https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 70 71 72 73 74 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 10
Модератор, коль ты трёшь, не забудь подтереть красненькие восковки они к теме ТЫСТС не имеют ни какого отношения. Простодушный фёдоров, очевидно, разместил их по своему простодушию...

Тру. Во избежание. Восковки можно и нужно изобличать, если они не к теме. А офтоп, состоящий из дружеской фамильярности чуть менее, чем полностью, лучше стереть сразу.
Пользователь

kurt,
я понимаю желание обитателей темы поймать и строго наказать Федорова. Но к глубоуому сожалению, красненькие восковки были вырезаны Вадимом в Нью Йорке на станке MIRA-2 с применением дополнительного держателя. Те, кто понимает в машинной резки, видят, что никакой 4-осевой станок, тем более ММ Микрон, так не вырежет. Об этом Вадим сам писал на Форуме и сам может здесь же подтвердить.

Поэтому продалжаем дальше ловить Федорова. Может попытаетесь еще его словить на превышении скорости или непристегнутом ремне?
Пользователь

Голосов: 14 / 10
Безусловно, Микрон не сделает, а станок, который ты продал Рубик-джану сделает.
Изменено: kurt - 03.10.2012 16:21:31
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Dmitri,
Цитата
Те, кто понимает в машинной резки, видят, что никакой 4-осевой станок, тем более ММ Микрон, так не вырежет.

Не правда Ваша . Касаемо этих двух колец , 4-х осевой станок вполне их вырежет .
Я понимаю , на какие моменты Вы делаете упор , но открою секрет . кроме конических фрез ,
есть еще масса других .
Пользователь

Голосов: 370 / 17
Не надо недооценивать 4 х- осников, они вынуждены находить прекрасные решения задач. Зациклиться на этом тоже не стоит, мы же понимаем что говорим про исходные возможности. Вадим (зифлай) об этом и говорил что можно на 4х, применяя приспособления. Почему нужно думать что 5х уже может все, тоже нужна голова если хочешь еще большего. Не загонять 5х станки в кресла святых. Свято это голова и руки.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Raims,

Мудрые слова .

Я не коей мере не посягал на талант Вадима .

Я ответил на заведомо ложное изречение Дмитрия , цитирую еще раз
Цитата
Те, кто понимает в машинной резки, видят, что никакой 4-осевой станок, тем более ММ Микрон, так не вырежет.

Спасибо .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Свято это голова и руки.
:clap_1:  :clap_1:  :clap_1:
Аплодирую стоя.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Sol, зря ты так федорова публично назвал, между собой и так все в курсе. Но он как бы  не такой. Он вероятно избранный.Просто не понимает для чего.Вполне терпимый человек. Смотри как легко и  непринужденно он перевел тему из несколько сонного  жанра…
-А теперь посмотрим на эти чудо восковки и все вместе подумаем над тем, что сказал поэт-философ-ювелир и просто замечательный чудо-расчудесный-человек.(я о Раймсе с уважением)
В новый жанр:
-О-о-о-о…  какие восковки! О-о-о-о-о… какие фотографии! О-о-о… давай детка еще  о-о-о…. Хотим, хотиииим видео.

Ну запутался в фотографиях, перепутал свои с чужими.Тем временем в  Тифани ,как бы все нервно курят и собирают свои манатки в картонные коробки. Нужно было бы еще с десяток фирм иментитых, кривеньким шрифтом накарябать на обручалках. И было бы признание от всего мирового сообщества ювелиров, правда через  посредника )))
Главное верить ….

Рубик-джан (Паша)  верил. Верил как положено с упоением и страстью. Оказалось кроме веры в рекламируемые возможности  приобретаемого оборудования, нужно еще что-то.
А именно: обязательно быть технически грамотным специалистом в области машиностроения и металлообработки, способным легко разобраться в инструкции к оборудованию написанным как для чаек.)))
Иметь несгибаемую  волю , железные нервы ,стопроцентную оплату оборудования, опять же веру в чудо и самое главное-Не выносить сор из избы. Чем видимо и руководствуются многочисленные владельцы этих станочков. И это наверное верно.

Предположим что ждал бы ты молча, терпеливо и безропотно, то вероятнее всего представитель этой фирмы, после посещения Московской выставки, добрался бы до главного инженера-конструктора, того кто спроектировал этот станок и знает его биомеханику как свои пять пальцев, обсудили бы они проблему , которая возникла в оборудовании во время ввода в эксплуатацию, все решили бы со временем. Еще немного терпения на литературный перевод на русский, и по скайпу бы ты получил подробную видео-инструкцию по пусконаладочным работам. Нужно понять и простить представителя фирмы, ну приехал бы он к тебе, смотрели бы вы оба на не работающую ось. Он на ось, не понимая какого она не работает, а ты на него, не понимая, какого он не понимает почему ось не работает. Это нужно понять. Ну а простить-не простить.. дело личное.

Фига-се!  как я литературно накарябал, аж самому тошно ))))

Что касается развития этой темы, по моему скромному мнению, этому производителю, точнее представителю этой фирмы очень выгоден этот «базар» который как бы не нравится вам уважаемые. Пока Кузнец , LVVj и подобные провоцируют конфликтно-спорные  ситуации между 3х,4х,5ти осевой фрезеровкой, повергая все в мелкий хаос… в этом хаосе можно легко уйти от любых ответов на неугодные вопросы, особенно если они по существу данного оборудования .
Эта тема жива и популярна не из-за уникальных восковок отфрезерованных на 5ти осевых станках, а именно из-за здешних зрителей. Без вас(тех для кого эти сообщения на форуме представитель фирмы пишет забавы ради,  не скрывая этого, просто смотрит на вашу реакцию) не будет этого шоу.

Я вот как-то не могу понять, из-за чего сыр-бор? Не нравятся 5ти осевые станки? Не нравятся за такую стоимость? Не нравятся производители? Не нравятся лично те кто с упоением расхваливает это оборудование?  Ну а не пофиг ли вам лично?

Вы же реально не отговорите от покупки такого станка, ни одного потенциального покупателя, они просто не будут у вас ничего спрашивать. Тогда зачем доказывать видимо-очевидное? Или просто в кайф спорить о пустом?  Кто захочет, сам увидит несостыковки, каки-то косяки на фотках восковок, сам для себя решит морально-этические проблемы с коллективом этой фирмы, и поймет надо оно ему или нет? Думаю даже договорится поглазеть на оборудование живьем у реального станочника, перед тем как принять решение о покупке. Или клиент забашляет черным налом за привезенный в сборе станок на выставку… какое вам дело? Ну и пусть все сами парятся со своими проблемами.

Зачем доказывать что на 4х осевом станке с флип-флопом и танцем с бубнами  можно вырезать то же самое что и на 5ти осевом? У вас комплексы  какие-то из-за отсутствия у себя подобного оборудования? Или от того что не все знают как вы можете фрезеровать? Не стоит считать себя разоблачителями-благодетелями оферистов-станочников. Просто со здоровым любопытством наблюдайте. Спокойно фрезеруйте нужные вам восковки с помощью ваших приспособлений, повышайте квалификацию, стремитесь к новому. Заинтерисованному большинству итак все видно, Кто есть кто, кто кого и как с ними поступают. Сами разберутся.

Баллин… последние десятки страниц столько времени сожрали.. к прочтению.. осмысливанию… приватному обсуждению… кто-то пожертвовал рабочим временем… Жаль модераторы этого не сильно ценят, потерли тему почем зря… как всегда… И последние станут первыми и бр-тыр-пыр… и снова все белые и пушистые…

Надеюсь особо никого не задел ни пунктуацией ни орфографией, а пля так хотелось матом! ))))
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Вершинин Сергей,

Вообще мне понравилось.
Все изложено доступно и понятно.
Стержневая линия – все сидите и молчите,  делайте для себя выводы, на выборы не ходите.
А если я не хочу, что бы какой то Бизнесмен из за бугра поливал мою страну грязью, население называл п*******и и при этом  в ней делала деньги., причем опять же с издевкой.
Как мне быть.??    
Дайте совет.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Вершинин Сергей,

да всё вроде  правильно Вы написали, и сдержанно , и осмысленно...

только и правда наша реакция это естественная реакция обычных людей на видимую и слышимую дезинформацию.
а так как форум всё же технический, то одной из неосознанных причин этой реакции -- и вправду, желание предостеречь возможных клиентов...

никто конечно лавров правдоборцев не ищет...

однако же и  организатор темы и подпевалы, как то тоже не делают выводов из услышанного/прочитанного...
адекватный человек, рассчитывающий и дальше продавать свою чудо-технику, мне кажется должен внимательнее относится к "звоночкам" о проблемах с оборудованием...
сохранить лицо --дорогого стоит...
но вместо этого чел не поехал решать технические проблемы... не... на выставку... тусоватся, задвигать дальше...
Изменено: Лемур - 03.10.2012 21:05:01
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Вершинин Сергей,
Замечательная поэма! Давно в наших темах так никто не писал. Выражаю самое выдающееся мое  почтение! Побольше бы нам таких писателей и поэтов!
Изменено: Dmitri - 04.10.2012 08:30:31
Пользователь

LVVj,
Вы не исключение, тоже пристрастно, как мы многие тут, "видите" в тексте некоторые строчки жирными и цитируете без контекста. В данном случаи в тексте были и  "...на станке MIRA-2 с применением дополнительного держателя". Даже 5х станку не все в зубы вставишь чтоб без теней. Вопрос же вообще то, постоянно в воздухе висящий, есть о том, как нам жизнь облегчает или нет 5х станок. Появятся другие производители 5х станков, но вопрос еще долго будет висеть, в нем куча под вопросов.
  Тех. поддержка тоже всегда будет вопрос номер один. И мы все желаем наилучшего в этом. Все тех. поддержки у каждого разного уровня. Пользователь всегда будет в каком-то проигрыше, случись что-либо, время всегда будет потерянным. Можно рвать волосы на груди, случаев досадных не избежать, но может быть это подтолкнет тех. поддержку на уровень выше.
  На рекламные тексты любого продукта перестал реагировать, их столько много везде, и когда Дмитрий чего-то такого напишет, воспринимаю даже как шутку про те самые веками неменяющимися дебильными текстами в рекламах.
Пользователь

Raims,

Вы наверно не поняли . Я не являюсь противником 5-ти осевой обработки .
Многие приемы , которыми я сегодня пользуюсь и развиваю , были позаимствованы у Вас .
Извините , но я могу анализировать даже ту незначительную информацию , которую удавалось найти .
А флип как раз помогает пользователям более подробно познакомиться с 5-ти осевой обработкой .
И им не нужно платить вначале деньги , приобретая станок , а потом разбираться .
Ведь до того , как появилась тема о флипе , стоял вопрос нужна ли вообще 5-ти осевая обработка .
Или я не прав ?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Дима может ты все таки расскажешь о том,почему твои станки люди купив ,через 3 месяца с ужасом продают и перекрещиваются? :)
Пользователь

LVVj,
Да, фли-лоп есть переходное звено, и на этот вопрос может отвечать те кто с ним работал и патом испытал разницу работая с 5х. Вадим, Алексей Ф., они точно пользовались. Вся же проблема как вкупить 5х, крутых же есть за крутые деньги, но ни в наши деньги уж совсем, но будут. Бумажный принтер тоже дорог был когда-то. Не в пример, но.
Пользователь

Одни любят автомобили АльфаРомео, другие от них открещивается, ремонт просто ужас.
Пользователь

Raims,

Совершенно верно флип переходное звено .
И пользователи флипов становятся потенциальными покупателями 5-и осевых станков .
Не важно чьих .
У них уже будет больше понимания , что такое 5 осей .
И как Вы думаете у кого меньше будет проблем , у того кто работал с 3 осями или уже поработал с
флипом ?
Пользователь

LVVj,
Больше проблем у не имеющих опыта вообще, но парадокс, тот не имеющий опыта психологически настроенный преодолеть не известные еще сложности по пути. Не все, конечно. Самоуверенных, наоборот, сбить с нормы может, мелочи и серьезные, не ожидаемые вещи. Ни кто не ожидает худшего, реагируют по разному.  К стати, солидскейп я сломал на первый день, форсунку убил. (история: бла бла бла). Признали не мою вину, списали на недостаточную страховку от дураков. Но время было потеряно, пока приехали и восстановили. И это расценивать можно как хочешь. Если ожидал большего, - ругать, если меньшего, - радоваться.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
Но время было потеряно, пока приехали и восстановили
а Паше вот ни кто не приехал и не восстановил... и не ему одному
Пользователь

fatherzmey,
Да, история другая.
112 страницы 1 ... 70 71 72 73 74 ... 112 >
Эту тему сейчас просматривают 2 чел. (2 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13