https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата

....Это что-же получается директора нескольких монстров мирового ювелирного бизнеса признают,что это так и это ничего не значит?

Не понимаю,
Вы при этом рядом что-ли стояли?
Жириновский например кричит, что он лучший и признан Лидерами всех государств как самый справедливый и честный политик.
И последователи у нег есть.
И что?
Что мне их выслушать,
и встать в строй?
Изменено: kyznes - 08.07.2012 23:22:11
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
RP-design, стёр и стёр. Банька у меня не оборудована, так что пока могу/считаю нужным, будем обходиться. Если развивать аналогию с футболом(он же соккер) - судьи разрешают контактную борьбу в угоду интересу к происходящему. А ещё бывает, игроки предупреждаются "горчичником" по сумме нарушений... а ещё офсайды... короче, Испания чемпион!  :bb:
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Цитата
Цитата
[frommess]120467[/frommess

]....Это что-же получается директора нескольких монстров мирового ювелирного бизнеса признают,что это так и это ничего не значит?

Не понимаю,

Вы при этом рядом что-ли стояли?

не ,не стоял,я вообще в Лас-Вегасе не был,но у меня несколько братьев двоюродных живет в Лос-Анжелесе и вообще в США и мне(да и любому желающему у кого есть знакомые в Америке) при желании не составит труда выяснить это.

А Вы что думаете такое можно соврать?Мнение о Дмитрие вы составили по тому ,как к нему относятся некоторые комичниые персонажи?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
RP-design,
да да... меня обещали избить, расстрелять и в "жопу" что то засунуть.... извращенцы

fiodorov,
Ваш коллега просто здесь "ты" раздаёт направо и налево, так что не удивляйтесь... я к нему тоже на "ты", могу и на "эй ты, как там тебя".... все эти "ты/вы" не столь значимы наверное, где люди недовольствуются чем либо.
Я посмотрел восковки Раймса, мне понравились. Ваши посмотрел - понял только, что шаг большой. Посмотрел фото с зарезами - удивился. Увидел новые - восхитился работой Зифлая, мне реально понравилось, чес слово не смогу, если с ажуром, без ажура смогу. Услышал неадекватную критику Сладкова в сторону восковок Зифлая - возмутился, услышал прочую быдлятину - ответил тем же.
Так что с меня троллинга ноль. Лишь подвергаюсь эмоциям.
К Вашим 2000р за сутки отношусь плохо, как и к костромским 500р., т.к. они у меня под боком.
К Диме отношусь сатиристично, как и он ко мне, это уже вопрос симпатий.
Надеюсь, я Вас ни как не обидел.
Пользователь

Bob,
я знаю, что ты меня не любишь, хад  :)
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
Услышал неадекватную критику
в чем неадекватность была ?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
fatherzmey,
Совсем не обидели...
А 2000р. за сутки - это на Роланде.
И за восковки мелкие я не берусь, если их только не будет полный стол на несколько суток :)

С Мирой думаю по другому.
Те кто желают знать с какой скоростью и как быстро смогут резать - это лучше купить солид и зарабатывать.

Ну порезал я со скоростью быстрой... зачем спрашивается?
Выставил по минимуму и уверен на все 100% что никаких казусов не возникнет.
А то еще по не опытносте ворвется куда фреза из-за не правильного запрограммированного мною файла :)

Что такое Мира-2?
Может быть это да  похоже на другие станки.. НО! у него реальная 5-я ось.
И для меня лично это очень сильно развязало руки.

Режу я на Мире сейчас со скоростью Роланда... и это мое личное решение,а не ограниченные возможности станка.
Восковки я режу серьезные, долгие и для фирм, которым эта восковка в цене изделия, даже никак....
Ну вырежится она не за час, а за 4-ри.... и что?
У всех что мастерские как в макдональдсе?
Клиент стоит у прилавка и стучит кулаком.... мол он час назад сделал заказ, а ему еще ничего не принесли.
Изменено: fiodorov - 08.07.2012 23:39:15
Пользователь

Цитата

ни кого не хочу обидеть , но после такой простецкой восковки , столько громких слов , хотя нет если вы хотите делать простые незатейливые изделия то да фрезер оптимальное решение

стоит придумать модель чуть посложней сразу становится понятно что сея техника прошлый век  
это не адекват
восковка Зифлая сложная в изготовлении
кто фрезерует, тот это знает
техника эта не прошлый Век
Пользователь

Цитата

не ,не стоял,я вообще в Лас-Вегасе не был,но у меня несколько братьев двоюродных живет в Лос-Анжелесе и вообще в США и мне(да и любому желающему у кого есть знакомые в Америке) при желании не составит труда выяснить это.

А Вы что думаете такое можно соврать?Мнение о Дмитрие вы составили по тому ,как к нему относятся некоторые комичниые персонажи?

Я не утруждаю себя проблемой верить кому-то или не верить.
Мое мнение складывается не по тому как кто к кому относится, а тока по постам самого Dmitri.
У меня тоже как не странно, есть друзья и знакомые и в Канаде и США, тока мысли кого-то проверять нет.
Меня интересует, что сделано в плане ювелирки в этом станке и только это.
Кстати    ни один из пользователей не прояснил этого вопроса.
Может сам еще не понял?
Построить пять координат сегодня в России не проблема, даже с лучшей механикой.
Просто вы об этом видимо не знаете.
А вот создать станок (комплекс) удобный для ювелира это да, тута есть трудности.
По этому хочется узнать, что сделано, за что нужно заплатить деньги.
Изменено: kyznes - 08.07.2012 23:51:53
Пользователь

fatherzmey
мы на каком форуме находимся ?
еще раз говорю с точки зрения ювелирной технологии  , это изделие  простое , а как его сложно вырезать меня не интересует
Цитата
восковка Зифлая сложная в изготовлении
получается если вы хотите сделать простое кольцо но сложным путем - купите фрезер ?
так что ли ?
интересная логика
Пользователь

То, что я всех называю на "ты", есть 3 причины. 1 - я старше по возрасту почти всех, кто здесь тусуется. 2 - я старше по званию, всех, кто когда-бы либо регистрировался на этом Форуме. 3 - в той стране, где я живу, нет слова "вы".

fatherzmey, я жду твоих доказательств моего вранья. Я очень не люблю такие обвинения. Или твои публичные извинения. Не надо со мной ссориться! А то, вот один извесный форумный умелец очень бодро лил на меня грязь и раскрашивал тоже фотографии, а потом ему очень понадобилось меня просить ему помочь в одном очень жизненно важном вопросе. И пришлось ему по скайпу сильно  жалобно скулить и извиняться. Мне-то от тебя ничего на в этой жизни!
Пользователь

fiodorov,
А какую подачу используете? я захотел купить патрон от Proxxon, похожий на тот, который на Мире. Решил опробовать для начала припаяв блок воска 90*60*6 мм к круглому обрубку воска, зажатому в круглой втулке для воска типа свечки.... есть такие втулки, куда свечка вставляется и фиксируется 4рьмя винтами. На самом деле припаивается выжигателем за несколько секунд, так же как и отрезать от блока воска пластинку в стусле - нет проблем ни каких, не надо покупать лентопильный аппарат.
Дык вот... на самом конце блока, т.е. на длине 90 мм от мета пайки была очень высокая вибрация заготовки. Пришлось уменьшать подачу до 200, обычно воск зажатый в рамке я режу на подачах 400-600.
Резав ту же модель по нескольким сторонам в рамке с выносом воска, вибрации я вообще не ощутил.
Подозреваю, что надо изначально брать более толстые куски воска для резки в таком патроне.
Как Ваши ощущения при резке? Или не резали длинных вещей ещё?
Как бы не троллю, реально думаю заказать патрон, маленькие штучки зажимать наверное будет удобней, чем припаивать, при резке по нескольким сторонам, ну или по кругу.
Какие подачи используете при резке забитой моделями пластины 90*60 или больше?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Ребята Я пишу по пьяни, мой друг час назад просто упал на дорогу от перепоя, пришлось тащить.

Хорош бредить. Мне лично насрать на станки Дмитрия. У меня самоделка на порядок точнее, а по факту  точнее и в сто раз его станков.
Давайте конкретно, станки Дмитрия херня,  а что лучше Стриж? А если нет лучше, заткнитесь ради Бога. Нет конструктива в обсуждении,  Все посты  *   =  * .
Кто то хочет со мой соревноваться в ручной работе, да вы просто инфузории я вас в микроскоп не вижу.
Пользователь

да я смотрю тема в топе весь день :)
Пользователь

kyznes,

очень интересно для меня! можно с этого места помедленнее и поподрорбнее? А то я уже совсем разочаровался в российской промышленности. Единственный товар российского производства, который был на прилавках Америки и Канады, это водка Столичная и Московская. С недавнего времени даже эта водка стала производиться в Латвии.
Пользователь

Dmitri,
Вася... ты моему знакомому продал станок 3х-осный с медными гайками. Станок этот клинило постоянно. Я не собираюсь называть имён, т.к. ты всё равно будешь это отрицать. Можешь как угодно мне угрожать, это меня совсем не трогает. И говоришь ты пользователям "ты" только от своей безкультурности и пренебрежения к участникам форума, это всем давно известно. Я тебя принимаю таким какой ты есть... жалким брюзжащим старикашкой, который любит устраивать всякие склоки. На само деле без тебя было бы скучней, так что жги. В спорах познаётся истина. Видишь, сказал я что восковка с зарезами, ты сразу фотки переделал.... молодец, показал так как надо. Я как бЭ получается качество твоей работы на форуме улучшил  :bb:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
fatherzmey,
Скорость ставлю 200 примерно...
Но на входе фрезы вообще снижаю до 30%. от 200-т.

Длинные резал... вибрация конечно есть и она от станка совсем не зависит (это для гномов :) ).
Скорость поменьше или рамку, но с рамками тоже не все так гладко.
Напряжение воска и т.д.

С 5-й осью просто необходимо иногда подальше позиционировать восковку, иначе не подлезть внутрь.
Пользователь

Цитата
только от своей безкультурности и пренебрежения к участникам форума
аааааааа  rofl , культурный
Пользователь

fiodorov,
да, я тут флип-флопа чертёж делал, понял что надо место где крепится воск делать поменьше, что бы угол подхода шпинделя был более широкий.
всё таки 200 и вход 30%... примерно так и предположил... от станка понятно не зависит, зависит скорей всего от толщины заготовки и длины
я резал в блоке 6 мм, ну и сама модель тонка и длинная.
ок, понял, спасибо.
заказывать скорей всего патрон такой буду, т.к. приходится искать обрубок воска-свечки или припаивать к воску в рамке. Хотел попробовать позажимать иначе  :)
Пользователь

Цитата
kyznes,

очень интересно для меня! можно с этого места помедленнее и поподрорбнее?........

Российская промышленность также как и Канадская станки для ювелиров не выпускает.
Но россиянин также как и  канадец может приобрести все комплектующие доступные на мировом рынке.
В России множество предприятий разной формы собственности оснащенных современным оборудованием. На которых можно заказать скажем туже раму.
Мысль понятна или продолжать.

Скажите Dmitri, кто мне может помешать поставить на станок гидростатические напрвляюшие и линейные двигатели. Использовать в качестве ЧПУ не Mach (хобби программку) а более продвинутые ЧПУ?
Зачем я должен ограничивать станок и себя естественно, тока работай с воском, когда я могу на нем обрабатывать и металл.?

К примеру, на станке который я сейчас эксплуатирую, стоят шлифованные швп, сервопривода, он полностью чугунный, управляется DSP контроллером,  низкоскоростной и высокоскоростной шпиндель.
Он сильно хуже того, что вы предлагаете, как вы думаете?
Изменено: kyznes - 09.07.2012 00:55:45
112 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13