Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Вырезали мы сегодня это кольцо. Резалось одним файлом, без супортов, без ручной доводки.
О боги)) А простые смертные могут узнать, что значит без суппортов? В воздухе что ли? А если бы каста не было - как бы тогда? Кстати мне кажется или колечко не сошлось в нижней части шинки? Ладно спишем на вибрации.
Кстати на тему отсутствия ручных доводок: Вы там всем коллективом восковку чуть не стерли кисточками - все углы завалили. MIRA не предназначена для работы с поливом, поворотная ось B ни как не защищена Залить двигатель при использовании СОЖ - просто элементарно.
Единственный выход слегка WD капать кстати так делает Алексей, видно по восковке сразу.
Мне кажется такой вариант без глубокого хирургического вмешательства, точно не выполнить на MIRA Так как станок банально не приспособлен к работе с стратегиями 2 Side & Rotary
fiodorov,
Алексей какой смысл показывать восковки которые резали не ВЫ, резали не на станке MIRA, которые не возможно вырезать на станке MIRА?
Эти восковки вырезаны (по утверждению их хозяина) на станке ModelMaster Micron всего то с использованием 2х пинового держателя.
Меня вот какая мысль крутит в голове. Вот есть станок... к нему сразу идет компьютер настроенный... так как надо настроенный (это подразумевается по умолчанию).
Станок должен быть отъюстирован сразу у производителя. А реально организовать работу таким образом, чтоб к станку шло: - кусок воска определенного размера - готовая восковка - Уп и 3Д файл на рабочем столе И как пример только ставишь в тиски заготовку, запускаешь Мак и ждешь результата.
И пускай это будет все заранее отработано... но 5ти осевая была чтоб обработка. Если клиент видит, что он врубил и вырезалось все... сравнил с восковкой той что прислал производитель.... то какие могут быть разговоры?
Работает! Результат есть! Ну как вариант, решения всех вот этих негативов.
А вот тут совершенно правы. Именно так и должно происходить. Клиент должен получить станок на таможне в большой деревянной коробке, полностью собранным, ОТЪЮСТИРОВАННЫМ, и проверенным. У покупателя на руках должны остаться документы подтверждающие оплату и легальный ввоз в РФ.
Он (покупатель) должен иметь банальную поддержку по гор.телефону с 10.00 до 17.00 Он должен иметь возможность заменить по гарантии в течении 21 одного дня любой узел, а это напрямую означает что некоторые компоненты(узлы станка) должны находиться у представителя. От банальных винтов до редуктора NR301 А если не по гарантии - то купить. Должны быть инструкции на русском языке и все на русском, а не английском или каком либо еще языках. И тогда не будет проблем и не будет этой склоки здесь.
Хотите простой пример. Я у Вас (NSCNC) покупаю станок и включаю шпиндель в 220v если не спасет предохранитель, то частотнику капец и Вы обязаны будите поменять мне блок за 500$ но этого скорее всего не будет))
Так что Алексей здесь все просто как белый день и длиться это не первые пол года уже
(3djewelwax 02.10.2012 15:16:56)Кстати мне кажется или колечко не сошлось в нижней части шинки? Ладно спишем на вибрации.
зачем же на вибрации списывать? знать бы подробности этого несхождения...типо финиш выше старта или ниже....списалось бы на недостаток жесткости....а еще немного подробностей и стало бы понятно, чему именно не хватает жесткости
Цитата
(3djewelwax 02.10.2012 15:16:56)MIRA не предназначена для работы с поливом,
прискорбная новость....ачо так?
Цитата
(3djewelwax 02.10.2012 15:28:29)Так как станок банально не приспособлен к работе с стратегиями 2 Side & Rotary
это что за стратегии такие? - если не секрет, конечно
Обработка колец с двух сторон , а затем по кругу, при помощи 2х или 3х пинового держателя. На MIRA2 просто кулачковый патрон, натянут на дешевый адаптер собственного производства больше туда ничего не предполагает производитель. Могу фотки найти если очень нужно
Есть предложение, повернуть тему в более лояльное русло. Отбросить старые обиды и развиваться в правильном направлении. Здесь, вроде в этой ветке, один человек в сильном опьянении высказал очень правильную мысль. Где альтернатива? Другого пяти координатника в ювилирке нет.
В этом смысле Dmitri, можно сказать спасибо. Raims действительно, не только хорошо режет восковки, но и с художественной точки зрения мне они нравятся, безусловно много качественной работы. Хотя философия его мне не понятна. Fiodorov кем бы он не работал, и в не зависимости от количества нулей после единицы в его состоянии, действительно активный молодой человек, его работы хороши. Я люблю всякие разные маленькие станочки, и мне они интересны. Кто-то любит собирать бабочек, а я станки, каждому свое, как говорится.
Может лучше придать теме соревновательную динамику. А наши мысли перевести в адрес темы, обсуждать станки восковки, а не личности.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
kyznes, Для технических и творческих дискуссий тематические форумы и существуют. Но в данном топике чаще всего ТС начинает переходить на личности, национальности , вероисповедания и т.д... Больше правдивой и познавательной информации.
Эта тема живет, потому что пользователи NSCNC выставляют в ней свои уникальные восковки и изделия. Это единственный форум в мире и единственная тема, где сразу столько интересных восковок можно увидеть. Я это знаю, потому что много общаюсь с англоговорящими колегами.
Чем больше вы обливаете грязью пользователей наших станков, тем меньше они здесь выставляют восоковк. Я знаю многих, того же Володю Пичугова, который никогда не выставляет их потому он знает, что его тутже обольют помоями. Даже самого Раймса, добрейшего человека, и то вы наровите пнуть. За что? Из зависти?
Не знаю, вернется Федоров сюда или нет? Он сильно занятый человек, чтобы тратить свое время на ругань. Вы не хотите видеть его восковок - нет проблем, он без вас и без этой темы проживет.
(Фокин Сергей 02.10.2012 22:57:33) kyznes, Для технических и творческих дискуссий тематические форумы и существуют. Но в данном топике чаще всего ТС начинает переходить на личности, национальности , вероисповедания и т.д... Больше правдивой и познавательной информации.
Да знаю я, все на моих глазах. Но зато, какую Dmitri козу америкосам подложил. Это же можно Задорнову в репертуар включить.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
(Dmitri 02.10.2012 23:40:32) Это единственный форум в мире и единственная тема, где сразу столько интересных восковок можно увидеть. Я это знаю, потому что много общаюсь с англоговорящими колегами.
Ты так языком чесал, что российский сектор тебе вообще не интересен, и продажи в Россию не интересуют, а теперь это единственный форум в мире. Мне кажется ты "обманываешь" потому что ты "обманщик" ещё тот. Как там Пашина проблема с твоим бракованным станком? Ты решил её? На Пашином месте я бы хорошенько расписал проблему ещё и на англоязычных форумах.