Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
ы-ы-ы-ы-ы((((( я о том, что джентльмены, которые купили станки и выкладывают свои работы, не дают возможности оценить потребительские качества станка...показанных работ недостаточно, чтобы понять, нужен он или нет
Уважаемые, кто имеет Миру! Вопрос такого характера может и обсуждался, но я его не встретил в обсуждениях. Через какой тип коннектора Мира подключена к компьютеру? Если ЮСБ, то исспользуется ли переходник или контроллер поддерживает соединение?
Об этом написано белым по черному и это никто не скрывает http://nscnc.com/mira-2e.html и об этом посалось в этой теме. Соединение с упраляющим компьютером осуществляется через Ethernet (сетевой кабель). USB соединения там нет. Контроллер поддерживает такое соединение. Это позволяет загружать файлы с G кодами до 800мб.
Уважаемые, кто имеет Миру! Вопрос такого характера может и обсуждался, но я его не встретил в обсуждениях.
Через какой тип коннектора Мира подключена к компьютеру? Если ЮСБ, то исспользуется ли переходник или контроллер поддерживает соединение?
Об этом написано белым по черному и это никто не скрывает http://nscnc.com/mira-2e.html и об этом посалось в этой теме. Соединение с упраляющим компьютером осуществляется через Ethernet (сетевой кабель). USB соединения там нет. Контроллер поддерживает такое соединение. Это позволяет загружать файлы с G кодами до 800мб.
Дмитрий, спасибо за ответ. Насчёт сетевого порта я видел информацию на сайте. По прежнему интересует вопрос, какой программой осуществляется управление станком. И конечно какой контроллер исспользуется. Не сталкивались ли с коннекторами через ЮСБ, на рынке есть контроллеры которые поддерживают ЮСБ соединение. Хотелось бы побольше услышать о техническом оснащении Вашего 5-ти осевика.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Dmitry (ARDI), USB хуже, чем Ethernet. Выложить информацию о нашем контроллере я не могу. Да она и не поможет. Тебе проще и ближе брать все у Purelogic. Они делают нормальные контроллеры и под USB и Ethernet. Управление Mira2E идет от Mach3 нашей версии c плагином под сетевое соединение.
Дмитрий, спасибо за ответ. Буду пробывать и Сетевой и ЮСБ коннектор. Контроллеры вместе с программой можно взять у англичан на Плэнет-СНС. Системники с ЛПТ уже отживают. На днях должен прийти переходник под ЮСБ от Пьюрелоджика, возможно придётся купить контроллер с сетевым подключением. Вобщем спасибо за ответ.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
(Dmitry (ARDI) 27.10.2012 22:54:10)Дмитрий, спасибо за ответ. Буду пробывать и Сетевой и ЮСБ коннектор. Контроллеры вместе с программой можно взять у англичан на Плэнет-СНС. Системники с ЛПТ уже отживают. На днях должен прийти переходник под ЮСБ от Пьюрелоджика, возможно придётся купить контроллер с сетевым подключением. Вобщем спасибо за ответ.
Есть контроллеры, которые выполняют функции ЧПУ. В их варианте на компьютер устанавливается терминальная программа выполняющая функции тока связи оператора ч ЧПУ. В этом случае, компьютер может быть любой производительности, так как его ресурс не используется. Простейший пример трех осевого DSP контроллера, выполняющего функции ЧПУ, является NC-Studio. В составе PCI плата и софт терминала.
Mach установленная на компьютер, это система ЧПУ. Mach ядро в этой системе. Все что подключается к компьютеру в этом случае, не сильно важно по какому интерфейсу, это периферия.
Вы понимаете, в чем разница между этими двумя схемами.?
Mach как и любое другое ЧПУ это система работающая в реальном времени, Mach не может куда-то выгрузить 800мб по определению. Выгрузить 800мб можно тока в Mach, и он их будет покадрово перемалывать.
штоле вишня опять наврала? как здесь? похоже, это входит в привычку похоже, берет пример со *старших товарищей* до чего же они друг на друга похожи! но должны быть исключения! - вощем, будем искать
(kyznes 28.10.2012 00:20:19)[QUOTE] (Dmitry (ARDI) 27.10.2012 22:54:10) Дмитрий, спасибо за ответ. Буду пробывать и Сетевой и ЮСБ коннектор. Контроллеры вместе с программой можно взять у англичан на Плэнет-СНС. Системники с ЛПТ уже отживают. На днях должен прийти переходник под ЮСБ от Пьюрелоджика, возможно придётся купить контроллер с сетевым подключением. Вобщем спасибо за ответ.
Спасибо за совет. О такого рода контроллерах мне известно. Это наверно чтоб оператор не накосячил) Может и работает он стабильней. Но впринципе что меня интересовало уже узнал. Попробую законнектить Стрижи через ЮСБ переходник, а если получиться переделать контроллер то может и через Ethernet. Единственное, заднюю стенку тех же Стрижей прийдётся расширять и ставить туда блок питания и пуск станка. А так планирую всё на НетБуке через Мач или ПланетСНС.