Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Для Вас еще немного информации . Почитайте правила форума . Найдите пункты , которые нарушаются в этой теме . Это ещё один повод для споров здесь . А так как люди живущие на территории бывшего СССР привыкли , что законы действуют не для всех , то всё чаще прибегают к самосуду , а он жесток и беспощаден . Попытайтесь сделать выводы .
.... Если хотите быстро получить станок - обращайтесь к представителям Roland. Стриж люди и год бывает ждут. .... Просто если уже нацелились на Стриж - ждите, он обязательно прилетит...
(kyznes 27.10.2012 12:35:01)Хотелось бы больше о станке. Больше информации, картинок как он собран, из каких узлов состоит, кто производители этих узлов, больше о софте, плагинах которые были сделаны вами или нет, примеров программ. А пока все это дешевая реклама на америкосский манер.
Если вам действительно интересен станок, то прекратите хаять производителя. Прекратите подозревать людей(которые купили станок и успешно на нем работают), в том, что они что-то от вас скрывают. Научитесь радоваться успехам своих коллег , может кто- нибудь из них и пожелает поделится с вами нужной инфой.
Почему Вы так уверенны что Мира за 12 - это миф? Ну будет он не Mira называться, а скажем Vira (в переводе с украинского Вера). Ну будет на нём стоять не NSK шпиндель, а RAM. Хотя подшипники NSK запрессованны. СОЖ не будет, за ненадобностью (возможно капельный полив). Ну а что в станке столь ценного? Контроллер? Который если заказать не 3, а 33, будет по цене до 100$. Копмлект ШВП за 1000$ на весь станок? Програмное обеспечение наверно только потянет цену и то, если лицензия. А если станок без ПО, так реально дешевле может быть. Или не заморачиваться на МадКаме, ведь есть масса других Камов с 5-ти осевыми стратегиями. Люди для металлообработки делают станки 9-ти осевые. А пять осей для воска - проблемма?
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Вы не в курсе, я не хаю работы мастеров и их профессиональных достоинств не умоляю. Я наоборот всегда говорил, что в этих работах 80% труда мастера.
Я не хаю станок, я говорирю, что это обычный рядовой станок, не плохой и не хороший. Но я не имею полной информации, возможно мое мнение изменилось бы.
Я не хаю производителя, я хаю человека, который себя ведет нагло, человека который по хамски относится к участникам форума. Видимо случайно так получилось что это одно лицо.
Ну будет очередь, можно и производство серьёзное организовать, вырастет может цена гдет-то на 3000, из-за дополнительных расходов и рекламмы. А может и не вырастет если всё граммотно организовать. Поставки из Китая сейчас не тормозятся, брать с фирм комплектующие крупными партиями - дешевле. И будет Вам станок на территории СНГ. Кстати Леонид обещал год назад 5-ти осевик презентовать. Видать Стрижи не дают разработкой заняться должным образом. Ну вообщем спасибо и на том, что понимаете, что можно дешевле.
Кстати я в соседней теме задал вопрос по контроллеру, коннекту и программе управляющей станком. Не сможете ли мне ответить? Думаю тут секретного ничего нет? Например в Стриже ни кто не скрывает эти ньюансы. Контроллер - Степдрайв, коннект - ЛТП, управляет - Мач. А как на Ваших станках?
(Dmitry (ARDI) 27.10.2012 15:36:03) вырастет может цена гдет-то на 3000, из-за дополнительных расходов и рекламмы.
Вот уже правда.... только не от рекламы. Никуда не уйти от реальности! Кушать все хотят и в производстве аналога миры, благотворительности точно не будет, как и во всем. Если только станок не начнут производить коллективом волонтеров. Убавят с/с ... накрутят цена + 2-3т. и пойдет он продаваться за 15т.
(Dmitry (ARDI) 27.10.2012 15:40:06)Кстати я в соседней теме задал вопрос по контроллеру, коннекту и программе управляющей станком. Не сможете ли мне ответить? Думаю тут секретного ничего нет? Например в Стриже ни кто не скрывает эти ньюансы. Контроллер - Степдрайв, коннект - ЛТП, управляет - Мач. А как на Ваших станках?
я это...мимо проходил...:)я тут давно не писал и наверное еще столько же не буду, но....:
Цитата
(fiodorov 27.10.2012 15:41:29)Только не всех устроит его ждать год.
уверен, что таковых будет в разы больше тех, кто хочет купить сразу:)взять мою ситуацию...когда заказывал...не умел ничего. Ни моделить, ни считать уп, о станках вообще знал 0.то есть НИЧЕГО. Заказал, шел 9 месяцев...и когда пришел, я сел и стал работать:)И таких...вроде меня основное большинство. Чтобы купить сразу, нужно иметь хоть какое то представление:)А так...захотел, вышел из очереди..никто зубы за это не сломает)
Цитата
(kyznes 27.10.2012 15:58:35)Посмотрите сколько стоит пяти осевой, Луганский, 6000$. Станок на ШВП. Попробуйте изходя из этого сделать выводы.
Кузнец ...это не станок...это я даже не знаю, как назвать и у кого язык повернется назвать его 5 осным....))) у нс есть пользватель оного продукта и насколько мне известно порядочком его переделал:)и опять же...5 осным он не стал)4 оси +флип.
(Black Diamond 27.10.2012 16:02:15)Кузнец ...это не станок...это я даже не знаю, как назвать и у кого язык повернется назвать его 5 осным....))) у нс есть пользватель оного продукта и насколько мне известно порядочком его переделал:)и опять же...5 осным он не стал)4 оси +флип.
Я сейчас говорю о массе материалов затраченных в станке. Да и конечно же там работа, реклама, и т.д. Все в этой цене.
Ну тот котоый у меня изначально был 4-х осевой и за 5.. тон . А переделки которые я внес , слышал уже производители исправили . А именно , муфты . крепление шпинделя и концевики , больше я ничего не исправлял , об этом писал ранее . Не для рекламы , исключительно для объективности .
Напрашивается тока один вывод. Чипсы это попытка продать 50 грамм картошки по цене килограмма. Кстати ест их в основном молодежь, которая сильно занята (ей надо быстро) и которой усиленно вешают лапшу на уши. Хотя конечно нет полной информации.
( )Вы уйдете из темы и перестанете захламлять ее вашими умозаключениями.
Мадам , я от чистого сердца пожелал людям изменить подход к своему бизнесу , и дать хоть каплю ценной информаци P.S по поводу захламлять , я в этой ветке сообщения 3 оставил , за год , а вот вы постарались на славу за пару дней
(Илья Солодков 27.10.2012 16:19:55)Мадам, я от чистого сердца пожелал людям изменить подход к своему бизнесу ,
и дать хоть каплю ценной информаци
Я нисколько не сомневаюсь чистоте ваших пожеланий! Но я внимательно прочитала все посты Производителя и нигде не нашла, где бы он просил совета,как ему строить и вести его бизнес.
Не могу понять, какую еще информацию вы хотите получить? Джентльмены, которые купили станки, выкладывают свои работы и тем самым дают возможность увидеть и оценит возможности станка. Этого достаточно, чтоб понять, нужен ли он вам или нет. Первичная информация есть на сайте производителя. За более подробной, вы можете обратится к производителю по скайпу. Об этом уже много говорили и писали.
(Vishnya 27.10.2012 20:47:59)Джентльмены, которые купили станки, выкладывают свои работы и тем самым дают возможность увидеть и оценит возможности станка. Этого достаточно, чтоб понять, нужен ли он вам или нет.
скажу мяхко: это не соответствует действительности