повторять, читайте Форум.
Спасибо за ответ. Из ответа я правильно понял о наличии пятой координаты, в прочем не слепой. И так пять качественных координат. Станок можно причислить к группе профессиональных станков в определенной области, в данном случае в ювелире, если они как вы правильно заметили комплектуются софтом и методиками резки в этой области. Где можно посмотреть и оценить эти методики???
(Dmitri 08.07.2012 20:30:09) kyznes, надеюсь, что посмотреть станки в работе все желающие смогут в сентябре на выставке в Москве. С радостью все покажем и расскажем!
Dmitri, почему бы вам не отнестись с большим уважение, пусть даже к потенциальным клиентам. Для многих дорога в Москву может быть не близкой и не дешевой, к тому же время не подходящим. Почему Вам не выложить пример, пусть не самый сложный, но отражающий все аспекты пяти осевой обработки реализованной Вами. В чем здесь сложность?
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
fatherzmey, не нравится наш станок - купи отечественного производства. Какие проблемы! Или купи в Украине. Там они 3 года назад уже строили 6-осевые. А сейчас, наверное, дошли до 8 осей!
Dmitri, ты гайки до сих пор ставишь медные на свои станки? у каждого станок клинит через несколько шагов или у некоторых? раньше ты ставил медные, станки клинило.