https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 69 70 71 72 73 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

Эта тема живет, потому что пользователи NSCNC выставляют в ней свои уникальные восковки и изделия. Это единственный форум в мире и единственная тема, где сразу столько интересных восковок можно увидеть. Я это знаю, потому что много общаюсь с англоговорящими колегами.

Чем больше вы обливаете грязью пользователей наших станков, тем меньше они здесь выставляют восоковк. Я знаю многих, того же Володю Пичугова, который никогда не выставляет их потому он знает, что его тутже обольют помоями. Даже самого Раймса, добрейшего человека,  и то вы наровите пнуть. За что? Из зависти?

Не знаю, вернется Федоров сюда или нет? Он сильно занятый человек, чтобы тратить свое время на ругань. Вы не хотите видеть его восковок - нет проблем, он без вас и без этой темы проживет.

Прикольно! Хитрозадость предводителя просто зашкаливает!
Сам вытащил и подставил наивных на гнусные разборки, а теперь прикидывается белым и пушистым  обличителем и обвинителем. Прям Отэц Терез какой-то!
От самого кроме сладострастных похвал в адрес приспешников, и непомерного отвращения к остальным не примкнувшим, ни информационной, ни технической полезности последнее время  никакой.
Да и тема в общем-то затеяна про станки. Восковки - это последствия, и наверное материал для другой темы. Ну понятно, с восковками проще нагонять положительных эмоций и миловаться друг другом. Прям - комедия да и только!
Пользователь

Голосов: 36 / 11
Цитата
есть желающие посмотреть видео этого кольца ?
я бы с удовольствием ознакомился с видео!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Raims,
Пожалуйста , если конечно это возможно объясните , мне
Цитата
с бестолковой башкой
,
а зачем нужно резать без поддержек , никак не пойму своей ............ башкой , практическое
применение этого метода .

Заранее спасибо .
Пользователь

Голосов: 262 / 236
LVVj,

Резать без поддержек, это словоблудие.
Не более того.
Но все таки хотелось бы послушать Raimsa.
Возможно я не прав.
:)

Цитата

Хотим, хотиииим видео.
:blush2:
Изменено: kyznes - 03.10.2012 10:52:19
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Присоединяюсь к желающим.
ПЫСЫ - Как оно резалось "без поддержек" - понятно. Непонятно зачем... Или лить его не будут, а делалось это кольцо для демонстрации  возможности такой резки?
Изменено: -loix- - 03.10.2012 11:11:28
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Цитата

Не знаю, вернется Федоров сюда или нет? Он сильно занятый человек, чтобы тратить свое время на ругань. Вы не хотите видеть его восковок - нет проблем, он без вас и без этой темы проживет.

Будьте уверены - вернется; и он, и Вы заинтересованы в рекламе и продвижении, а сам по себе его сайт вряд ли настолько посещаем. "Как говорится, жить - хорошо! .. А хорошо жить ещё лучше." ©

Совместно с Марией мы попытались немного очистить тему от офтопа (это когда сообщение не имеет даже косвенного отношения к резке воска и восковкам) и хамства дружеской фамильярности коллег в адрес друг друга. Любые посты по теме, вопросы и прочая подноготная как всегда, приветствуются. Мир, дружба, резка_воска  :trubka:
i can your 3D
Пользователь

Почему без поддержек?

Когда-то очень давно, когда я только начинал резать восковки на заказ, на станках, я столкнулся со простой проблемой. Когда я оставляю или делаю специально литник, то заказчик возвращается с плохо пролитой отливкой и с претензией, что я сделал неправильный литник. Это была прекрасная возможность для их литейщика обьяснить, почему у него не пролилось, и почему поры. Потому, что я сделал не так литник, как это положено по его понятиям, законам литья и тд.

С тех пор я стараюсь никакие литники на восковках не делать. Тем более эта восковка имеет по кругу орнамент, зачем мне ее портить или ломать голову, куда его всунуть? Может быть внутрь кольца, может со стороны камня? Ваш дизайн, ваш литейщик, вот вы думайте про свои литники.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Цитата
Золотые руки с бестолковой башкой. Хочу.
Это я про то что если так бывает.  

Решение резать без поддержек приходит само собой, нет что поддерживать, поддержки должны соединять деталь с "каркасом", но каркас то отрезается, он мешает резать.
Изменено: Raims - 03.10.2012 13:21:10
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
вернется Федоров сюда или нет?
Цитата
Будьте уверены - вернется; и он, и Вы заинтересованы в рекламе и продвижении, а сам по себе его сайт вряд ли настолько посещаем.
выходит, что начальство в курсе, откуда у этой темы ноги растут?....что тема рекламная - это не секрет?....может быть не секрет и то, что реклама эта недобросовестная? или я должен это очевидное доказать?
я, кстати, не согласен с солом, федоров, я бы сказал, простодушный.....вот этуподделку под булгари надо было бы скрыть от мити, который митя всякие подделки форедомов, пневмоштихелей и прочего считает воровством....так рискнуть дружбой с митей можно только если не подумавши.....
и, кстати, что именно случилось с пашиной железкой? похоже, что это уже все знают, кроме меня
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,

Это не подделка.
Это имитация.
Эта имитация потом за реально большие деньги продается в магазине.
Интересно насколько законна такая имитация.?
Могу ли я делать изделие с логотипом какой либо фирмы,
и на сколько это законно?
Изменено: kyznes - 03.10.2012 14:06:40
Пользователь

bazzl,
об авторском праве в ювелирном дизайне я писал здеь на Форуме неоднократно и давно. Кому интересно - найдете в темах про дизайн.

Коротко повторю. Прецендентов судебного или административного преследования за подделку чьего-то ювелирного дизайна нет с современной мировай практике. На это есть несколько причин:
1. Крайне сложно уличить поддельщика. Так как, малейшее отличие формы изделия можно истолковать, не как копирование, а как создание новой формы, сделанной по подобию оригинала. А это, как говорится, другая статья.
2. Именитые торговые марки гордятся тем, что их подделывают. Есть такая шутка у великих дизайнеров (лично слышая от одного дизайнеров Тиффани, на выставке в Нью Йорке). "Если меня уже не подделывают - значит я ничего толкового уже не создаю".

Ну сделал Федоров для своего заказчика модель на подобии изделия Картье, ну и что? Пол мира копирует Люсиду Тиффани, и что? Тиффани гоняется с полицией за дизайнерами и модельерами?

Другое дело, если бы Федоров наделал бы готовых изделий - подделок Картье и выставил здесь на Форуме на продажу, тогда, это уже другой разговор.
Изменено: Dmitri - 03.10.2012 14:11:11
Пользователь

1 - если я наделал колец со звездой Мерседеса, и выставил их на продажу.
Как это можно расценить?
2- если я наделал колец с логотипом тифани но честно говорю, что это не тифани а моя имитация.
То как здесь.
3- чем отличается кольцо сделанное по заказу от кольца которое выставлено в свободную продажу.?
В одном случае сядит один, в другом двое?
Изменено: kyznes - 03.10.2012 14:28:30
Модератор

Цитата

и, кстати, что именно случилось с пашиной железкой? похоже, что это уже все знают, кроме меня

Она не работает. И продается в разделе Объявления.
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Митя ты как любитель правды и докозательств не хочешь рассказать как твои станки возвращают и как ты просто не помогаешь людям даже в простой наладке.Я не про себя щас говорю.Также не хочешь рассказать о том,что все без исключения станки которые ты продал в Армению не имеют тех порддержки и люди за тобой бегают вызванивают,чтобы просто поменять шаговый двигатель и что в Ереване уже пол года на самом большом золотом рынке висит объява о продаже твоего станка и его просто не покупают в виду того,что информация о твоем отношении к покупателю распространяется быстро.Ты не осознаешь,что дорога от Еревана до Ванкувера,намного короче чем из Москвы или другого города России.Ты не понимаешь,что армяне   в таких вопросах не отличаются чувством юмора.Они вообще таких шуток не понимают.Но тебе же это безразлично)))) И это очень хорошо. :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Цитата

Ну сделал Федоров для своего заказчика модель на подобии изделия Картье, ну и что?

На подобие... но с конкретным логотипом (я о Bvulgary).

Цитата
Другое дело, если бы Федоров наделал бы готовых изделий - подделок Картье и выставил здесь на Форуме на продажу, тогда, это уже другой разговор.

А заказчику он делал безвозмездно? Т.е. одну можно. (один раз не .... ) :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Она не работает
фсмысле "она утонула" ? а подробности?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

kyznes,
давай не будем все сваливать в кучу.
Мы говорим о работе ДИЗАЙНЕРА, который копирует чье-то ювелирное изделие. За это ему ничего не будет. По крайней мере, крупные серьезные фирмы, на это даже не общают внимание. Чем серьезнее и профессиональнее дизайнер - тем он меньше боится подделок своих изделий. Озабочены копированием своих изделий, как правило, начинающие, юные и криворукие.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Митя убежал,спрятался в конуру свою и следит за темой из почты своей.Не хочет отвечать на неугодные вопросы.Митя вылезай придумай новое враньё или какую ******* .Только побольше.
Как Табаки"Мы слишком сыты"  Он слишком занят чтобы отвечать всяким там покупателям своего станка,тем более бывшим. :biggrin2:
Модератор

Цитата
а подробности?

подробнее некуда
i can your 3D
Пользователь

Цитата
kyznes,
давай не будем все сваливать в кучу. .

Да действительно, мы ушли от темы самих станков.
Тем более что вопросы остались и их задают снова и снова.
Видимо та популярность о которой ты мечтал у станка появилась и тему уже не свернуть в сторону восковок и иметаций.
:no:

Я думал ты все таки решил, этот плевый вопрос.
Видимо ошибся.
Эх Dmitri, убежал ты из России в Канаду, но и там она тебя дастает.
Печально.

Обрати внимание там есть несколько интересных постов.
http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic10569/?PAGEN_1=14
Изменено: kyznes - 03.10.2012 15:57:26
112 страницы 1 ... 69 70 71 72 73 ... 112 >
Эту тему сейчас просматривают 2 чел. (2 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13