https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 83 84 85 86 87 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Рубик-джан,

Вы тут писали:

Цитата
..Многочисленные попытки дозвониться до Раймса ни к чему не привели.Об этом я сказал Дмитрию на что он ответил что Раймс занятой человек и не обязан всех учить.Но если он (Дмитрий) распорядиться то Раймс ответит на контакт ,НО ПРЕДУПРЕДИЛ ЧТО ОБУЧЕНИЕ У РАЙМАС ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ.
Цитата
....С Тиграном мы подумав решили скинуться и оплатить обучение Раймса( 2 часа 200$ и неограниченное количество вопросов)чтобы в последствии я смог обучить Тиграна так как он вообще совсем новичек во фрезерном деле.

Цитата
....да и про 200 долларов это за урок....

Я в Скайп Вам написал :

"Ценники на живые уроки такие, урок на предмете 200 дол. Продолжительность от 2 до 4 часов. Включая последующие маленькие консультации.  Вам решать, нужно или нет. "

А при разговоре я пояснил, что можно разбивать это время на меньшие куски, суть в том чтобы объяснить все стратегии, а поскольку вопросы останется все ровно, на них я буду отвечать и пояснять не ограниченно. Обычно тех 2-4 ч. хватает "въехать" в суть.

Извините если мне плохо удалось это объяснить внятно и просто.
Изменено: Raims - 25.10.2012 14:13:20
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Голосов: 149 / 27
kurt,

Вопрос о цене в этом сообщении я не поднимал .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 10
LVVj,
Качество изделия и его цена, неразрывно связанные вещи.
Пользователь

Голосов: 149 / 27
kurt,

Я про Ивана , а Вы про Фёклу .

Значит покупая товар , я должен играть в рулетку ? И помогать вляпаться в это должны мне такие же потребители , которые уже сделали свой выбор ?
И когда заявленное , не будет соответствовать реальности , утверждать " сам дурак " ?
По вашему это правильно ?
Изменено: LVVj - 25.10.2012 13:00:21
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
LVVj,
Качество изделия и его цена, неразрывно связанные вещи.

Желание производителя продавать свой товар дорого это одно.
Качество товара это другое.
Простой пример.
Возьмем изделие ювелира, к примеру Normi, оно качественное, стоит 500$.
Тоже самое изделие сделанное Булгари с фирменным клеймом стоит в два три раза дороже.
Почему?
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Я например придерживаюсь своей точки зрения по поводу этого станка.
Это обычный рядовой станок. Не плохой и не супер хороший, обычный.
Что касается цены , чуть дороговат, но как говорится дело хозяйское.
Что касается высказывания Зверева о том, что это единственный в мире пяти осевой станок для ювелирки, это не правда. Можно говорить только о том, что это пока единственный в мире станок для ювелирки именно такой компоновки.

Я не мог понять, почему и как Зверев загнал всех пользователей станка в одну комнату,
и не выпускает их от туда.
Почему такой человек как Raims, казалось бы самодостаточный мастер, влез в эту кучу.
Теперь все понятно.
Зверев продает, Raims учит.
Пользователи за все платят, естественно хвалят все это, а как иначе.
В общем все просто и логично.
Какие тут секреты,
да и зачем они.
Изменено: kyznes - 25.10.2012 15:05:30
Пользователь

Цитата
Значит покупая товар , я должен играть в рулетку ? И помогать вляпаться в это должны мне такие же потребители , которые уже сделали свой выбор ? И когда заявленное , не будет соответствовать реальности , утверждать " сам дурак " ? По вашему это правильно ?
Это не правильно! удав не должен быть таким ловким и сильным а кролик... бедный кролик.

Цитата
Тоже самое изделие сделанное Булгари с фирменным клеймом стоит в два три раза дороже. Почему?
Я чесно говоря, не готов сейчас излагать краткий курс экономики... но потребительские свойства изделий булгари несколько выше.
Пользователь

Цитата

Я чесно говоря, не готов сейчас излагать краткий курс экономики... но потребительские свойства изделий булгари несколько выше.

А вы кратенько,
почему и за счет чего они выше.?
Пользователь

kyznes,
Цитата
А вы кратенько, почему и за счет чего они выше.?
Вы ответе себе на вопрос, зачем люди покупают ювелирные изделия?
Пользователь

kurt,

Вообще я не поддерживаю диалог, в котором на вопрос отвечают вопросом.
В порядке исключения еще раз.
Берем два кольца, абсолютно одинаковых на одно ставим клеймо Вулгари на другое твое,
какое кольцо будет дороже стоить и почему.?
Пользователь

Цитата
Берем два кольца, абсолютно одинаковых на одно ставим клеймо Вулгари на другое твое, какое кольцо будет дороже стоить и почему.?
это намёк http://galeri.uludagsozluk.com/51/abibas_34584.jpg
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 44 / 3
эко  разобрало вас тут...
сожалею, коллеги.
понятно, что у некоторых просто "клиника", таким людям что ни говори - всё не в прок.
............................................................................................................................................................................................................

тем-же, кто интересуется станками "nscnc" я, как реальный пользователь миры2 расскажу свои впечатления.
наша фирма приобрела миру уже больше года года назад. до этого я несколько лет работал на 4х-осевом моделмастере + флип и возникло большое желание
облегчить себе жизнь.
на этом форуме увидел, что на рынке появилась первая (на то время) реально работающая 5ти-осевая машина для ювелирки. на ближайшем шоу пошёл
посмотреть на неё живьём, при мне вырезали мою восковку, посмотрел-послушал станок, всё понравилось. и дизайн и исполнение. оплатили, обговорили пересылку.
получили её так-же в разобраном виде (поворотки и оси x&z были сняты для упрощения пересылки).
я был даже где-то рад, что машина пришла в разобраном виде: шанс познакомиться с ней поближе при сборке, предпочитаю знать, что у техники внутри. ну да это
личные предпочтения. у покупателя есть выбор заказать станок полностью собранный, налаженный и готовый к работе.
само-собой при сборке и запуске возникали вопросы. не знаю зачем катят бочку на производителя - я получал помощь незамедлительно, по-делу и весьма толково.
чувствовалось, что Дмитрий знает свою машину "от-и-до".
выше прозвучали обиженные слова, что Дмитрий мол советовал "подложить фольги". писавший вероятно не в курсе, что это нормальный метод юстировки оборудования.
есть целые компании, специализирующиеся на производстве этой "фольги" (к примеру: (http://www.lyonindustries.com/)
......................................................
через неделю начал помаленьку работать, сначала простые стратегии, те, что уже были хорошо знакомы по
4х-осевику, затем постепенно начал задействовать простые движения пятой оси... ну и пошло-поехало.
вобщем, если коротко, по сегодняшний день мира не подвела меня ни разу. работает стабильно, без проблем. практически не выключаю. было несколько апгрейдов по ходу. как только nscnc улучшали
какой-то узел, нам присылали новый вариант (конкретно мы поменяли коробку оси "б" на новую, более совершенную (бесплатно) и сборку "xz" (тут пришлось доплатить себестоимость) на ту,
что идут сейчас на новые станки). надо сказать, после апгрейда станок стал работать ощутимо тише и углы обработки увеличились заметно.
я занимался ювелиркой много лет до появления 3д технологий и вобщем-то само-собой могу работать просто руками практически в любой зоне ювелирного производства,
но надо сказать, что сегодня трудиться стало намного легче и интереснее, особенно с появлением возможности работать на 5ти осях.
как большой энтузиаст 5ти-осевой обработки теперь, постоянно слежу за рынком станков. на сегодня, нмв, конкуренции мире в мире ;) просто нет (цена-качество-возможности).
ещё раз подчеркну: качество изготовления станка отличное. пашет у меня день и ночь почти без простоев и после полутора лет эксплуатации никаких нареканий.
вообще никаких. кроме того я знаю лично несколько пользователей станков nscnc здесь в ny и окрестностях - у них аналогично: претензий к станкам или сервису нет.
не могу говорить о проблеме Рубика, не знаком ни с ним ни с его ситуацией. думаю, там не так всё прозрачно, как нам подаётся.
....................................................................................................................................................................................................................
почему решил написать тут? да всё просто: не хочу смотреть со стороны как пытаются оболгать и очернить хорошего человека, большого энтузиаста и знатока своего дела.
если кто думает, что это так легко: наладить выпуск и продажу хорошего, так необходимого нам всем оборудования - попробуйте сделать это сами. не просто собрать дома в гараже станок-другой
для себя или заказать десяток несложных приспособ у знакомого механика, а наладить полноценное серийное производство и продажу станков. вы сразу-же поймёте, что дело это требует титанических усилий,
немалых знаний и организационного таланта, а главное огромной работоспособности и смелости, готовности рисковать, всё ставить на карту.
слава творцу, что есть ещё такие люди и нам надо не палки им в колёса тыкать или "попкорн запасать" потирая ручёнки в предвкушении спектаклей, а наоборот помогать чем можно
и надеяться, что у них хватит терпения и энтузиазма создавать что-то для нас.

да, кстати, я настолько доволен работой станка, что сейчас буду покупать новую версию мира2е для себя (на фирме личные работы резать нельзя, а заказов много).

хороших всем выходных :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Ну ладно... не останусь в стороне тоже, хотя и принял решение не писать в этой теме и вообще не вести диалоги с рядом "ников", которые вообще не контролируют свою речь и т.д... не буду углубляться.

Цитата
... я знаю лично несколько пользователей станков nscnc здесь в ny и окрестностях - у них аналогично: претензий к станкам или сервису нет. ...

Полностью согласен.
Я никак не ждал что приедет мерседес и знал точно, что вполне возможны будут какие-то нюансы, которые просто надо будет отладить.

3а последние 2-а месяца, выключал станок один раз и то, для того чтоб Роланд вытащить - на одном столе стояли станки.

Сейчас покупаю второй станок и покупаю его официально, софт беру официально... все оплачиваю от ИП своего и думаю что это не последняя покупка.

По поводу стоимости станка в 12 000$.
Вот это вообще смешно.
Это только о производстве на коленках можно рассуждать, что при вложении 10т. / цене для покупателя 12т./ прибыль составляет 2т.
У меня не один бизнес.... знаю цену деньгам и как они не легко зарабатываются.
При 12т. зарабатывать 2т., не имея серьезной производственной базы, обращаясь в различные организации для изготовление отдельных частей корпуса (хотя бы), закупая в различных местах комплектующие, без реальных скидок под договора на постоянное сотрудничество.... ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ВЫГОДНО!  
Только звучит красиво и заманчиво для тех, кто сидит и ждет наивно, что вот сейчас пойдут станки на 50% дешевле - не более.
Или может кто-то ВТО ждет как манны небесной?
Да не будет дешевле - пополнят лишь дилеры свои карманы, а никак не сбросят цену на 30-40%
Да можно сделать несколько станков по цене 12т., изготавливая его небольшой группой энтузиастов, но когда придет хотя бы 3-4 покупателя и скажут давай и сейчас... все, "трабл".
Остается сказать лишь - "вон видите толпу, они все тоже ждут и вы ждите!"

И по поводу мерседесов - я уже давно езжу на не дешевых авто, никогда не было советской машины, скажу что и мерседесы ломаются... ломаются буквально пополам, но от этого народ не перестает их покупать. И всегда есть группа лиц, которые стороной обходят салоны известного бренда по ряду причин:
- дорого
- да ну... зачем это мне надо
- коробка автомат, а если он сломается??? Это же ТЫЩИ долларов ремонта
- за 10-ть лет, ломалась один раз. Ремонт обошелся в 750 долларов.
- я вообще не люблю немцев
и т.д...."
Изменено: fiodorov - 27.10.2012 08:02:51
Пользователь

Голосов: 12 / 1
Цитата

почему решил написать тут? да всё просто: не хочу смотреть со стороны как пытаются оболгать и очернить хорошего человека, большого энтузиаста и знатока своего дела.  
по поводу знатока своего дела в какой области Вы пишите. Тут в паре последних тем где просили помочь с настройкой или разобраться с проблемой какой от Дмитрия только и звучало у вас плохой станок дешовые комплектующие и тд и тп и ноль совета. И еще вопрос если такой спец, неужели не нашел полчаса времени, чтоб заехать к Паше и посмотреть, что как, был то рядом. Вот и весь знаток своего дела
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Позволю себе пояснить, кто не знает, что Zeefly - это Вадим Свердлов

"Живет в Нью Йорке, много лет работает в самом центре мирового ювелирного бизнеса в Бриллиантовом квартале на 47-й улице Манхеттена. Сочетает в своей работе инженерную точность с удивительным артистизмом. Один из немногих современных ювелиров в мире, чьи унакальные работы выставляются на аукционах Кристи (Christie’s) и Сотбис (Sothby's). Имеет непревзойденный опыт работы на 4 и 5 – осевых ЧПУ станках." http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic10680/

А вот что пишет буквально наднях Наш Уважаемый Паша, он же Патрик, он же Pavel, он же Кубик, прошу прощения, Рубик (ссылку дать не могу по условиям Форума)

Цитата
Создано пользователем: Pavel
Дата создания: 25.10.2012 13:16

*Внимание! Вот  один из многих способов оболванивания будущих покупателей.*

Дмитрий Зверев выкладывает работы мастеров и обязательно указывает,что якобы без его станков данный мастер никогда не добился бы такого результата.Тем самым настраивая интересующихся на зависимость от  него и его услуг.Далее все происходит по простой схеме.Зверев заводит приятельские отношения  с тем кто начинает интересоваться его станками и  всячески вещает про то,что именнго его станки могут абсолютно все.
Ведь вам же показали,что такие мастера как Вадим Свердлов,который работает на Сотбис и Кристи в самом Нью-Йорке,являются пользователями станков его компании  NS CNC.
Для неискушенного и начинающего ювелира это как раз и является весомым фактором.
На самом деле никто же не объясняет,что это кольцо безо всяких проблем можно отфрезеровать на любом 4-х осном станке просто детали будут раздельным и дальнейшая сборка не составит особого труда.Как в металле так и в воске.В данном случае так как отливка из платины целесообразнее соединить все в воске.

С наилучшими пожеланиями,
Клуб Ювелиров

Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
zeefly,fiodorov
Уважаемые господа ,( без иронии ) дело не  в станке Мира . всем это понятно , дело в Дмитрии .
ИМХО .
человек сам задал тон общения в этой теме ( про офтоп , вообще молчу  :argue: )
и уж если заикнулся про мерседесы , тифани , и признание всего мирового сообщества , будь любезен держи марку .  
и не надо вот этой смешной рекламы на подобии "вы еще кипятите? тогда мы идем к вам" :)
лучше коротко и  по делу , к тому же многие тут задавали вопросы по делу , на что ответа так и не последовало .
На своем примере хочу сказать читал ветку год , информации по фрезеровке на пяти осях получил 0 .
скачал спруткам нашел Миру , 2 дня МЕТОДОМ ТЫКА и все встало на свои места , понял и плюсы и минусы .( до этого не просчитывал ни одного УП)
ВЫВОД : я зря потратил время, в течении года заходя почитать вашу рекламную акцию не несущую ни какой полезной информации .
Пользователь

Голосов: 0 / 0
[QUOTE]

скачал спруткам нашел Миру , 2 дня  МЕТОДОМ ТЫКА  и все встало на свои места , понял и плюсы и минусы .( до этого не просчитывал ни одного УП)

[QUOTE]
Нашел миру??? Их уже начали выбрасывать?))
Если серьезно,то раз у вас есть мира, попробуйте написать конструктивный отзыв о  работе станка без  маркетинга. Думаю всем будет интересно , а то тема совсем переросла в мыльную оперу.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
Если серьезно,то раз у вас есть мира
вы меня не правильно поняли , у меня нет сего станка . да и брать кота в мешке не в моих правилах
я пользовался симулятором Миры 2, в Спруткаме есть постпроцесор  .
По поводу железа ни чего не могу сказать  , кому мало информации выше стр 15 уже есть что почитать ,между строк :)
Пользователь

Цитата
Позволю себе пояснить, кто не знает, что Zeefly - это Вадим Свердлов

"Живет в Нью Йорке, много лет работает в самом центре мирового ювелирного бизнеса в Бриллиантовом квартале на 47-й улице Манхеттена. Сочетает в своей работе инженерную точность с удивительным артистизмом. Один из немногих современных ювелиров в мире, чьи унакальные работы выставляются на аукционах Кристи (Christie’s) и Сотбис (Sothby's). Имеет непревзойденный опыт работы на 4 и 5 – осевых ЧПУ станках."  

Dmitri,
Хотелось бы больше о станке.
Больше информации, картинок как он собран, из каких узлов состоит, кто производители этих узлов,
больше о софте, плагинах которые были сделаны вами или нет, примеров программ.
А пока все это дешевая реклама на америкосский манер.
Изменено: kyznes - 31.10.2012 00:11:03
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
я пользовался симулятором Миры 2, в Спруткаме есть постпроцесор
Поделитесь постпроцессорм........чего то я его не вижу на сайте
Спасибо.
112 страницы 1 ... 83 84 85 86 87 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13