https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 67 68 69 70 71 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
и мне эта мода нравится!... рукопашка не умрет!
Пользователь

Голосов: 101 / 17
Цитата
LVVj,
.... что пряжку только на Мире можно вырезать ?  

КОНЕЧНО только на МИРЕ-2!  ranting_w
Изменено: fiodorov - 02.10.2012 01:01:32
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Лемур,

Да нет , и руками в металле за час можно сделать .

А станок подойдёт и 3-х осный .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
так и я о том же...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

А вот эти поделки от булгари резались на 2х осевом станке.
Ось Z заменена на несколько слоёв скотча...

Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 10
Цитата
КОНЕЧНО только на МИРЕ-2! smileranting_w
Я вот не пойму, ....? И пряжку и кольцо легко можно сделать из двух частей, причём сборка займёт много меньше времени чем программирование на 5-осей.

В самом деле, ведите себя прилично.
Пользователь

Голосов: 370 / 17
Вот такие пряжки и нужно машинами делать, рук жалко для такой работы, руки уважать надо.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Голосов: 370 / 17
Золотые руки с бестолковой башкой. Хочу.
Изменено: Raims - 02.10.2012 02:04:37
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

С пряжкой похоже все поняли и .... тишина.
Кроме одного кто не понял.
Может всетаки пусть напишет тогда, как ее фрезеровать?
Ну так... для общего развития.
А я пока еще че нибудь невыполнимое подберу!    :biggrin2:
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
Вполне возможно что был выбран не тот режим или какие-то выставлены не те настройки... не исключаю.
Но посмеялись все... и были полны удивления.

Меня там не было, но я был в курсе. Растишка пришла в день завоза экспонатов (как и к дилерам в Бангкоке и в Шеньжене, где побывал я), ее впервые распаковывали на стенде. Опыта на этой машине ноль, опыта с ее софтом и выстраиванием поддержек тоже ноль. Вырастили демо-модельку, что шла в пакете с софтом на 25 мкм, получилось вроде ничего. Удивил выбор шагов по Z по умолчанию - 25, 50, 100, 150 микрон, не сразу поняли, что можно любой шаг вписать (уже пробовали строить на 5 мкм кстати). Решили построить на 100 мкм, понять что это такое, да тут еще и добрые люди файлик поднесли. Результат Вы видите. Похихикали, решили убрать ее подальше от впечатлительных клиентов и больше так не делать.
Не думаю, что это как-то повлияет на продажи Асиги, которые, кстати, уже начались. 89 установок мы конечно еще не тянем ;), но первую десятку до конца месяца скорее всего наберем. Каждый все равно проверяет возможности техники на своих моделях. Для кого-то 7 колечек за 3,5 часа - тоже неплохой аргумент. На принтере, который почти в два раза дешевле самого дешевого из линейки растишек-конкурентов. Сделать сложный рельеф лучше чем на фрезере все равно пока ни одна растишка не может, но зато она сможет многое другое, оптимального и универсального 3D-решения для ювелирки пока не нашли. Мы вообще-то сознательно поставили демо-машину с самым низким разрешением по XY (39 мкм). Две других (из предлагаемой линейки) имеют более высокое разрешение. Теперь вот работает в офисе, подключена практически как принтер в сети, с любого компа можно отправить платформу на печать. Достаточно установить софт на этот компьютер, у меня сегодня на это минуты четыре ушло. И софт обновляется прямо как в App Store - по сети сам ловит обновления и спрашивает, не желаете ли апдейт?
Асига стоит в начале большого пути, за две недели качество изменилось и это связано не только с появлением опыта, но и с изменениями в самой машине и ее софте. А еще производители видать выловили какой-то баг с ванночками, прислали новые, попросили заменить все старые и рассказали что и как делать. Пока техническая поддержка очень радует. Кстати, впервые за долгие годы общения с поставщиками 3D оборудования.
Мы еще с этой моделькой вернемся.
Малость потренируемся только :)
Пользователь

Что и требовалось доказать....

И очень хорошо, что никто из коллектива Лассо на Фёдорова зуб не заточил.  :trubka:

Мы с Антоном старались... все посмеялись!

Я бы если честно вырастил данное колечко на всех типах машин, хорошо сфотографировали и уже по результату можно вполне выбрать себе то что считаешь разумным.

Ну а если колечко вырастят в нормальном качестве - мне очень интересно взглянуть и сравнить.
Если все супер, то и цена данного аппарат приемлема.
Я бы себе купил... будь он круче хотя бы солида.
А что!

А то все выкладываю фотографии восковок, которые для меня Раймс делает... а тут можно и свою, отдельную тему организовать.... там та меня тролли думаю не замучат!
Изменено: fiodorov - 02.10.2012 02:15:09
Пользователь

Вырезали мы сегодня это кольцо. Резалось одним файлом, без супортов, без ручной доводки.

Пользователь

Меня вот какая мысль крутит в голове.
Вот есть станок... к нему сразу идет компьютер настроенный... так как надо настроенный (это подразумевается по умолчанию).

Станок должен быть отъюстирован сразу у производителя.
А реально организовать работу таким образом, чтоб к станку шло:
- кусок воска определенного размера
- готовая восковка
- Уп и 3Д файл на рабочем столе
И как пример только ставишь в тиски заготовку, запускаешь Мак и ждешь результата.

И пускай это будет все заранее отработано... но 5ти осевая была чтоб обработка.
Если клиент видит, что он врубил и вырезалось все... сравнил с восковкой той что прислал производитель.... то какие могут быть разговоры?

Работает! Результат есть!
Ну как вариант, решения всех вот этих негативов.
Другой отдельный вопрос, это конечно вся остальная работа станка.... его надёга и т.д.
Тут мое мнение личное... должно пройти время, чтоб все работало как часы, но не пройдя этого пути не будет хорошего результата на выходе и все мы, кто покупаем сейчас станок, в какой-то степени участники эксперимента и опыта.
И если клиент об этом знает, понимает... то он заведомо должен осознавать ответственность своего выбора. вот и все.
Думаю это будет компромиссом для всех.
И ненужно чего-то в комто пытаться уличить.
Изменено: fiodorov - 02.10.2012 22:53:24
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Dmitri,

Кольцо, должно понравится Raimsy,
С нетерпением жду, философское изречение.
:trubka:
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Из старого...

Ну а в этих работах, есть что покритиковать, ткнуть на брак станка или может это УП так было сделано...

Пользователь

Коричневые восковки делал в свое время наш знаменитый Вадим (zeefly) из Нью Йорка, При этом он сам является и прекрасным фотографом. Он делает удивительные снимки, как своих изделий, так и восковок. Волей случая вся наша коллекция восковок, которую мы возим с собой по выставкам, оказалась сейчас на неделю у Алексея (Kosmopolitus). Как результат - мы теперь имеем новые фото старых известных восковок. Глядя на них, можно смело заявить, что Алексей во многом превзошел Вадима. Снимки, конечно, уникальные!

Как я понимаю, у него еще есть, что показать и порадовать нас в дальнейшем?
Изменено: Dmitri - 02.10.2012 12:42:37
Пользователь

Голосов: 14 / 4
снимки качественные, хорошие, годные но не уникальные)
мне реакция дмитри на любое фото напоминает передачу тв-шоп "ВАААУ Джереми неужели это возможно???? -Да Тим, теперь это стало возможным с НАШЕЙ АБСОЛЮТНО НОВОЙ СИСТЕМОЙ WAX-O-CUT!!!! С ней любой может резать как профи! Звоните сейчас и мы подарим вам ЭКСКЛЮЗИВНУЮ ЩЁТОЧУ ДЛЯ ОПИЛОК АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!"
rofl
Погладь кота.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Отпуск - великое дело, но он закончился.. Придержите коней, не ссорьтесь и не постите всуе  angel
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Боб, а где отдыхал то? Удачно? Позавидуем всем форумом.  :)

Есть среди нас богатые люди. Боб еще и зимой отдыхает, кто не знает.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Саша, в Египте. Очень удачно, только колено потянул на кайте - но зимы заживет, уже почти прошло. А зимой в горы, сноуборд святое  angel
i can your 3D
112 страницы 1 ... 67 68 69 70 71 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13