Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
..Многочисленные попытки дозвониться до Раймса ни к чему не привели.Об этом я сказал Дмитрию на что он ответил что Раймс занятой человек и не обязан всех учить.Но если он (Дмитрий) распорядиться то Раймс ответит на контакт ,НО ПРЕДУПРЕДИЛ ЧТО ОБУЧЕНИЕ У РАЙМАС ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ.
Цитата
....С Тиграном мы подумав решили скинуться и оплатить обучение Раймса( 2 часа 200$ и неограниченное количество вопросов)чтобы в последствии я смог обучить Тиграна так как он вообще совсем новичек во фрезерном деле.
Цитата
....да и про 200 долларов это за урок....
Я в Скайп Вам написал :
"Ценники на живые уроки такие, урок на предмете 200 дол. Продолжительность от 2 до 4 часов. Включая последующие маленькие консультации. Вам решать, нужно или нет. "
А при разговоре я пояснил, что можно разбивать это время на меньшие куски, суть в том чтобы объяснить все стратегии, а поскольку вопросы останется все ровно, на них я буду отвечать и пояснять не ограниченно. Обычно тех 2-4 ч. хватает "въехать" в суть.
Извините если мне плохо удалось это объяснить внятно и просто.
Значит покупая товар , я должен играть в рулетку ? И помогать вляпаться в это должны мне такие же потребители , которые уже сделали свой выбор ? И когда заявленное , не будет соответствовать реальности , утверждать " сам дурак " ? По вашему это правильно ?
(kurt 25.10.2012 12:04:59) LVVj, Качество изделия и его цена, неразрывно связанные вещи.
Желание производителя продавать свой товар дорого это одно. Качество товара это другое. Простой пример. Возьмем изделие ювелира, к примеру Normi, оно качественное, стоит 500$. Тоже самое изделие сделанное Булгари с фирменным клеймом стоит в два три раза дороже. Почему?
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Я например придерживаюсь своей точки зрения по поводу этого станка. Это обычный рядовой станок. Не плохой и не супер хороший, обычный. Что касается цены , чуть дороговат, но как говорится дело хозяйское. Что касается высказывания Зверева о том, что это единственный в мире пяти осевой станок для ювелирки, это не правда. Можно говорить только о том, что это пока единственный в мире станок для ювелирки именно такой компоновки.
Я не мог понять, почему и как Зверев загнал всех пользователей станка в одну комнату, и не выпускает их от туда. Почему такой человек как Raims, казалось бы самодостаточный мастер, влез в эту кучу. Теперь все понятно. Зверев продает, Raims учит. Пользователи за все платят, естественно хвалят все это, а как иначе. В общем все просто и логично. Какие тут секреты, да и зачем они.
(LVVj 25.10.2012 12:51:46)Значит покупая товар , я должен играть в рулетку ? И помогать вляпаться в это должны мне такие же потребители , которые уже сделали свой выбор ? И когда заявленное , не будет соответствовать реальности , утверждать " сам дурак " ? По вашему это правильно ?
Это не правильно! удав не должен быть таким ловким и сильным а кролик... бедный кролик.
Цитата
(kyznes 25.10.2012 14:48:14)Тоже самое изделие сделанное Булгари с фирменным клеймом стоит в два три раза дороже. Почему?
Я чесно говоря, не готов сейчас излагать краткий курс экономики... но потребительские свойства изделий булгари несколько выше.
Вообще я не поддерживаю диалог, в котором на вопрос отвечают вопросом. В порядке исключения еще раз. Берем два кольца, абсолютно одинаковых на одно ставим клеймо Вулгари на другое твое, какое кольцо будет дороже стоить и почему.?
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
(kyznes 25.10.2012 17:02:09)Берем два кольца, абсолютно одинаковых на одно ставим клеймо Вулгари на другое твое, какое кольцо будет дороже стоить и почему.?
эко разобрало вас тут... сожалею, коллеги. понятно, что у некоторых просто "клиника", таким людям что ни говори - всё не в прок. ............................................................................................................................................................................................................
тем-же, кто интересуется станками "nscnc" я, как реальный пользователь миры2 расскажу свои впечатления. наша фирма приобрела миру уже больше года года назад. до этого я несколько лет работал на 4х-осевом моделмастере + флип и возникло большое желание облегчить себе жизнь. на этом форуме увидел, что на рынке появилась первая (на то время) реально работающая 5ти-осевая машина для ювелирки. на ближайшем шоу пошёл посмотреть на неё живьём, при мне вырезали мою восковку, посмотрел-послушал станок, всё понравилось. и дизайн и исполнение. оплатили, обговорили пересылку. получили её так-же в разобраном виде (поворотки и оси x&z были сняты для упрощения пересылки). я был даже где-то рад, что машина пришла в разобраном виде: шанс познакомиться с ней поближе при сборке, предпочитаю знать, что у техники внутри. ну да это личные предпочтения. у покупателя есть выбор заказать станок полностью собранный, налаженный и готовый к работе. само-собой при сборке и запуске возникали вопросы. не знаю зачем катят бочку на производителя - я получал помощь незамедлительно, по-делу и весьма толково. чувствовалось, что Дмитрий знает свою машину "от-и-до". выше прозвучали обиженные слова, что Дмитрий мол советовал "подложить фольги". писавший вероятно не в курсе, что это нормальный метод юстировки оборудования. есть целые компании, специализирующиеся на производстве этой "фольги" (к примеру: (http://www.lyonindustries.com/) ...................................................... через неделю начал помаленьку работать, сначала простые стратегии, те, что уже были хорошо знакомы по 4х-осевику, затем постепенно начал задействовать простые движения пятой оси... ну и пошло-поехало. вобщем, если коротко, по сегодняшний день мира не подвела меня ни разу. работает стабильно, без проблем. практически не выключаю. было несколько апгрейдов по ходу. как только nscnc улучшали какой-то узел, нам присылали новый вариант (конкретно мы поменяли коробку оси "б" на новую, более совершенную (бесплатно) и сборку "xz" (тут пришлось доплатить себестоимость) на ту, что идут сейчас на новые станки). надо сказать, после апгрейда станок стал работать ощутимо тише и углы обработки увеличились заметно. я занимался ювелиркой много лет до появления 3д технологий и вобщем-то само-собой могу работать просто руками практически в любой зоне ювелирного производства, но надо сказать, что сегодня трудиться стало намного легче и интереснее, особенно с появлением возможности работать на 5ти осях. как большой энтузиаст 5ти-осевой обработки теперь, постоянно слежу за рынком станков. на сегодня, нмв, конкуренции мире в мире просто нет (цена-качество-возможности). ещё раз подчеркну: качество изготовления станка отличное. пашет у меня день и ночь почти без простоев и после полутора лет эксплуатации никаких нареканий. вообще никаких. кроме того я знаю лично несколько пользователей станков nscnc здесь в ny и окрестностях - у них аналогично: претензий к станкам или сервису нет. не могу говорить о проблеме Рубика, не знаком ни с ним ни с его ситуацией. думаю, там не так всё прозрачно, как нам подаётся. .................................................................................................................................................................................................................... почему решил написать тут? да всё просто: не хочу смотреть со стороны как пытаются оболгать и очернить хорошего человека, большого энтузиаста и знатока своего дела. если кто думает, что это так легко: наладить выпуск и продажу хорошего, так необходимого нам всем оборудования - попробуйте сделать это сами. не просто собрать дома в гараже станок-другой для себя или заказать десяток несложных приспособ у знакомого механика, а наладить полноценное серийное производство и продажу станков. вы сразу-же поймёте, что дело это требует титанических усилий, немалых знаний и организационного таланта, а главное огромной работоспособности и смелости, готовности рисковать, всё ставить на карту. слава творцу, что есть ещё такие люди и нам надо не палки им в колёса тыкать или "попкорн запасать" потирая ручёнки в предвкушении спектаклей, а наоборот помогать чем можно и надеяться, что у них хватит терпения и энтузиазма создавать что-то для нас.
да, кстати, я настолько доволен работой станка, что сейчас буду покупать новую версию мира2е для себя (на фирме личные работы резать нельзя, а заказов много).
Ну ладно... не останусь в стороне тоже, хотя и принял решение не писать в этой теме и вообще не вести диалоги с рядом "ников", которые вообще не контролируют свою речь и т.д... не буду углубляться.
Цитата
... я знаю лично несколько пользователей станков nscnc здесь в ny и окрестностях - у них аналогично: претензий к станкам или сервису нет. ...
Полностью согласен. Я никак не ждал что приедет мерседес и знал точно, что вполне возможны будут какие-то нюансы, которые просто надо будет отладить.
3а последние 2-а месяца, выключал станок один раз и то, для того чтоб Роланд вытащить - на одном столе стояли станки.
Сейчас покупаю второй станок и покупаю его официально, софт беру официально... все оплачиваю от ИП своего и думаю что это не последняя покупка.
По поводу стоимости станка в 12 000$. Вот это вообще смешно. Это только о производстве на коленках можно рассуждать, что при вложении 10т. / цене для покупателя 12т./ прибыль составляет 2т. У меня не один бизнес.... знаю цену деньгам и как они не легко зарабатываются. При 12т. зарабатывать 2т., не имея серьезной производственной базы, обращаясь в различные организации для изготовление отдельных частей корпуса (хотя бы), закупая в различных местах комплектующие, без реальных скидок под договора на постоянное сотрудничество.... ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ВЫГОДНО! Только звучит красиво и заманчиво для тех, кто сидит и ждет наивно, что вот сейчас пойдут станки на 50% дешевле - не более. Или может кто-то ВТО ждет как манны небесной? Да не будет дешевле - пополнят лишь дилеры свои карманы, а никак не сбросят цену на 30-40% Да можно сделать несколько станков по цене 12т., изготавливая его небольшой группой энтузиастов, но когда придет хотя бы 3-4 покупателя и скажут давай и сейчас... все, "трабл". Остается сказать лишь - "вон видите толпу, они все тоже ждут и вы ждите!"
И по поводу мерседесов - я уже давно езжу на не дешевых авто, никогда не было советской машины, скажу что и мерседесы ломаются... ломаются буквально пополам, но от этого народ не перестает их покупать. И всегда есть группа лиц, которые стороной обходят салоны известного бренда по ряду причин: - дорого - да ну... зачем это мне надо - коробка автомат, а если он сломается??? Это же ТЫЩИ долларов ремонта - за 10-ть лет, ломалась один раз. Ремонт обошелся в 750 долларов. - я вообще не люблю немцев и т.д...."
почему решил написать тут? да всё просто: не хочу смотреть со стороны как пытаются оболгать и очернить хорошего человека, большого энтузиаста и знатока своего дела.
по поводу знатока своего дела в какой области Вы пишите. Тут в паре последних тем где просили помочь с настройкой или разобраться с проблемой какой от Дмитрия только и звучало у вас плохой станок дешовые комплектующие и тд и тп и ноль совета. И еще вопрос если такой спец, неужели не нашел полчаса времени, чтоб заехать к Паше и посмотреть, что как, был то рядом. Вот и весь знаток своего дела
Позволю себе пояснить, кто не знает, что Zeefly - это Вадим Свердлов
"Живет в Нью Йорке, много лет работает в самом центре мирового ювелирного бизнеса в Бриллиантовом квартале на 47-й улице Манхеттена. Сочетает в своей работе инженерную точность с удивительным артистизмом. Один из немногих современных ювелиров в мире, чьи унакальные работы выставляются на аукционах Кристи (Christie’s) и Сотбис (Sothby's). Имеет непревзойденный опыт работы на 4 и 5 – осевых ЧПУ станках." http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic10680/
А вот что пишет буквально наднях Наш Уважаемый Паша, он же Патрик, он же Pavel, он же Кубик, прошу прощения, Рубик (ссылку дать не могу по условиям Форума)
Цитата
Создано пользователем: Pavel Дата создания: 25.10.2012 13:16
*Внимание! Вот один из многих способов оболванивания будущих покупателей.*
Дмитрий Зверев выкладывает работы мастеров и обязательно указывает,что якобы без его станков данный мастер никогда не добился бы такого результата.Тем самым настраивая интересующихся на зависимость от него и его услуг.Далее все происходит по простой схеме.Зверев заводит приятельские отношения с тем кто начинает интересоваться его станками и всячески вещает про то,что именнго его станки могут абсолютно все. Ведь вам же показали,что такие мастера как Вадим Свердлов,который работает на Сотбис и Кристи в самом Нью-Йорке,являются пользователями станков его компании NS CNC. Для неискушенного и начинающего ювелира это как раз и является весомым фактором. На самом деле никто же не объясняет,что это кольцо безо всяких проблем можно отфрезеровать на любом 4-х осном станке просто детали будут раздельным и дальнейшая сборка не составит особого труда.Как в металле так и в воске.В данном случае так как отливка из платины целесообразнее соединить все в воске.
zeefly,fiodorov Уважаемые господа ,( без иронии ) дело не в станке Мира . всем это понятно , дело в Дмитрии . ИМХО . человек сам задал тон общения в этой теме ( про офтоп , вообще молчу ) и уж если заикнулся про мерседесы , тифани , и признание всего мирового сообщества , будь любезен держи марку . и не надо вот этой смешной рекламы на подобии "вы еще кипятите? тогда мы идем к вам" лучше коротко и по делу , к тому же многие тут задавали вопросы по делу , на что ответа так и не последовало . На своем примере хочу сказать читал ветку год , информации по фрезеровке на пяти осях получил 0 . скачал спруткам нашел Миру , 2 дня МЕТОДОМ ТЫКА и все встало на свои места , понял и плюсы и минусы .( до этого не просчитывал ни одного УП) ВЫВОД : я зря потратил время, в течении года заходя почитать вашу рекламную акцию не несущую ни какой полезной информации .
скачал спруткам нашел Миру , 2 дня МЕТОДОМ ТЫКА и все встало на свои места , понял и плюсы и минусы .( до этого не просчитывал ни одного УП)
[QUOTE] Нашел миру??? Их уже начали выбрасывать?)) Если серьезно,то раз у вас есть мира, попробуйте написать конструктивный отзыв о работе станка без маркетинга. Думаю всем будет интересно , а то тема совсем переросла в мыльную оперу.
(olduser 27.10.2012 11:50:46)Если серьезно,то раз у вас есть мира
вы меня не правильно поняли , у меня нет сего станка . да и брать кота в мешке не в моих правилах я пользовался симулятором Миры 2, в Спруткаме есть постпроцесор . По поводу железа ни чего не могу сказать , кому мало информации выше стр 15 уже есть что почитать ,между строк
(Dmitri 27.10.2012 09:09:39)Позволю себе пояснить, кто не знает, что Zeefly - это Вадим Свердлов
"Живет в Нью Йорке, много лет работает в самом центре мирового ювелирного бизнеса в Бриллиантовом квартале на 47-й улице Манхеттена. Сочетает в своей работе инженерную точность с удивительным артистизмом. Один из немногих современных ювелиров в мире, чьи унакальные работы выставляются на аукционах Кристи (Christie’s) и Сотбис (Sothby's). Имеет непревзойденный опыт работы на 4 и 5 – осевых ЧПУ станках."
Dmitri, Хотелось бы больше о станке. Больше информации, картинок как он собран, из каких узлов состоит, кто производители этих узлов, больше о софте, плагинах которые были сделаны вами или нет, примеров программ. А пока все это дешевая реклама на америкосский манер.